X



【720mlペットボトル】カゴメ、トマトジュースなど値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:08.44ID:srI+6Eq59
 カゴメは2019年7月1日出荷分からトマトジュースなど一部の飲料を値上げすると発表しました。

 物流費の高騰や原料価格、資材価格などコストの上昇を自助努力だけで吸収するのは困難との理由から。対象は720ミリリットルペットボトルと1000ミリリットル紙容器の野菜飲料16品目で、トマトジュール、野菜ジュース、野菜生活100など。5〜10%の値上げになります。

ソース
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1903/05/news104.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:36.17ID:lne7f0Yy0
2%の物価上昇達成で日銀黒田さんもニッコリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:42.41ID:u0Bixibo0
どんどん食料品が
上がるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:15:34.88ID:X7pcvISJO
阿倍野ミックスで皆懐潤うてるし、コレくらいの値上げは全然問題ナシや
0007アッキーの猫
垢版 |
2019/04/03(水) 21:15:44.88ID:srI+6Eq50
カゴメの値上げこれで何回目だよ
しかも容器どんどん小さくなってる
ワイは6年前からカゴメは一切買わなく
伊藤園や農協のしか買ってない

メーカーは勝手に値上げすりゃいい
受け入れられないと考える消費者は買わなきゃ関係ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:15:47.59ID:dx+GqibQ0
ここはステルス値上げのところだよね
またボトルの横が薄っぺらくなるのね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:16:42.77ID:mMPxwDG10
想定通りどんどんインフレしてるな

円の希釈はすでに行われてるようだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:17.89ID:k6u5DJ5J0
値上げしたときにはニュースになるけど値下げしたときにもニュースになってるのか?それとも値下げしたことないのか?
ホームページのトップに新発売以来の価格の推移グラフを表示すべきだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:22.53ID:vxqcQyd90
福島に畑て

わろた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:33.21ID:HfIyogZQ0
■8%の増税直後には物価が104%へ上昇
逆に名目賃金さえ99%と下降
http://im;gur.com/K8G8Yx9.png


■昨年の貯蓄額は「0円」が4割…
http://im;gur.com/4FUgKvo.jpg


アベノミクス失敗を認めない安倍のメンツを守る為、消費税10%へ二度目の増税!
社会保険も増加、食品も値上げ…
その中で約半年後には消費税10%

ほんと死ねよ国賊アベサポ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:07.19ID:FxaKX5D00
まぁ別に買わんからいいけどさ他の連中もウリもウリもと便乗すんだよな…
最近はグラム辺りの単価でしか考えんが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:18.59ID:lne7f0Yy0
>>6
本日より値上げするもの一覧

牛乳ヨーグルトの出荷価格
大型ペットボトル飲料の出荷価格
クリームチーズ(伊藤ハム)
冷蔵麺製品(日清食品チルド)
鯖の缶詰(日本水産)
食塩
ハンバーグ商品など(びっくりドンキー)

予定
食用油
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:48.59ID:NsQg2qSR0
公共料金も上がってるからな
とどめは秋の消費増税で日本終了か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:05.47ID:PcqtFA2G0
もう買わねーから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:15.84ID:SyqSUXo70
放射能が増量されたから、良心的にふるまってるだけでは?

安全w
風評被害wwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:42.51ID:kTwT3wNb0
>>1
原材料は国産だとしたらどこ産?
絶対に飲まない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:03.96ID:SyqSUXo70
危険なトマトを提供しないんだろ、それなら優良企業じゃないか
風評被害だという嘘に屈してない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:56.80ID:I8hkuhvk0
トマトジュースとかあんなトマトを不味く加工した物誰が買ってんの(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:14.87ID:D5wgDkTG0
>>4
非デブ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:33.95ID:+cKiSIv90
リッター容器を止めた時点で買うのも止めた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:43.73ID:X7pcvISJO
買わない!飲まない!けど、わざわざスレ開いて書き込むド貧乏人w
コイツらは阿倍野ミックスに乗れんかった無能なヤツらですわwww

ガラケイ笑たレス待ってまーすw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:18.88ID:lne7f0Yy0
年金生活者は地獄だよね
年金を株に全力投入して儲かってるとかいう話らしいのに、ほとんどアップなしだもん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:05.07ID:59Q5iQa60
トマトジュース飲み過ぎてケンピ症になってしまった
ケンピが変換できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:18.57ID:rbh4Lawm0
   _
安倍タヒネ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:38.60ID:2ZeZA4JH0
薄めて飲んで買う頻度を減らすからドンドン値上げしてちょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:16.72ID:yG31uni80
な〜〜〜〜〜〜〜〜〜にが食品は軽減税率適用だよクソバカがっ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:39.39ID:sm/w+XAJ0
次は500ml化、その次は350ml化
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:19.05ID:M3UuH1mQ0
無塩のトマトジュース美味かったのに買わなくなりそうだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:56:52.02ID:EVUQ+bFE0
トマトなら放射能吸収しにくいから福島さんでもそんなに問題ないやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:48.72ID:knuVujGf0
値上げと増税のダブルパンチだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:57.28ID:am7Om+F20
何でも値上げ。増税。
儲かるのは公務員、1部の大手企業、エリート上級職のみw
よくできてるよ。搾取する仕組みがね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:49.33ID:NxwFLvcx0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:26.52ID:k2c+1S0W0
持ちやすくなったからな
仕方がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:29:17.93ID:QSQyEYL+0
スペインのトマト祭りやめろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:47.57ID:i5tjpCYO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ezc
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:11.14ID:Te1bd+Zm0
こんな物買うよりも
生のトマトを買った方が
安くて旨い(`ロ´;)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:07.43ID:HEdtWP3w0
釣り銭を少なくすることで筋肉への負担を軽減しました
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:13:46.58ID:eAkSi1SK0
国会答弁にて
アベ首相「便乗値上げを推奨します」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:41.56ID:V/yS1STw0
値上げするなら1Lにしろ
量を減らしたまま値上げするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況