X



【ゴーン事件】妻のキャロルさん、パリ到着 「身の危険感じた」 飛行機搭乗までフランス大使が付き添い ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/08(月) 01:44:49.26ID:+4HB8lzN9
https://this.kiji.is/487588230679561313

ゴーン前会長妻、パリ到着
「身の危険感じた」
2019/4/7 20:41
©一般社団法人共同通信社

 【ディナール(フランス西部)共同】日産自動車前会長カルロス・ゴーン容疑者の妻キャロルさんは、7日までに日本を出国してパリに到着した。出国理由について「身の危険を感じた」と語った。7日付のフランス紙ジュルナル・デュ・ディマンシュがインタビューを報じた。

 4日にゴーン容疑者が再逮捕された際、キャロルさんは東京地検の係官にレバノンのパスポートを押収された。だが米国のパスポートが残っていたため、5日夜に日本を出国し、6日朝にパリに到着した。飛行機に搭乗するまで駐日フランス大使が付き添ったという。

★1のたった時間
2019/04/07(日) 21:41:35.15

前スレ
【ゴーン事件】妻のキャロルさん、パリ到着 「身の危険感じた」 飛行機搭乗までフランス大使が付き添い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554640895/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:10.59ID:kzQD2k9DO
>>18
ルノーの金使ってベルサイユで結婚式挙げるの口利き支援したのは
フランスの政治家だからね
それで盛大な式にも出席した訳だし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:15.52ID:UGvAjMgi0
人質司法、失敗
0954あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:21.63ID:uiO0NOsDO
パスポート分身の術に引っ掛かってガッカリw
こうなったら徹底抗戦してくれないと嫌w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:34.07ID:bVPP3Hjx0
嫁「ドルがないなら円を使えばいいじゃない」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:49.45ID:nxEZpwBI0
身の危険、つか
横領した金の受け皿のペーパーカンパニーの社長なんだろ?
なにかわいそうな被害者ぶってんだとww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:50.63ID:RtxTPKBD0
>>21
この時期にフランスて大丈夫か

ガチでフランスの方が、この逃亡犯罪者にとって危険だと思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:26.91ID:vnQ6kOwd0
>>907
別に普通だぞ、任意の事情聴取なのにトイレまで同行するしさ。

任意だから何時でも帰れる建前だけどね、スクラム組んでかえさない。

その癖制限時間一杯で慌てて解放「解放しないと事実上の逮捕で違法捜査」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:28.81ID:gnjWFTCk0
ルノーの資金も流用してるんだからフランスで逮捕しちゃいなよ
0962みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:30.30ID:TSYRRby30
次スレ立てました
【ゴーン事件】妻のキャロルさん、パリ到着 「身の危険感じた」 飛行機搭乗までフランス大使が付き添い ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554673821/
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:35.09ID:FI0k+SUu0
>>1
そりゃー身の危険は感じるだろ。黄色のベスト集団から略奪のターゲットになるようなことを何十年も続けてたんだからwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:42.06ID:95Xnng3X0
面が凶悪なんだよなあの婆
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:02.39ID:8LdUbuwk0
フランス大使が空港まで付き沿う
ゴーンの特別背任犯罪容疑者の妻の出国に。
外交問題になる可能性まで犯してやるんだから絶対裏で意味有る行動だろう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:09.17ID:kxcZuQib0
>日本の検察がICPOをも動かす…なんてできるもんだろうか

根本的に英語できんからね バカ安倍より出来ないレベル

公文書とかにかこつけてまた偉そうなこと言うんだろ
時代遅れの英語ひねり出して
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:11.07ID:Ro3AXiXc0
身の危険感じたら旦那おいて逃げ帰るのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:13.64ID:ppz1piwL0
これ外人の目から見たら映画化できるほどのスリリングなタイムアタックだっただろうなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:16.48ID:Tf+OXBs00
これだけ金使えば誰でも身の危険を感じるわなあ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:17.87ID:T6Xog3rJ0
>>933
逮捕状が出る寸前だったからかもな。間一髪で逃げられたのかも。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:27.28ID:vnQ6kOwd0
>>942
少なくとも、日本の庶民の心証は壊滅的wwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:41.91ID:XXgQQfqL0
>>804
日本人には従業員を大量に首切りし自分だけが贅沢な生活をするメンタルがない
上杉鷹山のような人物が多い

肉食人種は動物を扱うように人間を扱うことができる

白人がアフリカでやった奴隷貿易やアメリカ大陸で先住民にやったような冷酷非道なことは日本人にはできない
中国人や朝鮮人の自国民を殺戮したり餓死させたりの歴史を知れば日本人とは全然違う人種なのがよくわかる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:11.53ID:Wn6MV1yf0
>>3
それ、昔の話
アメリカが税金逃れを潰すために圧力かけて公開させるようになった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:16.89ID:95Xnng3X0
こういう婆が一番ムカつく。死刑になれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:18.26ID:bV34DKqx0
インターポールは仕事しないのかな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:30.86ID:T6Xog3rJ0
>>968
金目当てで結婚した旦那なんか金の価値が無くなれば助けるどころか切り落とすからw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:35.44ID:nKZslpOG0
フランスが東京オリンピックをボイコットしたら、連鎖的にボイコットが続き、最後に日本と韓国しか残らないリスクがあるな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:41.54ID:nLJhJRxc0
今回の件ではっきりした
会社は株主と経営者のものじゃなかったんだねw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:59.91ID:O6KVoQiU0
ゴーンは恐らく4〜5年の実刑だろう
夫を見捨てて逃亡する共犯者の妻
ゴーンの年齢を考えたら、逃げたら二度と夫に会えない可能性が高い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:54:01.63ID:jIUdkql5O
>>1
疑いあるのに国外逃亡したってこと?
レバノンとアメリカのパスポート持っててフランスに助け求めるってなんで?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:56:29.69ID:MLvonwr70
逮捕状出したなら、国際手配の枠組みでフランス当局に拘束してもらえるんじゃないの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:56:48.90ID:/Khb+tyq0
日本以外は金持ちの横領は当たり前だから海外逃亡でセーフ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:07.59ID:T6Xog3rJ0
>>983
金目的の結婚なら、ゴーンからたんまり金を抜いたので用済みだろw寧ろ二度と会えない方が好都合w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:27.37ID:ghM+vWwu0
死刑のある野蛮人国家日本とは
フランスは犯罪者引き渡し条約は
結べないんで残念でした。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:31.34ID:1/qo4MIS0
毎回思うけどジャップジャップ言ってるやつて自分もジャップだよな?
バカかな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:44.00ID:K6M0tD220
巨額の金融犯罪容疑者の共犯候補なのに
見送り付きで逃げられていい身分だよなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:44.39ID:LRhDy+0g0
あっちでは自分可愛さのために夫を見捨てて逃げるのは当たり前なんだ?
家族愛の有るアメリカとはえらい違いだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況