X



【福島】プラッチックバットで4人組の男に襲いかかった強盗を不起訴 善悪を判断する能力が失われている心神喪失状態で責任能力なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:53.12ID:tOIg/e1a9
強盗傷害で逮捕の男 不起訴に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190403/6050004953.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年9月、須賀川市で面識のない男性3人に殴る蹴るの暴行を加えて
現金を要求したとして逮捕された23歳の男について、検察は事件当時、
善悪を判断する能力が失われている心神喪失の状態で責任能力はなかったとして、不起訴にしました。

去年9月、須賀川市の商業施設の駐輪場で、23歳の男が面識のない男性4人のグループに
突然襲いかかり、このうち3人にプラスチック製のバットで殴ったり足で蹴ったりする暴行を加えて
けがをさせたうえ、現金を要求したとして、強盗傷害の疑いで逮捕されました。

福島地方検察庁郡山支部はこれまでの捜査で、男は事件当時、善悪を判断する能力が失われている
心神喪失の状態で責任能力はなかったとして、不起訴にしました。
検察は医療観察法に基づいて適切な治療を受けさせるよう、申し立てを裁判所に行いました。

04/03 21:02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:15.55ID:eEk6C7Fr0
犯人は在日韓国人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:09.65ID:6V+d0zCh0
スレタイ、プラッチックバットってジジイかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:14.69ID:nxbl15NX0
襲いかかるだけならまだしも現金を要求しといて心身喪失?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:15.69ID:bE5Uet0s0
あの子供のおもちゃのプラバットなのか
それとも中身が空洞じゃないオーダーメイドの特殊プラスチックバッドなのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:30.74ID:7Dxt8v440
善悪の判断できない基地外なら生かす必要もないから殺処分してほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:10.78ID:earWXaBd0
キチガイ無罪!キチガイは何をしても許されまぁす!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:21.98ID:eR3ptHTp0
何だよプラスチックバットって。
妙な優しさを出してんじゃねーよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:31.66ID:RkZJNawp0
本日のキチガイ不起訴
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:05.11ID:AKMpcn0D0
プラバットで男四人に襲いかかるとかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:29.56ID:HfbBtkQG0
女子供老人に襲いかかるならわかるが、男四人組に襲いかかるとは本物。
本当に「誰でも良かった」なのだろう。これは無罪でも仕方ない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:06.64ID:zogDXc2O0
まあプラスチックバットなんかで殴られても痛くも痒くもないからなあ。
それで逮捕とか実刑とかはありえない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:35.09ID:kavjI9DD0
プラスチックのバギー(ケツがプウッて鳴るやつ)にプラスチック肩パットにプラスチックバットなら栄誉賞
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:49.99ID:AU7uAksM0
それを検察が判断するなよ
ちゃんと裁判にかけて裁判所が判断しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:58.35ID:/LHoNI4f0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.livebby.homaxauto.com/8.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:06.53ID:R5nTLchT0
馬鹿とき違いは無罪

この法理論で怖いのは
これから外人ばっかり日本国内に入れるけど
当然土人(なぜか変換できない)には判断力なんかないから

日本人は殺され放題、無罪連発になることだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:32.47ID:jLH/aEhI0
>>1
じゃあ隔離して世に出さないでね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:58.00ID:51/WYJmR0
プラバットで強盗はむりじゃね?
怪我すらしない。
不能犯に近いんじゃないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:19.75ID:AKMpcn0D0
上野駅のトイレで行列に並んでるとき
後ろからキティガイが何か叫びながら一人一人にいちゃもんつけつつ
前に歩いてきたんだが、俺の番が回ってくるのを楽しみにニヤニヤしながらまってたら
俺だけ飛ばされ次の奴に移った時の悲しみ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:36.46ID:i9m80HTq0
判断できないからと言って罪をなくしたら、何でもやり放題じゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:16:03.13ID:3+E7m4hl0
「プラッチックバット」って、ソフトビニールみたいなやつか?

確かに、あれ持って男4人に攻撃したなら何らかの判断能力が足りないな。
たちまち返り討ちだろうに。
よほどの達人が手加減するつもりで、あえて弱い武器を使ったわけじゃないだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:04.92ID:bwm4WLqT0
部落地区周辺ではたまにあること
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:28.68ID:qfNIe6vm0
>>15
プラスチックが正しいと書いてある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:35.72ID:kEZJIZ6A0
最近この手のワザとらしく
トボケたスレタイ書く奴増えたな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:47.47ID:L0TfXjOw0
プラバットは捕まった時の保険で
素手に自信があるヤツの犯行かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:18:36.68ID:6Zh9gHuO0
プラバットで4人組相手に襲い掛かるなんて
まあ普通じゃないわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:03.29ID:8nH6MbJw0
プラッティックバットで幼稚園児殴って逮捕された同級生を思いだした
開業医の息子なのに高校落ちて頭がおかしくなったんじゃないかって噂だったけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:17.89ID:M+hATzRT0
プラスチックバットといっても硬いやつは

割れないタイプのやつはそれなりに硬度があるので殴ると結構ダメージがある
割れるタイプのやつは割れたあとえらく危険

なので、強盗には使えると思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:47.06ID:FhyEWICj0
この小熊くんバットが黙ってねぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:49.84ID:V+XtDWUn0
ブッチッパで襲いかかった強盗?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:46.28ID:kiJ1BLY40
心身喪失しているようなモノなら、さっさと殺処分するか、一生拘束しとけ

どうせ心身喪失だから苦痛も感じない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:21:54.89ID:PaNCU1m40
>>6
たな。スレタイだけ見るとガチ池沼の仕業かと思ったが全然ちゃうな。単なるDQNだよ。
何処からプラスチックバットが出てきたか気になるが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:25.61ID:nxbl15NX0
おまえらプラスチックパットに釣られすぎ。殴る蹴るとも書いてるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:49.81ID:m0hgZEvy0
こういう場合、民事の賠償は保護者がするの?
成人だから関係なしっていうなら泣き寝入りだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:23:37.29ID:srX7E7DN0
部落穢多朝鮮非人裁判官は

同和や朝鮮の犯罪者の罪を軽くします
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:18.17ID:kI3MumMc0
怪我してるのに不起訴かー
やられ損ってやつ?
釈然としないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:29.38ID:n3d4/Fqy0
>>47
さすがに成人してるから保護者関係無し
交通事故なんかもそうだけど、地位ナシ、金無し人とトラブると基本泣き寝入りだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:30.64ID:42GxIiOk0
水星虫 ★も、誤字を判断する能力が失われている心神喪失状態で責任能力なし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:32.00ID:fsGeOYbH0
>>19
先端の一番厚い部分の角面をぶち当てると
額を割るくらいのことはできる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:51.39ID:bMbcKRus0
現金を要求してるのに……
裏でなにかが動いてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:17.92ID:K7pmkiwP0
>>34
難しいんだよ
故意や過失を無視して事実だけで判断できるようにしちゃうと余計ひどくなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:33.16ID:4G70QrtO0
善悪の判断はできなくてもお金を要求することは出来るってこと??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:34.17ID:fsGeOYbH0
もしかしてプラスチックバットって
飛び出し式の二段になってる奴か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:12.98ID:8LC2XHnF0
男4人に1人で行くのは確かにいかれてるけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:30:54.21ID:uvm3axLi0
プラスチックバット二刀流だと
また違った結果になったかもしれん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:04.84ID:UTQcLIqH0
裁判官はキチガイを無罪にするとポイントでも貰えるのか?
最近変な理由つけて無罪や刑を軽くする判決が多いよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:10.71ID:t/74qGDl0
キチガイになりきって犯罪を犯そう!

裁判所が犯罪者を支援してどうすんの??
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:39.34ID:G/eSO9CB0
一生病院で隔離してくれたらいいけどムリだからなあ
キチガイは無敵だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:17.60ID:+esHElP40
>>1
>現金を要求したとして

立派におツトメ果たしてるじゃんw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:37.72ID:KrgXq9FX0
ん?こんなん被害者は真面目に生きる気が失せるな┐(´д`)┌
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:51.84ID:ZLywIZLJ0
>>1
検察「この人、クルクルパー。不起訴やむなし」
犯人「起訴しやがれ、このクソ検察!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:27.12ID:hzjw5rn20
>>6
ですね。

・金銭を要求するということは貨幣価値がわかっているということ。
・貨幣価値がわかる精神状態で、他者に殴る蹴るの暴行を加えている。
・殴る蹴るの暴行をすれば、相手は恐れをなして金銭を差し出すという、行動と結果の因果関係が理解しているが故の行動だ。

これだけのことがわかっていて、「善悪の判断ができない」状態だったというはどういう状態だろう。
「善悪の判断」ってそんなに高度なことなのだろうか???
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:35.30ID:RkZJNawp0
>>56
善悪を判断する能力って分かる?
善悪を判断する能力の有無で不起訴にするなら犯罪者=不起訴でしかないぞww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:55.57ID:S5M1RCZ60
どうせ裁判官も加害者もアレ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:56.27ID:q1YI7SB20
ポリカーボネイトや強化プラスチック製の「護身用」バットもあるけど、それとは違うのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:38:40.48ID:t/74qGDl0
100歩譲ってキチガイ無罪がまかり通るなら

強制入院10年とか、娑婆に出さないようにして欲しい

人を噛んだ猛犬をそのまま放すようなもんだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:48.64ID:bv+r85vi0
>>72
中学生かな??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:48.37ID:o0ZAQsei0
キチガイ無罪でいいよ。
しょうがないじゃん、キチガイなんだし。
で、無罪確定後はすみやかに安楽死。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:31.71ID:naaq10p10
もうキチガイ無罪はやめろよ
キチガイこそ殺しても誰も困らないし害虫なんだから殺すべきだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:48.35ID:iroH1an50
基地害無双

危険な上なにやってもスルーならなおのことどうにかしろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:57.67ID:qQMTCvM40
まあ単独で4人組の男に襲いかかるとか正気じゃ無いのは確かだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:05.04ID:DWuqi88M0
不起訴で処罰しないなら殺処分にしてよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:45.72ID:j/LPPhxk0
ピコピコハンマーを使って強盗をすれば、起訴されないのかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:09.32ID:bv+r85vi0
>>86
何言ってんだこいつw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:54:51.87ID:blCr1Cp80
キチガイ無罪か。被害者が可哀想

人権を叫ぶなら、罪も普通に受けて欲しいよね
野放しにしておいて、やりたい放題とかないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:10.80ID:YPHgxJWq0
いきなりバット振り回して現金要求してくる善悪の判断がつかない動物なんて普通に○処分でいいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:42.69ID:A0L7Rcc00
プラバットで多人数に挑んだら池沼ってか?
強盗成功しても無罪は異常だわ、上告しろや

プラなら殺意が認められないから、事故って殺人にならないから、という強かさがあるんじゃねーのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:20.55ID:ONxGeAif0
心神喪失で金要求するか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:41.60ID:bv+r85vi0
>>96
ちょっとは勉強しろよ?な?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:45.50ID:qnXRoStk0
この手のキチガイは普通弱者を狙うもんなんだがこいつはワンランク上のキチガイだな
動けてるのが奇跡
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:30.75ID:5ZKgVFGp0
男性4人組がやーさんだったとかいう理由?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:35.05ID:uqnhn65I0
He's a plastic bomb キレてるぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:50.58ID:qnXRoStk0
誰かに命令されてたとかだろうか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:21.67ID:7uRzFMQ+0
>>13
ガチでしょ。
いくらなんでも単独で男4人に襲い掛かるって
善悪の判断どころ以前に行動の判断が付いてない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:32.17ID:5ZKgVFGp0
>>108
そしてもし襲った相手がやーさんだったりしたら、ガチで基地外無罪
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:18.97ID:UFfIRTLp0
少し前にいたコンビニ強盗を働くのに拳銃が必要だと思ったから交番を襲って奪おうと考えた奴とか、
そこらの心神耗弱を主張する奴よりよほど頭がおかしかった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:17:28.96ID:qnXRoStk0
犬猫だって襲う相手は選ぶぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:01.66ID:rVFkMdx70
心神喪失で現金要求するかよw
まともじゃないことは認める。
まともじゃないから、とも言える。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:48.68ID:jKWJpo0I0
ビニールテープをぐるぐる巻きにしたプラスチックバット
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:44:14.13ID:lyHoCU8S0
キチガイは処刑しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:55:43.14ID:6G28keR/0
>>1
懐かしいw
プラッチック
昭和の頃の爺婆が良く言ってたなぁ
はじめは上手く発音できないのかと思ってた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:55:50.54ID:e4/NDM/a0
>>1
>プラスチック製のバット
ワロタ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:23.66ID:Z7WnehN70
無罪はいいけどよ、精神病院に監禁して一生娑婆に出すなよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:40.30ID:u9k8MzYQ0
プラスチックバット持って4人に襲い掛かるってまともな頭じゃないわな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:02:15.70ID:VMVtwFkX0
閉鎖病棟行きか
次出られるのは何年後だろうか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:06:14.52ID:72jR76SB0
成人男性4人組相手にプラバットはガチ基地ではあるがクズではないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:01.95ID:9Ng31HP90
なんてマイナスチックなスレタイ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:41.42ID:mEn0rSIf0
>27
マジか・・・そりゃ残念だなぁ
そんなの関節ひねって放置してやりたいのになぁ
漏らして大変な様を見てやりたいわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:38.68ID:fcoyKKwE0
>>1
プラッチックってなんだよ?
関西人かよ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:46.77ID:OKgUX0+O0
ん〜〜
暴行して「現金を要求」してるのにか

>善悪を判断する能力が失われている
どんな事情だろ
酷い酒乱だとか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:32.33ID:Y33k9vQY0
なんか久しぶりに基地外無罪きたなw
日本人だけの国じゃない移民国家となろうとしてんのに
コレ通用すんのかね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:02.42ID:B2FceDRmO
確かに正常な判断力なら1人で4人を襲わんわな、しかもおもちゃで
かと言って「またやらない」保証はないし、むしろ「また違う誰かに何かをやる」懸念の方が圧倒的に大きいと思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:21.17ID:xqXotyP20
裁判官殴られろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:45.14ID:xqXotyP20
>>134
プラスティック
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:52.52ID:Ra7PIhbE0
最近不起訴多くない?
精神病とか言い訳にしたらダメだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:13.51ID:CM2MBzW+0
>>136
何言ってんだこいつ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:36.42ID:CM2MBzW+0
>>138
最近に始まった話じゃないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:32.38ID:BPli6tbx0
狂人無罪も大概だ
襲われたのが、小さい子供だったら違う結果になったかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:36.21ID:J4VhpKUb0
まあこれは実害殆ど無いし
本物の金属バット使われる前に早めに入院させられることが出来てよかったんじゃないの…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:03.84ID:P8Ug8cgJ0
プラスチックバットで強盗しようとする時点で判断力が無いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:19.91ID:bOcB4zM10
きちがいのふりして女子供老人狙うなんちゃって心神喪失者が多い中、こいつは本物
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:55.86ID:zE5hnRfZ0
金を要求したというのは無視されてるな。
俺だったら100円でも渡しておくけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:45.24ID:zOdB+TTW0
4人組の男って表現で悪者かと思ったら普通に被害者かよ
せめて男性って書けよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:09.80ID:CM2MBzW+0
>>150
何でそんなにアホなん??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:27.58ID:5ZKgVFGp0
>>149
何も書いてないが、やーさんなのを伏せているかもしれないし
大体4人組などと書かれている時点で、読む方は「何か裏が?」と思ってしまう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:12.69ID:xzJj/iVp0
>>1
意味不明
福島地検のゴミクズどもは詳しく説明しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:28.34ID:CKy2JcF70
>>149-150
元ソースの見出しは「強盗傷害で逮捕の男 不起訴に」
マスコミではなく、この>>1が勝手に弄ったという話
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:56.51ID:+voUiqx60
強盗するときはオモチャの武器を持ってゆくと万が一失敗したときでも無罪になれるもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:42.53ID:CKy2JcF70
>>157
構成要件該当性はあるか? 在る
違法性阻却事由は無いか? 無い
刑事責任能力はあるか? 無い

刑事責任能力の部分で心神喪失と検察が判断したので不起訴
検察が心神喪失ではないという立証ができないので
公判を維持できないとの判断をしたという意味でもある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:14.69ID:37sDnvCa0
心神喪失者が犯罪したら殺処分しろよ
市民じゃなくてただの害獣だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:04.08ID:HEYpEfP90
夜道でプラッチックバット持った基地外が襲ってきたら、
内心ウヒョーラッキー、って思いながら、
本物のバットかと思いました怖かったですぅ、って日頃のストレス解消にボコボコに殴る蹴るしてぶっ殺してもいいの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:46.46ID:fcoyKKwE0
>>149
基地外様と単なる一般ピーポー。どっちがマスコミによって有益だと?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:11.84ID:tdkhDqQ/0
こう言う本当に勝ち目のない相手に喧嘩売っていくのは、減刑ねらいのなんちゃって心神喪失じゃなくてガチの心神喪失っぽくて良い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:03.48ID:XTTxOhia0
プラスチック(ぷらっちっく)
ジャンケン(じゃいけん)
ヒベリア(しべりあ)
雰囲気(ふいんき)
店員(ていいん)
延々(えいえん)
店長(ていちょう)
一応(いちよう)
肉玉(ぶたたま)
肉まん(ぶたまん)
キン肉マン(きんたままん)
ゲットマシン(げったーましーん)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:44.29ID:3Rpz/Ie00
プラッチックバットって、ウルトラマシーンに付属してた伸縮するバットのことかよ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:41.96ID:1I1Gtvcc0
水虫かよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:15:37.32ID:RhVjhZjw0
良くこの武器で勝てたな
四人組はなにやってたんだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:38.11ID:hZjdf7iW0
>>170

ジャイケンのチョキはジャンケンと違って、親指と人差し指を伸ばすからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:51.58ID:fsGeOYbH0
>>61
檻が不足してるからじゃね
警察が自転車の取り締まりを本気でやらないのも
裁判所がパンクするからって理由が大きかったりするし
おなじようなもんじゃね?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:13.83ID:7Btmwl8E0
>>4
プラッチックw
味わい深いwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:06.30ID:7Btmwl8E0
>>27
上には上がいた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:43.46ID:kUpBA9Dn0
昔はプラスチックバットにビニールテープ巻きまくって補強したな
飛距離が増大する
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:46:58.22ID:uc5jPKzh0
心神喪失で金品まで要求する能力まではセーフなのかw
日本の司法は頭が精神病なんじゃないのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:48:59.39ID:719/HI/H0
前側頭葉型認知症が同じような症状だけど
23歳だろ?これどーなのさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:57.00ID:PYlnrxIX0
精神障碍者かなんかだろこれ
男四人組襲うとか狂ってるよ
鉄砲あってもやらん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:17.63ID:Nv5KUi+e0
襲いかかってきたのは向こうなのに返り討ちにしたらこっちが悪くなる理不尽
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:53:31.73ID:uPn0Lxwi0
キチガイ無罪はやめろ
結果として行った被害に応じて裁量を課せ
キチガイ無罪は逆差別に他ならない

結果が全て 被害者や被害者の家族の人権は無視するのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:20.82ID:laDmsC7b0
放射能により覚醒した後のシャア・アズナブルである。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:15:24.36ID:+voUiqx60
>>27
キ(なんかにやにやしとる奴居るわ、障らんとこ、君子危うきに近寄らずやで)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:12.95ID:51MkGHsR0
>>6
男様だから当然だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:28.24ID:kShKhAk/0
1人で4人の若い男にピコピコハンマー持って遅いかかったのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:31:09.29ID:SIu5KDIt0
>>27
ニヤニヤしてるヤバイ奴に関わりたくなかったんだろうw

ってか、本気でプラバットで殴りかかるって時点で変な人認定出来そう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:53.06ID:SIu5KDIt0
>>186
下手すると刑務所がキチガイ預かり所になっちゃうからねぇ

ただ、犯行時に善悪の判断が付かなかったとかはナシだよな
付いてたら普通は犯行起こさないわけで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:57.07ID:hxF3Kxwb0
プラスチック現像バットなのか粉砕バットなのかはっきりしてほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:59.02ID:c0oxjwkT0
>>27
自分よりでかいやつに「でかいからって調子に乗るな」みたいないちゃもん付けてたんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:56.53ID:drRaMwUb0
この一番の問題は、弱者、過失者を追いつめることなのです。


追いつめられると、人は自分のことで手一杯になる。


すると他人に対して、感情移入もできず配慮もできなくなるのです。

追いつめられた人が多くなると、社会は悪くなり、中傷罵倒も伝染していく。


そして悲しいことに、追いつめられた人は、自分より弱い人に当たるのです。


それがつながっていくと、いずれは社会の一番の弱者にそれが行く。



どこにも当たるものがない弱者は、やり場のない怒りを持ち、今度は不特定多数に怒りをぶちまける事件を起こしてしまうわけです。

つまり犯罪者を作っているのは、あなたがたなのです。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:44:49.33ID:FBFBbZjG0
犯罪者なんて殆どのやつが善悪なんてついてないから犯罪すんだろ?
ほとんどの犯罪者が無罪になるんじゃね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:25:02.75ID:XhDkKkHd0
黄金バットとどっちがつおいの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:34.72ID:+7auwesW0
たぶん金属バットなら有罪だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況