全国で「アポ電詐欺」の受け子役か キャッシュカードをだまし取った兵庫の男子高校生を逮捕 岡山・倉敷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 08:28:45.69ID:8fBvanyd9
 岡山県倉敷市で、銀行協会の職員になりすましキャッシュカードをだまし取ったとして男子高校生が逮捕されました。

 詐欺の疑いで5日に逮捕されたのは、兵庫県赤穂市の男子高校生(17)です。

 警察によりますと4月3日、男子高校生の共謀者が倉敷市の81歳の女性の家に電話し「キャッシュカードに不吉な番号が含まれている」「カードを替える手続きをした方が良いので職員を向かわせる」などと嘘の内容を話しました。
 その後、男子高校生が銀行協会の職員になりすまして女性の家を訪問し、キャッシュカード2枚をだまし取った疑いです。

 警察は逮捕した高校生がいわゆる「アポ電詐欺」の受け子役として全国各地を回っていたとみて余罪などを調べています。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index
04月06日 11:05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:29:36.25ID:BmrkJ4XW0
アベノミクスで余裕のない子が犯罪に走り始めた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:33:25.36ID:9KmlX32D0
>キャッシュカードに不吉な番号が含まれている

オカルト霊感商法かよ
しかし騙される人もいるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:33:59.48ID:VZ0YEo2i0
ホントは政府がジジババのタンス預金を引き出す為にやってんだよこの手の詐欺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:37:10.82ID:7oDWuOQD0
阿呆電詐欺に名を変えろよwいくらなんでも応答する奴が悪いわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:40:09.16ID:2i53MAJF0
はい将来消えた〜!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:41:49.92ID:Skg3gaaZ0
キャッシュカードに不吉な番号が含まれてるってw

これで騙されるやついるのかよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:43:03.72ID:bOaglPKC0
>>5
お、おう…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:50:32.35ID:/ol1BsTR0
社会的に抹殺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:52:50.82ID:PpN00dG+0
Twitterでお金欲しいとか副業探してるっていうとどう考えても受け子と出し子の都合いいすぐ切れる馬鹿探してんだろうなwって奴が出てくる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:53:38.57ID:xU+BHbsr0
アポ電中でござる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:54:05.01ID:8nSVdLeO0
未成年だろうがなんだろうが顔と名前を公表すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:58:44.35ID:QzYhAAFn0
>>18
住所を公開して天誅を促進するほうが良いけどね〜♪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:59:20.41ID:H4kQZW370
現金じゃなくキャッシュカード取るようになったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:00:47.82ID:I0go/rdv0
>>11
残念だったな
未成年者でこの程度なら将来の就職とかに何の影響もない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:03:30.16ID:YB8gTisu0
オレオレ詐欺は焼き畑だから、
もう引っかかる奴が少ないのか?
だから物理的に奪う方針に切り替えたと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:03:42.53ID:QCskDm+/0
高齢女性2人から600万円詐取疑い 19歳高校生を再逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201903/0012187044.shtml
 高齢女性2人から現金計600万円などをだまし取ったとして、兵庫県警飾磨署は27日
、詐欺の疑いで、静岡県沼津市の定時制高校4年の男子生徒(19)を再逮捕した。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:04:06.32ID:x+stlNFQ0
>>21
一回こういうのに関わったら抜け出すのは難しくなる。死ぬまでヤクザの使いっぱしりコース確定だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:04:38.25ID:adz07l6C0
>>21
まぁ学校は退学だろうね。
後は家裁がどう判断するか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:06:20.56ID:R5FOfmlY0
>>1
一億総活躍時代
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:17.37ID:ACEgn27B0
まーたカルトアへ政権の信者の犯行かよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:42.91ID:I0go/rdv0
>>24
立ち直りかたによるよな
もう二度とやらないと誓って実践すれば、
制度的には一般から犯歴を照会するのは不可能だから普通の生活が送れる
再犯しなければな
>>25
そこで躓くよな
むしろ中学時代に捕まってた方が良かった位w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:10:56.04ID:EggADVKd0
年とると知能がなぁ・・
こういうのは当人ってよりも家族や親族の問題だな。
1人ぐらしや老老居住させてる以上、被害は仕方ないよ。
見知らぬ番号からの電話取る時点で負け。
いつまでもナンバーディスプレイを有料にしているNTTも同罪。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:18:59.01ID:mA2wvr1j0
すべて板東英二が悪い!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:23:01.73ID:NitTHJOV0
「キャッシュカードに不吉な番号が含まれている」
「えっ,何番のカードですか?」と聞き返さなかったのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:36:25.02ID:XKM4m4b70
なんで受け子とか江戸時代みたいな命名するんだよ
警察の老害が時代劇の町奉行にでも憧れてんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:16.74ID:HodRGfXu0
赤穂市のド田舎もんが
調子に乗りすぎや!
親の責任や(`・Д・´)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:48.32ID:NysrUXfg0
>>21
高校退学の時点で相当頑張らんとヤバいだろ。中卒のままだとこのままアンダーグラウンドまっしぐら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:30.51ID:NysrUXfg0
まあこの程度じゃどこも停学かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:30.58ID:sxSWpdF1O
特殊詐欺は末端でも初犯実刑だから、少年法で守られたガキを使う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:55.57ID:uuI5jG+B0
>>40
結局このクソガキは逮捕されてるけど
一番根幹の出資者と一番上の構成員が逮捕されないとなくならんよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:56.23ID:SBfZDLAq0
>>11
元からないやつがやってんでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:01:36.25ID:eT6KVlxc0
高校生が全国各地に出張してるのに、親は一体どうしてるんだかね。
バイト代入ったから旅行してくる〜とか信じてるのか?
子供に無関心で、いない日があると自分の時間が出来て大満足なんだろうが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:26.83ID:3MSnUpXg0
>>21
喧嘩とか喫煙で退学とはわけが違う。
今話題の振り込め詐欺だから。
児相次第だけど、家裁に戻って来るのは確実。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:40:21.23ID:aKkx8NlR0
まず少年法の改正(適用は12歳以下にする)をしろ
この歳で詐欺で金稼ぐ事覚えたら今後まともに働いて生活するなんてあり得ないから、死刑にしておけ
バカな判決で死刑にしないで世に放ち、新たな被害者が出た場合は法曹関係者が被害額の弁済を請け負うって法整備もしろ(現状だと法曹関係者が神過ぎるからな、これ位の責任は負わせろ)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:35.52ID:NM+lL1tC0
いずれにせよまともに会社員やる人生にはならなそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:37:39.68ID:GAujJ6Un0
受け 子役か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:57.50ID:dwub/1QJ0
ここで一句

アホ電は
アホがかけてる
電話です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:41.97ID:GDXhnVTt0
>>47
フロント企業とか半グレ集団の下っ端でボッタクリ系水商売とかそんなルートだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:36.43ID:vDSZFlYc0
中学生がスーツ着たようなのが銀行員だの警察だのって来るんだからバレバレ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:24.29ID:KpdZCYFL0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:56.78ID:xTnGeJEc0
アポ電話詐欺の受け子のアホ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:18.29ID:TFjdj7H10
コイツは一生警察にマークされるよ。

常に監視され続ける
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:40.75ID:I3N3NL/A0
詐欺の実行犯って人生終わったなwww
現行犯逮捕だから直接の犯罪責任を全部被ることになる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:40.93ID:I3N3NL/A0
うちの近所にも消防時代からコンビニとかで屯してる
アホの特定グループが居るわ
もう厨房か工房なんだけど未だコンビニ屯で店内で何も買わずにウロウロしながら
長時間話してて異様な空気出してる
警察は把握してるんか?と時々思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:37.81ID:NALIJTEg0
>>1
ちーんは毎日犯罪で大忙しだな
真面目に働けよゴミ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:19:27.64ID:x/TdTeOf0
>>2
消費増税不況ですな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:22:48.46ID:mS+zR6l10
出てきたらまた同じことするだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:23:55.56ID:0gxcjfWz0
ババアは金の入ってない
キャッシュカード2枚用意すべき
警察からの命令だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:32:56.43ID:0gxcjfWz0
男子高校生が銀行協会の職員になりすまして女性の家を訪問し、
キャッシュカード2枚をだまし取った疑いです。

可愛い職員さんね、10枚でも持って行って
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:05.01ID:dpU5vgn/0
少年法があるから大きな罰は無さそうだけど
高校は中退ぽいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:17.44ID:DdQxDfOc0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況