X



【「世界初」5G米韓攻防】5G開始、「世界初」で攻防 韓国「米国より先んじた」5Gは現行の4Gより通信速度が数十倍速い ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:15.43ID:GvAqnrCo9
5G開始、「世界初」で攻防 韓国「米国より先んじた」
2019年4月5日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM444T71M44ULFA028.html?iref=comtop_8_03

 スマートフォン向け次世代通信規格「5G」の商用サービスが3日、米国と韓国で相次いで始まった。幅広い技術革新が期待される新技術だけに、米韓企業が「先陣争い」を繰り広げ、ともに「世界初」をうたう異例のスタートとなった。
 先手を打ったのは米携帯電話首位のベライゾン・コミュニケーションズ。当初予定より1週間も早い3日、イリノイ州シカゴとミネソタ州ミネアポリスの2都市で始めた、と発表した。ベストバーグ最高経営責任者(CEO)は「ベライゾンの顧客は世界で初めて5Gの力を手にする」とアピール。韓国の通信大手が5日の開始を予告していたため、先んじた格好だった。
 これに対し、韓国の通信大手3社は3日午後11時に突然、携帯電話を扱う支店が閉まっている時間帯にもかかわらず、「世界初の加入者が生まれた」と一斉に発表。韓国メディアは「韓国が約1時間、米国より先んじた」と伝え、「韓国が世界初」と相次いで報じた。通信大手の関係者は、ベライゾンがサービス開始を早めるという情報を入手し、「日程を急に早めることになった」と明かす。
 5Gは現行の4Gより通信速度が数十倍速く、多くの機器をネットに同時接続できる。自動運転など幅広い産業で新サービスを生み出す原動力になると期待されている。国同士の覇権争いの色彩も帯び、本命とみられていた米国と中国を、韓国が急速に追い上げた。
 一方、日本で5Gが使えるようになるのは、東京五輪・パラリンピックがある2020年になりそうだ。
 総務省は10日、NTTドコモ…
残り:238文字/全文:865文字

★1:2019/04/05(金) 05:35:49.54
前スレ
【「世界初」5G米韓攻防】5G開始、「世界初」で攻防 韓国「米国より先んじた」5Gは現行の4Gより通信速度が数十倍速い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554426599/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:05:59.80ID:bQ5wKnlz0
ジャップランドでは現行と通信速度は何故か変わりません
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:08:05.99ID:bQ5wKnlz0
ベストエフォートでは速いけど実速遅かったり元で同意なく速度絞るのやめろよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:11:19.31ID:zD14r2uR0
インチキやってまたアメリカに嫌われたのね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:58.45ID:EfymocW90
速度自慢はもうええわ。
通信量による規制を緩和しないと使い物にならん。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:34:33.14ID:nugDbBPC0
>>1

韓国の分際で、米国に喧嘩売るリスクわかってるのか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:19.73ID:x9DLeiVM0
4と5は物理的に何が違うの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:21.15ID:0XN9JE2K0
>>339
世界最大の都市圏なのに片側2車線や3車線の高速や国道が当たり前の日本は先進国最低の道路事情だよw
可住面積が狭くて、可住面積当たり人口密度が高くて、土地収用と耐震基準が異常に厳しいから、土地取得代と極太高架代でメチャ金はかかってるけど
道路網は最悪レベル
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:42:45.28ID:0XN9JE2K0
これはヒュンダイ・ツーソンが「世界初の量産燃料電池自動車」を誇った事と同じ。
「世界初」を英語版Wikiに書いて海外に向けて国威発揚したいだけで、ヒュンダイ・ツーソンの中身は全くなく低性能で全く売れなかった。
技術・性能面で本格的なのはトヨタ・MIRAI。日本は安い国威発揚ではなく本質を目指してる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:49:59.17ID:G3aA+Dpx0
テレビ局は1つか2つ潰していいからネット通信充実させろよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:57:05.35ID:WHSPjWpD0
>>423
ゾーニングができてないからな。
アメリカやブラジルのような広い国でもないのに、ロードサイドをダラダラと開発するから、
郊外のバイパスは70km、市街地は30kmというメリハリができない。
ロードサイド店からひょっこり車が出入りするので、
警察としては、事故防止のため、どうしても50ぐらいに抑えたくなる。

>>389なんかは見事に勘違いしてるけど、
日本のような歴史の長い国の場合、旧市街地は中世(日本なら江戸期)のまま、20km規制でいいのよ。
無理に道を広げるからかえってゴーストタウンになる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:25:25.82ID:qODU8yIZ0
重要なのはこの競争に日本は蚊帳の外と言う事では無いの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:26:53.40ID:WxQmnJJV0
>>423
ニューヨーク、ロサンゼルス、ロンドン、パリで運転したことあるけど、東京の方が全然まとも
びっちり渋滞で動かないとか無いもん
メジャーな繁華街と繁華街を結ぶルートが片側1車線とかもないし

日本の大都市の道路が貧弱ってのは、世界一の鉄道網をシカトした上に、認識が昭和のまま止まってるんじゃないか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:21.17ID:jQg7aB1F0
良く分からないが早く始めると何が有利になるのかな?
そりゃ数年違えば明かに違いは判るけど数日とか何か意味有るのかな?
水泳でタッチの差は大きいけどね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:40.46ID:b0yuya0M0
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/07/2019040700620.html
KTが移動通信業界初の「5Gデータ完全無制限」プランを出したと発表したが、実際には使用状況によっては、データを制限することができる条項を作っておいたことが知られ、世論の批判が起きている。

安定の詐欺契約
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:29.30ID:dSLcOF3C0
5G必要な人って家で4K動画みたりFPSゲームしたりする人だけじゃないの?
でもそういう人は光引いてるよな

外で5G必用な場面てあるのかな
むしろ4Gの使い放題のプランを練った方が利用者増えて儲かりそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:49.30ID:tT+CzR5V0
いくら回線が速くても実質従量制であっという間に1万とかかかるのに意味なくね?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:24:35.31ID:uI1vKCzE0
ベライゾンも韓国もどちらも速度計測動画とか出てこないね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:22:15.18ID:2fB2aSMg0
>>421

おつむ悪いんだろうな、南朝鮮。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:30.97ID:FIrZzgmS0
4Gと5Gの違いは主に3点あります
超高速大容量通信、超低遅延、同時接続数の増加
4Gなんてゴミ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:59.40ID:VilDvkMn0
5Gの進化はすごいが それを扱う人間は
裾上げもアイロンもかけれない1G
以下のゴミが 便利を求めるのは
間違い。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:28.57ID:HAn0t8y80
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 ・ホテルに隠しカメラ
 ・DNAレベルで反日
 ・ぼったくり
 ・衛生概念が最悪
こんな国、金もらっても、
たとえ仕事でも行きたくないわ     
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:15:22.13ID:SswGDUbo0
>>423
東京の渋滞が劇的に減っているんで各国から渋滞削減施政の視察や勉強に来ているけどな
結論は「規制よりも公共交通機関の充実と連携が重要」になるんだけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:35:49.66ID:VcJdZD9N0
ネトウヨさー韓国叩いているけど、

どうせジャップはサムスンかHuaweiのシステム使うんだろ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:44:42.89ID:DLRgGSCs0
速度が速くて、レスポンスもいいなら、
ラジコンにカメラ搭載して遅延考えずに操縦出来そうだな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:22.86ID:lV2veoPI0
>>444
年収20万ドルの中産階級が、東急田園都市線なる家畜列車に
ドナドナされる豚ですら暴れまわって死んでしまうような密度で詰め込まれ、
毎日当たり前のように揺られてるわけで。そっちに社会的しわ寄せを回してるだけ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:05.07ID:BEajLwRz0
>>33
やっぱりそうか。
でたらめだな、韓国は
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:53.69ID:3n0HetrN0
地下鉄や建物内に入ると使えなくて、とても実用的な問題が多いみたい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:40:45.26ID:zgJtJucR0
3G4G5Gとジェネレーション上がるにつれて屋内での受信状況が悪化していくな
スピードなんかいらんから通信品質改善しろボケ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:23.45ID:pwdaal/+0
5Gは大量の高速通信スポット作らないと4Gと得られるサービスが変わりゃしないので、
高速回線持ってる公衆WIFIスポットが全く広まってない日本はインフラ整備に時間がかかるし、
5GHz帯の家庭向け規格とかも作らないと結局WIFIを駆逐できないと思う。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:36.48ID:WX7Bqw2P0
5Gと誤Gでモノが違うのに攻防もクソもないだろ
あ、大好きだからクソはありあふれてるのか・・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:39.24ID:EUUZUIG60
>>453
そもそも通信量の制限がある限り5Gだろうと10GだろうとWi-Fi駆逐するの無理だろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:17.71ID:92z5Toud0
米国より先んじた?
ああ、文在寅が平昌オリンピックの会場で5Gを展開すると豪語して発表、

まったくの嘘だったんだが、韓国国民は勝手に5Gは世界初だと思ったままなのかもな

5Gの最初のバージョンの規格が策定されたのは
平昌オリンピックが終了してから約半年後のことで

平昌オリンピックの開催中は
世界のどこにも存在しなかったからね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:59.74ID:7S5SK9NQ0
ベライゾン700Mbpsでてたけど逆に遅くね?
日本は28Ghz帯は400Mhz幅だから単純計算で理論値最低6Gbps。サービス開始直後のスカスカ状態なら理論値の半分はでるのが一般的だから3Gbpsはでるはず
ベライゾン700Mbpsだとすると帯域幅は100Mbpsくらいなのかな?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:42.95ID:uUpr/p/50
北欧で小鳥大量ししてんのに。ああバカチョンに健康問題はないか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:42.98ID:29r3wUsY0
いつまでたっても馬鹿な国すぎて、ため息しか出ない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:23:28.48ID:eO41Rl4r0
5Gの正体はたぶんこんなだろ…

生保のおじぃさんが5人、オマエがやる事なす事全てに
手伝いに入って来るって事なんだよ!!!
5Gは社会保障のでたらめに厚い国である事を証明する制度実験だったんだよ!!!



な訳あるかいなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:33.44ID:Vq/DjT+w0
>>458
ムクドリが心不全だってな
大丈夫かよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:09.99ID:oNe4heOh0
さすが韓国だな
それに引き換えショボジャップは周回遅れか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:07:29.52ID:Vwf0XWrf0
5Gっても高速で動画をダウンロードしたらすぐに制限かかるんだろ?
ワイはモバイルルーターの無制限キャッチコピーで思い知りましたわ・・・

あとiPhoneが今年のニューモデルも5G見送りなんだから
どんなに早くても2020年10月まで5Gの利用者なんて殆どいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況