X



【国連安保理】リビア武装勢力に軍事活動の停止要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:17.71ID:sVimrPxP9
https://jp.reuters.com/article/libya-security-un-council-idJPKCN1RH2J2

ワールド
2019年4月6日 / 00:19 / 14時間前更新
国連安保理、リビア武装勢力に軍事活動の停止要求
Reuters Staff
[国連 5日 ロイター] - 国連安全保障理事会は5日、リビアの首都トリポリ近郊で展開する軍事活動について、国の安定を脅かすとして懸念を示すとともに、ハフタル司令官率いる民兵の軍事組織「リビア国民軍(LNA)」に対し、あらゆる軍事活動を停止するよう要求した。

リビアでは2011年にカダフィ政権が倒れて以降、複数の勢力が権力争いを繰り広げている。

東部の政府と同盟を組むリビア国民軍は4日、国際的な承認を受けているシラージュ暫定首相が拠点とする西側の首都トリポリから南方約80キロの町ガリヤンに進軍し支配下に置いた。これを受け、グテレス事務総長は5日、ハフタル司令官とベンガジで会談し、内戦再開の回避に向けて政治的解決を求めた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:38.44ID:0i+J7PqA0
いわば日本の戦国時代以上の必死の領土争いなのに、「軍事活動の停止要求」とは平和ボケ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:56:36.36ID:hn3GXqo20
菅の遺憾法と同じ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:32.78ID:Ub6FsmRh0
酷煉って意味あるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:14.34ID:3rvswUb+0
『アラブの春♪』の、その後を見ていると
国内が混乱するだけなら、独裁政権の方が向いているような気がします。
まあ、人権が第一なんだけど・・・。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:47.83ID:mxUpYRWZ0
これさ、軍事司令側にしてみれば王手かけそうな所で国連が止めてきたって事だよな
かえってどうなるもんでもないんだから暫定政府側が崩壊した方がマシだろうにシリアとは真逆な事をやっている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:58.77ID:zc5XRYymO
いつまで同じ事やってる国なんか助けんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:29.11ID:8lIRm6gV0
言わなきゃいけない事だし、言うのはいいんだけどさ
受け入れられないのは分かりきってる訳で、その場合必要になる実力行使の算段はちゃんとついてるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:38.36ID:udRFrO5S0
国連のお手並み拝見と行こうか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:51.49ID:E/kZNH0c0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ 連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:11.44ID:rkGaSJ020
国連ってクソの役にも立たなくなったよな
チョンのせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況