X



【カナダ】忘れていた宝くじが8300万円の大当たり、支払い期限直前に発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:41.20ID:7lQpl7S99
【AFP=時事】
カナダのケベック(Quebec)州在住のカップルが、本の間に挟んだまま忘れていた宝くじ券を支払い期限直前に発見し、当せん金100万カナダ・ドル(約8300万円)を手にしたことが分かった。同州の宝くじ運営団体ロト・ケベック(Loto-Quebec)が3日、明らかにした。

 この宝くじの抽せん日は昨年4月5日だったが、ニコール・ペドノー(Nicole Pedneault)さんとロジャー・ラロック(Roger Larocque)さんが券を見つけたのは、それから1年近くたった先週末のことだった。

 ニコールさんが孫の勉強を手伝うために日本に関する本をめくっていると、ページの隙間から何かが落ちてきた――それは昨年のバレンタインデーに購入した宝くじ券だった。

「孫が学校の発表のことでちょっと教えてと言ってこなかったら、当せん券は絶対に見つからなかったと思う」とニコールさん。宝くじ券を見つけてから真っ先にしたことは、ロト・ケベックのサイトで支払い期限を確認することだった。当せん券はまだ有効だったが、期限は5日までとわずかしか残されていなかった。

 当せん金の小切手を手にしたニコールさんは、「こんな土壇場になって見つかったのは、偶然以外の何物でもない」と語った。

4/4(木) 17:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000034-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:07.39ID:hlkIXGPJ0
寝た子を起こすな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:04.98ID:8mH4qkVp0
ぜひお孫さんと一緒に日本に遊びに来て下さい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:13.21ID:aP9kyKyH0
ネットで調べてたら見つからなかった(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:29.25ID:AlwpgWBf0
このスレタイ見て年末ジャンボ買ったの思い出した がどこに置いたか思い出せない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:43.97ID:DCOVMb9U0
さっきロト6をQPで1口買ってきた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:26.02ID:rAu3VXeD0
チッ。
もう少しで紙くずになるところだったのに。。
他人の幸運とかスゲー腹立つ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:48.36ID:L3PxJMTg0
年賀状引き換え前日に一等を発見した俺が通りますよっと
8300万に比べりゃスケールちいせぇけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:26.96ID:Za9zKn/t0
縁が有るのだから日本旅行しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:55.37ID:1tuTPnCm0
ジャンボ宝くじ発売とかだったよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況