X



【改元】新元号「令和」について感想を述べるスレ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:38.71ID:ry1LZSjG0
令和の令が、命令の令という意味だから
イヤという人が結構いるのですね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:41.85ID:y/DUsovZ0
・万葉集は同人誌 (?)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:50.13ID:Ap1bDNGk0
れー はレイプのれー
いー は淫行のいー
わー 和姦のわー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:50.97ID:M/vvXMKo0
>>12
混ぜるなら、栄和とか無難かも
令和以外はそこそこやる気でそうな文字だし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:56.93ID:8sxKqPsJ0
はーもうネタ尽きたね
元号変わってもお前ら一ミリも変わらんよw
解散
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:59.32ID:7uZsPzZd0
令と冷を識別できない馬鹿が批判してるんだろうなww

知性の問題だろw
0963憂国の記者
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:59.93ID:P/M6LM7C0
ああさむい

冷たい

ああつら作物もない

もう無理だ

令和
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:00.47ID:pC12hdkr0
まあ考えてみれば昭和だって変な名前だしそのうち慣れるのかな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:08.75ID:PXMLTdUO0
>>963
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:08.89ID:50z4KjNl0
>>103
これは素晴らしいw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:09.23ID:YcURPd9r0
>1-10 >691 >713 >730 >790-900

ああ、ラノベアニメ とあるの、
「巨乳キャラ五和さん、ミサカ シスターズ」のID:YcURPd9r0時代、来たなww

新年号は、ID:YcURPd9r0令和ww

平成は、字とは正反対の、

西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
オウム真理教の、松本 霞が関 サリンなど重大テロ。
2度の大震災、福島原発連鎖爆発。

自民党昭和投機狂乱巨大バブル崩壊、
平成慢性的構造不況へ。

自公コイズミノミクスのはて、
リーマンショック後には、資源価格高騰での、大不況。

北朝鮮の核ミサイル武装。
ここらがおきたw

「ID:YcURPd9r0令和は、
<命令>に忠実、整然とする」
というのを、思わせる。
こういう願いとは正反対のことが起きるなw

次のID:YcURPd9r0
令和時代には、以下の、

南海トラフ超巨大地震
露中チョン印、アジア複合核戦争。
戒厳令、配給令、預金封鎖令、徴兵令。
東京スタンピード巨大暴動、日本内戦
ここらが起きそうだなww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:11.21ID:pS5LgXWu0
チョロいと思いつつ万葉集読みたくなった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:11.67ID:hNOR977N0
>>591
好きなように発音していいの?
発表されたときアナウンサーが、明治と同じアクセントで発音してて、
違和感あった。
関西出身のせいかな?昭和と同じアクセント以外ありえないと思うんだけど、
東京出身の夫にそれを言ったら、
普通に明治と同じアクセントだけど何か?みたいに言われた。
関西出身者が東京にいると、アクセントの事で笑われたりが多いから好きなようにしろと言われてもはっきりしときたいのよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:14.16ID:jjKIbRjq0
レイワ〜、平成の次は〜
レイワ〜、天皇かわる〜
レイワ〜、そのうち慣れる〜
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:15.58ID:hwojeOLN0
>>904
日本の古典は大体そういうもんじゃないの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:16.95ID:vLgv4ndQ0
どーか増税を凍結して下さい。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:17.41ID:SX+eLlCN0
>>809
そ〜かなー

めっちゃ景気悪そう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:17.90ID:T7Jrzn7P0
和を倭と解釈すると
日本人に命令するの意味になる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:23.76ID:GtPyx7fu0
れい↑わって発音がダサいな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:26.39ID:jmS2V/r70
平成から令和と思うと、平和でなくなりそうな感じはする。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:26.62ID:ExPO5C/K0
>>883へ〜せ〜

うんこの前の屁みたいな語感で
しまりがなかったな平成は
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:34.76ID:xCNVjP110
>>926
それも、それでいいけど。よく見つけたな、万葉集ってのは作者がハッキリしない中で。そういうものが同じというのは昔の言葉遊びとして関連してる可能性もあるしな、面白い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:36.67ID:ZBHVKaSw0
ガースーが喋ったとき明和って聞こえた
キャプつばかよっておもた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:52.12ID:Xvj62oUT0
おまえらさぁ、大事な事わすれてるだろ
今日は何の日だよ?
そういうことだよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:52.14ID:1qaknt/u0
なんか不吉な感じがすごい
別に時代は中身がどうかが大事だからなんでもいいけど、
それにしても令和が最後の和暦となった となりそうな恐怖感を持つ感覚がある
あんまり希望が持てる感じはないな
0993憂国の記者
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:54.17ID:P/M6LM7C0
ああさむい

なんだこれ
げんぱつじこおきて

もう作物もない

辛い

寒い

寒すぎる

令和


霊になる日本
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:55.37ID:YcURPd9r0
>1
【ID:YcURPd9r0
新年号 令和さん、初っぱなから、
ブチキレ、
とあるの、メルトダウナーる、
ブラックラグーンのレヴィるw
パニック、掴み合い 罵詈雑言、悲鳴怒号が、日本各地に飛び交う】

2019年4月1日
新元号 令和に決定との号外を求める群衆で、
大阪市内 キタ ミナミ、東京都 新橋駅前など、一時、パニックに。
警官隊が、鎮圧に出動。

>1 ラノベアニメ とあるの、
「巨乳キャラ 五和」 「ミサカ シスターズ」
ここらのID:YcURPd9r0
時代、来たなww

【怒号層圏】奪い合って転倒。悲鳴や怒号、警察も出動。新元号伝える
「号外」奪い合い各地で激しい混乱に

新年号は、令和時代ww

>1「令和が、<命令>に忠実 整然とする」
というのを思わせる。
こういう願いとは正反対のことが起きるなw

次の
ID:YcURPd9r0令和時代には、以下の、
南海トラフ超巨大地震。
露中チョン印、アジア複合核戦争。
戒厳令、配給令、預金封鎖令、徴兵令。
東京スタンピード巨大暴動、日本内戦
ここらが起きそうだなww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:57.14ID:SX+eLlCN0
>>982
たぶんそれだと思う
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:57.99ID:v1Hg5kmJ0
>>982
何でだよ、基地外
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:00.07ID:t1SamRoB0
令に良い印象持って無いけど日本の古典からの選出って言われたら何も言えねぇ
今までの元号は中国の古典からの選出で
日本の古典からは今回が初って言われたら
なんも言えねぇ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:05.01ID:mwN1Cj6z0
ヨンファ元年www東朝鮮っていうアピールかw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:07.02ID:UUnABt5v0
よくよく考えたら平成って微妙だよね
令和の方がマシ
近代なら明治がベスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況