X



【英国】英国エリザベス女王「私も元号作りたい」でEU離脱と同時に発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:55.41ID:4uw9FRS10
>>1
【東電 70.6 %】 熱湯のおやびん ◆/AW0cstK9GTR (地震なし) sage 2019/03/31(日) 23:43:58.40 ID:18lP4u+v0
ニュース速報(嘘)+
https://asahi.5ch.net/fakenewsplus/

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)エイプリールネタは うそ に立てるように

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)こっちに立てると問答無用で破門だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:11.38ID:dI0anyCC0
つまらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:30.36ID:FEvTKJQN0
不敬罪で逮捕>>1
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:20:23.17ID:xM0nymXf0
5ちゃんのクソ記者とかこんなもんだ
カスだから記者なんかやってる
0014 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 00:20:58.85ID:x1yVFlk80
ついでだ、おみくじ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:22:59.40ID:DNa5TbE80
うわぁ・・つまんねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:08.79ID:FlUp2iiE0
ヅラじゃない、カツラだ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:14.15ID:hRjLIIlM0
敷地から子供達の骨が大量に出て来た人?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:25:39.14ID:zJxG5e/c0
俺はこれ好きです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:25:54.65ID:0InZMXR70
スベっているなこのニュースも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:28:00.18ID:hA0yLf4j0
ジャップのエイプリルフールは
笑えないで普通にイラッとするばかり
センスがねーんだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:45.92ID:q1byXzLq0
つまらないと捨てるかどうかはおまえらの知性による
0028 【大吉】 !dama
垢版 |
2019/04/01(月) 00:32:10.28ID:xWxZ3gXj0
よし占っておくか
今やってる難しい仕事のゆくえと、その結果得られる報酬の100分の1円
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:32:30.84ID:7TzuCkj30
【USO】タグつけろよ面倒くせえ
0032あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:35:17.22ID:5fso39IiO
あまりに下らなすぎて、5ちゃんねるのサーバー爆破したいw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:35:50.55ID:jXUfAKKv0
「エリザベス女王が英国から離脱」ぐらいのホラ吹け。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:11.27ID:T7GCsbOZ0
遡らないと駄目じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:38:06.77ID:RPbIaM2m0
まず退位だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:39:40.44ID:AI5VrQVA0
メイさんの英語はかっこいいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:42:26.73ID:cGBAIQJ80
皇紀っての使ったらだめなんだろうな
歴史の試験とかで元号あったほうがいいもんなやっぱ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:48:05.36ID:KL04XHvN0
>>39
だよね、かっこいい
まあ英語ってくらいだからやっぱBritainだけだわネイティブは
アメリカ的英語、オーストラリア的英語とかあるけどさ
日本的英語は限りなくイギリスに近いほうがかっこいいから目指そう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:56.34ID:JtAp7Hji0
>>38
飯不味
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:50:05.01ID:AI5VrQVA0
1.はチョンコロだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:20.78ID:zNSHGWZq0
ERA: ERROR
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:29.74ID:QIFO/0C50
競馬ファンには今さらだけど、デープインパクトの曾祖母が
エリザベス女王の所有馬。ハイクレア元年。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:03:25.28ID:SxqvJVY30
90過ぎているのに何で引退しないんだ
息子が頼りないにしても限度があるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:04:31.77ID:f852Av5W0
歴史的経緯からマジレスすると
改訂グレゴリオ歴を捨てるというのを、グリニッジ天文台(基準点)を有する英国が行うというのは
可能性だけで言えば「アリ」だよ
以外な話かも知れないけど、地球の自転にはバラつきがあるし太陽系自身も銀河系の一部として高速移動しており
数年に一度秒を足したり引いたりして誤差を修正してる(閏年はまた別でそちらの修正も必要)
なので「宇宙標準歴」や「太陽系標準歴」の考察や現在の歴の持つ問題点の修正方法は
今でも研究されてるし、その研究が進めば、「地球標準歴」と付随する「地方固有歴」の組み合わせで
データが処理される(今でもUTCとローケル設定の二つを組み合わせで処理されてる)

改訂グレゴリオ歴も元は宗教的意味合いを含めた成り立ちがあるし、マヤやインカ、エジプト歴から
現代に使われる仏陀歴(国により異なる)、ユダヤ歴、神宮暦に日本の元号と、こよみは数多く現存し
各地で用いられている。

英国か嘗てカトリック(当時における絶対的権威)からの脱却を図るため、
国王自らプロテスタントを立ち上げたのと同じく、改訂グレゴリオ歴が英国の足枷となれば
現在の暦を捨て、新たに歴を定めるのはありえる
一般的には無限とされる西暦も有限であり時代が進むと共に誤差が増大するため、
一人の人間が生きている間の暦の程度で定期的にリセットを咬ます日本の歴も
修正誤差の必要な改訂グレゴリオ歴も過去のデータベースが必要だという意味では同じように欠陥のある歴です

#個人的には1970年から始まるUNIX歴(未来の誤差はすべて未来の修正用データベースで賄う)がオススメですが、私歴扱いでしょうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:05:20.63ID:yY0lxkwy0
インドの皇帝筋でもあったから作っていいんだっけ
好きにおし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:43.97ID:6bzUscTJ0
エリザ元年か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:59:35.45ID:hNDiCs6n0
お前ら殺戮者と一緒にするな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:46:16.41ID:XsWDKwUl0
新元号は離脱、残留

どっちかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 05:57:47.81ID:R2h8tKqe0
コーギー元年
0056 【大吉】 !nenshyu
垢版 |
2019/04/01(月) 06:06:45.79ID:WHdokIXX0
>>28
なんかしらんけど今日は大吉しか出ないようだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:33:46.73ID:DS1S9TBG0
エリザベス1世こそイギリスを世界の覇者にした時代。ブラッディーな姉ちゃんや自分
勝手な父ちゃん、メアリースチュアートとの果てしない確執を超えて後のビクトリア
王朝への礎を築いた。あれだ。本能寺で焼打ちされなかった信長みたいなもんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:34:56.38ID:juNBCq5m0
ネタのソースがあるのならまだしも、ただの創作なんだからもういいよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:35:19.53ID:UQ8SgxLS0
さよならみつを
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:40:01.72ID:GoMIlOKh0
あってもいいかもね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:40:53.64ID:J6moMd3B0
失地王と禿頭王みたいな感じの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:42:34.14ID:cPzHy3x+O
たかだか5ちゃんでもこの劣化
他は言うまでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:19.60ID:HsE9y0Xo0
>>1

死ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:36.09ID:tcbfHIbE0
脱欧元年
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:47:45.61ID:+O9Te+ss0
エリーはおちゃめ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:55:27.58ID:cWB6vgau0
エイプリル・フール向けのニュース・広告を紹介するならともかく、
嘘をひねり出してスレッド立てるってのは、ニュース板と違うじゃろ。

せめて5ちゃんねるや2ちゃんねるに関連したネタでの創作ニュースにしろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:21.82ID:XNKGapOZ0
>>9
ガーディス ★の四月馬鹿による記事改変の悪質さに比べれば微笑ましいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:26.99ID:q1byXzLq0
面白かったです。
最高のジョークです。
軽薄な英国王室がよく表現されています。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:14:31.38ID:6zqdn7Rr0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


e4
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:15:28.70ID:4H+s7yoP0
英独元年
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:17:42.69ID:An6tkyOp0
BBCの「ペンギンが空を飛ぶ4月1日の動画」はよくできていたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:18:11.40ID:HjvMcDey0
Hey―Sayでいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:35.60ID:smwIqShe0
>>34
実際、法的にはロンドンの旧シティ地区は、イギリスとは別の特別な地位だったらしいね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:22:22.75ID:tBEIvq3g0
なんだ夢を見ていないのか
そういう所で嘘をつくなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:27.25ID:P3nt2Wrq0
毎年この日になると憂鬱なんだよ
つまんない嘘に付き合わされるのが
もうやめようよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:25:57.78ID:jI1GO0A+0
>>76
テヨソ君よ。
アチコチに貼っているね。
お前がクズでもその意見は賛成だ、支持できる。

国民の総意を国民投票で確認すべきだよね。
でもクズのお前は国民投票に反対だろ。
反日で護憲リベラルだからw
0087゛抜けてるぞ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:42:32.26ID:1o5+49ZV0
女王「再び世界に冠たる大英帝国の再建を!」

>>32
これはセーフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:43.14ID:JzuXZUII0
>>80
BREXIT元年
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:54:45.62ID:W1dZWZ+q0
ゲンゴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況