X



【佐賀】女性、クリークに転落して死亡か・・・水面に浮いているのが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/02(火) 23:03:43.93ID:05tkbYg/9
 1日午前11時40分ごろ、佐賀市川副町犬井道のクリークで、近くに住む女性(79)が浮いているのを通行人の男性が見つけ、110番した。女性は搬送先の病院で死亡した。

 佐賀南署によると、クリークは幅約30メートル、水深約1・4メートルで、水面にあおむけで浮いていた。クリーク沿いの農道には倒れた自転車があり、自転車に乗っていた女性が誤ってクリークに転落した可能性もあるとみて調べている。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/357131
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:04:06.71ID:6aDpwzwU0
周りには埴輪しかないし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:03.87ID:2X7kOZs90
クリークのないコーヒーなんてのクリーク?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:09.36ID:wd77Fsrq0
なんだよ変な横文字なんか使いやがって、灌漑って言えよ
ちょっとかんがいちゃったじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:07:13.47ID:pmITFGUP0
なーにがクリークだよばーか!
小川だろ、小川!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:33.12ID:kQMSRFgu0
クラーク船長なら知ってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:50.49ID:3E/BZaJV0
諸君 私は戦争を 地獄の様な戦争を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なる戦争を望むか?
情け容赦のない 糞の様な戦争を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な闘争を望むか?


「クリーク!!クリーク!!クリーク!!」
「宜しい! ではクリークだ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:31.69ID:aLayLTqX0
クリークってなに?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:55.55ID:5SNvb+Ak0
水深1.4Mって小学生でも顔が水面に出るやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:29.92ID:H4z8NhnN0
羊ヶ丘展望台で死んだか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:54.08ID:TN6u1LAa0
ブリッツ・クリーク

ドイツ語よね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:55.38ID:24eNZ8i70
クリークみたいな石鹸
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:12:21.41ID:wRSgiIIb0
ならばクリーク
0029辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/02(火) 23:12:22.33ID:PaP6xb7z0
>>1

遙かなるオーガスタで知った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:12:57.43ID:azEdEH0b0
クリークを覗く時クリークもまたあなたを覗いている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:15.97ID:C61Iz9+V0
4クリーク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:35.06ID:Akb1Yl1k0
人工的な水路のことなのか
佐賀住んでるけど公園とかにあるわ
Googleマップで検索したら佐賀市内いくつかヒットしたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:42.79ID:fE7VKrRF0
六四機動戦隊の!?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:46.06ID:J3A/RWPz0
ドライバー
フナッシー
スプーン
クリーク

4番なんだっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:01.13ID:vW7e7IMs0
クリークこええよぉ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:14.40ID:SsARybZ10
ゴルフ場の中かな?ww
ワンペナで打ち直しだな・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:15.86ID:6DLz/kL50
>>17
ドイツ語で「戦争」なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:55.18ID:tjBTGmul0
クリトリック・リス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:19.04ID:JQtm6ADD0
スーパークリーク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:23.57ID:uDpm5S9I0
クリーク族(クリークぞく Creek)とは、アメリカ南東部に先住するインディアン部族。本来はマスコギー(マスコギ、またはムスコギー)(Muscogee/Muskogee)と自称する。彼らの伝統的なスペルでは"Mvskoke"である。

現在のマスコギーは、オクラホマ州、アラバマ州、ジョージア州、そしてフロリダ州に住んでいる。彼らの言語であるマスコギ語(クリーク語)は、マスコギ語族の中の枝言語である。
セミノールはマスコギーと近い親族で、同じようにクリーク語を話す。クリークは、文明化五部族のひとつである。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:32.08ID:Ext9YdGi0
ドン・クリーク
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:42.10ID:lFNjtvor0
氷河や雪渓の割れ目のクレパスと勘違いしたわ。
佐賀県にクレパスあるのかと思った。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:53.16ID:im0fEKza0
ドンクリーク
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:10.07ID:aQz4Nv0L0
違和感あるなあ何がクリークやねん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:23.38ID:T1M9w8Mc0
どぶのことですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:28.13ID:Abq+Ey8D0
ゴルフのクリークと一緒かい?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:32.96ID:0/UGUBZ+0
アラブ語ではヤバイかなーと言う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:45.88ID:wBC+fFeg0
ゴルフで聞いた事がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:01.84ID:h+c8do1b0
上海事変
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:56.59ID:xti1hCLr0
無理に横文字使わなくても用水路でええやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:18:00.07ID:IaTDawZP0
クリークというのは子供の頃履いてたパンツのことだろモッコリの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:18:07.46ID:EoVOeMJO0
クリークってなんだよ
そんなわけのわからんもんがあるのか
佐賀こええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:07.68ID:g103x5qZ0
個人的には79歳まで生きただけでも立派だと思う。
俺はそんなに生きれないし生きたいとも思わない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:15.18ID:ronaa1ZM0
春の川
 ばばあが溺れ
  どざえもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:49.82ID:8tknVWijO
クリークってのは、流れが無い川みたいな。
用水路より幅広く、水深があり、水量があって、護岸工事されてなく、鮒など魚がたくさんいて、釣りしたくなるような所。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:08.66ID:jaRc7BjJ0
クリークって岡山によくあると言うアレか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:52.18ID:7/RHMz1f0
79歳女性「クリ、イク!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:14.43ID:pf2wlf9KO
バックスイングねじりあげ ふりおろしたクリークに
勝負を賭けたこの一打
白いボールよ 星となれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:20.05ID:n9LMGsiA0
夫よあなたは 強かった
骨まで凍る 酷寒を
背も届かぬ クリークに
三日も浸かって いたとやら
十日も食べずに いたとやら
よくこそ勝って 下さった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:34.16ID:OKD+91sw0
>>20
>>24
ニッポニカ
クリーク(水路)くりーく creek
デルタ(三角州)その他の低湿地につくられた人工的水路。
日本の佐賀平野や中国の揚子江(ようすこう)・珠江(しゅこう)、
インドシナ半島のメコン川、タイのチャオプラヤー川のデルタにみられる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:11.03ID:ID5lHLkm0
5番がマッシーで
4番がマッシーアイアンなのが納得いかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:46.23ID:PknHOYfN0
小池百合子のカタカナ病が全国に拡散してんか
世もエンドだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:53.39ID:+Xu9IrDT0
クリークっていうのはオランダ語で人口のため池のこと
長崎に面する佐賀ではオランダからの外来語が残ってる地域が多い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:00.21ID:reo56x6/0
年寄りでも仰向けになるんだな。
男ならうつ伏せになる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:01.57ID:Es5C3pSK0
クリークってあれでしょ、車のブレーキ離したら進む現象
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:00.09ID:YDm7dtbq0
やはり父よあなたは強かっただね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:05.54ID:oovYOUI30
というかこの婆さん自体が「クリーク」なんて言葉知らんし「クリークに転落して死亡」なんて書かれてるなんて夢にも思ってないはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:34.55ID:ztFKCIY60
調べて初めて知った
佐賀では水路をクリークと呼んでるのか
ナイカラなんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:26:11.36ID:B5HSDGbp0
貴重なマンコが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:26:37.26ID:gqpk+sYY0
パラダイスクリークです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:02.70ID:YWsUXHji0
スタートレックDS9の乗組員でバーで働くフェレンギ人の事か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:02.80ID:m//wcaua0
そこのアイコンをダブルクリーク
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:03.49ID:YDm7dtbq0
高須クリーク
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:19.50ID:WBUonuq10
>>36
バーフィーとかそんなんじゃなかったか

それにしてもクリーク通じないんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:56.75ID:2pkDgz6u0
Googleマップ見たら真っ直ぐに区画整備された水路が多い場所なんだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:32.44ID:KxLKXZqm0
賊軍ババアらしい因果応報なクタバり方でぶたワラタw ざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況