X



【ゴーン氏再拘留】「勾留決定なら準抗告」と弘中氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/04(木) 15:42:35.42ID:eEmR/lz79
https://this.kiji.is/486425323567596641

「勾留決定なら準抗告」と弘中氏
2019/4/4 15:39
©一般社団法人共同通信社

 弘中弁護士は記者会見で、東京地裁がゴーン容疑者の勾留を認めた場合、準抗告すると述べた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:24.88ID:ubvH5F4Q0
>>1
 

ワロタwwwwww
 

◆2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者まとめ
https://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

群馬県立女子大のドイツ語の非常勤講師(42)
【日時】2017.03.14【場所】群馬県玉村町

「安倍晋三記念小学校を爆破する」などと書き込み、大阪府警豊中南署に威力業務妨害の疑いで書類送検

 
   
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:44:58.17ID:vaIjR3360
よくわからんけどこれちゃんと脅しになってるの?www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:45:02.22ID:wrv5QLZm0
逮捕状出すくらいだから勾留認めるに決まっている
そもそも保釈を認めた時点で裁判所の落度だから恥の上塗りはしないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:45:59.68ID:r6GXC1p50
フランス政府も逮捕状だしそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:46:00.32ID:zLV37+Ge0
本当日本の司法は終わってるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:08.64ID:wM6keh7l0
なにこの擁護組の発言はw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:18.12ID:pqs6G/R70
>>9

確かにな。
こんな奴の保釈認めちまうんだからww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:34.25ID:xyg9D4qC0
日産以外の会社や人間からの証拠が一切ないっぽいのに、むしろ勾留し続けられると思ってる方がおかしい
20日ぶんはやるんだろうが、起訴後勾留に対しては前と同じく保釈だろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:45.74ID:Rwz7jGm70
ツィッターの件うやむやにしてもらえてよかったな。
保釈条件違反なら保釈金没収だったもんな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:50:28.54ID:8nH6MbJw0
>>3
フィクションの学校か実在する学校か実験したのか
チャレンジャーだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:11.83ID:YEmJiUtT0
そんなにTwitterやりたかったのか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:21.09ID:8nH6MbJw0
>>15
10億没収の可能性はゼロになったの!?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:39.92ID:wNWavhXr0
三浦を釈放させてしまった人
結果、三浦を自殺させてしまったひと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:54.12ID:QHiMnPKH0
>>9
朝鮮人に事実上乗っ取られたしな、首都東京は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:44.80ID:MQh2GfZe0
>>6
脅しを弁護士がする理由はない。

何か報道されると脅してるんだろうとか、馬鹿でも思いつかないような下衆の勘繰りしかしないのが子供部屋警備員の特徴。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:46.31ID:eEk6C7Fr0
犯罪者がのうのうと暮らしてる非常識
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:54:07.46ID:QHiMnPKH0
>>21
保釈取り消し請求はできるだろ
しないだけ
すればいいのに
10億貰っとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:55:51.31ID:8mH4qkVp0
もう保釈金没収して弘中にも引導を渡してやれよ
0034!id:ignore
垢版 |
2019/04/04(木) 15:55:54.91ID:Y/PRJp0z0
>>8
それはゴーンを守るためにやってるんだぞ
そのへん理解できてるか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:52.52ID:hALHFd6n0
ツイッターやったら外部とのコンタクトだわね、日産社員や役員に対する圧力にも使える
地検が曖昧なルールで保釈したのもどうかと思うが悪用するゴーンや弘中に同情の余地は無い
保釈金も没収でいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:54.19ID:5UJXEqm10
あの顔は気色悪い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:37.05ID:cuEttN9e0
無能w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:38.77ID:f0YSdj9Q0
弁護士がやっちゃった感
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:59.04ID:Cwab5TOO0
>>4
ゴーンだけ狙い撃ちでやってるからなあ
こりゃあ日本史に傷をつける大事件だわ
日本史どころか世界史の教科書に載ってもおかしくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:39.17ID:8YYvmiOI0
この弁護士、自分はインターネットのことはよくわからんとか言ってるし駄目じゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:22.69ID:tr6at8o50
ガースー「今回の新拘留名は、オマーン拘留です。」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:41.74ID:nzKK5N2l0
マスコミ報道だけで、証拠がないからなぁ。 ゴーンが自白するまで、拘留は続きそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:03:38.79ID:2o0lbBhO0
ルノーというかフランスもそっぽを向き、世論も保釈に懐疑的な状態で
保釈条件でインターネットを禁じられている状態なのにTwitter騒ぎだ。

戦略ミスだな、裁判所も構える。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:06.40ID:RQIvqpto0
>>1
スレタイの誤字みっともない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:41.38ID:MY0oh/9r0
この弁護士やたら話題になる案件
しかやらないイメージ。ロス疑惑、エイズ

嫌いだわw
0047!id:ignore
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:12.22ID:Y/PRJp0z0
>>43
それで通る問題ではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:57.34ID:KpNVKBmr0
この弁護士も一緒に処刑でよろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:46.92ID:7rcHkM3/0
>>47
お前のそのレスで会話のやり取りが突然ひん曲がってるなw

フランスで逮捕状が出ようが、日本から出国できない以上こっちの捜査には全く影響しない、という話でしょ
フランス政府の意図などは関係ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:48.19ID:XVBCRRNK0
>>43
竹田も渡さない
ゴーンも渡さない

そんな態度で国際社会で生きていけると思ってたらお前や安倍は甘過ぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:18.14ID:7rcHkM3/0
>>51
事象の話と国際関係の話をごっちゃにされてもねえ、と言うことを言ってるのに、同じことをw
こういう自分の脳内で自己完結させちゃうアレな人は意外と多いのかしら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:11.43ID:6NdA9QRu0
ネット禁止
事務所のPCは使用可能

これで事務所のPC使用は可能、って言う弁護士って、、、、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:20.13ID:6NdA9QRu0
>>54
あ、不足w

ネット禁止
事務所のPCは使用可能

これで事務所のPCでネット可能、って言う弁護士ってバカじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:11.73ID:ILoKkrsS0
やってみろ、反日野郎!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:16.77ID:vqIrEGiK0
>>46
一般人の事件は、茶封筒で断りの手紙を
送ってくるからね
有名人で売名できる事件しかやらない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:30.87ID:e4XTFgAu0
そもそも証拠隠滅の恐れがあるから「むやみに外部と連絡をとらない」ということを保釈の条件としていたはずなのに
ツイッターとか記者会見とかわけのわからんことをさせるのがまずかったんじゃないのかよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:55:08.94ID:4fET3oG00
弘中「本日の激レアさんは、証拠隠滅の恐れなしで釈放されたのに1日ツイートしただけで再逮捕された元会長さんでーす。」

若林「どういう事?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:05:48.62ID:tTLStnAM0
今度は、逮捕は想定してたから
逮捕前のVTR公開するって言ってるよ

大丈夫か?必死だなw

想定してない言ってたやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:16:03.58ID:rDQQteoq0
>>61
会見やツイッターを禁止するなんてないよ
メールや電話しなくて不特定多数に呼び掛けるのはNGなんてことは
明らかに法律で咎められない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:17:45.05ID:rDQQteoq0
そしてどちらかというと裁判資料も押収してたらそれこそまずい
歴史的な大問題になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:55.01ID:WHeWUi0v0
馬鹿じゃないの、ツイッターなんかやれば、何時でも関係者と連絡できるし、
他のフォローワー使って迂回もできる。世論調査すらできる。こんが問題ないと
する弁護士は爺すぎて、使いもんにならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:47.04ID:qvJkCRqx0
>>64
Twitterは禁止だぜ
保釈の条件にネット使っちゃダメと規定されているので
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:17.84ID:MRfI4uar0
罪人の味方ばっかりして!
こいつ死んだら地獄行きでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況