X



孫の名前がレオ(令和)なので驚きました、と沖縄市の50代女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:23.38ID:vuHy68Di9
新元号 那覇市の中心部では

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190401/5090006133.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新しい元号について那覇市の中心部ではさまざまな声が聞かれました。

沖縄市の50代の女性は、「孫の名前は『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。
孫たちが幸せに暮らせる時代になってくれたらと思います」と話していました。

また豊見城市の子ども連れの女性は、
「最初に思い浮かんだのが命令の『令』という字だったので少し固い、冷たいような印象を受けました。
子どもたちが自分のやりたいことが自由にできる、世界のどこに行ってもみんなと仲良くできるような
世の中になってくれればと思います」と話していました。

04/01 12:39
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:14.49ID:cW6WYA7q0
お?おー?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:42.51ID:/MsbWC1M0
レオ? お じゃないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:43.59ID:RKIZz2Ov0
(^^)(^▽^)o(^_^メ)(=^^=)(((^-^)))(*^_^*)(^^)(^▽^)o(*´∀`)(゚∀゚ )(=^^=)(?∀?)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:59.84ID:+ZN8Uyz80
オーレ俺俺レオ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:01.67ID:C9l5uhhm0
>>1
さっそく同じ名前の人間を探し出してきたかww
次は同じ地名探しだなww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:10.70ID:FzB4hyAQ0
弟はアストラ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:33.12ID:WLhSwvQ70
レオwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:36.38ID:0inHjP8M0
0輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などに転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点しているため
丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:38.90ID:TXk0eCPa0
弟 アストラ
ペット ロン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:51.39ID:jnbsyGmY0
令和でレーナでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:07.91ID:XkqUsXnM0
平成に生まれてたらありがたみない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:09.99ID:XBna7WP60
これからずーと「れいわ」って呼ばれ続けてそのつど「れお」だと訂正し続けるのか、かわいそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:15.40ID:fwtKEO0v0
>>3
♪宇宙にきらめく エメラルド〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:15.77ID:ESg8C8e+0
んなアホ名
0024ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:18.62ID:dQrJLs8j0
んじゃ次は明日寅な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:17:49.10ID:jnbsyGmY0
「のりがず」だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:01.01ID:XYxx5Utr0
お前のキラキラネームの方が驚くわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:01.28ID:sKJSFk3S0
>>1
逆に「れいわ」で名指しされてからかわれるな
キラキラに一利なし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:14.13ID:y8Tr8rj50
れお元年かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:24.77ID:1BVdg24I0
犬の名前かよwwwwレオ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:38.90ID:9GZ7qYaE0
せっかくなのにオにしてしまった微負け感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:46.03ID:BUbi5Qnh0
レオ
猫でもいけるな
親(飼い主)の欲目
「レオちゃんは大きくなったらライオンの王様になれるんだよー」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:10.87ID:36wDLBHV0
読み方は特に登録とかしないんじゃなかったっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:37.43ID:gPK1ot1F0
のりかずの間違いやろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:37.80ID:3JE+LhIk0
レヲ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:53.47ID:POdG/oUD0
いいから黙って政府の命(令)に従っていれば、お前たち下々はのほほんと平(和)に生きられるという意味だろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:58.08ID:HQLpcN3R0
平成のときは姓名で「平成」さんいたけど、
流石に「令和」さんはいなさそうだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:04.11ID:CntiUhPW0
パンジャの子
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:48.53ID:hO21az8P0
猛獅魂を感じる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:51.79ID:aII7lpCm0
令和の爺『俺、今日から左翼反基地活動やめるわ!』
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:19.57ID:Iy9Ymla20
>>1
>『令和』と書いて『れお』と読む
レイナともレイカとも読めるので
女の子でも問題なさそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:55.02ID:rJ2mHdDo0
読みがレイワじゃない、って一生突っ込まれる人生か
海外ならクラウドで金貰える事案だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:28.50ID:29SNjSvu0
すげえええええええ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:31.32ID:POdG/oUD0
この元号は全く胸に響かない !
なんというセンスの無さだ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:54.53ID:toFAubIG0
アホ アホ ネーム 乙!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:24:10.19ID:ZS5eeipK0
>>2
和尚と書くし不思議ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:24:13.10ID:QwNEX8JX0
百獣の王かよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:24:38.21ID:aZDLjKiQ0
>>1
> 最初に思い浮かんだのが命令の『令』という字

共産主義者の沖縄土人らしいなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:06.78ID:zpookx9y0
北朝鮮なら強制改名だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:15.38ID:wzbwIY5y0
よくこんな早くそんな事例を発見できたな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:52.89ID:q1byXzLq0
なんの関係もありません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:31.82ID:XjylAoM90
絶対テレビの取材が来るな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:03.70ID:vh0xStu00
「和」を「お」と読む読み方は昔からあるぞ
バカにしてるヤツのほうが日本語を知らないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:06.15ID:oPGmsLUN0
これから生涯レイワと呼び間違えられるんだろうけど
糞みたいなDQNネームで呼ばれるよりマシだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:32.21ID:Ag1ZO8p40
>>40
馬鹿は死ぬまで痛々しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:03.99ID:jWWuOIhK0
孫、ライオンなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:04.01ID:ZXpzMCsx0
このキラキラネームの子供
今後もレオと読んでもらえることは一切ないだろうな
名付け親の責任だけどかわいそう


「ぼくれいわくんっていうんだ」

「いいえレオです...」

「へぇーれおくんね... (???)」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:18.20ID:AkmC56k80
虎王(らいおんきんぐ)くんには負けるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:19.52ID:qFklMwNW0
どちらにしてもレオ君は15でバイク事故で死ぬよ、俺にはわかる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:29:50.27ID:K8Wc+LyFO
昔いたな、レオって名前の奴。
ジャングル大帝オレ とか 抜かしてた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:29:55.51ID:MoSgPMxg0
レオパレスと読んであげよう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:30:53.09ID:ogqKYQk30
この子はたぶん,将来,漢字はそのままで「のりかず」に改名するだろうな
早稲田にも,同名で「のりかず」と読む先生がいるらしいし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:00.40ID:3IHMnItG0
>>2
和でお?とは思うが
麻雀の役だと平和で「ピンフ」と読むし、
ギリギリOKな感じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:20.03ID:E2Dhz0SH0
NHK「冷たい印象ニダ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:21.93ID:UZh7k5Y10
〉沖縄市の50代の女性は、「孫の名前は『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。
孫たちが幸せに暮らせる時代になってくれたらと思います」と話していました。

さすが沖縄だぜ
教養が低い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:28.83ID:E2Dhz0SH0
最初に命令浮かんだ奴って自分が命令ばっかりしてるんだろうな
俺は15分くらい浮かなばなかったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:45.18ID:W7m9Giyl0
レオ元年
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:02.75ID:o5GS7cV+0
絶対読めねぇよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:19.39ID:XBna7WP60
レオ! ウルトラマン!
レオ! 君の番!
レオ! たたかえ!
レオはそこまで来ている
レオは怒りに燃えている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:36.32ID:DIc6BsXp0
レオw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:58.63ID:nbteb/cw0
ペットだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:15.26ID:GLRFJmcB0
特定して徹底的に安倍の悪いとこを植えつけろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:22.72ID:9PrjLIN10
レオの印象に否定的なコメントした馬鹿共は謝るしかないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:52.13ID:RoDLMlfJ0
もう「れいわ」ちゃんで暮らせば良いじゃないか
どうせ読み方なんてパスポート作る時にしか出てこないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:07.36ID:fUaqNBcG0
バカみたいな名前
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:46.64ID:AhDHO2tV0
おめでとうございます。

では辺野古を埋め
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:54.82ID:HPAR++oI0
『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。

奇遇だな、俺も驚いたよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:00.15ID:gGrgBEzc0
>>1
豊見城市の子ども連れの女性は、沖縄市の50代の女性に向かって
冷たい印象の文字が入ったお孫さんなんですねって面と向かっていうのかね
令の字が入る人名とか結構あると思うんだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:39.36ID:HACi+akK0
レオwww
キチガイじみた名前つけられた子って大抵若年層でしんでるよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:52.16ID:SGXhElZz0
あやかるなよ

基地追い出しオキナワ朝鮮化
中国様のちんぽしゃぶるニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人が大好き

昔から反日
本土から逃げてきた
部落穢多朝鮮非人だらけオキナワ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:12.24ID:ZS5eeipK0
>>103
金太舞次郎思い出した
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:34.55ID:vRqjlP980
>>21
逆に考えれば
名前はレオです漢字は命令の令に〜
とかやらないといけなかったのが
漢字はレイワです
で通じるようになってラッキーだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:49:53.88ID:3Y+oLvWu0
よいDQNネーム付けたね 保育園時代から名前がちゃんと読んでもらえないだろ 
よかったね、みんなの注目が集まって
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:13.41ID:HACi+akK0
てか、これ沖縄人じゃんww
日本一IQの低い県、、、さすがです!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:09.53ID:W7m9Giyl0
平成?昭和?生まれの令和くん?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:15.17ID:TZt6NsXV0
>>2

レオな時点でDQNですw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:39.88ID:Gqf3RZFn0
DQNネーム自慢すんなよカス
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:24.25ID:ApGRAS8x0
きらきらから昇格
めでたいじゃないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:12.52ID:JaFrjFvy0
レオとかライオンかよwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:58.60ID:3Y+oLvWu0
>>120
ジャングル大帝 ww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:27.35ID:erAik29U0
自己紹介なんかの時に一生「でも生まれは平成ですけどね^^;」と言わなきゃならんなんて最悪w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:14.02ID:q8ppRXdb0
将来
平成生まれです
てめー嘘ついてんじゃねーよ
0127 【東電 82.0 %】
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:49.73ID:eOKyyrsi0
獅子王
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:42.75ID:Nm6WbHPR0
サヨク沖縄土人は日本から出ていけ!!!!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:48.02ID:W7m9Giyl0
そもそもレオくんの令和の由来は何?親が万葉集読むとかないよね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:13.58ID:ydmUu0ps0
ちょっと待て、この速さで孫の名前が令和の50代のBBAをどうやって見つけた?創作か?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:39.61ID:3Y+oLvWu0
>>133
街角で適当にインタビューしてたらこのババがしゃしゃり出てきたんだろ 将来絶対NHKに出たこと自慢するぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:44.92ID:vIianjNm0
ただのキラキラじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:18.36ID:nKm0EDMm0
普通「れお」って名前は、「俺」という字を逆さまにするんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:36.85ID:P4Zic3oU0
れな、だったらカッコいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:56.76ID:l+PMcB8F0
>>53
それ平成の時にもみんな言ってた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:25.18ID:FXbl6zQd0
どうやって見つけてくんのこういうの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:45.63ID:DLaTkFLd0
どっかのたこ焼き屋がたこ焼きタダで食べ放題にするとか言うとったぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:25.29ID:2fyQvBZ50
50代で孫って
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:24:58.23ID:33ah/eRr0
源氏名
0150あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:14.13ID:5fso39IiO
シーサーじゃないと凄く嫌w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:24.43ID:6WD3Ep4/0
思いがけずキラキラネームになっちゃったか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:36.49ID:fjGWVvV00
「令」を使った可愛い女の子の名前例

令愛(れあ、れいあ)
令衣(れい)
令夏(れいか)
令奈(れいな)
令絵菜(れえな)
令緒(れお)
令於奈(れおな)
令音(れおん、れね)
令綺(れき)
令那(れな)
令乃(れの)
令美(れみ)
令実華(れみか)
令夢(れむ)
令蓮(れん)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:46.31ID:6WD3Ep4/0
>>148
普通やろ
最長25で産んで、またその子が25までに産めば孫誕生だし、代だから、59でも50代
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:24.96ID:Fw/lqqZp0
> 「孫の名前は『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。
ギラギラネームってやつか・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:33.98ID:Yr60IXTN0
足が短い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:46.05ID:6WD3Ep4/0
>>133
名前だけなら市役所だかで検索出来るんじゃない?
後はインタビューして差し替え、最悪電話でもいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:05.06ID:TLU9YoS80
>>1
新しい元号について那覇市の中心部ではさまざまな声が聞かれました。

沖縄市の50代の女性は、「孫の名前は『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。
孫たちが幸せに暮らせる時代になってくれたらと思います」と話していました。


↑ キラキラ ネームじゃねえか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:56.68ID:gwpg4Mt90
西武ファンだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:41:32.87ID:JU6nDf6I0
黙れさっさと移動しろこれは平和のための命令だbyナイチャー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:42:51.68ID:+1HIvcZW0
新ジャングル大帝だっけ
オワーオワーオワオワオワー(中略)進む〜レオ♪のやつも名曲
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:43:25.35ID:txqFLqSL0
名前にありそうだなとは思ったけど
キラキラ寄りだとは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:24.02ID:6bswn9IP0
孫がレオいうんさーとか言ってノコノコ出てきたんか婆さん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:32.75ID:XafmTKjv0
確かに和尚とかあるけどもうちょっと読みやすい漢字あるだろ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:48:42.71ID:5lAVvHqZ0
>>168
和令(カズレイ)なのでカズレイザーなのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:50:45.18ID:vXuxkLyS0
>>175
おーなるほど 連想ゲームか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:51:03.52ID:yv+TvKdZ0
>>55 >>146
賢者登場
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:53:00.95ID:1oo0vvin0
沖縄は華僑もいるから変わった名前も多いよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:54:25.48ID:yo/A0bbH0
平成って名前の人もいるよねきっと。ひらなり?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:57:31.83ID:swpUbL7M0
>>1
惜しいな レイワだから レオじゃねえから

はい残念賞
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:59:17.56ID:1FlAVmhe0
レオ?ハーフなのか?
てか日本人の名前をカタカナにするなよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:26.36ID:oQB0tdjQ0
パン屋の息子さんですか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:16:01.05ID:SoHsA2p40
さっきまで令和(のりかず)さんがミヤネ屋に出てた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:16:55.14ID:i7Zv8dSC0
レオw
そうきたか!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:48:36.11ID:ztf7xaRH0
>>22
エメラルド〜
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:52:13.91ID:ACmP0AlS0
キラキラなのにw
ラッキーだったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:53:04.22ID:FdSs6INs0
へえ、よかったですね森本さん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:56.78ID:uDpfRMRF0
読みが分からないキラキラ元号にしたら面白かった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:13:44.79ID:uDpfRMRF0
ほらな
キラキラネーム好きが使いそーな漢字なんだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:35.99ID:s9tVp9Vv0
レオはキングレオ以外認めん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:34.28ID:vOjN4d4W0
レオって早速元号描いたオタリアだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:19.05ID:J7TOnQSn0
なんでそれで、レオなんだよ?
レオパレスかよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:21:59.66ID:6R2ovvIx0
>>1
昭和の終わり近くに生まれた当時住んでたマンションの隣の男の子が漢字二字でレオだった
今健在なら30代
キラキラネームでもビックリしないわw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:40.83ID:JgbrrEb+0
孫が令和なら息子の名前は麭邪だな
令和令和、麭邪の子♪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:23:30.71ID:QLENEudt0
令和パレス か ッ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:24:27.11ID:4zni/XYk0
>>161
聖闘士星矢の黄金セイントの
レオのアイオリアから命名?
でも、世代的に合わないような
あれ漫画やアニメでやってたのは30
年ぐらい前だし(DBZがやる少し前)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:34.83ID:trNe/Zhf0
今年生まれる子供に結構使われるだろうから、レア度は低いな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:05.24ID:b25pkgb30
孫の名前がレオなことに驚けよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:47.15ID:41aq990x0
キラキラネームにしちゃったから読みが違うくなったねぇ
日本人ならそんな読み方しないよねぇ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:45.56ID:TJTFN02R0
レオいいじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:14.98ID:gzGjickG0
DQNネームから一躍、時の人か。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:20.89ID:41aq990x0
>>216レオなんて読み方で読まないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:18.71ID:TJTFN02R0
>>219
令をレ読みは一発で当てるのは難しいが
和をオ読みは和尚とか普通に読めるし
言うほどそこまでDQNネームでもないやろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:42.09ID:kRIbpeEo0
>>122
Yahooニュースには出てたけど、5ちゃんでは全く相手にされてない。
ちょっとかわいそう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:34.53ID:41aq990x0
>>220
令をレなんて読まないし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:18.22ID:ET7TlrbrO
あーっ、やっぱりキラキラだったか!
獅子王(れお)も可能性がちょっとだけあるかなとは思ったんだけど…くっ漢字が違う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:34:53.07ID:77XM5Onk0
孫の名付けの由来は何なのでしょうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:20.29ID:C1xpve900
さっきこの人テレビに出てたよ
武蔵野大学の学生さんだって
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:26:49.91ID:AqunD4WA0
今時レオなんて普通の名前
読めなくはないしこれをDQNネームとかないぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:09:06.50ID:OaKGvd5J0
ただのDQNネームじゃないか!

そうは読めないのにムリヤリそう読ますのがDQNネームだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:51:14.32ID:UdmBO2LK0
>>230
レオなんて名前が許されるのはペットか特撮とか漫画キャラだけ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:29.37ID:TzEynxdU0
>>1
ほう、レオくん
キラキラネームに入るのかね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:57.98ID:TzEynxdU0
そういえば、俳優に森本レオっていたね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:59:47.52ID:Wq69677A0
命令口調でどん引きな名前だな・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:08:19.61ID:AQDO7AU70
「れいわ」と読まれることがなくなっただけで、名前を読み間違え続けられる運命は変わらない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:12:43.50ID:z8msDAQG0
れおパレスに改名しろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:33:36.71ID:yhcNOP5y0
>>206

手塚治虫のジャングル大帝、知らない世代?
レオといえばジャングル大帝だろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:38:37.75ID:ilkASR740
50代なら子供世代も若いだろうしこんな名前付けるのも珍しくないかもしれないけど・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:59.74ID:HNv3rrjN0
キラ読み
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:53:57.12ID:k/uMcNhe0
なんか犬の名前みたい

実際に俺の知り合いの犬と同じ名前だ

偶然かもしれんが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:00:05.72ID:2akNrt+M0
ウルトラマンレオ…シルバーブルーメ…
う、頭が…(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:02:38.47ID:HywD/Wyy0
さては森元レオ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:17.86ID:h5vjgyBI0
むかし近所のガキ(幼稚園)が「今日から俺の事はウルトラマンレオと呼んでくれ!」
と公演で叫んでから、今でもそいつ(48歳)はみんなからウルトラマンレオと呼ばれている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:47.27ID:jlelDxNq0
和尚のお
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:48.36ID:1KDYQfJO0
れいわじゃないじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:56.60ID:ZUxca2E90
豊見城市の子ども連れの女性は、沖縄市の50代の女性の孫に謝るべき。
0256ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/02(火) 13:16:20.76ID:1jASQokwO
DQNクソ親と同レベルの有識者、宰相、学者…死ねばいいのに(;´д`)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:05:18.94ID:5qzrTqJO0
キラキラネームが保守的命名になった特殊事例
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:16.89ID:TCfHG+ux0
>>253
ワショウが訛ってオショウ
レイワが訛ってレオだな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:16:15.81ID:B2WloPOf0
>沖縄市の50代の女性は、「孫の名前は『令和』と書いて『れお』と読むので驚きました。

誰も聞いてねえよババア!と思ったけど、動画見たら毎日のフルメイク欠かさなさそうなべっぴんw
若いころブリブリ言わせた姉さん(か安定の仕込み)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:16.03ID:tjBTGmul0
>>1
>沖縄市の50代の女性は、「孫の名前は
 
50代で孫、は今となっては少ないほうか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:29:30.62ID:fO77EK1P0
>>12
脚にずっと鎖つけて生活するんだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 16:54:53.26ID:qVEUVyol0
「令和と書いてれおと読みます」と説明はしやすくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況