X



【統一地方選】熊本県議選、期日前投票9万2472人 有権者の10.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/07(日) 08:40:31.21ID:ZSUJdalR9
週末政治

https://this.kiji.is/487404152197284961

熊本県議選、期日前投票9万2472人 有権者の10.5%
2019/4/7 08:30
©株式会社熊本日日新聞社

 熊本県選挙管理委員会は6日、県議選告示翌日の3月30日から7日間の期日前投票者数が9万2472人だったと発表した。無投票区を除く9選挙区の有権者87万8150人(3月28日現在)の10・5%を占め、2015年の前回同時期と比べ0・8ポイント伸びた。

 選挙区別では、玉名市区が16・9%でトップ。最低は合志市区の6・5%だった。(高宗亮輔)

 その他の選挙区は次の通り。▽熊本市1区9・1%▽荒尾市区13・3%▽菊池市区8・4%▽菊池郡区7・6%▽上益城郡区11・9%▽宇城市・下益城郡区15・2%▽天草市・郡区13・3%

◆熊本市議選は6万110人

 熊本市選挙管理委員会は5日までの7日間に、市議選の期日前投票を6万110人が済ませたと発表した。有権者60万4905人(3月28日現在)の9・94%に当たる。

 区ごとの投票者数は▽中央区1万1071人▽東区1万5432人▽西区9249人▽南区1万2290人▽北区1万2068人。前回市議選の同じ期間の期日前投票は、無投票だった北区を除く4選挙区で有権者の9・98%だった。(久保田尚之)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:42:46.26ID:VBRWIuNh0
忖度してね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:47:03.54ID:AgVxVzjf0
よし投票いってこよう!



・・・あれ、投票権のハガキ来てなくね?
あっちにもこっちにもそっちにもポストにも玄関にもねええ!!!
ど、どうしよう大事な選挙だし行かない訳には・・・ないよないよ
時間もないしもう出かける時間だしまじぃよどうしようここにも
ここにもここにもないよ!!!


役所のHPっていうか選挙やらないだけらしいw知るかっつーの定数うんぬんなんてw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:49:32.22ID:q9Ue3fk+0
オレんとこで立憲民主が立候補してるから他のとこに入れに投票して来る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:56:30.64ID:kSPEAw680
国政が急変しているからな
与党は期日前でどこまで逃げ切れるかが勝負だろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:58:45.52ID:wjhvxGtz0
大阪市民だが今日まとめて4つもある(府知事、大阪市長、府議、市議)
さすがに行ってくるか(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:01:55.38ID:AOGFDRpZ0
どうせ集計段階で改ざんされるんだから、投票したって無駄無駄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:38.85ID:o1JqhNob0
車がないと行かれない住宅街の小学校が投票所
なんでもっと駅に近い便利なところにしないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:26.50ID:h+1Tm4nE0
>>4
市議も県議も一人ずつ公認いたね
その他は前回同様また無所属に擬態してた

個人的にはこういう奴らの方が嫌い
でも殆ど通っちゃうんだよなあ…熊本は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:56:50.23ID:LmN7JKIi0
>>4
立憲民主はまだマシ
オレの地域は新社会党が生き残ってるわ
アイツ今回も通るんだろうなぁ
拉致被害者を「一時帰国なんだから早く北朝鮮に戻せ」とか堂々と言うような奴なのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:31:37.87ID:DBOZAfOZ0
思考能力ゼロのジジババが昔からの習慣で無条件で
自民に入れまくるから選挙行く意味がない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:33.76ID:lzjEA9GM0
>>13
それ、新社会党が生き残ってる理由でもあるんだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:09.66ID:GEysjSa80
熊本市民は議会に子供連れてきて飴玉しゃぶりながら話してたあのバカ女はちゃんと落とせよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:52:14.11ID:UjTGY61E0
いとこは対立候補いなくて 無投票でそのまま当選だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:55:26.11ID:9A4gcbxn0
熊本は議会の邪魔ばかりやってるのど飴食いながら仕事するバカ落とせよ

大阪は残業もしてないのに「私たちがどれだけサービス残業やってると思ってるんですか?(私は残業なんてやってませんが)」って橋下に食ってかかった中核派を落とせよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:00:04.62ID:14yjg1b60
>>5
それ市議選の東区の緒方夕佳
ちなみに暴言つぶやきのクソバカ北口和皇は市議選の中央区

緒方は前回緒方より下の当選が1人いたから落とすのは難しい
北口は最下位当選だったからそのすぐ下の山本の票を積み上げれば蹴落とせる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:02:48.87ID:I7eDtsb20
なんでわざわざ休みの日に投票所なんかに行かせるんだ、早くネットでポチッとやらせろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:49.40ID:14yjg1b60
市議選は基地外でも支持者はいる
しかし当選ボーダーは低いのでボーダーのすぐ下をブーストするのがいい
北口がいる中央区のボーダーは3500、緒方がいる東区のボーダーは4000
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:07.93ID:pb/cWn9a0
神奈川だが、県知事の選択肢なさすぎて笑うわw

黒岩と共産党ってなめとんのかwww

消去法で黒岩にしたけどなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:37.46ID:14yjg1b60
>>11
衆院選だが自民党がボロ負けしてた時は次世代の党に擬態してたジジイがいたけどな
もう死んだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:14.93ID:N4ntxMQ00
>>22
消去法てつらたん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:52.61ID:blCkcMBi0
>>19
サンクス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:23.06ID:jKl45k1L0
熊本の皆んな楽しそうで何よりです。」
自分とこは、またまたカス対アカの戦いで
投票に行くのが嫌でしょうがない。
こんな戦いが3回連続とか勘弁してくれよ。
・・・松沢さん、帰って来てくれ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:24:57.52ID:blCkcMBi0
共産党は弱い者の味方だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 15:30:26.34ID:VCjlrf2B0
投票する価値にある人間が存在しないんだよなぁ
会社から誰々に投票しろとかウザいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:20.10ID:ah927S0V0
県議選は白票にしたが、市議選は和皇を落とすためにできるだけのことはした
東区の緒方には手が出せない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:15.22ID:HQdUPs+I0
北口は落ちる可能性高いが
飴玉は通るよ
わしが投票したから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:26.32ID:14yjg1b60
>>32
岩下に入れても北口を喜ばせるだけだぜ
前回落ちた山本に入れるのが北口潰しに効果あり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:14.45ID:14yjg1b60
>>34
あ、岩下は県議か
素で間違えたわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:12.67ID:KeaCIC/K0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。

なぜ糞アキヒトは暗殺されたのか。
それは、奴も911の黒幕の一人だったからよ。
911は二次大戦の負け組のファシストが
表で復権するための世界規模のクーデター。
二次大戦の負け組のジャップも当然黒幕よ。

しかしそれは許されない。
だから報復として311が引き起こされ、
主犯の糞アキヒトも暗殺されたわけよ。

どんだけ天皇が邪悪な存在かこれで分かるだろう。
だから天皇制など廃止する必要がある。共和制だ、共和制。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:43:56.31ID:Mhhx9JSL0
北口は落とせるけど緒方は無理か
東区の人の責任だから中央区には関係ねえ、っていいたいとこだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:57:21.05ID:14yjg1b60
>>37
北口落選濃厚
緒方当選濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況