X



【新元号】 事前公表に抗議で首相官邸敷地に侵入 容疑で右翼団体幹部を逮捕 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:51.48ID:OXrUDzZ/9
新元号の公表に抗議するために首相官邸(東京都千代田区)の敷地内に侵入したとして、警視庁公安部は1日、建造物侵入の疑いで、埼玉県鴻巣市人形、職業不詳の右翼団体幹部、上野琢也容疑者(48)を逮捕した。公安部によると、上野容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は1日午前5時25分ごろ、首相官邸の西門前の敷地内に侵入し、「新元号事前公布を中止せよ」などと書かれた抗議文100枚を投げ入れたとしている。

 公安部によると、上野容疑者は西門近くに乗用車を乗り付け、降車し走って敷地内に侵入。抗議文を投げ、その場にいた警察官に取り押さえられた。

産経新聞 4/2(火) 1:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000501-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:22.96ID:xN1rhPxh0
パヨクだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:43.58ID:VuNrnJj70
何で新元号抗議してんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:06.56ID:6viIci2l0
>>2
なんで?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:42.82ID:azMuhgD90
チョン右翼だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:07.38ID:SZ0/FLKA0
新元号の事前公布に反対とは
5/1にやれってこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:10.11ID:azMuhgD90
右翼=チョン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:49.05ID:ETrJRsm40
この手の連中は陛下から団体を解散して真面目に働きなさいって指示があったらどうすんの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:12.77ID:RYV9VzVU0
またなりずしか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:20.62ID:g103x5qZ0
新年号は何だったら納得したんだろう?
何であろうといちゃもんつける気がしないでもないが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:31.87ID:at/AROwH0
とっとと射殺しろよ
日本の民族団体はこんなキチガイばっかだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:27.97ID:d6sgNd1M0
なんだこいつは
勝手に「あるべき」を決めるな変人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:34.87ID:dzaTOYXD0
団体名どこだろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:30.54ID:AWNwxI1y0
2012年には社民党本部に車で突っ込んだみたいだから、ガチの右翼だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:42.31ID:aeKcbymB0
日本に住んでるから出来る事だね
日本に住んでてよかったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:55.15ID:+wIzxzdi0
>>8
後室も今年からチョだからいいの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:17:57.46ID:DICiNNCE0
何故か朝鮮人なんだよな。一体なんだこいつら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:18:59.85ID:N5Km6rv70
まーたクソチョン 死ねよ馬鹿野郎
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:22:24.75ID:z8alRzld0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:22:55.92ID:kqpcLDgB0
ウリニダ
ウンコおーくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:23:42.82ID:r41Iv5uh0
まぁ本物の右翼から見りゃ安倍は馬鹿ウヨだもんな(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:00.36ID:c7XsdbmV0
気持ち悪い動きをする右翼は、チョン。

もう常識。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:41.85ID:mkKLVm4f0
>>11
違うわ。
事前公表に文句付けてんの。
5月1日に発表しろって事。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:00.33ID:dzaTOYXD0
>>16
軽で突っ込んだあれやった奴かよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:16.39ID:tzYXUl9O0
どうせ超汚染系の街宣偽装右翼だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:27:03.82ID:56GKMvR10
朝鮮人嫌われ過ぎだろww
まぁ仕方ないけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:34:03.81ID:wCKUic8B0
お前らだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:36:20.33ID:V477C3cB0
またジジイかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:41:39.38ID:GMuWst4q0
エセ右翼のパフォーマンス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:55.43ID:Llu6RWLL0
抗議元年w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:18.05ID:pW3xliQI0
どうせ官報に名前を変更したことが載ってるキョッポだろ…
破産マップの時も、名前を変えては破産してを繰り返してるキョッポがいたわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:54:24.27ID:AWNwxI1y0
>>26
そうみたいw年齢も合ってる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:03:19.57ID:l8vA8NsK0
古式にのっとりやれ派かよ。
竹田のガキも言っていたな。
こういう右翼がいるから長い間皇室は国民の一部から怖い存在だと思われてきたんだろ。
もう居なくなったと思ったが、まだ居たんだな。
職業右翼か真正右翼か判らんが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:36.57ID:z74lpwf60
引っ越しとるな

産経新聞 2012年1月22日(日)10時31分配信

 社民党本部に乗用車で突っ込んでシャッターを損壊したとして、警視庁麹町署は22日、器物損壊の疑いで、埼玉県鴻巣市本町、自称右翼団体構成員、上野琢也容疑者(41)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、22日午前6時50分ごろ、東京都千代田区永田町の社民党本部1階で、運転してきた乗用車で正面玄関に数回体当たりし、閉まっていたシャッターをへこませて損壊したとしている。

 同署によると、当時、社民党本部に職員などはおらず、けが人はいなかった。ビルの警備員が気付き110番通報、駆けつけた同署員が取り押さえた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:14:11.35ID:+n9fdflX0
>>8
安倍が陛下に殉死を命じられたらどうしそうだと思う?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:21:47.57ID:iVIAaNnt0
>>6
元拉致担当大臣の古屋とか、山谷えり子はそう主張している。
あいつらは陛下のお心を全く分かっていない非国民である
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:27:17.85ID:fDOIORaR0
愛国戦士やなヒキコモリネトウヨは反省しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:12.66ID:vJtDAhuD0
朝鮮総連の幹部をヤレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:36.71ID:hD0+94QH0
右翼ならこんな捕まり方しないで元号にケチつけてるパヨク1人や2人ぶっ飛ばして捕まれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:21.96ID:3EAp1SAd0
こんなやつらのせいで元号離れが進むんだろ
わざとやってんのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:35.45ID:oxEfoxRx0
踰年(ゆねん)改元(践祚の次の年の1月1日)にしないから。
今回は、新元号が始まるときに前の天皇となる今上陛下が公布するから、おかしな事になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:15.00ID:4cGkims50
新天皇の御世で公布しねえんだから抗議されるわな。
チョンとか書いてゐるやつは學がねえなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:21.55ID:obpZF6FP0
>>1
名は体を表す

上野豚也

ブヒブヒ言ってろ
上野豚也は豚よりも脳ミソが低級
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:35.14ID:swrtcU1b0
>>1
いい歳してアホじゃねえのか。
そんなに国を愛してるなら、もっと役に立つことやれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:51:56.80ID:qmqHrEGw0
新聞に自分の名前が載るとスポンサーから金が出る仕組みなんだろうな
過激なことが出来ない先生方の代弁者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:13.32ID:t8EXo+fb0
>>3
皇位継承前に発表したから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:24:44.60ID:9PESijBR0
抗議する相手間違ってるよな
反日組織ごまんといるから、そいつらに抗議すればいいのに。
右翼なりすましの在日マッチポンプというオチなら知らんが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:53.89ID:MIrUo5y70
伝統も守れない右翼とか、ただのざれ言をのたまうイカれやん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:36:06.44ID:5HaQWT39O
>>55
上げ野豚なり。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:39:25.70ID:pLDwUuIm0
>>2
バカウヨw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:41:39.78ID:ezZT31gk0
豚也?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:44:01.50ID:6BoRcUdb0
勇者は捕まり、安倍友は安泰の美しい国
ネトサポやネトウヨこそ売国奴である
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:47:00.67ID:D0K9t9KT0
安倍さんは戦後体制右翼
経団連や官僚やマスコミ
そして民団や総連や解同や共産党ですらも安倍政権の支持母体とも言える
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:49:10.66ID:dG3ZxmPC0
むしろ令和の次の年号も決めとくべきだわな
コンピュータ社会なんだしよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:53:49.44ID:5ZxHgvID0
元号を現天皇(後の上皇)の名で事前公布するということは、
新天皇はパペットで、上皇がその上に君臨することを意味する。
まさに院政状態。
政府が、意図的に、その状況を作ったということだ。
わけわかめ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:55:54.77ID:5ZxHgvID0
首相、記者会見で、「鬱苦死遺」を盛んに言ってたねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:07:45.78ID:/Wqcruq10
左翼は尻尾切りなんてしない見捨てないのに

右翼はすぐこうやって見捨てる

本当に保守的なのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:15:50.59ID:DPqm/PK10
右翼の定義は特攻服を着てる人ではない
見た目で決めつけるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:30:05.39ID:4ar8mVaq0
オウム村井刺殺の犯人も右翼団体だったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:34:13.93ID:DlLTQT9Q0
ネトウヨはだんまりの矛盾
ネトウヨの実態は単なるネトサポの証だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:36:28.80ID:dqN1k3QE0
>>67
暗号化された、次のシークレット元号を既にコンピュータのプログラムの中に
組み込んでおくのは?

解除操作をするだけで、世界中のコンピュータが新元号になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:39:57.53ID:LHEeIhMt0
>>1
在日右翼ではなく、本物の右翼だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:47:58.76ID:g+DewOj70
文盲が多いな〜 こんなんでも生きていけるだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:52:25.85ID:NvM1n2HJ0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:53:52.33ID:rhfFr2Ek0
宮内庁も最初は事前公表は絶対ダメ、5月1日にしろ
ってスタンスだったし、こういう考えの人は一定数いると思う。
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/02(火) 05:01:48.86ID:yijgCmsJ0
まあ実際、右翼なんか天皇制に反対のチョンかアレ。
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/02(火) 05:03:22.02ID:yijgCmsJ0
やると思ってたwどうせ五月一日にも騒ぐんだよゴミだし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 05:06:23.65ID:WI4Vpo1s0
街宣右翼はパヨクの成りすましだってとっくにバレてる
日本人に成りすまし右翼に成りすます、そういう民族がいるんだよなあw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:03:31.28ID:lS80KJZ10
下らないことに情熱燃やしてる奴っているんだな
まあバックになんかいるのはわかるけどもw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:21:04.33ID:3dnHXA5N0
>>1
「令和の令は命令の令だ」と喚くアカの連中も何だが、
右の連中もアレな奴はいるなぁ。
もっとも俺も即日改元派だったのだけど。
ここまでの抗議活動はする必要はないのだけどな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:22:42.11ID:IXNX36R90
別に暴れはしないけど、
今日から令和だと思って恥ずかしい
書類の訂正してしまった。どうしてくれるんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:12.19ID:fN7IsE250
>>44
> 街宣右翼=パヨクの成り済まし

とネトウヨが言い張ってるよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:29:40.13ID:fN7IsE250
>>84
街宣右翼はパヨクの成りすまし

がネトウヨの流してるデマだってとっくにバレてるね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:30:44.15ID:HMvL2JwT0
ブタヤって名前のヤツは何で問題ばっか起こすんだ
この前も酒飲ませてレイプしてたヤツがブタヤだったろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:31:32.31ID:4HlIBziz0
>>2
>>4
>>44

徐博之

山口組暴力団の
右翼団体組長

オウム真理教 村井幹部 殺傷で逮捕

在日朝鮮人3世
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:33:28.18ID:4HlIBziz0
>>91


https://ameblo.jp/jo-hiroyuki/
徐裕行さんのブログです。最近の記事は「朴春琴と祖父(画像あり)」です。

右翼団体組長
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:33:32.17ID:pkUGYT1I0
>>6
日本会議や産経新聞はそう主張してた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:40:02.84ID:kqpcLDgB0
ウリは国士様ニダ
 <`∀´> ウェーハッハッハ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:42:28.64ID:QfYUYtp40
何に抗議してるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:52:06.08ID:rhfFr2Ek0
>>96
日本会議や竹田恒泰と同じで「事前公表」への反対。
5月1日にしろ派。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:09:19.79ID:+NeFgnyX0
俺たちはサヨクだアピール大騒ぎ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモ

吐き気する穢れの分際で愛国アピール
実態は因縁つけ
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
紳助がわかりやすい
同和がやる攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁つけ
社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ
吐き気する穢れをメディアや行政にねじ込み朝鮮化
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:11:03.95ID:+NeFgnyX0
ヘイトスピーチ?
腹がいてえ受ける〜
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人が
サヨクウヨクにすり替え
双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作やってるよって
言ってるだけだぜ

そりゃヘイトスピーチだと笑える発狂するよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:11:51.04ID:AnL8qceG0
>>16
ガチなら皇居前で腹割っとるわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:14:26.59ID:AnL8qceG0
>>97
こういうアホおるんよね

そん時生まれた子供の迷惑考えてとらんやろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:14:37.39ID:l8vA8NsK0
三島由紀夫が嫌ったパチンコ右翼の流れ?
右翼の仮面を被った左翼は存在した。在日が多かっただろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:15:41.93ID:QfYUYtp40
>>97
ありがとう。

無職で暇だけはあるからなwくだらない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:17:20.61ID:X0+U/6Lh0
右翼か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:18:42.54ID:0YvTYEE+0
元号を汚すことは皇室自体を破壊しようという行為だから
どんどんこれに文句つける反日政治家や著名人があぶり出されているように
街宣右翼なるものが日本人じゃないのもはっきりしただろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:19:36.74ID:3MO5rBFp0
古式ゆかしい右翼だな 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:19:53.67ID:l8vA8NsK0
真正右翼はそういう行動はしないだろ。
大体がヤ印の二枚看板右翼だろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:21:57.72ID:rNnufKBx0
住吉会系街宣右翼だったけ、某ヘイトから協賛指定を受けているのはw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:27:41.45ID:0Bb8duM40
右翼というと凶悪な犯罪者を想像してしまい右翼になれない。
それが狙いなんだったな。
朝鮮人ばかりで本当の正体は極左の人。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:44.82ID:6PqkQ23F0
右も左も少し落ち着けw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:58.15ID:x6pN7oy6O
KKがのんびり遊んでいられる時点でこいつらの正体まるわかりだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:34:08.12ID:WI4Vpo1s0
>>89
>>91
ほらね、これがパヨクなんだよ
在日朝鮮人は日本人名を使って日本人になりすましてる、これは言い逃れできない事実なんだよなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:34:23.86ID:7CiIPWQj0
>>1
南朝鮮による様々な天皇陛下侮辱行為に対して一切何もしなかった偽右翼が何だって?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:00.36ID:4HlIBziz0
>>112
それを言うなら
北も南も

だろw


朝鮮人ゴキブリ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:45.77ID:7CiIPWQj0
>>2
天皇陛下への侮辱行為に対して鼻くそほじって食べてるだけだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:39:15.38ID:RSg+fzVS0
日本会議も反対してるだろ。元号は天皇が即位して交付するもの。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:40:06.26ID:7CiIPWQj0
>>118
偽右翼という名の左翼

偽の名前で日本人を名乗る朝鮮人と同じ構図
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:41:55.39ID:qvmHV3uR0
>>6
事前に公表するということは、今上天皇が定めたことになって、次代天皇は元号を定めていないことになる
これは元号史上初の出来事であり、伝統の破壊である
理屈としては通ってるんだが、システム改修なんかでとんでもないことになる
1月前でさえ、遅すぎるわけだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:45:45.24ID:RSg+fzVS0
>>123
迫る代替わり(1) 伝統との相克 覚悟の上
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO3966953004012019PE8000/
 新元号の発表が4月1日に決まった。伝統を重んじる議員らは新天皇の即位前に元号を決めたことは例がないと反発していた。
政府側が国民生活を混乱させないことを理由に押し切るまで、激しい駆け引きがあった。
 「これはもう首相も了解済みのことですから」。杉田和博官房副長官(77)は昨年12月23日の平成最後となる天皇陛下の85歳の
誕生日を待って関係者への根回しに動いた。保守系団体の幹部は「憲法改正で協力できなくなる」と反発してみせたものの、
杉田氏が安倍晋三首相(64)の名前を出すと渋々矛を収めた。
 保守系団体が頼みにしていたのは衛藤晟一首相補佐官(71)だった。「新天皇の即位前に旧天皇の名で新元号を決めた例は
過去に一度もない。伏してお願いしたい」。衛藤氏は首相官邸内で何度も杉田氏に詰め寄った。
 保守層は首相の支持基盤でありむげにできない。「杉田さん、押し倒すようなやり方はだめだ。衛藤さんたちと話してうまくまとめ
てほしい」。首相はひとまず杉田氏に対応を一任した。
 衛藤氏ら一部の議員は昨年夏ごろから会合を重ね、元号の公表と政令を官報に掲載する公布の時期を5案ほどのパターンに
まとめて杉田氏らに示したが、政府側も1カ月前の公表を譲らず折り合いはつかなかった。
 首相は「対立がこれ以上続くと『そもそも元号なんてもう要らない』となりかねない」と早期収拾を指示した。衛藤氏には首相自ら
が説得。4日の記者会見で「国民生活への影響を最小限に抑える観点」から4月1日に発表すると表明した。

《杉田氏が安倍晋三首相(64)の名前を出すと渋々矛を収めた。》
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534596637/995
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:46:50.61ID:V1q13PnA0
>>1
不遇の氷河期世代だね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:49:56.22ID:wifZh+LE0
愛●國戦士

ネトウヨ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:50:10.29ID:WI4Vpo1s0
>>121
え?天皇在位中に元号変更なんて普通にあるけど?
むしろ変えてないほうが少ないくらい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:50:21.28ID:GdZ2OL4j0
伝統から言ったら事前公表に反対するのは当たり前
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:50:37.74ID:M4hFry9n0
この人、エセ右翼の在日韓国人です。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:03.06ID:qvmHV3uR0
ある種の右翼は、大御心とは天皇が持つべき考え方のことであって、現実の天皇個人の意思とは必ずしも一致しない、と言っている
これを竹田は公に語っている

そういう人たちにとって、天皇は単なる神輿だということだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:28.98ID:r2ECNRhZ0
氷河期のせいだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:52:57.26ID:qvmHV3uR0
>>129
だから、それは自分の在位中の元号だろ

令和については、正式には5月1日に政令を決定して新天皇(現皇太子)による裁可を経て公布することにした
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:53:38.75ID:HeGEybsg0
どうせこんな事をやるのは、在日チョンの成りすまし右翼だろ。マジでこいつらは国外退去処分にするべきだよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:09.85ID:tuQMs9d+0
そういや令和は命令だとか狂った妄想してた奴ら居たけどこいつらも仲間なのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:55:50.94ID:7sLDbkR10
ネトウヨはなんちゃって右翼だからガチ右翼を嫌う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:04.87ID:qvmHV3uR0
ネトウヨも保守派なら、気持ちはわかるが暴力はいけないくらい言いそうなもんだがそうじゃないのか、本当に雰囲気保守なんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:21.02ID:MvrkDEbw0
右翼団体でも日本人とは限らないよ
オウムの村井秀夫刺殺した右翼の構成員も日本人じゃなかったしね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:58:12.27ID:WI4Vpo1s0
>>135
天皇が変わっても元号変えなかったこともあるし、次代天皇が元号を定め無くても別にいいってこと
つまり何も問題ないということかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:40.63ID:4HlIBziz0
>>127
徐裕之
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:05:29.49ID:qvmHV3uR0
>>142
そんなこと言ったら大化以前を持ち出して、元号がなくていいことになるだろ
何が伝統なのかという問題ではあるが

新天皇の元での元号を前任天皇が定めることになるのはおかしいという主張は、一応筋は通っている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:12:33.07ID:WI4Vpo1s0
>>144
そんな昔にさかのぼらなくても、江戸時代にも前の天皇が定めた元号を使い続けた事例があるんだから何も問題ないんだよw
何もおかしくないわけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:12:55.95ID:l8vA8NsK0
>>133
本来の大御心は今上陛下のご意志ではなく「皇祖皇宗の遺訓に他ならない」と説く人たちがいるね。
つまり、今上陛下の御心よりも大事なものは皇祖皇宗の遺訓(皇室の普遍性)であり、そのためには今上のお考えを無視してもその大御心を守ろうとしているんだろうね。
それが良いことなのか悪いことなのか。
国民の答えは出ていると思うんだが。昭和天皇は人間宣言をし、今上陛下はより国民に寄り添おうと心を砕いてこられたのだから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:13:16.61ID:GskDqYm60
お前らネトウヨの友達なんだから仲良くしろよ。

右翼なら天皇が崩御するまで元号を変えちゃいけないと言わなきゃいけない。
それができないならネトウヨやめて普通の人になれ。ご都合主義はやめろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:18:19.00ID:WI4Vpo1s0
>>148
> 右翼なら天皇が崩御するまで元号を変えちゃいけないと言わなきゃいけない。

ほんとマヌケなパヨクだなあw
天皇在位中の元号変更なんていくらでもある、変えてないほうが少ないくらいなのにw
つまりパヨクの言い分だと元号変えるなと言ってるのはパヨクのほうなわけだねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:23:24.11ID:qvmHV3uR0
>>146
自分の都合の良いように融通無碍か
どこが保守なんだよ
というと、保守とは漸進主義であって伝統墨守じゃないとか言い出すからな
ネトウヨは、安倍教ですと正直に言う方がまだ素直だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:25:36.18ID:rsLm36Io0
真の右翼と893との2枚看板右翼は別だろ。
真の右翼はこんな抗議はしないだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:27:58.59ID:rxbOadl40
>>148
凱旋右翼は暴力団対策法から逃げるために右翼に偽装した朝鮮暴力団
いわばパヨクの友達だろwwwwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:28:33.75ID:WI4Vpo1s0
>>151
なんのこっちゃ?
歴史的事実を指摘しただけなのにいったい何を言っているのやらw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:29:19.19ID:o3OBn2xe0
そりゃガチの右翼ならこうなるわ
だって 令和 って朝鮮人の名前だからなwww

「令和・伶和・礼和は韓国・朝鮮人の女子に多い名前」
… 安倍首相が朝鮮半島との外交関係を修復する堅い決意を示しているのかもしれない。
教養深い安倍総理ならでは選択で、韓国と北朝鮮の首脳も、このかわいい名前に秘められた隠れたメッセージをしっかりと受信して欲しい。
これは、冗談ではなく本当のこと。韓国や北朝鮮には「リョンファ」ちゃんという名前の女の子がたくさんいる。
例えば、北朝鮮の映画『林巨正(リム・コッチョン)』に登場する主人公はチェ・チャンス、愛するヒロインを演じたのはキム・リョンファさん。漢字で書くと「金令和」となる。
このダブルメッセージは、安倍首相が朴在寅大統領の「ツートラック政策」を真似たものに違いない ... 昔から「能ある鷹は爪を隠す」というように、アホなふりをしているのは偽装。実は、安倍首相は織田信長並の切れ者なのだ!
安倍夫妻は、実は韓流マニアで、故郷の下関には在日韓国・朝鮮人が多いのだ!
https://twitter.com/HiroshiMatsuur2/status/1112559009079296001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:30:48.77ID:rxbOadl40
>>155
ソースがツイッター
実に脳死パヨクらしいw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:33:09.16ID:D2R2QNlp0
やっぱネトウヨって頭おかしいだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:10.83ID:odY39Hcn0
今回は譲位による改元だから、むしろ天皇崩御の例に倣うのは縁起が悪いというか、今上陛下に対してもある意味不敬に思えるんだが。

明治以前は同じ天皇の御代で幾つも改元してたのだし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:50.72ID:qvmHV3uR0
>>154
じゃあその事実をあげてみろよ
1月も前に退位予定の天皇予め元号を定めた例もな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:05.62ID:iPjb7Akq0
日本会議も事前公表に反対してるしこれはガチウヨの本音の行動だからスレが伸びないなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:37:24.32ID:C6rZ9IiQ0
戸籍名なの?、
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:38:44.58ID:FUANyfKf0
>>1
パヨじゃなくてウヨかよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:25.84ID:WI4Vpo1s0
>>159
>1月も前に退位予定の天皇予め元号を定めた例もな

新天皇が元号を定めなくても問題ないという話をしてるのに、なんでそんな限定的な例をあげなきゃならんのだw
江戸時代といっているんだから調べりゃすぐわかるだろうにw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:09.17ID:PX7mlK2Z0
ネトウヨ大困惑
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:19.28ID:WK5SZmwm0
日本会議が反対してるのは事前公表だけだが
皇道右翼の場合、これは新天皇の名で発表、施行すべきというものが加わる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:14:57.77ID:5uoa0rlE0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 す
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:59.57ID:CO2cew6u0
ウヨクソのレベルWWWWWWWW
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:39:27.10ID:bFB6D+DS0
国賊だなこいつ。>上野豚也

豚の餌にしてくれ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:50:15.00ID:mXSZgxXL0
自称右翼

在日朝鮮一派

毎日TBS 報道操作
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:50:57.17ID:TzEynxdU0
>>1
抗議の意味がわからん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:34.46ID:nh4mggNH0
これやらせたんじゃなくて?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:59:40.49ID:su3VBYTR0
自公支持者はキチガイ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:01:11.87ID:cXIC3o4D0
チョンをブチ殺していただきたい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:15:37.74ID:4HlIBziz0
在日朝鮮人ゴキブリをみなごろそにせよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:12.73ID:8z0iKnIk0
安倍は売国右翼だからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:36.73ID:w99ye10R0
なんでウヨクって日本人に危害を加えるんだ?
さっさとソウルにでも行って自爆テロでもやってみろ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:17.10ID:dG3ZxmPC0
令和が終わる前にはこういう輩が消えて
早めに決めようっていう人ばかりになってりゃいいけど
令和も30年位で終わるならまだギリギリ年寄り政治家で
実権握ってるかもなぁ…やれやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:20.27ID:54NbLziS0
いつも思うんだが、こういう人たちは抗議して捕まることで得るものがあるのか?
逮捕されるとランクアップするとか
あるのかな?
不法侵入しないで抗議文を渡すことできないんだな。
お上の心をわずらわせるだけだと思うんだけど。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:25:22.91ID:RgTQxH5P0
この手の話には珍しく、左の抗議活動報告が全く流れてこない
かろうじて変な弁護士の売名裁判くらい?
センスのない大喜利は山ほど流れてくるんだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:30:34.30ID:gZcZJy6v0
まーた右翼か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:35:10.37ID:48qfEklc0
上野ってのは在日が巣食ってた土地の名前から来たのかね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:41:01.26ID:ww3wVb/x0
右翼ってこんなんばっかり

そんなにこの国が気に入らないなら出て行けばいいのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:13.18ID:izfMDHn+0
真の右翼からみたら安部なんてカスみたいなもんだからなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:57.16ID:HFzHR5OQO
本当の右は安倍を敵だとしてるしな。
安倍支持してるのは街宣右翼。
今の街宣右翼は朝鮮人だらけ、近所の街宣右翼も代表が朴。 表札は木下だけどw街宣車止めてる車庫も議員の土地w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:01:02.69ID:WedpKT8F0
はいはい
街宣右翼も保守もネトウヨも在日在日
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:08.86ID:4HlIBziz0
在日朝鮮人ゴキブリ


右翼団体やな


在日朝鮮人ゴキブリはどこにも

要らない!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:00.09ID:WedpKT8F0
と在日朝鮮人ゴキブリのネトウヨが申しております
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:52.18ID:cjWsEP7g0
確かに時空を支配する元号装置は同時に1個で十分のはず、経済合理主義もちょっと行きすぎかもしれん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:27:02.01ID:52477xCe0
本物の右翼
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:28:00.93ID:52477xCe0
>>193
上野琢也さんは有名な本物の右翼
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:40:06.83ID:sR98nCzi0
ウリが愛国右翼ニダ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:52:41.94ID:vrHGmUAV0
そんなとこでチラシ撒いたって意味ないのに
ウヨパヨは自らの行為に酔いたい人多いね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:20:38.31ID:cTJ1LV3s0
>>197
季節の変わり目にヤラかすので有名だよなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:21:29.34ID:O3p5Nsn60
右翼団体「はやく教えろぉー!!」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:56.19ID:9nRd5OQ+O
あーあ、右翼なんかに侵入されてんじゃねえよ無能
仕事もちゃんとやれないのか気取ってるだけかよバァカ
反省しなさいwちゃんとやれw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:23:31.72ID:uH4UOnJ00
元号公表しただけなのに改元したような騒ぎだもんな抗議しなかったらウヨ失格だよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:32:51.97ID:+t21FWsg0
エセ同和か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:05.61ID:J+Ld1sdS0
安倍の盛り上げ役ネトウヨだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:17:41.83ID:JdUSKlSU0
事前公表に抗議するなら
明治以降の一世一元にも抗議しろや
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:42.97ID:4nvd08zm0
誰か解説してくれ
事前公表の何がよくないんだろ?
右翼的に
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:51.06ID:X0yC6bd70
小物ほど譲れないことだらけなんだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:34:57.27ID:sshKW9A70
>>211
日本民族行動会議公式ブログ
緊急告知!!新元号事前公表問題を考える有志の会結成
https://blogs.yahoo.co.jp/koudoukaigiblog/56522308.html

伝統の尊重とか言ってるが、結局は揚げ足とって目立ちたいだけの様やね。
ウヨウヨはいつもそう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:05.28ID:SQutsshjO
>>1   
○○が和に命令する
↓↓
外国(アメリカ?)が和(日本)に命令する時代になりそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:32.46ID:sshKW9A70
>>185
何に抗議するんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:11.12ID:jXTy3SsG0
逮捕されるまでがウヨク活動です
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:35.20ID:ANPs8edQ0
伝統とほざくんなら明治以降の一世一元制に文句言えよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:12:42.82ID:hjHc/eYF0
右翼って一般人からバカにされすぎだと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:23:38.89ID:5aaqgdvj0
韓国のレーダー照射に韓国大使館へ講義なら共感するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況