X



【カルロス】ゴーン被告ネット使用OKだった「全然、使える」 裁判所や検察からツイッターに関して問題視はされていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:36.48ID:oNlSQW+D9
4/3(水) 21:32配信

会社法違反(特別背任)などで起訴された、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が3日、弁護団の弘中惇一郎弁護士(73)の都内の弁護士事務所で、高野隆弁護士(62)を交えて緊急会談を開いた。

緊急会談後、報道陣の取材に応じた弘中弁護士は、ゴーン被告がこの日、ツイッターアカウントを開設し「何が起きているのか真実をお話しする準備をしています。4月11日木曜日に記者会見をします」(原文のまま)と発表した件について「保釈条件に反したことは、やっておりませんのでご確認下さい」と強調した。その上で「(インターネットは)出来ると私は思いますけどね。全然、使えると思うし、使えないことにはなっていない」と答え、同被告がインターネット環境を使用できることを明らかにした。裁判所や検察から、ツイッターに関して問題視はされていないという。

ゴーン被告は、弘中弁護士が3月5日に3度目の保釈を東京地裁に請求し認められ、保釈されたが、同弁護士が地裁に提案した、パソコンや携帯電話の使用制限などの保釈条件があることが分かっている。同被告は、同弁護士の都内の事務所でパソコンの使用を認められているが、保釈条件を踏まえインターネット接続が出来るパソコンの使用が禁止されていると見られていた。

弘中弁護士は、報道陣の質問に「(インターネットを)何に使ったかは裁判所に報告する。一応、そういうことになっている」と答えた。

インターネット接続の履歴を、地裁に開示しているかと聞かれると、弘中弁護士は「提出準備をして、まとめている。私が聞いたところによると、15日が提出日になっていると伺っている」と説明した。

ツイートに関して、本人が書いたかどうかは「確認しておりません」とした。ただ、ツイートの内容は「弁護士がチェックをしてOKを出しています」と答えた。その上で「事務所が用意したパソコンを使うことになっている。現実には、狭い私の部屋で人がしょっちゅう出入りしていますから、こっそり使うという状況ではないですが、いちいち弁護士が一挙手一投足を見張っているということではありません」と、使用の際に立ち会っていないことを示唆した。

ツイッターはゴーン被告の希望で開設したという。その他のSNSやEメールの希望はあったかと聞かれると、弘中弁護士は「僕は1番、パソコンに疎いので相談が来ない。その辺のことは任せている」と、高野隆弁護士(62)が窓口になっていると明らかにした。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-04031036-nksports-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:06.93ID:AYgoXa3k0
無能め
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:52.90ID:QrkOQUUN0
勾留中でも人権は尊重していた。
そういう事実があるってことだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:41.14ID:LR8n171e0
>>1
>インターネット接続の履歴を、地裁に開示しているかと聞かれると、弘中弁護士は「提出準備をして、まとめている。

履歴を提出するとしたら、自分で提出するんじゃなくて検察なり裁判所なりどこかがプロバイダなどに
通信履歴を開示させるべきでしょ
自分で出したらそんなもん何だってアリじゃん
海外の拠点に証拠隠滅するように指示とか出されたらもう完全に終わりだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:23.31ID:QHiMnPKH0
ただのジジイ弁護士の私見だろ

さっさと拘束しろよ
10億没収しろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:38:37.69ID:5e1+APaJ0
な!

弁護士なんて こんなもんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:40:46.25ID:Ge0sungt0
どうせ再逮捕されるからだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:05.46ID:6BL6s/Dm0
自分の認識上不正は無いと判断していた中逮捕されたクセに、
どうして今回は大丈夫だと思えるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:25.10ID:twAcHGLj0
保釈条件で、使っちゃダメ、となっているんじゃなくて、使った内容を報告しろ、となってるんやろ

それならしゃあない

報道でしか保釈条件わからんからなんとも言えん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:27.07ID:43NONRDF0
ゴーンの刑事弁護だけやってるわけじゃないのは分かるが
なんで第三者みたいな評論口調なんだよwっpーーj
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:17.11ID:Am3V/AFZ0
日本は法治国家だろが!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:30.58ID:vuN6A3ht0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.bby.zentsang.com/8.html
0014違反スレ 捏造
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:41.87ID:HSrgDT4A0
違反スレ、

在日日韓スポーツは

反日工作機関で

ゴーンに加担

悪質です

不買を
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:21.38ID:byin8fKY0
>>1
弘中はほんとうにインチキ弁護士だな
裁判所はもう騙されるなよ
この手の引っ掛けで勝ちに来る卑怯者だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:24.99ID:tmIDGRgT0
裁判所と検察にケンカ売ってるんだな…
まぁ殺人事件の容疑者に保釈許可出したとこだから
舐められても仕方ないか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:22.57ID:kI3MumMc0
どうしてお前らゴーン嫌いなの?
世の中にはゴーンなんかよりもっと巨悪がいるぞ?
ゴーンはアレでも3ヶ月近くも拘置所にいたし
アへとか枝野とか辻本とか、あいつら一回でも拘置所に留置されて無いだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:00.02ID:+LN9+1hr0
>(インターネットは)出来ると私は思いますけどね。全然、使えると思うし、

思う思うって、弁護士ってそんなもんなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:33.38ID:729bwrci0
>>その他のSNSやEメールの希望はあったかと聞かれると、弘中弁護士は「僕は1番、パソコンに疎いので相談が来ない。その辺のことは任せている」と、


何となく、弘中は東京地裁に近いビッグカメラ有楽町へ行って
「TwitterとFacebook下さい」ってやってる感じ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:21.34ID:TvDbXTXM0
>>4
自分で履歴を出すんだから同じことだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:34.69ID:yJW1RKKW0
なんでこんな悪人なのにつかまらないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:40.45ID:pY2LEa9Y0
面白い戦略
これ、英仏のツイもあるのかな
どっちかと言うと、ローカルで野蛮な島国の司法制度自体を叩く燃料になる

日本国内で黄色い猿がどんなに吠えようとも関係ない
国連が日本政府に「土人的な刑事司法やめろ」っていう案件になるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:18.14ID:eFtNcLhr0
ゴーンは日本語出来ないから代理人だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:34.99ID:729bwrci0
>>18
漢字もロクに使えない朝鮮人かな?
少なくとも前科者辻元清美は、
詐欺で逮捕された時に拘置所に一晩は
留置されたんじゃないかね?
日帰りで許されたのか知らんが、
普通は取り調べが終わるまで留置されるはず。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:08.98ID:4fq9WcUg0
抜き放題だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:29.44ID:7eMAjndv0
日本の警察検察は調子ぶっこいてるから外圧で身の程を知らしめないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:36.34ID:xOdh2fp60
ん?
通信内容を開示するの?
誰が?本人なら虚偽ありうるだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:24.96ID:pY7/zuM/0
今時ネットも使えない弁護士がカミソリもクソもあるかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:46.56ID:QHiMnPKH0
>>30
逮捕って拘束されるって意味はないのか?
書類送検まで保釈で保護されてるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:52.03ID:ooAierEt0
>>1
弘中が言ってるだけじゃねえか

しかもパソコンに疎いとか自分で言ってるトンチキが何の判断できるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:30.92ID:b6ATid8f0
パソコンに疎いって自分で言ってるから意味わかってないんじゃ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:21.40ID:oyB/hLnn0
>>30
今ごろになって、何をバカなこと書き込んでいるんだw 

東京地検特捜部の、会社法違反による再逮捕もくろみがあってこその、ゴーン=弘中サイドからの、今回の tweet を使った、やり返しなのにw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:32:55.56ID:t9qXDZnm0
何にしても10億は没収なんだろ
いいことじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:44.75ID:fFINz5tK0
籠池さんみたいに拘束される前には洒落た俳句くらい読めよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:34.02ID:ooAierEt0
>>37
東京地裁が定めた保釈条件は、以下の通り。

1)住居は東京都内に制限。
2)住居の出入り口には監視カメラを設置。
3)海外渡航を禁止。パスポートは弁護人が管理。
4)2泊以上の旅行は裁判所の許可が必要。
5)携帯電話は通話機能のみ使用可。インターネット、メールの使用は不可。
6)監視カメラの映像や携帯電話の通話先記録を東京地裁に提出。
7)インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可。


完全にアウト
弘中がツイッターとかネットが何だか知らなかったんじゃねえの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:56.78ID:QHiMnPKH0
>>40
実行してくれるのを見ないと、忖度無能東京は信用できなくてさ
逃げちゃうんじゃないの?とか、
また裏金や癒着やらで不逮捕不起訴しちゃうんにゃないのかって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:46:48.32ID:oyB/hLnn0
>>42
インターネット使用の是非は、飽くまでもインターネットの使用により証拠隠滅の恐れのあるから、という理由によるものであり、
証拠隠滅の目的や可能性がナシだと証明されてしまえば、それを理由に保釈条件を否定するわけには行かなくなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:50:02.54ID:TvDbXTXM0
>>32
何が?
裁判所と検察に提出するんだよ。
検察って捜査機関だよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:59:36.48ID:I/F75i1Z0
好きにやればいいけど麻原がけっぱくだーとか歌ってたのと同じ印象しか残らないわ
今度はどんなコスプレしてくるのか楽しみってくらいだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:24:40.21ID:uAzXmQTM0
自信満々だった弁護士が管理できてないんだから拘留した方がいいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:44:14.00ID:+i8xVMkl0
なんだ負け猿さっそく負けたのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:44:37.22ID:+i8xVMkl0
>>43
お前がアウトだバーカww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:48:57.91ID:nLmBoHjz0
>>33
もちろん拘留
コレがアウトじゃないとすると保釈金は没収されないけど仕切り直しでもう一回出るにはおかわり必要になります
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:54:33.70ID:ot2P8YuK0
保釈条件、マスゴミのフェイクニュースだったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:00:27.01ID:+i8xVMkl0
>>1
スゲーなこの検察。
捜査情報勝手にマスコミに流してんのか。
もろ違法行為だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:01:45.47ID:+i8xVMkl0
>>41
お前はバカの猿だからうんち食ってろよww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:04:40.94ID:Ge0sungt0
>>1
>ツイートに関して、本人が書いたかどうかは「確認しておりません」とした。

という事は弁護士事務所が書いたわけじゃないって事だよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:09:18.41ID:3fIV+0pu0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。


w
0059名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:14:24.78ID:PyNmfFLj0
>>57
弁護士事務所で監視の元でしかネット使えないはずなのに確認していないって駄目だろ。
にもしかしてゴーンにスマホ渡しているのか、もう無茶苦茶だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:40:56.76ID:HRSP2+QP0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:02:51.08ID:twM/zsiu0
結局なんの問題もないと。ひっかかった例の検察官マヌケすぎww
0064名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/04(木) 04:58:08.84ID:PyNmfFLj0
>>63
Twitterで本人が認証取ってるそれが事実ならアウトw
他人がゴーンに成りすましてTwitterやってるならTwitterの規約違反でアカウント凍結じゃねw
弁護士が認証取ってゴーンの内情をTwitterで呟くのならセーフだろうが、弁護士はTwitterの呟きを把握していないようなのでアウトだな、なんで弁護士はゴーンを止めないんだ馬鹿なのだろうかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:26:36.92ID:3m/PSpdJ0
 


>弘中弁護士は「僕は1番、パソコンに疎いので相談が来ない。
>その辺のことは任せている」と、高野隆弁護士(62)が窓口になっていると明らかにした。

これ、安全装置かも。
スタントマンの高野はもちろん高額報酬。


 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:55.79ID:3m/PSpdJ0
 


ブロードバンドルータ使ってたらパソコンを特定できるとは限らん。

プロバイダ直結でないとね。
まあやるならLTEやWiMAXが手軽かな。


 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:31:40.88ID:NYUOW75K0
鳴海理沙「全然の後には否定形がくるべきだと思うの。」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:02.76ID:uKZxN3Pc0
>>45
勝手な解釈で
条件をずらしてはならない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:49.62ID:3m/PSpdJ0
 


そういや、

江の島で足がついたPC遠隔操作の坊主、
あいつも保釈中に偽装メール送ってたなw


 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:43.56ID:/CQJeLNH0
それで4回目の逮捕かw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:02:42.07ID:vLwJu+uF0
方々にメールで指示して証拠隠滅してるやろなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:24.23ID:5cyYOfF30
>>24
違う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:28:09.50ID:NniGyvlg0
パソコン使用って、弁護士事務所からのみ許可ってなってたみたいだけど、今回はTwitterでの情報発信がNGなんだろうね。

読んだり聞いたりするのは良いけど、発信はダメと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:42:58.71ID:ybYBHQ6p0
こんなことしたから再逮捕されたんだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:51.16ID:ooAierEt0
>>67
スタントマンなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:07.67ID:67ZTtuwS0
>>1

禁止されてるんだから
使えても使うな!ってことだろ


違反したんだから保釈金10億は没収だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:48:18.69ID:0HU/bokT0
やれやれ、またマスゴミお得意のフェイクニュースでした、ってオチかね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:51:59.90ID:HTVvFdWl0
フランスの日産支配は植民地支配 焼き畑農業
食い物にされています。
フランスへの配当を増やすため極端なコストカット
今までに日産から1兆円貢がせる 
1 研究開発費を大幅カット
 次世代技術開発の中止、水素自動車の開発中止
 日産に未来はない
2 300億円かかるモデルチェンジの延期 新車発表の中止
  商品力をなくし国内5位メーカに転落 
  アメリカで日産の車が全然売れなくなっている
3 車体の共通化の美名のもと開発費はすべて日産に出させる
4 共同購入という名で日産の名前を使いルノーが丸儲け
このままでは日産はフランスに食い殺されます
泥棒、追剥、詐欺師、強盗のフランスをベトナムのように
追い出しましょう
日本に第二のデビフーンを
フランスは出ていけ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:55:08.11ID:SHk7TrXS0
いやルノーに救済されなかったら
日産は系列含めて皆死んでた
なんだが?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:42.66ID:7y1w3/HK0
まさかこれほどの一流弁護士が
「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」
をやるとは…。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:54.23ID:NVnAJFj10
ツイッターで自分の味方や応援団の援護射撃、パトロンと新しく繋がれると思ってんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:05.49ID:ow4iO2nX0
なんで、わざわざアカウント開設までして本人が投稿するかね。
わざわざトップ画まで用意して認証まで取得して。
見えてる地雷を踏みに行ってるように思える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:38.21ID:HwHl9nIx0
弁護士の解釈「Twitter登録は問題なし」
検察側の解釈「Twitter登録は問題あり」

だったってこと
つまり弁護士が無能だったのさ
無罪請負人も木から落ちることもある?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:33.49ID:2yToXNy+0
>>1
ネット利用の可否はコイツの私見じゃねぇかw
保釈金没収になったらクビ確実だろww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:34.47ID:CuzCvXOA0
>>1

本当に弁護士って無責任だよな。
事実をひん曲げてでも自分の顧客の有利に、
てさもしい根性が正義だと勘違いしてる。
もっと有用な職業の筈なのに世の中の害悪になってる。
その場限りの勝利を勝ち取れば後は知ったこっちゃない。
弁護士ってもっと崇高な職業だと昔は思ってた。
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:31.54ID:fGtKi62u0
最初の三件はまだ勝つ可能性はあるが、この件は引き受けたくないだろうな
家族の会社に渡った金は日産の金ではない、との主張だから、「正当な報酬」という主張とは別の論陣を張らなければならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:38:19.11ID:8ufgZiSi0
7)インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可。

なのに弘中の勝手な解釈で、ゴーンにインターネットを自由に使わせてた
積極的に保釈条件に違反することをさせてたわけで
これ、弘中自身が懲戒処分とかなんらかの罰則の対象になるんじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:01.47ID:buWf5FBb0
弘中アホすぎワロタ

東京地裁が定めた保釈条件は、以下の通り。

1)住居は東京都内に制限。
2)住居の出入り口には監視カメラを設置。
3)海外渡航を禁止。パスポートは弁護人が管理。
4)2泊以上の旅行は裁判所の許可が必要。
★→5)携帯電話は通話機能のみ使用可。インターネット、メールの使用は不可。
6)監視カメラの映像や携帯電話の通話先記録を東京地裁に提出。
★→7)インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可。
8)事件関係者との接触禁止。
9)日産幹部らとの接触禁止。
10)日産取締役会への出席には、裁判所の許可が必要。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:44:36.82ID:FfZtjhhP0
は?インターネット禁止ってならツイッターだめだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:45:03.08ID:z0ZAJzN00
変装弁護士がまたやらかしたんか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:25.10ID:FfZtjhhP0
もしかしてツイッターとかのSNSはインターネットじゃないと思ってた?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:43.00ID:CdOlnnAH0
朝日新聞「アウト」という検察の声を紹介
日刊スポーツ「セーフ」という弁護士の声を紹介

さあ、アナタはどっち派!?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:02.95ID:JECwzO1w0
この弁護士、本当にカミソリ?
なんか切れ味の悪い工作用ハサミみたいな
もの言いだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:55.50ID:8ufgZiSi0
>>99
そもそも使えるPCはネット接続できないもの限定
で、そのPCを使える場所が弁護士事務所内限定
弁護士事務所内なら、どんなPCでも使える、って話じゃないもんな
当然アウトでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:45.68ID:RpAnOFpa0
>>21
プロバイダに直接依頼して
どこにアクセスしたか全部提出させると思うよ

海外の匿名サーバーに繋がってたら
どっちにしろ分からんし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:42.53ID:HnISJ4Yg0
インターネットに詳しくないといって他の弁護士に責任押し付けているけれど
ゴーンの変装問題も同じだよな
リーダーのこの人の了承なしに他の弁護士が勝手なマネはできないだろうに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:06.33ID:RpAnOFpa0
>>90
もう日本政府に雇われた
刺客にしか見えないわ

もしかして、そそのかしてツイートさせた?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:22.39ID:Ge0sungt0
>>71
ゆうちゃんは携帯を砂浜に埋めただけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:50.84ID:Ge0sungt0
>>99
保釈条件を決めたのは検察だろ
その検察がアウトと言えば当然アウト
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:26:09.17ID:RBl5M4uw0
本人が書いたかどうか確認してないのにツイート内容は弁護士が確認してokねぇ
おちょくっとんのかw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:26.04ID:nA52U+lD0
左翼の活動家とか保釈条件でネット禁止多いよ 大阪で関電の集会を襲撃したヤツラも保釈と執行猶予中にネット禁止付いてた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:08:05.10ID:9/+m4i5+0
それ、この弁護士の屁理屈だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:10:27.21ID:Ae8uCH9b0
>>42
この通りならアウトっぽいけどこの内容って事実なのか?
弁護士ついてて条件破るとは思えないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:13:03.20ID:Ae8uCH9b0
>>85
今になってみるとその方が良かったかもね。自動車会社こんなにいらん、他のメーカーもほぼトヨタになってるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:13:40.91ID:9/+m4i5+0
凄腕の弁護士なんかじゃなくて、屁理屈でごり押し、
検察や裁判官が屁理屈に押されて、退却してた、
という構図かもな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:22:47.38ID:9/+m4i5+0
当時の日産は、肥大化した社内のいろいろな既得権の問題だったな。
ゴーンの力で日産が回復したというよりも、
外人だから、しがらみをわしづかみにできた。
ゴーンじゃなくても回復はできてたかもな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:23.19ID:jCumcRlM0
>>91
>弁護士ってもっと崇高な職業だと昔は思ってた。

どうでもいいけど
手を挙げた人が誰でも弁護士になれるようにしたらいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:35.40ID:O89EFNsj0
違反スレ

捏造

禁止案件

パフォーマンスを画策した

変態 ヒロナカ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:05.37ID:Ge0sungt0
拘置所の中じゃネット使えないからどうでもよくなったな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:34:18.60ID:9/+m4i5+0
変装も問題ありだろ。一企業の制服。
それを無関係の者が堂々と着ていいいのか、という問題。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:42.90ID:GyRqvNov0
テレ朝のバードに出てた弁護士ですら
ネットはアウトって言ってたのにw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:36.19ID:M0YATGGA0
>>120
やっぱり、日産工場のにしとかないとダメだよな。これだから外人は困るわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:44:10.41ID:OIWRyk+t0
保釈条件はもう一人の弁護士が勝ち取ったならのところで高野隆弁護士のところで
パソコンさせれば良かったのに
私はパソコンに疎いって言い訳酷い・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:46:16.67ID:OIWRyk+t0
弁護士事務所でネット使えるならなんぼでも改ざんできるし口裏も合わせられる
拘束してることが問題だったわけでそんなことに自由を与えたわけじゃない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:54.93ID:2yToXNy+0
結構いい歳だよね?
ボケ始まってんじゃねぇの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:48.06ID:mF0uwc2r0
>「(インターネットは)出来ると私は思いますけどね。全然、使えると思うし、使えないことにはなっていない」
 ↓
>同弁護士が地裁に提案した、パソコンや携帯電話の使用制限などの保釈条件があることが分かっている。
>同被告は、同弁護士の都内の事務所でパソコンの使用を認められているが、保釈条件を踏まえインターネット接続が出来るパソコンの使用が禁止されていると見られていた。

ネット接続が出来るパソコンの使用が禁止されてるならツイッター含めてネット出来ないだろ
ってか「弘中弁護士は「僕は1番、パソコンに疎いので相談が来ない。その辺のことは任せている」」って本人も逃げ道作ってんじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:17.32ID:zulJk1l60
弘中弁護士をカミソリとか持ち上げていたマスコミが滑稽でさ〜。ニュースでも新聞でも事務所のパソコンならインターネット使って良い事になってるって大嘘を垂れ流してるからね。
知らないって事は罪だ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:54:40.48ID:HwHl9nIx0
>>106
この保釈条件でって保釈要求したのは弁護側だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:13.64ID:Scsdg36f0
>>1
もしネットがダメだったのにこういう言い訳してるということなら
もうこの弁護団に頼まない方がよくないか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:57:42.24ID:SQutsshjO
>>1
保釈条件は嘘だったの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:20.64ID:Ge0sungt0
>>120
それはいいだろww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:48.06ID:W7mJJzaf0
>保釈条件を踏まえインターネット接続が出来るパソコンの使用が禁止されていると見られていた。

使えないってのは推測だったわけか

>弘中弁護士は、報道陣の質問に「(インターネットを)何に使ったかは裁判所に報告する。一応、そういう
>ことになっている」と答えた。

だとしても、

>こっそり使うという状況ではないですが、いちいち弁護士が一挙手一投足を見張っているということでは
>ありません」と、使用の際に立ち会っていないことを示唆した。

だったら「(インターネットを)何に使ったかは裁判所に報告する」ができないから、保釈条件違反じゃね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:43.87ID:J/CaW2Iv0
>>110
裁判所が設定したにしては条件が甘いというか、論理的な抜けがあるな
携帯電話使用時にバックグラウンドで行われるパケット交換に関しては許すこととしないと
自動的に条件違反になる可能性がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:00:52.13ID:/Fy3l7nb0
これが弁護士に相談したうえで
「この条件ならtwitterは除外される。安心して使ってよい」
みたいな回答もらってたりすると、弁護士を訴えたくなるだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:02:10.61ID:UHF5tj+f0
それにしてもツイッターで主張しようってのが見苦しいじゃん。
観念すればまだ潔いものを
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:05:26.93ID:4JX24OQs0
>>138
データ通信オフにすれば通話機能だけになるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:07:53.45ID:pvMsVnI+0
だっさw
あわてて言い訳ばかりしか言ってねぇww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:09:00.77ID:4JX24OQs0
>>140
> それにしてもツイッターで主張しようってのが見苦しいじゃん。
> 観念すればまだ潔いものを

日本は裁判所が世論の影響を受けるという証拠じゃない?
もし裁判所が一切影響されないなら、ツイッターで何言っても裁判に関係無いから、ツイッターで主張しようなんて
思わなかっただろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:07.74ID:loe5SUuW0
2兆円の赤字を解消したゴーンより、2兆円の赤字をつくった西川社長らの責任を追及する必要がある。

西川の200万円の腕時計も追及したほうがいい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:39.04ID:v4u4Nhsy0
どうせXVIDEOみてたんだろ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:23.81ID:dOhsFDkq0
>>15
得意のネット工作印象操作ですか?
検察ネット工作員さん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:19:25.10ID:HFcmUt/9O
だいたい保釈されて家族に合って家の中でスマホ借りてたら分からんよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:49:08.92ID:LPG33NaZ0
こりゃゴーンから弘中が訴えられる可能性も大ですわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:54:11.21ID:EpiEm7Ws0
>>1

>弘中弁護士は「僕は1番、パソコンに疎いので相談が来ない。その辺のことは任せている」

弁護士の監視の下でのみネットが使えるというのがどれだけガバガバだったか分かるなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:58:38.17ID:nYJAE5A80
弘中じゃなくて高野がアホだったんじゃないの?
変装工作もこいつのアイディアだったんでしょ
弁護団じゃなくて弘中一人でやってたら良かったのかも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:11:28.61ID:hFMh2B1q0
>>1
また、高野か。
弘中は、パソコンとか分からないから、高野に任せっきり。
で、義務になってるネットの利用履歴は確認してない。

だらだら言って、適当に煙に巻いて見せてるだけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:36.52ID:/VGqweZz0
>>145
株主からしたら
ゴーンを検察に売って消費者離れを起こしている西川の方が問題なんだよな
検査員問題も解決してないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:19:52.83ID:0agYi7tR0
株主からしたら、配当を呉れるゴーンが正義で
10年間、禁止されてきた新車開発がしたいっていう日産は悪だからな(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:33:37.46ID:Npc9cCTE0
>>155
別スレでいたが
「タブレットでインターネットすればパソコン(でネット)は使ってない事になる」とか
マジで通用するとか思ってるかも
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:35:24.10ID:OP35TRau0
どうも嘘があるっぽいなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:50.13ID:wSDUcFDY0
>ツイートに関して、本人が書いたかどうかは「確認しておりません」とした。ただ、ツイートの内容は「弁護士がチェックをしてOKを出しています」と答えた。

確認してないのにチェックをしてるとか、意味わかんねえよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:50:06.67ID:qvJkCRqx0
>>18
十分巨悪
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:04.66ID:Npc9cCTE0
この弁護士、腕利きとか言う評判らしいが、あの保釈の時の
作業衣着せるとか見るともうボケが入ってるのかもしれんな
報道されている条件なら

東京地裁が定めたゴーンの保釈条件

1.住居は東京都内に制限
2.住居の出入り口には監視カメラを設置
3.海外渡航を禁止。パスポートは弁護人が管理
4.携帯電話は通話機能のみ使用可。インターネット、メールの使用は不可
5.監視カメラの映像や携帯電話の通話先記録を東京地裁に提出
6.インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可
7.事件関係者との接触禁止
8.日産幹部らとの接触禁止
9.日産取締役会への出席には、裁判所の許可が必要


6.インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可
6.インターネット接続のできないパソコンに限り、弁護士事務所内のみで使用可
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:22.69ID:7zPfBN5T0
全然〜

正しい日本語を使いたまえ、全然の後に続く日本語は否定後だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:29.13ID:T386FvnS0
  
保釈されて一カ月だんまりが、逮捕されると成ったら
慌てて記者会見開くとか言い出しても遅いわ。w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:17.08ID:nKphmdhu0
ゴーンはどうにでもしていいけど
この弁護士じゃさすがに気の毒
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:55.20ID:T386FvnS0
>>167

低脳パヨク弁護士特有の、曲解屁理屈だけで
大して有能に見えない。w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:45.65ID:Npc9cCTE0
この弁護士、コスプレの件と言いもうボケてるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:01:53.98ID:b/mfBH700
負けが濃厚になったら「すべて高野がやりました」で広中は逃げる気なんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:31.40ID:1C9lGyCX0
>>171
もう弘中駄目だな
日本語が理解出来ないレベルで痴呆が進んでるじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:26.43ID:kiP/oLKh0
>>45
ゴールポストが動くな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:13.62ID:kiP/oLKh0
>>99
最初に報道された保釈条件と異なることをやったらダメだよな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:52.55ID:vOjxtfeX0
もう大晦日ですね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:35.66ID:PCdV09z8O
痴呆老人かよ…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:05.27ID:Yg16fQuH0
>>31
まあ偉い人は細かい事務は任せて、勘所と方針決め、決断さえやってくれたらみたいなんはある。
それやれる人はそれなりに貴重だよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:23.77ID:FTObp+6k0
最大の罪を受けるとするとどれくらいの刑期になるの?
最小だと無罪まである?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:03.16ID:pxZcJEd00
>>180
横領して返済できない分は、刑務所で働いて弁済する
日給500円ぐらいなので、億の返済だと無期懲役に等しい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:34:56.89ID:pxZcJEd00
>>166 そう思うよ

ゴーンは頭がいいバカでしかなく、
保釈の時点で路上で頭を下げて謝っておかないといけないのを、
理由を考えて、事あるごとに先送りし続けた

勝てる見込みなど皆無だが、
あの時、あの場所で記者会見しなければ、助かる可能性はゼロだった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:41:53.88ID:Npc9cCTE0
ゴーンにコスプレさせてさらし者のピエロにした時点で
この弁護士、大丈夫?って思ったがやはり・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:53.41ID:52mNJSB80
ゴーンは保釈後に会見開いて一言謝罪すれば風向き変わったのにな
世論なんてそんなもん。でもそれも無理になった。本当にただのバカだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:58.64ID:sncREcm10
>>186
ゴーンの辞書に「謝罪」という文字はないんだろうな
「無実」「無罪」はあるみたいだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:47:48.45ID:t/oPnqd50
ゴーン・スタイルは、自分の主張が何度も拒否されても、
何度でも自分の主張を繰り替し、相手を説得すること、
とどこかで読んだ。

彼は無実を主張してるんだろ? 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:48:20.06ID:3lxrnfv70
コスプレ弁護士に説得力ないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:52:39.43ID:t/oPnqd50
あとは司法の判断やね。

なんでも豪華ヨットを買ったとか、リーマンショックの多額の負債を返済したとか、
結婚式の費用を払わせたとか、学費を出させたとか、豪華な食事の代金を払わせたとか、
使途不明金があるとか、いろいろ噂はあるみたいだけど。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:22:21.53ID:w7H6MgpQ0
自分が自由にできるCEOリザーブで
息子と嫁に資金を渡しクルーザーも買った
これは仕事で必要だったからだ
病気か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:36.14ID:j147o+F+0
肝心の疑獄事件を真っ黒で放置して
民間の内紛を必死にやってるアピールされてもなあw
信用できんよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:50.97ID:xQy+YDqR0
保釈条件違反してるじゃん
こんなに甘く見られていいのか
日本の検察も最低だね
弁護士にいいようにされてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況