X



【車】トランプ「移民、薬物対策しなければ自動車に25%の関税」 日本メーカーの多くがメキシコから米国に自動車を輸出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:25.39ID:ffUSZqgc9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は4日、メキシコが不法移民や麻薬の米国流入阻止で対策を強化しなければ、自動車輸入に「25%の関税を課す」と警告した。日本メーカーの多くがメキシコから米国に自動車を輸出しており、関税が発動されれば深刻な影響が出る恐れがある。
 トランプ氏はホワイトハウスで記者団に対し、メキシコ国境を即座に閉鎖する考えを後退させた一方、「1年間の猶予期間を与え、(不法移民や)麻薬の流入が止まらなければ、自動車などに関税を課す」と明言。「それでもうまくいかなければ国境閉鎖だ」と、メキシコに対応を迫った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040500269&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:07.73ID:Ha3ruwYd0
>>1 


【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
 
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
 
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:43.35ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fhg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:46.07ID:1kCFreg90
ww


まるでメキシコから来るクルマが


白い粉を運んで来てるやつらと一味みたいないいかただなW



アキヒト一味のアキオちゃん聞いてる?(爆笑)


テロ支援はダメだよ?(爆笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:08.02ID:T0JETIDs0
まだまだトランプから値切れそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:16.31ID:kZbpi0a30
>>5

そこにある日本企業をぶっ潰せば、内戦はおきないかもよ?(爆笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:24.10ID:x+R8SlRg0
アメリカは連邦法と憲章で、アメリカのとアメリカ人に対する脅威の排除が
規定されてるから、それに従わない国が悪い。

日本も憲法では、日本の自治と保護が規定されてるのに
9条の曲がった解釈で自国に対する脅威を排除できない。

日本人に銃の所持を許可しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:05.48ID:hA8tXZlW0
NAFTAがあるんちゃうんか?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:06.27ID:nV+GZf5q0
一年間の猶予付きでお察し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:26.37ID:iwS8LI0/0
面白くなってきたなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:27.11ID:MJlf39Pe0
銃と薬物を規制と発言すると大統領の命すら、紙屑レベルになる国なのに.....大丈夫かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:54.75ID:uiqgNLCW0
まずお前らがメキシコから盗んだテキサスやカリフォルニアを返せよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:04.34ID:hnL+aOoo0
>>12
それ許可しちゃうと、


支那人や朝鮮人やブラ公やベト公も

おおっぴらに銃を所持しちゃうからな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:32.85ID:RRmraeP/0
メキシコって政治的に安定してるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:35.37ID:AljwBuLH0
トランプGJwもっとやれ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:03.80ID:dRKMEokF0
一年後トヨタメキシコの日本人
「うちの旦那は麻薬カルテルに首チョンパされました!ううう、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:41.03ID:R8jugdpa0
>>21
アメリカが領土奪ってぐちゃぐちゃにして不平等貿易でさらにぐちゃぐちゃにしてそのまま
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:30.33ID:AljwBuLH0
米国に工場移転しかないねぇ・・・w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:44.24ID:UPL61bQY0
>>4
どうもしない、逆にアメリカでの生産した車の価格が上がるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:54.92ID:zRe6mcnB0
ほっとけよ経団連と経済同友会の企業の自業自得
日本政府でなんとかなる問題でない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:07.92ID:XWtmsj+p0
トランプは自国を頑張って守ってるわね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:28.04ID:lKEnfpUVO
アメリカでは企業のHPに「うちは不法就労者は使ってないよ」みたいな文言があるくらいにメキシカンが多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:30.74ID:lM/xzWVb0
日本以外もメキシコに工場立ててるだろ。アメリカもそうだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:38:51.11ID:r3nyuhGG0
メキシコって麻薬マフィアで世紀末みたいなイメージがある一方、
日本の自動車メーカーが工場を動かしてもいるんだよね

実際の治安ってどうなってるんだろう
地域によって違うとか、
それとも報道されないだけで日本人駐在者が沢山殺されてるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:40.01ID:zRe6mcnB0
日本はアメリカとは逆に大量移民労働の受け入れでTPPだから
アメリカとは逆行する政策、アメリカが怒っても当たり前、バカでもわかる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:53.37ID:xW8Nc2i90
隣がアホ国家だと苦労しますね、お互いに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:43:28.65ID:IbwIGXnG0
>>33
日本企業のやり方は、国内と同じ、つるむ。

これに尽きる。


令和だよ令和(爆笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:06.94ID:6XYsBI2O0
メリケンファックピーポーどもはガラクタにでも乗ってろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:57.06ID:4uVw8GsV0
メキシコに工場立ててやすい人件費のメキシカンなんぞ使ってアメリカの雇用を奪っていたのだから自業自得
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:01.03ID:iV8aav0y0
>>8
実際そうらしいよ
日本企業が運んでるってわけでなく
トラックの運ちゃんがこっそり運んでる

日本も卸市場がそうでしょ
北海道や新潟のヤクを卸市場と一緒に
集めて、全国へ拡散
築地の移転って、建物が古くなっただけでなく
麻薬対策でもあるんやで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:52:13.93ID:/yImRDl90
>>38
清く正しい日本企業なんて存在しないだよ、坊や
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:03.18ID:T1yKwQ2/0
>>45
冷凍マグロの腹の中に白い粉が入ってたら見つけるの大変そうだよな(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:59.31ID:IQ7hkKpL0
移民、薬物対策の為にアメリカ国民がより負担を強いられて損するって本末転倒だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:26.97ID:US0awNDY0
>>47
治安が悪いところでなんで襲われもせずやってられると思うの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:14.17ID:UvjO+OW00
>>48
ちゃんと大本の日本に請求書がくるから転倒しないんだよ(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:52.42ID:DohDj06j0
 
 
さすがトランプ!!
正義を貫くお人やで!!(笑)
 
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:52.78ID:hA8tXZlW0
つーか、メキシコ経済が悪化したら、アメリカに向かう移民、難民は増えるんじゃないのか?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:03.46ID:zRe6mcnB0
メキシコ人がいくらアメリカで働いてもメキシコは豊かにならないからな
同じことはフィリピンでも言える。移民労働政策はそもそも間違いなんだよ
これで半世紀は経ってるはず
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:31.45ID:xZ7sUIEo0
>>51
早く答えろよ

なんで治安が悪いところでモノ作りなんてやってられるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:15.11ID:kfndO7sX0
1年後にはまた1年延期するだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:36.32ID:eywO+ndj0
>>17そりゃあそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:02.64ID:r3nyuhGG0
>>55
ごめんなさいお願いします
無理です

>>56
煽りのつもりでやってたんだけど、
彼はそれに気付いていない気がしてきた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:17.15ID:7g7gi9Uz0
白粉を欲しがってんのは星条旗じゃない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:54.78ID:7g7gi9Uz0
メヒコが欲しいのは黄金マスクさ。
おもしろいことに金とドルは不換紙幣だ。
にも関わらず、白い粉を売りさばく。

どこへ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:44.34ID:7g7gi9Uz0
極端に言えば経常収支の赤字をを白い粉で埋めてんのかもな。

>カナダ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:10:14.75ID:6I8yKMSJ0
>>54
儲けるのは商人だけよね
負債は国家に押し付けてさ

そういった流れにノーと言える奴は本当に希少
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:16.54ID:r3nyuhGG0
>>62
すみません分からないので教えてください
メキシコ工場の日本人はどうなっているんですか、
客観的な事実をソース付きでID変えずにお願いします
次のレスで一発で明確なやつをお願いします
できますか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:07.59ID:q4qXt96/0
>>43
あるね。アメリカは周りの国を不幸にしかしない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:20.88ID:hW+Mtc9q0
ほらなw

ネトウヨ
「中国包囲網wwww」

ネトウヨ
「ファーウェイざまあああ」


こんな事を言ってたが、アメリカから見たら日本も制裁対象の憎き敵なの。
アメリカは自国ファーストなんだから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:55.90ID:7T4icjVJ0
メキシコ人仕事無いからアメリカ行くんやで
メキシコの工場で働ければアメリカ行かへん
そらにFTAでメキシコ農業に大打撃あたえて農民が失業して越境しとるやん
原因アメリカやんけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:12.40ID:dDmMdWiV0
メキシコの政府にそんなことできる力がないの知ってるくせにいじわる爺め
併合して新しい州にでもするかコモンウェルスにするか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:24.00ID:7g7gi9Uz0
例えばトルコ。

高金利で自国の通貨リラを銀行に預ければ、外貨準備が足りないとモルガンがリラを売る。

なんでモルガンがトルコリラを”大量に”持ってるんだということさ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:07.11ID:+GCKLjRh0
ソニー「マイアミバイスの仕事が減りそうだ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:42:09.26ID:y0cBUUvX0
もうメキシコは統治諦めてアメリカの一部になっちゃえよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:51.87ID:MHO35y440
>日本メーカーの多くがメキシコから米国に自動車を輸出しており、関税が発動されれば深刻な影響が出る恐れがある。

安倍ちゃんの出番や
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:34.35ID:AYPEqSGJ0
トランプの「オオカミが来るぞ」(関税をかけるぞ)は、もう秋田。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:16.84ID:t7m6ni860
完全に薬物を合法化して
「安全(危険な不純物などが無いという意味)に薬物を楽しめる国」
にした方が良いんじゃないかなw?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:35.51ID:zRe6mcnB0
日本がアメリカの立ち場で考えれば韓国の工場で日本製品を作り
日本に輸入してるのと同じだからな、許せないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:49:30.71ID:MHO35y440
>1年間の猶予期間を与え、(不法移民や)麻薬の流入が止まらなければ、自動車などに関税を課す」と明言。「それでもうまくいかなければ国境閉鎖だ」

トランプさんの壁代をアメリカ、メキシコ、日本で分担すれば丸く収まるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:05.28ID:CJkr2azA0
車の中に隠しされて輸送されてるのかもな・・

メキシコ工場って安直だよな・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:39.93ID:VymhNVfJ0
またトランプの演技だな。すぐできない時点でやルやル詐欺。(笑)

メキシコ人のお陰で白人農民層は働き手が助かっているのにな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:59:03.63ID:MHO35y440
安倍ちゃんはこう言ったチャンスを見逃さない
日本が壁代を払う。
アメリカもメキシコもウィンウィン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:08.71ID:5+PYjbUd0
パパの権力で、いままで脅すだけだったから
同じ手法を国家単位でも持ち込んでるという
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:06:39.86ID:CymaT9iv0
>>67
おまえはどう思うんだよ

カマトトぶってんじゃないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:08:07.94ID:RtGX16aP0
アメリカ人の人件費高杉で
アメリカでつくったらアメリカ人が
車買えないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:14:01.64ID:DU7S1NYS0
日本も日本海と太平洋を閉鎖して鎖国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:08.26ID:xrgmmoY90
>>86
沖縄だけ儲かる仕組みですか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:19:44.13ID:QHdDDRkR0
これ関連でトランプの脅しは殆ど実施されないのでどうだろうな
でもメキシコは一切無視も出来ないし要求自体は正当なので何か対応せざるを得なくはなるとは思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:27:54.77ID:Mz4/U7EK0
>>90
日本で暮らしてる人間がそれいっちゃ笑えないからw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:39.52ID:MHO35y440
>>67
毎年3500万人の観光客が来てるんだし毎日ヒャッハーしてるわけじゃないでしょ
綺麗なビーチでキメセクする分にはケンカにはならない
取り締まったり、シマを荒らしたりするからいけないんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:48:20.15ID:r3nyuhGG0
>>84
できないんですね、分かりました

だったらそのまま逃げりゃいいのに。
どうせ書くたびにID変わるんだから逃げてもダメージないでしょ
負け犬がわざわざ戻ってきて吠えられても草しか生えないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:37.66ID:k+0Z9MuL0
メヒコの薬物の顧客はアメリカかEUに居るのにアメリカでコントロール出来ないからメヒコに当たってるとしか思えんな
供給源を断ちたいなら空爆でも何でもやれば良いのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:56:24.43ID:wdlx5Mww0
需要がある所に集まる

資本主義経済の基本だろ

つまり、アメリカこそが諸悪の根源
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:42.95ID:AJ9dcwu70
>>93
だからおまえはどう思うんだって

さっさと答えろよクズ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:09.77ID:F6T9iyH20
>>94
それじゃ悪辣な日本企業の思うツボだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:08.82ID:KImGBPac0
>>85
カローラもカムリもアメリカで作ってるんですがそれは…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:29:20.06ID:+JSu6KFp0
トランプ仕事してるな。自国ファーストでいいではないか。メキシコ工場生産で設けていた日本メーカーはあて外しちゃったな、まあ大統領が日本メーカーの利益を守るわけもなく。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:35:27.55ID:QHdDDRkR0
>>101
それ間違ってるけどね
金額が同じでも打撃は全く違う

米国は痒いだけでもメキシコは経済が吹き飛ぶ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:01.82ID:KImGBPac0
関税が嫌ならアメリカに工場移すしかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:33.16ID:DZHn8maV0
>>100

おまえがどう思うか答えろって
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:31.81ID:r3nyuhGG0
>>104
すみません、分からないのでございます。
なのにあなた様に逆らうような言動をしてしまい、大変申し訳無く思っております。
こんな私ですから、あなた様に>>67を答えてもらうことができなかったのだと今では反省することしきりです。
今後二度と逆らうような真似をいたしません。
どうか寛大な心でご容赦していただきたく、伏してお願い申し上げます。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:50.73ID:vBU+aSTP0
メキシコが経済吹き飛ぶわけないじゃん、25%くらいの関税ならば、
メキシコでのコストは圧倒的に安い状態を維持できるんだから。
アメリカにとってメキシコ同様、
地続き隣国のカナダとのコストを引っ繰り返す程の関税かけなければ何の効果もない。

でも、そんな関税をかけて困るのは、メキシコに一番製造拠点置いている、
アメリカの自動車会社なので、アメリカはそんな真似が出来ない。

だから、中途半端な関税を1年先にかけますよーみたいな、弱腰な真似するだけ。
こんなもん簡単に対抗関税で相殺されてしまうもの。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:11.36ID:x1mp0HrO0
中南米で麻薬を作るのはアメリカの暴力団が買ってくれるからだろ
なんでも人のせいだな
日本でもVWやロールスロイスの外国人社員が薬物をやってつかまってるだろ
トヨタの米国人の女役員も薬物密輸してたし
外国人社員というのは外資企業だから社長とかだろ
中南米の麻薬栽培には米政府機関が裏にいるなんて噂もあるが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:22.70ID:k+0Z9MuL0
>97
商才のないアメリカが勝てると思っているのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:07:10.08ID:9YisDB/B0
メヒコ「メキシコ軍じゃ麻薬組織に勝てない、米軍がやってくれーーー!」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:06.85ID:x1mp0HrO0
アメリカの大富豪は麻薬貿易や奴隷貿易・使役で金を稼いで今があるわけだろ
自分とこの麻薬組織をとりしまれよ

大統領輩出する犯罪組織階層を取り締まるのは難しい?
殺されるかもしれんよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:14:40.85ID:ypa9DKA10
iPhone不買決定やな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:57.40ID:GLaA35Da0
メキシコの勤務先潰したら
更に悪党が増えるやん
アホか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:33.98ID:IWDGRi3x0
>>106
いいから答えろよ

治安が悪いところで製造をしていられるのがおかしいって思ったなら、

何かやってるって思ったはずだろ?

早く答えろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:52.80ID:0+FaJaGG0
アメリカに麻薬を買う奴が居る、アメリカに不法移民を雇う企業がある
他国にあれこれ言う前にまずはそっちをどうにかしろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:49.80ID:GpVK6b3e0
>>98
それが日本企業やその一味なんじゃね?

アメリカ大統領が、不法移民や麻薬と自動車をなぜ関連づけているのか。

ソースとやらになるマスゴミの情報より、アメリカ大統領が得ている情報の方が多くて正確だと思うがな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:51:41.61ID:S+4eD9zz0
トヨタ メキシコのグアナファト工場を縮小 更に稼働時期を来年に延期
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:55:14.15ID:r3nyuhGG0
>>116
>>何かやってるって思ったはずだろ?

いいえ。

なるほどなー、そこに粘着してたのか
俺べつに日本企業が悪いことしてるとかじゃなくて、
最初の書き込みにある通り、実際のとこどうなの?と聞いただけだよ

俺が「そういうのいいです」と言ったのは
「令和だよ令和(爆笑)」ここに対してだよ
俺、人のレスにかぶせて日本ディスりするキチガイパヨクが大嫌いなんだ

もしあんたの最初のレスが、例えば
「日本で裏で暴力団となあなあになっているのと同様、現地でも小金掴ませて大人しくさせてるんじゃないか」
のような節度と常識のあるものだったら、
「ほーん、そういうのもあるか」で終わってた話だ

でもあんたにはそういう会話は無理だろうと思う
日本企業が現地でやってることよりも、
「令和だよ令和(爆笑)」こっちのほうが主題でしょ、あんたはw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:37:58.78ID:gKjLc5og0
>>120

ほら、実際なにかあるって思ってんだろw

どう思ったか答えろよ

こ、た、え、ろクズ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:01:38.40ID:r3nyuhGG0
>>121
頑張って書いたのに1ミリも伝わってねえ(泣)
キチガイと意思疎通するのやっぱ無理だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:28.01ID:U9QNXZdk0
>>18
ケネディ暗殺はFBIとCIAの共同か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:43.54ID:S5r5pJIM0
頑張って自動車産業のために円安にしたりテコ入れしてるのにね
トランプちゃんの一声で余計なコストかかりそうになってんじゃん
企業で危機管理できてんの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:06.57ID:Pr0n/Fth0
>>118
トランプって日本の政府発表とすら乖離してる事実誤認しまくってるのに正確な情報とは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:06.53ID:x1mp0HrO0
麻薬の対米流入は中南米政府の力では阻止できんだろ
米国政府機関が麻薬取引に絡んでるから
これは有名な話だと思う
米軍が紛争を起す地域の近くではアヘン栽培が盛んになる
米軍を支援する組織の資金需要をまかなうためのアヘン。
日本で暴力団が徹底的に痛めつけられてるけど
米国は日本に麻薬を持ち込んで売りさばき金を稼ぐつもりなのかもしれんね
そのためには既存の薬物取り扱いルートを徹底的に痛めつけて
米国の息のかかった暴力団が大手を振って薬物を売りまわるのを
邪魔できないようにしておこうということかもしれんね

日本の核装備と米軍撤退   これ早くやらんといかんね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:01.65ID:49wqwIiU0
メキシコがちゃんとやれば、メキソコももっと良い国になるのにな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:43:49.36ID:prZ3vZf10
メキシコはダシで、安倍訪中で経団連連れて行ってるし菅主導で改正入管法で中国優遇策出してるからだろ。
トランプはご立腹らしい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:52:32.83ID:u9QeHAqV0
>>11
なるほど。
つまり、トランプ氏は麻薬の売人も手掛けてると言うことか。

怖いわーwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:35.68ID:S5r5pJIM0
>>128
わお、ホンマやん
中国人コンビニ店員が増えるなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:25.27ID:Sk8MEx7D0
トランプって結果的にはメキシコの大統領よりメキシコ国民を大事にしてるな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:31.21ID:EcaVxhRe0
>>54
地方の若者が東京にとられるのと同じ構図だよね。
移民政策は途上国の衰退とそれを狙う中国かなw。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:10:59.85ID:35Csik6r0
いっそ世界中の特許や著作権を無償公開して
その代わり全世界が国を閉ざすってやり方もアリ
だと思うね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:49:44.04ID:0E89arrS0
>>1
アメリカに工場作ろう。日本からも移転しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況