X



【復活しなイカ?】不漁のスルメイカ、北海道大名誉教授が「(将来的に)スルメイカの資源量が復活する可能性は高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 23:16:08.25ID:gCdBrOw49
不漁のスルメイカ 専門家が「復活の可能性」

 北海道大名誉教授で、イカ類の生態に詳しい函館頭足類科学研究所
(函館市)の桜井泰憲所長が4日、青森県八戸市水産会館で講演した。
近年不漁が続くスルメイカに関して今後、産卵場である東シナ海の
寒冷化が収束し再び温暖期のパターンに戻る可能性がある−とし、
「(将来的に)スルメイカの資源量が復活する可能性は高い」との
見解を示した。


東奥日報(2019年4月4日)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/174636

スルメイカ資源の動向について講演する桜井所長
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/400hw/img_fbdeaded42abfd01645351c67ef73acf90491.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:18.75ID:aY+dxdnn0
全然信用できないんですが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:58.23ID:wkYWdtub0
まずJAP
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:06.98ID:6yXaL2Ho0
北チョソの密漁を潰せばな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:21:42.26ID:hzope/0I0
1杯100円だったのが890円ってのを見たわ、いい加減にしろよバカチョン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:27.79ID:3S/ubgV70
イカ臭いスレだなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:32.79ID:JWo37n0m0
無法者シナチョン猿のせい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:58.00ID:mO05WBOC0
日本が捕鯨や養殖技術で漁業資源を保護する一方、支那朝鮮は私利私欲のために乱獲してるからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:41.90ID:WX3k6/rg0
正月の楽しみと大盛イカ焼きそばをを返せ!!!!!!!
イカとかタコとか皆食わないんじゃなかったのかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:16.55ID:nVv/PeIl0
国際的漁獲高を決めておかないと海に生物いなくなるぞ

取りすぎという認識がない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:40.14ID:vUJQngNc0
絶滅の何がいけないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:01.99ID:TYVidi8E0
(´・ω・`)どうせ他国が密漁&乱獲するから…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:41.65ID:+eATbVqI0
>>16
人間含め種の絶滅なんて自然の摂理なんだから身を任せるしかないもんだと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:30:56.77ID:Or5LLkcZ0
いつの間にかひーちゃんの留学が終わってなイカ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:29.92ID:41rc9J4a0
将来的に地震が起きる可能性は高い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:14.98ID:Q3p+wh1G0
日本の漁民の漁場「大和堆」に泥棒の北チョン漁船団が密漁しているからね。

それさえ、抑え込めればスルメイカの漁獲量は増えるよ。
しかし、日本のEEZなのに、韓国軍の駆逐艦と海洋警察船が入ってきているのは
何故なんでしょうか。北チョンとの瀬取りですか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:53.64ID:u6+z6XUv0
専門家でもこの程度
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:04.98ID:k0exHawq0
本当か?大きなイカ1杯100円はよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:11.72ID:NAGPqIo/0
84年.前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bbt.donhoo.com/78
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:12:53.28ID:acbTq1da0
朝鮮民族が滅べばスルメイカは復活するだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:39:24.18ID:dc5LOdA50
イカは海産生物では無類の成長速度らしいが油断は禁物
リョコウバトの例もあるしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:48.84ID:LBh2Y/mw0
イギリス人までイカを食う時代
タコもヨーロッパでの消費量が
日本並みに。消費量が増えたんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:43:45.79ID:VKKMKqtG0
朝鮮人共の違法な漁を蹴散らせよ。
コイツらのせいでスルメイカだけじゃなくほかのイカの価格も上がっている。
価格が上がっているだけならまだしも、以前と同じ品質の物が手に入らない。
業務用冷凍カットイカも、以前は無かった恐らく生産ライン上で省いていた大きさが細かいクズみたいな物まで多く混ざっている。
店ではこういう物は料理に使えないから以前と同じ重さで価格は上がっていて、更に使える量が少ないから大幅なコストアップ。
勿論メニュー価格も以前より上げないとやっていけない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:44:52.95ID:WPush8ew0
増えたら増えた分取るので、結局増えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:46:19.94ID:QoAE98ds0
ニシンだって戻ったし、ちょっと不漁になったぐらいで騒ぐ方がどうかしてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:22:16.72ID:aGJepMri0
朝鮮人に獲らせるなら日本は控えなきゃ資源は回復しないだろ
しかも今じゃ北朝鮮だけじゃなく韓国や中国漁船も参加してきてるっていうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:22.86ID:nAAvVB5s0
北海道大名の
誉さんという教授に見えた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:15:05.65ID:W1f/RCJC0
スルメ
なのか
イカ
なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況