X



【ザッザッザッ】抜き打ちも…「新宿消防署機動査察隊」結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/04/04(木) 05:27:39.28ID:SxWQo8HV9
動画
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190403-00000255-nnn-soci

東京オリンピック・パラリンピックを来年に控え、東京の新宿消防署で防火などの専門知識を持つ職員による査察隊が結成された。

3日に発足したのは「新宿消防署機動査察隊」。査察隊は、防火などに関する専門知識を持つ職員によって結成され、毎日、防火査察を行い、避難経路に荷物が置かれていないかどうかなどについて確認する他、必要があれば抜き打ちでも査察を行うという。

3日は歌舞伎町で抜き打ち査察が行われ、避難経路に物を置かないよう注意をうながすシールが配布された。

東京消防庁は、「防火視察を強力に進めることで地域の安全性を効率的にあげていきたい」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:30:50.62ID:WnZC8Jv80
サリーとアンのテスト

サリーは、カゴと玉を持っています。アンは、箱を持っています。サリーは、持っていた玉をカゴの中に入れて、部屋を出ます。アンは、その玉をカゴから出し、自分の箱に入れます。
箱を置いて、アンは部屋を出ます。そこへ、サリーが帰って来ました。さて、サリーは、玉を出そうとしてどこを探すでしょうか?

このテストは、自分の視点以外(サリーの視点)に立てるかどうか、そして、サリーが持っている「玉は、カゴの中にある」という信念を理解できるかどうかを、テストする課題です。

3才ぐらいでは、普通の子どもでも「玉は箱の中にある」という、自分が見て知っている事実を答えてしまうそうです。この時点では<自己中心>的で、自分の視点からしか物事を見ることができないのです。
そして、4〜5才になると、<脱中心化>して、サリーの視点に立てるようになるのだそうです。しかし、3才児でこのテストに失敗する子どもでも、日常生活では明らかに他者の視線を意識しているし、「恥ずかしい」という感情や自尊心もちゃんとあるといいます。

全員と言うわけではありませんが、≪自閉症≫児・者がこの課題に失敗するのは、どうしてでしょうか?

自分以外に、「心」を持ち「信念」を持てる「他者」が、存在していないのか? (「心の理論」の欠如)自分以外に、「心」を持ち「信念」を持てる 「他者」が、存在しているのは解っているけれど、その人の「視点」に立てないだけなのか? 
(<脱中心化>ができていない)自分以外に、「心」を持ち「信念」を持てる 「他者」が、存在しているのは解っていて、その人の「視点」に立てないわけではないのに、ついつい「自分」の「信念」を言ってしまうのか? (<脱中心化>はできているけれど、<自己>が優先してしまう)

という、三つのことが考えられます。しかし、この課題には正解しても、下記のような場合だってありえます。これは、他のどんなテストについても言えることです。

日常生活の具体的な場面では、失敗してしまう。日常生活の具体的な場面で、応用することが困難である。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:45:28.14ID:20KbQQnO0
機動と付ければ手っ取り早くかっちょよくなる不思議
ピザの宅配だって機動配達班とかにするといい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:52:53.09ID:5r+TZeiH0
ビルの非常階段が物置になって塞がれてるとこ多いからなー
どんどん摘発した方がええでー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:55:33.46ID:3fIV+0pu0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。


あfs
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:15.96ID:hr8HdVHx0
>>6
ひでーな。在日バカチョンの恥だな。
さすが強姦民族のくそバカチョン。
日本で犯罪起こすなよ。くそバカチョン。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:18:29.31ID:MuKvTpEv0
また市民の邪魔をするクソヤクニン


消防官の犯罪を止めさせてからやれクズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:41.12ID:CqIqmPJ70
>>1
日本の嫌韓は、韓国に対する嫉妬と羨望の裏返しだからな
若い日本の女の子が軒並み韓国好きなのは、それが本来正しいから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:04.89ID:+eH0S8Wc0
西部警察(新宿のずっと西)。それがいいと思います。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:56:07.73ID:6QQRukrR0
どうせなら毒々しいデザインにして焼け死にたくないならさっさとどかせと言わんばかりにしたらいいのにな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:00:57.98ID:W0tfb4z30
オレハ セカイノ シハイシャ ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ
ザッザッザッザカリテ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:25:53.53ID:wKymHR7o0
また天下り連中の「仕事してますアピール」かよ
暇なら救急搬送の手伝いにでも回せよ、足りないんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:24.69ID:NVnAJFj10
どうせ明日○○時に抜き打ち検査しますってお知らせしてくれる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:31:36.53ID:HHBdpgxr0
>>1
>3日は歌舞伎町で抜き打ち査察が行われ

歌舞伎町の風俗店なんてほとんどが消防法違反だろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:45.96ID:PbbHY4RL0
怪談あべこべ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:53:04.65ID:16ic3YSb0
新宿より池袋方面で必要なんじゃ?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:27.62ID:ucfDaNkt0
悪質な違法行為が現認されたらその場で逮捕出来る位の強制力持たせてやらないと無意味だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:38.44ID:OzlVO45R0
前の署長が元不倫相手の彼氏殴って捕まったとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況