X



【イオン子会社】「イオンペット」が景表法違反 「散歩」宣伝、実施せず 消費者庁が再発防止命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:35.17ID:s27fe5kN9
消費者庁は3日、流通大手イオンの子会社「イオンペット」(千葉)が、ペット預かりサービスで「屋外で散歩をさせる」と宣伝しているにもかかわらず、実際にはしていないケースがあったのは景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、再発防止命令を出した。

同庁表示対策課によると、イオンペットは全国177店舗で一時預かりサービスを展開している。2015年9月〜18年10月、店頭ポスターやウェブサイトに、屋外で散歩をさせる写真を掲載し、「お散歩朝夕2回」と紹介。しかし、全く実施していないことがあった。

共同通信
https://this.kiji.is/486066975736366177?c=39550187727945729
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:56.33ID:YuE/NV/H0
イヤ〜ンペット
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:02.91ID:9xHbTda/0
炭酸泉を使用→未使用

忙しかったとかそんなレベルの話じゃないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:57.65ID:EpdWR6dF0
イオンだからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:07:51.91ID:uGaU6hQd0
散歩させずに犬を狭いところにいっぱい集めておくと武闘会が始まる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:47.87ID:VmLRtGY90
 
消費者庁は 再発防止命令を出す事で 仕事したぞ〜〜〜っと満足
イオンは 二度とこのような・・・全社一丸となって・・・再発防止に・・・

で、しゃんしゃん  無くなるわきゃないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:24.64ID:+/jl/2Eu0
こういうの再発防止命令なんかで済ますの、やったもん勝ち感あるよなぁ
期間中の全代金を返還命令できるようにするのが最高だと思う
再発ではなく発生を抑止できるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:56.05ID:98rFxWY90
たまに猫の遊び道具と餌買うくらいはしてるけどなー
犬は散歩必要だけどそもそも飼い主やらないなら飼うなよな
NHKで台風の中でも散歩してるおっさんの画像あったろ
あれくらい飼い主がやれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:49.30ID:98rFxWY90
その画像探して貼ってくれたの要求だからな
たのんます↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:09.93ID:iIm3H14P0
>14
言われなくとも飼い主はやっとるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:32.58ID:LeLa99CM0
利用者へのお詫びは一匹につき次の利用の際の割引券1000円だとw
逃げる気満々、潰れろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:48.40ID:waq7VWVs0
やっぱりか
こうなると思ってたよ
墓もそうだけど全部委託だろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:17.39ID:5mnJB2VA0
ペットにSDで録画出来るカメラを首輪にしてたからバレたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:28.46ID:LfrmVkbV0
WAONの犬がチクった
WAOOON!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:54.77ID:Z2TpjlSJ0
チワワを真冬の屋外で散歩させる恐怖
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:16.97ID:LeLa99CM0
>>14
単身なら長期の出張とか、家族なら冠婚葬祭の出席のとき預けるんだよ
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:06.33ID:vD82rpGy0
岡田が散歩させてこいよ
(´・ω・`)0
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:08.42ID:dCn3F1Kn0
大雪の日に散歩させてペットが寒さでしんだらどないするんや?
事情があるやろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:24.16ID:+/jl/2Eu0
>>14
普段きちんと散歩する飼い主が散歩のある預かりサービスに預けるんじゃないかな
普段散歩しない飼い主なら散歩ないぶん安いところに行きそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:19.63ID:VOdaTeos0
ホテルとかも心配だが
こういう所多いんじゃねえの
結構な数、預かってる所とか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:31.30ID:S7tnywnw0
けど慣れてない犬の散歩は危ないし
犬だって「預けられてる」という認識はないから自宅に帰りたがって散歩どころじゃないだろな

>>17
また利用しろとか、とことんなめてるなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:02.76ID:z+7bJebG0
イオンにしては正常過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:43.36ID:MZ6lr26H0
立憲岡田岡田屋弟イオン子会社マルナカ北朝鮮本部買収ヤべーに尽力
あれー
見事に繋がってるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:47.38ID:lFG1lAIu0
イオンだからさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:28.93ID:anDGUJwy0
どうせレアな東京店舗だろ
地区全部順法精神低すぎだもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:29.67ID:4+FzUAHT0
これペットホテルとかいって
ただの飼育ケージにいれてるだけとか
ネットで従業員が言ってた気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:45.46ID:98rFxWY90
>>34
それそれ、その画像
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:49.25ID:h4M2bidV0
>>1
そもそもイオンのやることを信用する時点でイノセント過ぎやしませんかねぇ(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:25.76ID:Br6pACbs0
詐欺じゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:42.64ID:6DS+aHv50
>>45
どんだけあのスケスケシャツのエッチなおじいちゃんがみたいんだよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:48.56ID:anDGUJwy0
>>34
あれは保健所の出してる犬を飼う話の中で、
やることを勧めてる(犬を飼ったら嵐の日も散歩がいるんだぞと、絵で)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:16.64ID:fGyWszIc0
イオンカード払いとかで追跡楽だから利用者に返金するの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:02.75ID:Sx8eEdsf0
イオンの保育園もキッズスペースに子供を放ち
保育士二人はペチャクチャお喋りに夢中で全くやる気無しだったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:34.55ID:qoGOGNZf0
犬って散歩のときに排泄するから散歩しない日は家でするもんなそれでバレた?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:41.01ID:TB2YuBTH0
知らない人に自分ちの犬を外で散歩させる方が不安だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:25:28.34ID:fj5h9DUA0
イオンのペットショップって
絶対すぐ飽きそうって感じのDQN一家がよく契約書書いてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:25:56.96ID:cGpY0ZIn0
イオンだもんなぁw
イメージ戦略だけで内実は酷いから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:35.15ID:uz33MwCK0
散歩をさせないことがここの通常方針なのに「する」と宣伝してたのなら
景品表示の問題かなって思うんだけど,
社内的にも散歩させることになっていたのに,
現場がサボっていたのなら,単に契約不履行って気がする。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:19.73ID:cocyO5RE0
要は詐欺だろ
個人だったらこんなものは捕まってるよ
在日企業特権で甘く見てもらってるんだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:29.03ID:k8jFLD/s0
イオンモールの中のペットショップって
ただの子犬や子猫の虐待にしか思えん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:28:08.03ID:Z+AFsShj0
詐欺wwwwwwwwwwwwww
0065令和記念日として堀拓也スペシャルはいかが?
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:06.73ID:KKAU/y750
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★★
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:07.53ID:yMwzVksr0
>>56
わかるw
あとコジマってとこもこの前初めて行ったけど同じニオイがしたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:25.35ID:0S3AanFo0
騙した者が勝ち
ここは東朝鮮国なんだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:23.32ID:LX7CjNG30
イオン信じてる方がアホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:31.32ID:GOiv9Yyv0
イオンみたいなサイコパス企業によくペット預けられるわ
肉にされてスーパーに出荷されなかっただけ運がいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:48.20ID:Swx+2vDw0
嘘つき民族ジャップ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:24.02ID:B2DDcy3W0
これどう考えても詐欺なのに
なぜ行政指導で終わるのか謎
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:42.38ID:Br6pACbs0
民主党政権時代は岡田屋イオンに配慮して、公取委委員長を長期間任命しないという荒技まで使ったからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:08.57ID:3HcZIBaI0
預けるならかかりつけの動物病院一択
開院前と閉院後に必ず散歩させてくれるし、飼い主不在中に体調崩しても直ぐに処置してもらえる
そしてなにより、津波浸水範囲外だったことが一番の理由
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:28.30ID:pyc44+Ox0
いろんなペットホテル利用したけど唯一体調崩したのがイオンペット。お姉さんたちがいい感じだったから信用したけど、きっと管理が悪かったんだろうと思ってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:01.83ID:1Xyd+QPD0
オススメの預かりサービスがありましたら教えてください
犬です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:40:20.68ID:L6wPgBIO0
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:05.18ID:/mGIXs5k0
>>77
マジでこれ
というか見ず知らずの施設に預けるなんて不安だろ
ましてやイオンだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:30.09ID:SV51A5Se0
>>41
愛犬家がイオンに預けないだろw
一時預りでも信頼できる病院にお願いするね
イオンじゃないけど過去に何度もシャンプー等の一時預けでの事故を知ってからどうしても預ける必要のある時は病院一択
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:45:52.12ID:anDGUJwy0
東京で創立したペット会社に預けるよりは
千葉の方が安心感は格上
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:07.25ID:v/nnyout0
うちは猫の多頭なんで他所に預けるのは無理
ちゃんとしたペットシッターさんと仲良くなるのがええよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:24.33ID:DYzlMJgj0
ここだと思うんだけど、イオンにあるペットショップ
照明超ギラギラで犬か猫展示してるんだよね
あれは虐待でしょ
ちなみにイオン新潟南
最近行ってないから今もかわからんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:13.66ID:ij0kabjX0
詐欺じゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:34.56ID:HlwVfiOF0
イオンてどこまでもインチキだな
岡田って朝鮮系なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:50:52.71ID:ZTJc+hhl0
値段が倍でも病院に預けるな。
プロが散歩して体調も観察して適正な食事などの管理してくれるし。
イオンペットなんてほとんどバイトだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:18.16ID:yVSq947p0
>>1
これもっと大ごとになる話だろ?
岡田
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:38.85ID:SV51A5Se0
これが個人や小規模事業所のペットシッターだったらこんな軽い処分で済んだのかな?
そもそも散歩する事を付加価値にしないで別の方法を考えるべきだろ?
慣れない犬を屋内とはいえ散歩させるのはお互いにリスクが高い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:50.37ID:IA3MxedO0
イオンペットから散歩に行く犬見たことあるけど
やる店舗とやらない店舗に分かれてそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:54:29.40ID:SV51A5Se0
>>77
完全同意
病院に預けてついでに検査してもらえば何かあっても安心だしね
自分は必ずそうしてた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:56:09.00ID:YlEpBvtn0
これが詐欺じゃなくて注意だけで済むんだもん
どの企業も消費者舐めまくりだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:56:31.31ID:SV51A5Se0
>>79
病院に預けて検査やこの時期だったらフィラリアの検査とお薬を済ませる方がどんなサービスよりいいと思いますよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:02:50.88ID:A9eAn0JP0
ワンちゃんうんちできないじゃないか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:02:56.88ID:T0laVQn70
こういうのは組織全体が腐ってる可能性が高い
これ以外にも不正がないか調査しろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:03.55ID:yDY87po20
これ、やってる店舗殆どなかったろw
従業員足りてないし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:35.15ID:w7Y/tNlG0
>>17
酷いなwwwww
ペットに与えた虐待被害から考えれば数万円の現金くらいは必要だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:04.69ID:l1PgItHn0
どうやってバレたんだろう…内部告発?飼い主がこっそり監視?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:27.21ID:3gbL0TJA0
イオンペットさぁ血統書後日郵送しますって14年沙汰なしだぞどうなってんだよ?w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:28.95ID:pX6SsfQi0
イオンの名が付いてるのに利用する人ってアレな人なのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:24.99ID:cZTqunN/0
やると言っていたサービスをやってないなら、料金を返金しないとダメだろイオン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:25.67ID:WkO4g1uk0
>>117
飼い犬が飼い主と帰る時に訴えたんだろもうイオンには行きたくないって
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:21.34ID:k25EqBye0
うちの近くのイオンペットも散歩なんてしてないだろうな。見たことないわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:45.64ID:i5tjpCYO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
evw
0125艦内焙煎
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:40.53ID:kHZ2NSsvO
散歩とか自己満で虐待だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:20.37ID:yUD/AdXf0
詐欺以外何者でもない
ペットを預かるだけで詐欺をしてるから他の部門なんか詐欺のオンパレードだろ
潰れろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:31.71ID:Q5Iewl460
イオンは人間の従業員の扱いすら悪いのに動物を大事にするわけないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:42.96ID:FGZt0OSd0
イオンは誰だっけ?岡田だっけ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:18.44ID:Y7dKBFZ/0
犬、猫に「おまえら、散歩してないけど言いつけんなよ」って言ってたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:19.63ID:XD0/rN5j0
さんぽってことだから三歩で問題なし
散歩とは言ってない


これでどう?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:45.65ID:Ym0AyHKV0
何年裏取り作業してるんだよ
2015年からの案件だぞ ヌル過ぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:50.43ID:JID8QYFE0
詐欺罪で逮捕すればいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:48.93ID:cL8/+7Q+0
>>7
うちはそれで1000円軒券送ってきやがったわ。
腹立つのは、1000円券か寄付を選べって。
なんで被害者が寄付せなあかんねん。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:16.55ID:z8wWiHUx0
あーこれ数ヶ月前にイオンのペットホテルで掲示したの見たわ
今更感w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:23.88ID:v9RH4DVn0
インフル流行ってるしな
介護サービスと一緒
写真ではいいとこ使うが
ホントは虐待ざんまい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:50.42ID:QhAVwTQq0
アホな擁護がわいてるな
散歩させると言ったんだから散歩させないといけないってだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:32.78ID:z8wWiHUx0
>>134
寄付なら本当に寄付したか分からないからね
チョロまかせるよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:11.06ID:v9RH4DVn0
社畜はしてなくてもしてると嘘を突き通せないとなれない
犯罪でもするそれが社畜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:56.55ID:6azk5pQu0
イオンは悪くない!!!
下請け業者の出版社が業務不履行しちゃったんじゃないの?
その出版社は仕事教えるから金払えと奴隷募集してて、人が集まらなかった。
確か業務内容の一つに犬の散歩も含まれていたはず。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:24.60ID:AEcd0Zbx0
イオンだからな、としか。

死体水飲ませて入院になった子供達に狂組使って口封じしたことを考えたら、実害出てないだけいいだろ?とか思っていそう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:02.95ID:98rFxWY90
>>121
それ初めて見た、おじいちゃん気づいてないな

検索すると出る
台風の中 散歩 犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況