X



【ブレグジット】英、「協定案が可決され次第離脱」の選択肢付き延期要請を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:00.87ID:u9GEdHmG9
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-hammond-idJPKCN1RF2WG

ワールド
2019年4月4日 / 01:10 / 27分前更新
英、「協定案が可決され次第離脱」の選択肢付き延期要請を示唆
Reuters Staff

[ロンドン 3日 ロイター] - 英国のハモンド財務相は3日、欧州連合(EU)離脱協定案が議会で可決され次第、EUから離脱する選択肢付きの離脱延期をEUに要請することができるとの考えを示した。

ハモンド氏はITVで「EUから得る延長は、離脱協定案の可決後直ちに終了できることを疑問の余地なく明確にしたものであることが重要だ」と指摘。

「このため、延長期間の長さよりも離脱協定案可決後に延長を終わらせる仕組みのほうが重要だ」と述べた。

離脱の長期延期に問題はないかとの質問には、問題ないとは言えないが、これまでのメイ首相の離脱協定案の否決をみれば、状況が進展していないことがわかると説明。労働党との協議で、超党派合意が可能かどうかの理解が間もなく得られることを望んでいると述べた。

さらに「何らかの関税に関する調整が今後の仕組みの一部になることは明らかだ」と語った。

労働党との協議が決裂した場合、政府は議論の中で出た案を採用し、議会に提出することを試みると説明した。

サン紙は、来週の臨時EU首脳会議でメイ首相が中断条項付きで9カ月の離脱延期を要請すると報じた。また、労働党との協議を巡り、多くの閣僚が辞任を検討しているという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:51.03ID:PuCXXBUm0
そもそもイギリス内で可決されたところでEUが受け入れるわけないだろ
なんでそんな案の可決待たなきゃいけないの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:39.06ID:52nVsu5g0
>>1
メイはEUから莫大な給料貰ってた反離脱派だから
妨害工作に終始するだけの奴だったな

ネビル・チェンバレンを最悪にしたような政治家だった

米国がやらなければ中共のEU侵略を指くわえて見てるだけのいつもの英国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:33.29ID:SiLI3Dwp0
元々の協定案が可決される可能性なんてあるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:08.66ID:QYiuHZC00
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:13.96ID:NUzET9iE0
もうEUがイギリス切っちまえよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:55.68ID:hDP/WN1z0
>>7
日本人で朝鮮人を兄だなんて
思ってる人は皆無
あんな国に生まれなくて良かったと
思う人ばかりだぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:38.54ID:JwEfAUGx0
>>1
自動的に離脱すりゃ協定破棄できるんだから
身内の強行派も野党も協力するとは思えんけどなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:07.56ID:KppN75Gl0
離脱やめりゃ良いじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:21.74ID:oS86BOXr0
>>7
大卒の正社員就職率10パーセントしかない国に?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:32.92ID:rshLbDz+0
NHKが映らないオプションにすりゃいいのよ
地上はも全部
つーか最初からスクランブルかけろ

本来、地方が被災した時にサッカーや野球中継していて
肝心な時に情報流さないクソ放送局なんだから廃止が筋だが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:59.08ID:UMatVRDx0
>>1
揉めるね。邪魔者のイギリスが国内で揉める期間が長いほど、EUや大陸のヨーロッパ諸国の統合や結束して行き、自立出来るようになるので、
大陸のヨーロッパ諸国にとっては、イギリス国内のゴタゴタはもっけの幸いだね。

反面、イギリスが国内で揉めるほど、あるいは離脱したりすれば、
イギリスの国力や影響力が低下し、孤立化したりするだろうな。
そうなると、イギリスは、アメリカ、あるいはアジアや太平洋の諸国に抱きつくしか無くなるだろうね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:54.48ID:3gMujrLT0
Brexit: MPs back delay bill by one vote

下院「メイはEUに延期要請汁法案」
一票差で可決
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:44.95ID:hhsbPLaz0
>>12
イギリスが仮に纏まって離脱中止しますって言っても今度はEU加盟国が全てええよって言わないと駄目だから無理ゲー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:55.09ID:3gMujrLT0
離脱の選択肢投票は否決
離脱協定案を可決できるか否か
決められない議会が決めなければな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:59.63ID:0G2JkZkK0
可決のアテがあんのかよ
その仮定すら考えるのが馬鹿らしいくらいお前らグダグダじゃねーか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:54.74ID:2i9fKoPR0
「離脱協定案が議会で可決され次第」

これが不可能なのが問題なんだろ。結論は離脱は再々延長が続く。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:41:47.37ID:yrkGtMR40
そろそろチャーハンできた?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:49.52ID:Jco9k7c90
今後の予定
EU「メイ首相が進言した短期の離脱延期要請だが4月12日までにEUと合意した
離脱協定案が議会で承認されれば延期を認めよう
だが議会で可決できないのであれば4月12日に合意なき離脱だコラ」
メイ首相「ガクガクブルブル」←実現できる見込みが低いので震えている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:53:12.61ID:qdyzbDvc0
何を言ってるのか、わからんが・・
メイがEUとの交渉でまとめた合意の範囲内なのか?

イギリスで何を決めようが、EUとの合意の範囲内じゃなきゃ、EUに効力は生じないだろ

もう合意なき離脱でよくないか?
結局、メイがまとめたEUとの合意案じゃイギリス議会は納得しないということなんだろ

離脱して、もう一回、EUとの関係を考えればいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:59.92ID:c7Z/ZAkl0
誰が見ても、議会全体がバカでアホ
よくこれで偉そうに飯が食えてたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:05:32.81ID:PsdlXEr60
あほか、イギリスがいつでも好きなときにEU側の事情考慮せずに離脱とか受け入れられるわけないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:07:24.15ID:PsdlXEr60
>>5
反離脱なら骨抜きなんちゃって離脱案でもやればそれでいけた
でも糞真面目にしっかり離脱案でやったからもめてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:05.88ID:pdTzRmkc0
>>7
兄ってw
左側に口つけるの忘れてますよ
ヘルコリアさんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:37.85ID:BNKnEs5K0
>>27
議会だけのせいにしてやるな。
国民がEU離脱するとか言い出さなかったらこうはならなかった。

まぁ、EU離脱を国民投票にかけたのがそもそもの間違いだから、民意なんてろくなものじゃないってことだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:31.63ID:maW1jR4A0
EU側は加盟負担金さえ払ってもらえばいつまでも離脱延期してもらってもOKなのだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:14.38ID:fE72B/8/0
イギリスが離脱するとEU官僚の給与減らすとドイツが言ってるからな
何としてもイギリスに残ってもらいたいEU官僚
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:50.30ID:c7Z/ZAkl0
>>31
うーん
国民が本当にバカなのかはわからないんだが、停滞を許すシステムがやっぱいかがなものかと思うわけです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:04.38ID:tu5e6eEo0
もう諦めてハードブレグジットに備えろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:18.20ID:Fw62gPXZ0
それをEU側が了承するかどうかわかんねーだろ
何で出す案全てイギリスの都合が通る前提なんだよ…頭おかしいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:18.71ID:Cb88fiDF0
EU「それはギャグで言ってるのか」

まじこんな感じだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:37.52ID:OnDjC6is0
>>37
> 何で出す案全てイギリスの都合が通る前提なんだよ…頭おかしいわ

これな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:25.91ID:MQh2GfZe0
>>5
ネトウヨのまぬけは、自分の妄想しか書かない。

まぬけだから事実は何も知らないし、悪意に満ちたデタラメしか書かない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:55.89ID:MQh2GfZe0
>>3
EUはいい加減うんざりしているからね。

構わないから、出て行ってくれ、困ったことがあったら、相談にのるよというのはあり得る。

暫定的な貿易の仕方や税率を決めておけば、とりあえずはEU側には問題ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:08.93ID:c7Z/ZAkl0
>>38
パーティやっててこれからビンゴ大会やるぜぇ〜いえーヒャッフーってなってる時に、
ごめんちょっと帰るわ、いややっぱやめるわ、あやっぱ帰るけどビンゴカード貰っていくね後で家で空けるからビンゴしてたら景品ちょうだいって言ってる感じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:20.60ID:EgrQOLeB0
結局、貧しい無知な連中が政治を変えようとして失敗した良い例だろ
ポピュリズム政治の限界だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:29.67ID:qrq8Vw8S0
パーティで「俺、帰るわ」って言ってからなかなか出て行かないことを「ブレグジッティング」と言うと、ラジオで聴いたなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:11:23.25ID:TJl8iylN0
まだウダウダやってんのか。馬鹿じゃねーかイギリスは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:23.53ID:TJl8iylN0
>>44
ウソ八百並べ立てて国民だまして離脱させた結果がこの状況だよな。不誠実極まりない離脱派政治家連中は辞職するべきだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:08.47ID:uK4sowVq0
民主主義国家の代表面してる割には大したことねーなイギリス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:13.09ID:KYJW54D10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fcv
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:58.17ID:i+Bw2rTR0
>>47
ファラージなら離脱案が通った途端に自分の生活を取り戻すとか言って党首辞めて逃げ出したぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:14.39ID:N7/7Vvv40
イギリス側から出てくる発言って何と言うか
馬鹿しかいないみたいな話ばっかりだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:17.36ID:YSsmNtFY0
UK「もう少しでアテクシのスペシャル離脱プランが煮詰まりますわ、もう少々お待ちあそばせ。オ〜ホッホッホ」
EU「いえ、あの。UKさん、我々は別にお腹が空いているわけではありませんし、
  お任せ延期やアテクシの考えた素敵な離脱プランを持って来いとは一言も言ってないんですが。
  先日お伝えした事を理解されているんですかね?」
UK「あらあら、ご存知ないようですわね。本場英国式の交渉術においては、まず、前菜として十七分割された議案について思索的投票を行い、
  思い通りにならなかった場合には再度・・・・・・」
EU「あのー、UKさん。我々はテーブルマナーについて議論しているのではないんですが!」
UK「あらあら、せっかちな方ですこと。先にエナジードリンクの差し入れでもした方が良さそうですわね。ウッフン♪」
EU「!?・・・・・・・・・・・・」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:02.84ID:0bDMmlsW0
>>26
合意無き離脱は嫌だってヤツが過半数だからこうなっているんだろw
イギリス国民にEUと喧嘩別れする覚悟は無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:04.14ID:8CeaUZYF0
とうの昔に離脱後の経済立て直しが議論の焦点になっているべきなのに、何故
未だに離脱案で国会が右往左往しているのか理解に苦しむ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:40.74ID:k8zw4QY50
要領悪いよなぁホント
「このままではドイツの自滅に巻き込まれますよ」と何でちゃんと説明しないのやら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:42:51.56ID:OrnG6IvT0
名前通りブレまくりだなw
ブレブレブレグジット
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:50:08.42ID:7xi+dIDN0
「協定案が議会で可決され次第」たって、それができてないわけで延期要請も
なにもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:22:05.22ID:2cmH85Kc0
>>1
2年でダメなもの数ヶ月延長したところで無駄。

そもそも議会は離脱する気がないんだから。
なるべく延長して離脱を伸ばしたいだけ。

さてどこいらで馬鹿議会に英国民が切れるかが見所だなwwww
先ずは5月の欧州議会選挙の結果で小便漏らしてEUも英国議会も
なーーーんもできなくなると思うけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:26:36.86ID:2cmH85Kc0
>>54
いや国民にはあるが議会に無い。

民意と議会の意思の乖離が2016年からのテーマ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:31:38.68ID:2cmH85Kc0
>>31
そもそも国民投票にかけたのは残留派のキャメロンで、
2015年の保守党の選挙公約だからだよ。
つまり残留派多数の保守党が公約したものだよ。

その理由は明白で2013年の統一地方選挙で20パーセント以上の
大幅な得票率を取られ保守票が英国独立党に流れていたから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:33:19.04ID:2cmH85Kc0
>>33
そりゃそうだろ、300兆円のGDPと供託金がEUから消えるわけだからなww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:34:51.07ID:2cmH85Kc0
>>37
トゥスクは既に英国離脱の1年延期まで言い出している。
英国はボーランド人の出稼ぎ先だったからなww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:34:54.16ID:r/p8nsNi0
どうせ協定案に可決するんなら今やって4/12に抜けろよ
どうせ協定案以外EUは受け入れねーつってんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:37:22.80ID:2cmH85Kc0
>>42
いや、全然逆。
なんとか虎の子の英国は残留させたくて仕方ない。
なぜならEUと言う組織は貧乏な22カ国がカネのある6
カ国に寄生しているような組織だから。
英国はその貴重な6カ国の一つ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:40:02.57ID:2cmH85Kc0
>>44
ポピュリズムの典型が保守党の残留派で、2013年に流出した
保守票をなんとか取り戻したくて2015年の選挙公約で国民投票を
呼びかけた。

つまり残留派キャメロンは典型的なポピュリスト。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:41:36.36ID:2cmH85Kc0
>>47
事実は逆で2015年から2016年までのBBC中心の必死の反離脱キャンペーンにも関わらず
国民投票では離脱の結果が出た。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:42:26.21ID:2cmH85Kc0
>>55
議会は離脱したく無いから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:42:35.80ID:/veKIdoi0
トゥスクEU大統領「柔軟なブレグジット延長」を提案 2019年04月5日
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:53:10.53ID:2cmH85Kc0
EUと保守党残留派中心の時間稼ぎと先送り、、、、、
いよいよ保守党やメイやEUの化けの皮が剥がれてきたなww
こいつらは当初から英国民意の懐柔と先送りしか念頭には無い。

そもそも国民投票は2015年の選挙公約として残留派のキャメロンを
はじめ残留派多数の保守党が決めたことだ。
そしてその結果は離脱と出た。

英国保守党残留派には公約として実現した国民投票の結果たる離脱を
する義務がある。そしてそれは事実上の残留案ではなく明確な離脱案
たるべきで、それが出せないなら合意なき離脱以外には選択肢は無い。

そもそも残留派が圧倒的に多い議会議員には離脱案なんぞ作ったり
決めたりできるはずなんぞは最初から全然無い。
なぜなら連中は離脱する気がゼロだからwww

最初から合意なき離脱以外には離脱は無い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:45:55.52ID:Twao8fSs0
>>71
合意なき離脱でいいだろ
どうせEUは英国が抜けたら烏合の衆、一年も経たずに崩壊する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:08.98ID:Twao8fSs0
パヨクの牙城EUは現代に蘇ったソビエト連邦でシナチョン露助と並ぶレッドチームの一員
日英米は軍事的手段に訴えてでも一刻も早く叩き潰して廃墟にするべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:54.43ID:bd9UW5wB0
>>79
合意なき離脱なんかした日にはイギリスそのものが崩壊するから仕方ない
下手すると一年後には単なるイングランドになってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:23:52.31ID:OsfKbpZv0
合意なき離脱でいい。一時的に大きな混乱はあるが、そのうちに収束する。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:09.31ID:itasSE6U0
>>80
アカが経歴ロンダリングして銭ゲバグローバリストになってるだけだもんな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:58:46.56ID:V2H0HQzP0
ゴミクズどもは
とっとと逝けや

人間おクズどもは早く返金方法提示しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況