X



【岐阜・各務原市】搬送中の救急車が「聴覚障害者」の車と衝突 けが人なし 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:56.42ID:IDtat+o29
岐阜県各務原市で、患者を搬送中の救急車と「聴覚障害者」マークをつけた乗用車が衝突しました。

 けが人はいませんでした。

 4日、各務原市那加巾下町で、患者を搬送中だった救急車が前を走っていた乗用車を追い抜こうとして乗用車とぶつかりました。

 この事故によるけが人はおらず、患者は別の救急車で病院に搬送され無事でした。

 救急車は、サイレンを鳴らして走行中でしたが、乗用車には、「聴覚障害者」マークが貼られていて、サイレンに気付かなかったとみられています。

 警察が事故の原因を詳しく調べています。

CBCテレビ 4/5(金) 7:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00011171-cbcv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:22.62ID:IoosDTKC0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:34.47ID:tbgKuUYG0
>>1 


【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
 
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:03.53ID:tbgKuUYG0
>>1 


【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
 
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:18.52ID:sLVqY52d0
>>2
 
 まず、お前が帰れやw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:28.13ID:oFgq8ayT0
>>1
聴覚障害者の運転を禁止しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:01.18ID:i8RDFeBo0
ツンボ側の不注意だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:18.79ID:ciLMiry40
緊急車両に気づけない人は乗るべきじゃないよな
基本、滅茶苦茶安全運転だろ救急車
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:59.27ID:cUGUR9j70
どちらも毛が無く良かったね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:48.20ID:dW949oKx0
サイレン聞こえないとかもはや運転あかんやん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:39.11ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fhc
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:42.02ID:Pfs4iqLl0
サイレンや拡声器からの支持が聞こえない者が運転してる場合の緊急車両への対応をどうするかって問題は有耶無耶のままなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:00.04ID:XQrcHRya0
>>12
それな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:27.39ID:K08skmNt0
俺、補聴器すりゃ大丈夫だが、免許取ってない。怖いし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:43.13ID:TmSNWS/h0
>>5
都市部の交通が発達して車買わなくなったから「誰でも免許とらせろ」って業界の圧力すごいからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:05.58ID:iwS8LI0/0
>>5
同意だ
今回のケースがあるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:39.33ID:S5pmwJHS0
>>9
うん。救急車ってだいぶゆっくり走るのに追い越そうとするくらいだから
止まってるところから走り出したか止まろうとしてるように見えるくらい
減速したかじゃないのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:04.06ID:iwS8LI0/0
消防隊が現場に急行中だった場合に事故が起きたらとんでもないことになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:07.28ID:pjstOAiL0
救急車、全員停まってるのになかなか交差点入らねえよな
早く行け、信号変わるって皆思ってるだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:39.00ID:tBMwzins0
聴覚障害者の車と救急車が出会うことなんてそうそうない
そんな10年に1回起きるかどうかの事故を問題にしないでね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:39.97ID:eJwj1Pwq0
これからは派手にレーザービームも飛ばそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:05.04ID:x+R8SlRg0
緊急車両優先
優先車両走行の確保義務

聴覚障害者側が100ぱーせんと悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:22:24.24ID:DnJWUve90
10年ぐらい前から聴覚障害あっても免許とれるようになったのか…
で、一応条件として「特定後写鏡」の設置だってよ

ミラー確認してなかったら、意味無いじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:50.00ID:V9ADsCad0
耳が聞こえない人に、免許が発行されるのおかしくね?
あと、色盲の人とかも。信号の色とか分かるんか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:57.66ID:pMrir8LJ0
>「聴覚障害者」マーク

見たことないけど、救急車が近づいても気づかないレベルの運転手だと覚えておこう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:51.56ID:uKJyfWzE0
緊急車両の電波とかサイレン音を認識して警告灯でも点けるシステムが必要だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:12.79ID:fosuJBlc0
なおイヤホンは禁止
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:24.25ID:BqNv8zmY0
自転車とかでイヤホン禁止といってるけど、音が聞こえにくい人は老人を中心にかなり走ってるからなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:29.48ID:mtziHJU00
基本目と耳で危険を察知できない人を運転させるべきじゃないよなあ
今回は幸い大したことなかったけど人が死んでからじゃ遅い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:04.89ID:wT++b+wl0
つんぼマークを見逃した救急車の方が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:33.73ID:NSASUF3r0
踏切を渡る時は窓をあけて確認するのは免除されてるのか?
健常者を差別するな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:18.49ID:HaAqx68U0
>>29
意外な盲点は歩行者なんだよ
免許持ちは緊急車両に譲るのが本能レベルで身に付いてるが
そんな中を青信号だからってのったらそったら横断歩道を渡ってくる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:51.68ID:S5pmwJHS0
>>39
免許更新で視力検査はするけど聴力検査はしないね
まあ筆談するほどの人を見たことはないけれど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:06.92ID:ndUfJ1tz0
障害者差別やめろ!障害者差別やめろ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:11.60ID:mQ8GD5JS0
>>35
緑地に地色の蝶のマークだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:23.59ID:pP1FRlku0
ツンボの車には外部マイク付けて緊急車両のサイレン音に反応して車内でフラッシュさせるみたいな装置を付けるべき
ツンボ用の固定電話とかドアホンにはある機能だから付けられないことはない

多少誤作動したとしても気が付けないよりはいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:42.80ID:CY+5bPNV0
聴覚障害者って免許取れるんだな。
いつからそうなった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:57.40ID:YjvKcf6Y0
何らかの対策してあるなら良いけど
やってないのなら車検通すなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:43:24.59ID:cnXATP4N0
>>23
これから更に都市部への回帰が加速するわな
みんな死にたくないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:43:52.70ID:dga/XMR00
いいなあ…俺もオカマ掘られたい むち打ちになったって言ってふんだくりたいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:50.19ID:fi4GU5JA0
救急車に迷惑かけるツンボなんて事故ってメクラになればよかったのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:12.03ID:20pq2Ap50
>>52
かかみがはらし
なんだけど地元でも色んな呼び方をする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:13.68ID:o/7X7yvO0
めくらとつんぼと癲癇は車載せたらヤバいだろ
何考えてんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:05.37ID:TSqnff9U0
>>46
名前呼ばれて視力検査とかするだろ。
反応してる時点で聞こえてると判断してるらしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:21.90ID:QIn3d6z20
遮音性はあげるより 外の音を取り入れる車も作るべきだな
それもバリアフリーだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:39.17ID:yvGi1ywB0
>>30
悪いがしょっちゅうあるがなぁ

基本サイドミラーはチラチラしてるし気付けてるけど音だけじゃ気づけないかも
マーク貼った方がいいなこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:42.01ID:cnXATP4N0
>>18
緊急車両からの電波を受信して運転席へ表示する装置開発、設置の義務化で対応したらいいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:55.30ID:cYP20ZrX0
通っていた教習所に知的障害者ぽいのがいたが、もしかしたら運転してる中にも結構いるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:06.85ID:MsCO/TlV0
>>73
近所にいたが無理だったよ
試験に合格しないととれないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:52.46ID:dc5LOdA50
人間の運転は危険
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:19.30ID:u0Rwwaln0
赤色灯まわってりゃ気が付いて当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:53.20ID:HaAqx68U0
>>52
やっとゆるキャン△ネタが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:07:14.71ID:sgZkyPpk0
聴覚障害で免許取得出来ることに驚きなんですが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:44.65ID:t/9ycSUe0
健常者がイヤホンして自動車を走らせたら交通違反にするくせに、おかしくないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:19.74ID:vRVB0aV90
音聞こえなくても赤色灯は分かるだろう
音が聞こえないなら、通常の人以上に視覚情報頼る訳だし
障害者だからは理由にならない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:47.38ID:L667DxMO0
救急車が追い越そうとして衝突したってのは
前の車が、救急車側に車線変更したとしか考えられない
救急車が、前の車が左に避けるだろうと思い込んでってのは
今の時代ないだろ

つまり、聴覚障碍者の車は、その前の車が救急車で左に避けたのを
見て、その車を追い越そうとして、救急車側に車線変更した

車線変更時に後ろの確認をしないってのは、不注意では済まない
聴覚に障害があるなら尚更だ
免許返納は当然だと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:22:20.56ID:saFddiwm0
聴覚障害者の車にサイレンに反応するセンサーを義務付けしない行政の不備
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:06.56ID:kcIFeCax0
緊急車両が接近戦したら表示するような機器を義務づければいいんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:27.72ID:Pfs4iqLl0
まあみんな思うよな、電波飛ばして知らせる装置の設置の義務付け
今は技術的にもコスト的にも十分可能だよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:51.50ID:CR6OnjCd0
迷惑だな聴覚障害者は。
免許を取り上げろ。
どうせ事故を起こしても被害者面なんだろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:36.26ID:5phdydvi0
サイレンと一緒に特定の電波飛ばして難聴車に気づかせる仕組みとか作ったら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:39.41ID:TNIQw6DB0
>>29
歩行者自転車バイクは止まらないだろ
自動車も止まらない奴いるし

1%でも止まらない可能性があればリスクは負わない
パトカーは案外構わず入ってくるけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:08.33ID:2LFkZwEG0
>>81
追い抜こうとして
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:10.06ID:6ZRGa+Ab0
>>85
ギッチョもいれといて
お前ギッチョかあ?!
とか、相手が左利きだってだけであんなに嬉しそうに
マウント取りに来るとか脳の障害だと思うから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:00:55.29ID:IvNIoVxU0
>>81
ほんまこれ
他の車が救急車に進路譲ってるのに
それ見て追い抜いてるから免許剥奪すべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:00.51ID:/iL/h3Cc0
>>93
追い抜きならともかく、後方確認せずに追い越ししようとしてるからアカン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:22.06ID:MyIhlOm70
周りの反応を見て判断出来ないって、聴覚障害だけのせいでもないわな
聴覚障害のせいにして日頃から危険運転しているからだろうよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:49.19ID:4WgqXO+10
サイレン聞こえないのに免許持ってんのかぁ
怖いな、ほんとに取らせないでほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:34:25.46ID:gJklyfOp0
前から救急車来たのなら見えてわかるだろうが、後ろからだとルームミラーで見えないようなシチュエーションだとわかりづらいかなあ
まあ聴覚に支障がなくとも車内でズンドコズンドコやってて緊急車両の接近に気づかないやつもいるが
あれは耳が遠いから大音量でズンドコ鳴らしてんだよな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:54.62ID:Oka5L2DE0
>>2

うんこチョン公は、自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:41.27ID:Oka5L2DE0
障害者を差別するなの結果がこれwwwwwwww

てんかんも同じ

結局、差別とかなんとかで儲けるのは弁護屋とNPO
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:37.58ID:Ebk69ue60
てんかん患者の時もそうだが 「普通のまま」の車両を運転するのは無理がある
サイレンを感知して視覚で警告する装置や 運転者の異常を感知して緊急ブレーキする
システムとか いまの技術なら実現可能だと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:21.65ID:9IdNGLK70
>>5
ツンボに限らず
周囲車両の認識ができないバカは免許を取り上げろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:41.02ID:ADrBvuRi0
いや、ランプ付いてるよな?
視覚障害者が運転してたん?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:20.34ID:Iu7nP8cJ0
>>9
中で治療していることもあるし串刺しなら丁寧に走らないと危険
ドクターカーに至っては中で注射していることもあるからスピード出せない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:40.38ID:Iu7nP8cJ0
聴覚障害が車運転できるのかよ
そりゃ駄目だろ
緊急車両聞こえないじゃん・・・
なるべくしてなった事故
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:28.69ID:yfHWyxeZ0
完全に他人事で申し訳ないが聴覚障害マークがあると通常なら罰せられる事もお咎めなし?
そういう事故リスク回避可能な人・覚悟した人が障害あっても運転してると思っていたんだが違うのか?
聞こえなくても目は見えるのに注意散漫で違反にはならないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:21:27.87ID:ARZgMS7A0
この聴覚障害者は、ミラーを見ない運転をしているバカであることだけは間違いない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:30.73ID:ARZgMS7A0
>>46
視力検査のときに、検査員と会話しているでしょ
あれが聴力検査の代わりなんやで
会話ができる → 聴力正常 と判断されている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:33:41.89ID:NQuIS5TI0
ごめん
緊急車両に気づけない人は乗るべきじゃないよな
基本、滅茶苦茶安全運転だろ救急車
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:05.33ID:xPRtw1W40
聴覚に関しては有耶無耶だよな。
イヤフォンなんかも厳格に駄目って決まってるかんじでもないようだし。
しかし、耳聞こえないなら普通の人の何倍も視覚で安全確認してから行動すべきだよな。
そういう習慣ができてたらこんな事故も起きない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:26.01ID:ZLr7k6Za0
視覚障害者に免許解禁された時
目視で確認するから大丈夫って言ってたのにね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:23.60ID:nCYnW2kA0
>>23
車検制度廃止して車体価格もっと安くすればええねん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:13.31ID:uPKD8aI70
おそらく常識ある聴覚障害者と周囲は、こういう事件が起きることを恐れて
免許もとらないし、車も買わないと思う。てんかんも同じ。

聴覚障害者もてんかん患者も、差別だ、人権だ、ポリコレだと騒ぐ人間がやらかす。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:52.25ID:Tp6Qqw5e0
>>5
聴覚障害にも程度があるが、すぐ後ろに居る救急車のサイレンに気付けないようなのに免許与えちゃあかんわな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:39.42ID:+qatRZn60
>>121
超静穏高級車
爆音マフラー車
大音量で音楽
イヤホンしてスマホ
マジ外の音聞こえてないよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:29:33.58ID:De0YpE3v0
>>5
いしいひさいちの漫画で突っ込んて来た車に「このメクラ!」って怒鳴ったら本当に
目の不自由なひとが出てきて、被害者のほうが謝る、っていうの思い出した
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:44:03.88ID:oNFcvoj60
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典に出てくる。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし「日本はもう死んでいる」ってことかもなw キャハッw

/.,
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:46:34.84ID:04NXWPtE0
>>1
聴覚障害があるにせよ、(あるならなおさら)
バックミラーとか、眼の端でも気づきそうなもんだが。
回転灯光らせてる救急車。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:42.54ID:Lb4t1y3y0
運転資格に合致していないじゃない。周囲が気をつけたところで緊急車両との衝突は間逃れない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:14.38ID:tMSilAMo0
これ免許取れるようになったときに散々言われてたけど実際事故になったか
でもこれで一件目だから言うほど影響ないのかもね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:18:48.82ID:0TWuF/e/0
聴覚障害を認めて、イヤフォンでの音楽聴取を取り締まるのは
健常者差別だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:40.98ID:0TWuF/e/0
運転資格要件の補聴器を使用をしてなかったわけで
これは運転免許違反
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:24:47.43ID:0TWuF/e/0
>>89
だから救急車は交差点手前で15秒サイレン警告灯を鳴らし
停車している
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:44:29.50ID:X/2DA0pY0
この聴力障害者ってまったく聞こえないの?
一部そういうハンデがある人って代わりに気配を感じたりとか
その分注意力があったりとかするとか聞いたことあるけどなあ。
救急車なんか赤色灯バンバン回すし、視界に絶対入るだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:49:44.06ID:0x6KtKvw0
しかし、緊急車両近づいたら、近場の信号機赤点滅するとか
どうしてそういうことできねぇのかね、日本の行政は
救急車のサイレンってフランスのを真似たんだろうけど
音域が低すぎて車の騒音に隠れちまうんだよな
@5度くらい高ければ聞こえるとおもうけど、あの音は健常者でも聞き取りにくいことは確か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:01:57.70ID:0TWuF/e/0
>>104
結構な車両が緊急車両接近通知とオービス検知装置を付けている

同装置を付ければ緊急車両の接近は500m先から
ライトと音声で知らされる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:29.91ID:I8TMwNuR0
サイレン聞こえなくても派手な点滅がミラーに映り込むから普通気づくだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:32:03.40ID:jV/xBkvb0
健常者が運転する車だって救急車と事故ってるよな
事故の原因は運転者の不注意であって聴覚障害で
はない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:14.55ID:GjnSDExi0
>>134
オマエも聴覚障害者だろ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:44.37ID:6/7DFh4o0
俺も明日が見えないし

都合の悪いことは聞こえないが

免許取ってもいいですか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:55.48ID:B12DFKsN0
ICTで音を他の感覚に変換すればいい
サイレンを検知したら運転席が振動するとか、フロントガラスに赤い点滅光を照射するとか、
簡単だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:50:31.87ID:HaAqx68U0
>>89 >>131
ドライバーもパトカー相手に無駄に張り合わないもんな
それに対して救急車、消防車はパトカーよりは甘く見られがちだと思う
どちらも緊急車両なのにな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:54:16.44ID:HaAqx68U0
>>141
「明後日?そんな先のことは分からない」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:01:14.87ID:04NXWPtE0
余談だが、先日堺市の某大きな交差点で
向こうから救急車が点灯、サイレンで来たので
止まってたら、救急車の前を通常モードの
パトカーが横切って行った。

気いつけろや。示しがつかんやろが>パトうんてんし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:37.25ID:PuOhrxWl0
踏切では目視と耳で確認もしなきゃならないといけないはずだけど今は違うのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:52:45.00ID:Gr2n1FRU0
川崎市役所では障害者はいじめて排除する方向

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:35:26.78ID:AMY5+ELa0
>>1
この事故みてみえた方、みえますか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:37.54ID:FWprXMen0
>>23
てんかん持ちに免許取らせるのもおかしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:29.50ID:AP4crbi/0
カタワに免許ばらまいてるんだからキチガイに刃物みたいなもんだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:51:56.08ID:S+tbQWLx0
ツンボ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:54.04ID:RBgQ55ya0
多分サイレンに反応して色で知らせる仕組みはある
それを見落としたんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況