X



【韓国】大規模な山火事発生 全国の消防車動員し消火活動中 北東部 江原道高城郡 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:03.35ID:n9XMpKyi9
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190404004300882

大規模な山火事発生 全国の消防車動員し消火活動中=韓国
2019.04.05 00:09

【ソウル聯合ニュース】韓国北東部の江原道高城郡で4日午後に発生した山火事が燃え広がり、韓国消防庁は同日午後9時45分に火災への対応態勢を最高レベルに引き上げ、全国の消防車を動員して、消火活動に当たっている。

 火災が発生したのは北朝鮮に近い高城郡の山中。消防庁によると、午後7時20分ごろ、変圧器の爆発によって山火事が発生したとの通報があった。その後、強風によって火の勢いは強まり、火の手は東海岸に面した束草市に迫っている。

 火災を受け、 李洛淵(イ・ナクヨン)首相は軍なども動員して、消火に最善を尽くすよう緊急指示を出すとともに近隣住民の安全に万全を期すよう自治体などに求めた。
 韓国青瓦台(大統領府)も午後11時すぎ、国家安保室長が危機管理センターに入り、火災の対応に当たっているとメディアに伝えた。

燃え広がる山火事=4日、高城(聯合ニュース)
https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/04/04/AJP20190404004300882_01_i_P2.jpg
動画
https://youtu.be/iYILjHP6Xw8

★1のたった時間
2019/04/05(金) 01:23:21.95

前スレ
【韓国】大規模な山火事発生 全国の消防車動員し消火活動中 北東部 江原道高城郡 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554441861/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:19.10ID:BMjz0QHV0
こいつら被災地に何しに来たんだっけ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:01.83ID:xv032hZn0
>>948
スクリプトじゃないなら、ただ単に日本語でのコミュニケーションが不得手なだけか
でも凄いな
お前みたいな事やってるのてっきり日本人かと思ってたわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:56.61ID:2XSAsTPL0
>>902
変圧器って爆発するんだ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:03.24ID:i8UTI4wc0
>>940
そういう妄想を朝鮮人は捨てるべきだなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:53.82ID:xLMXeIZ60
ははは、全て燃えてしまえ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:36.03ID:qxzw2QIB0
被災者はただただ純粋に韓国を許せないわな
それだけのことをされたんだから
黙ってるだけでも優しすぎるぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:52.82ID:mb+WqXxe0
もともとハゲ山しか無かった我が国に植樹したのは日帝。
森林が無ければ山火事など起きず甚大な被害なぞ出なかった。
よって今回の災害は日本政府の責任であり新日王と安部総理が
土下座して謝罪するべきである。
また戦前より植民地経営の為全土に植林した三井農林と住友農林
は戦犯企業であり今回の被害額相当を賠償すべきであり、
賠償に応じなければ両者の資産を差し押さえることとする。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:19:11.75ID:sOVbUKwI0
頑張って
助けはしないけど、応援はするよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:19:25.38ID:xv032hZn0
>>956
冷静になれよ
朝鮮が本当はどんな姿なのか
北朝鮮ほど古き良き朝鮮のありのままの姿でいる所はないと思うぜ
じゃあどうして韓国の今日の姿があるのか?
もう単純に日本が良いように利用されてきただけだぞ
それをできるのが朝鮮人が持つ特異性だってんだ
元寇時代に高麗王が元を利用して少ない労力で国を取り返したように、あいつらの持つ強かさってかなりのものだからね
相も変わらず舐め続けてると痛い目見てるのに呑気な日本人が多くて困るよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:04.46ID:ajMi4R9i0
>>953
ココ→ スプリクトじゃないのにお前が勝手にスプリストと妄想w

頭大丈夫か? 妄想が激しいなら精神病院に入院しろよw

妄想するお前は統合失調症か?

ちゃんとお薬飲んだのw
お前は妄想が激しいから入院しろ 社会に出てたら危険 マジで
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:08.90ID:HWTWTDaxO
まだ消せないの?

軍を出動させて
草薙作戦と称して先に燃えそうなところを伐採するとか。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:20.72ID:IUVrrXML0
>>961
日本人は優しくてシャイ過ぎるんだよな
同じ日本人同士なんだからあれだけ酷い目に遭わされて辛いならもっと声を出して日本人に頼れよと思ってしまう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:25.70ID:22V1OtxI0
>>964
利用されたんじゃないよ
冷戦でバックアップするしかなかったの
工業技術渡したりして
しかし、もうないよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:05.12ID:810Sf2/S0
これって北朝鮮との国境だろ?
テロとか韓国政府含む工作活動ちゃうの?

北朝鮮との連携云々とか言ってるし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:09.82ID:1qV6YWnb0
CO2排出世界一は山火事のせいと言い張る
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:15.51ID:NsvJEjdq0
>>1
国技に爆発も加えよう。

火病
大声
爆発
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:23.26ID:i8UTI4wc0
>>964
冷静になるのは君のほうだよ
三豊百貨店崩壊やセウォル号沈没やラオスでの韓国ダム崩壊を見れば韓国の現状は良くわかるだろ
昔も今もよき朝鮮なんて物は無いんだよ

トンスル文化の時点でも分かるだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:12.99ID:ajMi4R9i0
>>953
日本人かと思ってたわ


クソワロタw 俺がチョン? 
漏れの書き込み見てから言えよw

スプリストとか俺がチョンとかマジでお前は妄想が激しいぞw

おくちゅり飲みまちたか?

お前みたいに妄想が激しい馬鹿は危険だから病院に逝け マジで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:35.72ID:kGZYDSnY0
韓国軍、本当に無能だな。レーダーで遊ぶヒマがあったら線香の火ぐらいちゃんと消せよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:50.61ID:xv032hZn0
>>965
>ココ→ スプリクトじゃないのにお前が勝手にスプリストと妄想w

目くそ鼻くそってワードにお前が反応して、
それでいて会話が成立しないからスクリプトだと考えたんだよ

しかも日本人として情けない、という内容のレスに対して
韓国人のサッカー代表の画像を用いてきたりとか、
本当におよそ会話が成立してるとは考えられない
目くそ鼻くそに反応してるスクリプトだと考える訳だが?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:24.94ID:bvK4HLcy0
もっと燃やせ

ソウルを火の海にして、チョンは全員 死ね

ウンコリアンは、ウンコ食って死ね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:51.36ID:jAfazMvV0
国境沿い延焼するのが望ましいわ
一気に地雷を爆破処理できるし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:58.24ID:i8UTI4wc0
在韓米軍は何故助けないんでしょうね?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:28:22.22ID:IUVrrXML0
韓国人は今も日本のせい、日本人の責任と盛り上がってんだろ?
こういう時だからこそ自国で助け合いとかボランティア募ったり希望したりしないのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:28:42.48ID:BMOWDANm0
おい、同胞がピンチだぞ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:14.49ID:3NaYBg1e0
使用済みのティッシュでも支援するか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:32.90ID:HiYLh0BZ0
支援しなければ!!!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:48.49ID:IUVrrXML0
>>987
それご褒美やんけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:11.28ID:AVYDZl+b0
焼き尽くし作戦ニダ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:47.21ID:i8UTI4wc0
>>988
在日韓国朝鮮人を支援物資として送りつけよう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:54.23ID:JfCUMYlV0
どさくさまぎれの火事場泥棒は得意ニダ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:15.76ID:xv032hZn0
>>968
冷戦で終わらず、その後も技術者が引き抜かれた訳だがね

>>974
何を言う
昔のソウルに一面に広がる泥家の画像を見たことないのか?
あーした情緒あふれる町並みが、古き良き町並みだってんだ
朝鮮はまだそんな感じだろう?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:24.84ID:+wPBrmm60
チョッパリのせいニダ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:35.02ID:i8UTI4wc0
>>992
火事場レイプはしていそう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:43.97ID:JfCUMYlV0
大阪府摂津市内のパチンコ店に放火したとして、
府警は11日、店の実質的なオーナーで韓国籍の田容一(56)(大阪府茨木市)、
知人でパチンコ景品卸業の熊倉忠(53)(大阪市淀川区)両容疑者を
非現住建造物等放火容疑などで逮捕したと発表した。
田容疑者は容疑を否認し、熊倉容疑者は「(田容疑者に)頼まれ、
自分が火を付けた」と認めているという。
 発表では、2人は共謀し、昨年8月30日未明、
閉店後の店にガソリンをまいてライターで火を付け、半焼させた疑い。
店には数億円の火災保険がかけられていたが、支払われていない。
府警は、保険金目的の可能性もあるとみている。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:56.79ID:QSNW5WMj0
とりあえずおめ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:34:08.52ID:i8UTI4wc0
放火とレイプは韓国の花
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況