X



【北海道知事選】前夕張市長の鈴木氏(38)「北海道新時代切り開く」 新人対決制し、満面の笑みで決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:24.08ID:3F6ENQv29
夜の政治
https://this.kiji.is/487608279208625249

鈴木氏「北海道新時代切り開く」
新人対決制し、満面の笑みで決意
2019/4/7 22:00
©一般社団法人共同通信社

 「活力ある北海道の新時代を切り開いていく」。16年ぶりの新人対決となった北海道知事選を制した前夕張市長鈴木直道氏(38)は7日、満面の笑みで決意を語った。

 当選確実の一報が入った午後8時すぎ、紺色のスーツに青いネクタイ姿で札幌市の選挙事務所に現れた。鳴りやまない拍手の中「私を育て、送り出してくれた夕張の皆さまに大きな力をいただいた」と感謝。支援者らと固い握手を交わし、万歳を繰り返した。

 一方、敗れた元衆院議員石川知裕氏(45)は午後8時20分ごろ、硬い表情で札幌市の選挙事務所に姿を見せ「私の力不足で申し訳ありません」と深々と頭を下げた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:52.61ID:w0/DsFQG0
鈴木市長が当選して喜んでるのは、創価学会の人だけでしょうね。^^

自民党の支持層からすれば、この人も
売国奴だってなるようなことをしてますからね。^^  

ホテルとスキー場は夕張市が所有。
2億円で中国人に売却を決めたのは
当時の夕張市長の鈴木直道氏。
この怪しい中国人が
たった2年で15億で売っぱらったっのは
あきらかに転売目的。
https://togetter.com/li/1328941

" 前記事で登場した道政ウォッチャーは
「鈴木市長は自公推薦候補というよりも
公明党公認候補であるかのようだ」   
と話していたが、"
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1114873632583380992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:04.78ID:w0/DsFQG0
相場だと約24億円の土地を、
7億5400万円で売ってるんですが、

神奈川県といえば、県知事の黒岩祐治さんが、
国際医療福祉大学の客員教授をされていた方です。

黒岩さんはフジテレビのアナウンサーなんですが、
よく出演されていたのが、この2つの番組です。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmni2 

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:31.58ID:w0/DsFQG0
平成のビックイシュー(重大な課題)といえば、

・原発
・借金
・中国(奴隷貿易も含む)
・少子化

これらすべてに関わっている盗作学会を
批判できないマスコミなんて、見る価値ないね。^^

そこそこ名前の通った媒体ともなると、
付き合いがあって、普段は書かないんだけどね、

あとで読み直すと、
マズイことを書いていることはあるんだよ。^^

そういう記事を書き溜めて、つなぎ合わせることによって、 
とても都合の悪いことを証明しているのがこのブログ。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:02.17ID:+bFNawy60
鈴木直道前夕張市長に中国系元大グループへの利益供与疑惑〜10億円購入資金準備の航空会社との面談を拒否
https://www.data-max.co.jp/article/28798
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:10.32ID:GQNwIXkh0
これが本物の「日本人」の民意
パヨクざまぁw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:00.27ID:Lm3bwOOf0
共産党活動家さんのナゾの上から目線とマウンティングの様子をご確認ください。
 
Honami@北海道知事は石川ともひろ @rock_west_ 3月31日
立憲民主の候補者選びどうなってんの?いくらなんでも適当すぎじゃない?
こんなんじゃ応援できないし、共闘とかしたくなくなるわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:36.57ID:JUA2tZCZ0
石川応援団の七悪神

極左 山口二郎
アントニオ猪木
立民 蓮舫
社民 又市
共産 小池
自由 森ゆうこ
国民 玉木

これでは福も逃げるw
七福神と真逆の応援団w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:43.18ID:ehIPOe+a0
この人は信頼出来そうな政治屋じゃなく政治家に思える。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:25.16ID:73R5tDi10
すごいね
この年ですでに実績あるんだからね
将来の総理候補かも
アメリカでは知事経験者が大統領になりやすい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:24.09ID:+afl9WQ40
道職員の給料が大幅に削減されそうな悪寒。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:11.85ID:mrmb2Zys0
逢坂ならまだ戦えたか勝てた可能性あったのに
石川じゃ想定できてた結果だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:08.45ID:G7cU/y620
アカ 狩り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:15.61ID:l3ibF7i/0
この知事は、就任したら即辞任じゃないかな。シナとの関係が黒すぎる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:04.26ID:uA+187Jy0
>>11
元札幌市長(北教組のお抱え弁護士)
前の前の知事、社会党
も応援してた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:48.46ID:LNkYbPHA0
中国に二束三文で夕張の資産売った人だっけ
まぁ石川と比べりゃ選択肢ないわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:40.72ID:W8Hz0rNf0
選択肢ないからな。
東京都知事で舛添が当選したのと同じ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:18:27.93ID:Pm61iF8B0
公民権停止してたのに、その直後に道知事に出るというセンスが意味不明
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:13.13ID:HPKaHDoV0
>>11
七逆神
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:41:59.69ID:EAY0ptPs0
大麻解禁してくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:46:41.93ID:Klkhd8D+0
リベラル政党は終わり
自民がだめならまともな中道右派系新党作るしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:49:16.57ID:4rYz18Ze0
NHKの出口調査で自民党支持者が41%も居た事が最大のショックだな・・・
選挙結果はあんなもんだろうけど

野党はもう少しマシな知事候補を立てられなかったんだろうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:49:23.06ID:OTv9CbIk0
進次郎みたいな安倍2ndよりも
全然信用と期待できる
将来は首相になるといい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:53:58.88ID:9IJcd2WC0
>>28
お前何言ってんの?
今、自民全国支持率、過半数超えてるんだけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:54:27.75ID:2fB2aSMg0
>>1

先月の廃止の夕張支線に続いて、北海道新幹線も整理の対象に。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:10:26.74ID:zyoq5ZT10
これほどの大差は横路のとき以来
よって鈴木は四選する
四回やってもまだ54
そして国会議員に転身だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:55:13.81ID:HTsoCo8i0
知事はイケメンに限る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:57:32.57ID:wbfrZjkH0
北海道はもう駄目かもな。支那に盗られるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:00:35.45ID:Q5x2afQm0
>>35
スキー場に限らずすごい人気なんだよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:45:49.55ID:uGjw9kar0
枝野勝つ気なかっただろ。石川本人も勝つ気なかっただろ。次の布石のつもりだろ。舐めるんじゃねーよ♪一応支持者から一言♪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:25:39.90ID:06Kp64970
勝ちまくりやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:32:56.18ID:bWHJysdc0
ついに創価知事誕生
沖縄の共産と北海道の公明
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:37:53.54ID:+rYccqT/0
>>32
新しもの好きでミーハーな道民だものショックは無いよ。
つか鈴木の出馬が決まった時点でそれよりも最低限知名度のある人間引き込めなかったのだから負けだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:38:25.68ID:Fj4mszTr0
パヨクのお爺ちゃんたちの負け惜しみが凄いねw

今日のデイサ−ビスは荒れるぞww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:43:05.72ID:f2ZpxGBH0
小沢の子飼いが落選して中核派が暴れているスレはここ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:43:29.29ID:avyYUXT20
犯罪者を野党連合で担ぎ出すって
野党揃って犯罪者しかいないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:48:55.26ID:qt2Y6Fj/0
>>14
>>29
もう小泉進次郎の総理はないな

人気だけで何もしていってこと
薄々感じてきてるだろ

同年代だと
この鈴木直道もそうだけど
大阪の吉村洋文のほうが実績あるだろ

>>33
道知事うまく2期ほどやったら都知事だろ
元々都職員で夕張に応援できてたんだよね!?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:06:57.80ID:qt2Y6Fj/0
そうなれば胸熱だなwww

映画化できるwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:12:31.13ID:UQ1YJhZ60
北海道は現職厳しかったな
自民が推すドラマみたいな実績ある若いイケメン対ポンコツ野党が足を引っ張る現職だもん
れんぽーが応援演説で「安倍政権は間違っていると〜」って自民から金貰って足を引っ張るるためにやってるのかと思ったわ
知事選であんなん逆効果だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:50:25.81ID:ghLB/pQJ0
>>35
支那に取られるうちが華だぞ。
ヤバいのは支那にすら無視されたとき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:51:46.34ID:ghLB/pQJ0
>>32
橋下あたりが立候補して、北海都でもびちあげてくれたら違ったんだろうけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:58:23.43ID:FAsCl+AW0
便乗嫁も潰しとけよ
対抗が不倫中川嫁だったから消極選挙だったけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:06:26.94ID:rvOZcYs40
今回は若い年代ほど保守推しの鈴木氏を支援したのが大きかった、
教職員労組や公務員労組やJR労組北海道新聞推しの野党石川が惨敗とか、
新しい北海道が見えてきたね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:09:15.95ID:aDzH501m0
鈴木くん「呉之平さん ボク知事になったよ 早速どこの土地が欲しい?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:09:55.90ID:LI2BGIzi0
また負けたのか、共産党
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:26:22.33ID:V+MQgOIy0
鈴木が北海道をどうしたいかなんて関係ないんだよな。
ニトリと菅がやりたいように北海道の行政が進むことが決定した。

少なくとも原発再稼働だけはやめとけよ、あそこがポポポーンしたら、
真っ先にニセコの外国人が逃げ出すぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:33.62ID:+wAjpK2E0
中国に土地売られるぞ
その金で夕張の老人を満足させたやつやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:17.63ID:UlTng8/N0
>>57
本州人乙w

夕張市破綻の原因は、そのレースイリゾートを含む第3セクターの破綻だよw

「石炭の歴史村」「マウントレースイリゾート」などの
観光施設が破綻して、夕張市は322億円の負債を抱えて
自治省に『財政再建団体』の指定受けて
債務の償還は自治省(現総務省)管理になって
夕張市への地方交付金が「全額」債務の返済に充てられた。

レースイリゾートはその後も、夕張市の8億円の予算の中から
経費を出して運営されてたけど(市営リゾート)
慢性的な赤字だったから、二度の一般競争入札で
唯一の応札企業の元大リゾートに売却されただけ

夕張市の不動産やホテルに価値なんて無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:40:38.84ID:NTqoJ7+X0
>>51
札幌一極集中での過疎化だ
札幌市では自民は候補ててられない
それに道知事選は野党出遅れ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:23.59ID:yKXbiIZg0
汚沢の子分
ゼンカモン

これで勝てると思ったのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:10.15ID:q2bX8YMy0
上げます

在日ひるおび

オール野党が敗北すると報道しません

さらしあげ

情報操作


ばーーーーーーーーーーーーーーーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:15:33.73ID:/3fu2mBh0
>>1
憧れの東京からわざわざ北海道なんかに来てくださってありがたい話だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:05.88ID:d49k9IM30
夕張リゾートみたく転売目的の中国人に北海道の土地売るんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:19:23.55ID:g+sia/gH0
横路は当時はやってた社共共闘はしなかったw
今がいかにバカだちおわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況