X



蛇やトカゲ24匹を鍋に 密輸容疑で男を逮捕・関西空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:41.86ID:7B3kqHT39
ヘビやトカゲ密輸疑いで男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190403/2000014122.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

インドネシアで入手した希少なヘビやトカゲを段ボール箱に隠して関西空港から密輸しようとしたとして
53歳の会社員の男が警察に逮捕されました。

逮捕されたのは大阪・平野区の会社員、松島博之容疑者(53)です。
警察と税関の調べによりますと、松島容疑者は、ことし1月、シンガポールからの便で関西空港に到着し、
手荷物検査をうけた際、ヘビやトカゲあわせて24匹を段ボール箱に入れた鍋に隠して
密輸しようとしたとして関税法違反の疑いがもたれています。

押収されたヘビやトカゲのうち16匹は将来、絶滅の危険性が高くなるおそれがあるとして
取り引きが規制されているものでした。
松島容疑者は警察の調べに対して容疑を認めたうえで、
「インドネシアで4万円支払って入手した。自宅でペットとして飼うつもりだった」
などと供述しているということです。

警察は松島容疑者が、は虫類の密輸や販売を行うブローカーだった可能性もあるとみて捜査しています。

04/03 17:52
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:35.93ID:9pPf0Pdg0
ほう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:36:58.78ID:JkN8V+rz0
爬虫類鍋かサバイバルっすなあ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:10.54ID:knizoLjN0
今夜の闇鍋の具なんっすよ
見逃してくださいよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:26.91ID:DaShZCvF0
どんなダシ出るだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:36.76ID:ZF049V+G0
蟲毒じゃねーの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:49.69ID:2RunA9jX0
サバイバルかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:25.47ID:knizoLjN0
イッテQの企画でイモトに食わせるつもりだったんかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:45.27ID:ZF049V+G0
>>10
蠱毒
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:06.74ID:PwxE3KVP0
食ったのかと思ったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:38.84ID:fqh2QHOt0
荻野由佳の話かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:53.24ID:KxmTpMHM0
密輸はやめれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:54:18.10ID:bw/4+GmR0
儀式かな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:36.81ID:P/v9uk/T0
商売ですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:22.93ID:A913Dcy/0
その場で食えば許してもらえたのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:10.87ID:sFJU1gvo0
在日朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況