X



【NHKでまたヤラセ】中高年ひきこもり特集、ひきこもりに見えないと炎上 山瀬健治氏は会社役員だと特定される★3 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:52.84ID:Qzky0e499
まずはNHKの記事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011865371000.html

53歳男性 身の回りの世話は90歳近い母が…
「90歳近い母親に今でも身の回りの世話をしてもらっています。親が死んだら生きていてもつらいだけ、自分もすぐ死んでもいいってずっと思ってきました」。

東京・品川区に住む山瀬健治さん(53)は、大学を中退したころから現在に至るまで、およそ30年間、断続的にひきこもりを繰り返してきました。

20代からIT企業などいくつかの会社に勤めましたが、仕事がうまくいかずにつらくなって辞めてはひきこもり、また働いては辞めるということを繰り返してきたといいます。

ひきこもっていた期間は合わせて10年以上になります。父親は9年前に亡くなり、現在は87歳になる母親と自宅で暮らしています。

発達障害があり片付けなどが苦手で、食事や洗濯、買い物など身の回りのことは母親に頼っていると言います。

生活費は、母親が持っている不動産の収入や蓄えなどでやりくりしています。現在、障害のある人の就職支援などを行う「就労移行支援事業所」に通い、サポートを受けながら仕事を再開したいと望んでいますが、見通しは立っていません。

山瀬さんは「社会から長い間孤立して仕事も長続きしないだけでなく、高齢の母親に身の回りの世話までさせて申し訳ないと感じています。幸い親はまだ元気ですが、もし介護が必要な状態になっても、世話をしたり、亡くなったときにいろいろな手続きをしたりということは、おそらく自分では何もできないと思います。今後のことを考えると不安やプレッシャーを感じます」と話していました。

画像
https://i.imgur.com/HbZJWgn.jpg
https://i.imgur.com/zcJ2IDo.jpg
https://i.imgur.com/auVLXas.jpg
https://i.imgur.com/XI4sujA.jpg

動画
https://youtu.be/uxyukFl9wfg

山瀬健治で検索してみると、会社役員代表と出てくる
https://www.hikipos.info/entry/2017/12/17/190000

執行役員 最高執行責任者(COO)山瀬健治氏(以下山瀬):大学には現役で受かったのですが、ADHDの症状で、レポートが締め切りまでに出せないなど色々ありまして、大学を中退してしまったんです。

その後は、高校の頃からプログラムを独学でやっていて、多少はスキルがあったのでIT企業に入ったのですが、どこに行っても2年か3年ぐらいで、やはり納期の問題にあたり、適応障害になりました。対人関係では無いのですが、納期の見積もりが甘くて。

恐らく、脳のワーキングメモリーの少なさ(ADHDの特性。仕事などのための、短期の記憶領域が小さい)から来ると思うのですが、2、3年で退社しては、1、2年ひきこもる。

経済的な問題もあるし、また頑張ろうと働くけど、2、3年働いてはひきこもり、適応障害を起こして、ひきこもる事を繰り返していました。

実は、今でも体調が必ずしも良くなくて、フルでは仕事を入れていないんですね。そういった意味で、ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。

https://i.imgur.com/18PYUji.jpg

フェイスブックも特定される
https://i.imgur.com/ubaC8tU.jpg
https://www.facebook.com/kenji.yamase.9

関連スレ
【テレビ】NHK『中高年のひきこもり特集』 山瀬健治(会社役員)さんが特定され、やらせだと話題に…★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553995903/

★1: 2019/03/31(日) 16:42:36.24
※前スレ
【NHKでまたヤラセ】中高年ひきこもり特集に、ひきこもりに見えないと炎上 山瀬健治氏は会社役員だと特定される★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554024510/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:43:24.30ID:eCHar7CW0
>>950
あるあるw
共産党とか西早稲田とか解同とかw
今回のもまあその辺りが仕掛けてきているであろう事は想像に難くないw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:45:10.45ID:vWwkpwTg0
>>948
段階もなにも最初から最後まで手段だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:37.97ID:QjMbbtlW0
いつものNHKだよw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:40.26ID:1o69Qm3v0
NHKのドキュメントは昔からずうっと同じだよ。
ある漫画家のドキュメンタリーで、やらせが多すぎて怒ってた。
たとえば、家の周りを散歩してたら、たまたま友人にあって、
彼の家に行くってシーンは、北海道の人がいないとこで、散歩で
友人に会うなんてありえなくて、全部演出。
当然、現地の人にはバレバレ。
しかも住人にあれやれ、これやれって演技をさせて、みんなに
迷惑をかけて申し訳ないって書いてた。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:53:17.65ID:uMMyrQw/0
印象だけで造ってんなら
アニメで良いのにな
騙す気満々ですやん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:20.85ID:eCHar7CW0
>>957
うららん時凄かった。
NHKの局員に始まり共産党・西早稲田・解同その他全部載せの関連団体立ち上げてた一大キャンペーン張ってたもんね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:28.35ID:5iz22RlI0
ドキュメンタリーはやらせでも再現ドラマでも事実をつたえることができればいいんだぜ。やらせで騒ぐのは日本だけだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:55.27ID:v5QUCysw0
新しく立ち上げたいNPOとか絡みの悪質演出だろ。0から10まで税金泥棒の類
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:56:37.09ID:vWwkpwTg0
>>960
伝えられてませんやん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:57:25.63ID:v5QUCysw0
>>960
そういう「欧米では」はいらない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:19.41ID:fNH5rS3o0
創価劇団員です
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:11.11ID:piJSCsxI0
>>48
NHKは安いよ。出演回数によって違うんだけど、この人はたぶん1万円/日くらいかな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:29.39ID:5iz22RlI0
>>963 勘違いして日本人が戦争ドキュメンタリーを撮ったんだけど捕虜を脱走させて射殺したんだよ。いやヤラセでええだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:51.74ID:Uko7EP3X0
偽装国家
0969大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 09:10:04.58ID:iwLpWVMp0
誉め殺しに、鉱山開発の山師に、イスラム教徒に

魑魅魍魎だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:10:21.40ID:Uko7EP3X0
今度はNHK職員が自殺するん?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:19:55.39ID:8queFEg10
>>960
欧米でやれ
0973大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 09:20:28.19ID:iwLpWVMp0
自称だったら、反重力システム開発してるマッドサイエンティストとかあるが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:21.22ID:+WTU4GJJ0
あの佐村河内守を持ち上げてドキュメンタリー番組まで作ってたのNHKだよね
私たちの血税で好き勝手やってる日本最大のヤクザ団体
0975大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:45.64ID:iwLpWVMp0
トム・クルーズの映画の、バニラスカイと同じってもよ

んなバナナだっての、キャメロン・ディアスとか
0976大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:20.12ID:iwLpWVMp0
>>974
トム・クルーズが考えてんだよ、NHKいっさいなんもしてない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:25:42.31ID:+FWPgvTC0
そもそもNHKはヤラセしか無いのに、頼まれてヤラセ取材の場所を貸したときに
会社の担当者だった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:55.54ID:oPu2RrTV0
引きこもりの「ひ」の字も知らないディレクターあたりが
適当に頭の中だけで考えた引きこもり像だよな
あんな引きこもりはいない、見た瞬間に違和感を感じたわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:28:19.26ID:0hBLwYyR0
受信料を盗りつづけるためにNHKは色んな嘘をつくわ
あの善人面で罪悪感が全くないんだよ、おそろしいことだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:41.58ID:j9DilOaF0
NHKは強いから捏造やらせは絶対に認めない
ガンガン捏造しても咎めることはできない
報道の自由、言論の自由、表現の自由を侵害してはならないと憲法で決まっている
黙って受信料を法律に従い支払うだけ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:31:31.39ID:Yx/BdmYF0
マスコミには捏造する自由があるから
0982大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 09:32:40.00ID:iwLpWVMp0
NHKのエジプト同和とかは、犠牲者つくって助けないで放置

フジテレビ系の蛇頭は、アグネス・チャンの寄付の材料にしてカネ盗む

普通の日本人が生きてく場所が無い
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:33.00ID:Fr1f7Xzd0
やっぱヤラセか。クソだな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:56.12ID:AQ+cGEAB0
会長や経営委員が安倍友ばかり 嘘言うのは何とも思ってないんだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:56.10ID:vPETTe+T0
社員一人のペーパーカンパニーの役員ならありえるだろw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:12.27ID:bTtlLZGj0
ヤラセをやるにせよ何故ソイツのSNSチェックをこと細かく事前にやらないのか。間抜けか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:39.20ID:GgC/2WkA0
ほんとに動けないなら重度の鬱病とかあるはずで
それなら病気なのでひきこもりのカテゴリーに入れるのは違うのではないの
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:25.38ID:JVhUNmMy0
あげときます

打倒朝鮮人工作機関
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:24:30.04ID:zZzjTqik0
ウインナー袋から出してそのまま生で食ってたのも演技かよwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:25:18.01ID:c4K1Ebf70
最低限引きこもり特有の覇気のない顔や雰囲気くらい把握してからキャスティングしなよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:30:26.04ID:IWI2u+rv0
 
ニコ生の有名配信者が靖国神社の狛犬によじ登る配信をして大炎上!「英霊?俺らより偉いの?」
ttp://yaraon-blog.com/archives/129050
ニコニコ生放送等で配信活動を行う「NER」と名乗る男性…

【お金っさん】NER\國場雄大\121【二度目の自己破産】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545847945/

く○ば雄大(品川区)@NHKから国民を守る党
2019年4月の品川区議会議員選挙に立候補予定です。
 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:30:32.87ID:fGqGxQCo0
特定班が引きこもりだったというw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:33:46.22ID:a8EgIUr/0
ヤラセやっても、NHKって謝罪しないよな
認めようともしない
大河ドラマ1本1億かけたり殿様商売
受信料も強制徴収
みんなよく怒らないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況