X



【統一地方選挙】自民党は1032議席獲得 立民は・・・69議席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:05.15ID:ZiDn8j9t9
週末の政治
 統一地方選の41道府県議選で8日午前0時現在、自民党が計1032議席を確実にした。1139議席に達すると総定数2277の過半数となる。立憲民主党は69議席。未確定は420議席。

https://this.kiji.is/487640949721203809
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:13.10ID:FKpf3e8T0
>>1-1000 

【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。


_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:05.31ID:gVmlo5rV0
早く国政選挙やれよ
地方じゃ盛り上がりが足りないよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:25:20.94ID:XLIa2S/80
立民は解党の危機だなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:28:40.53ID:q6ty9UTq0
立憲は蓮舫だとか有田だとか辻元とかが応援に来たら終わりだからな・・・・・
再度分裂もあるかもしれないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:29:09.10ID:H5tDiniT0
打倒安倍極左政権!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:30:46.54ID:Xp61SbHS0
マスゴミはわざと地方選が盛り上がらないようにしてるだろ
投票率が低いと組織票を固める自民党に有利だから

マスゴミは選挙結果を操作しすぎなんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:42.32ID:mDw5rEwz0
>>1
重複してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:33:38.44ID:/o0511g+0
安倍「民意は示された。増税と移民政策に邁進していく決意であります。」
0013キャンプファイアー
垢版 |
2019/04/08(月) 02:33:58.49ID:ZrHSBUYF0
左翼が多い北海道でコノ様か

ワロチ(΄◉◞౪◟◉`)w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:58.15ID:5i2rwMAf0
千札に消費税がついてくる感じと
札無しで消費税だけな感じか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:36:22.58ID:hGy7P8Xt0
立民弱すぎw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:38:49.48ID:lGI8K20D0
ブーメラン野間有田wwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:39:17.98ID:MfAfxjtK0
新潟も全然忖度の影響無かったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:39:50.31ID:7VDA2uvH0
立民は小沢と組んだしな。
全く、力の無かった小沢が立民と組んだ途端に国民民主に合流しろやゴラーって脅しかけてるんだからw
あの小沢復権アピールは、民主政権の時と何にもかわらんってアピールしたようなもんだよ。
ホント、グルグルおんなじ事やらかすグルグル馬鹿。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:40:35.86ID:xJhJLApW0
北海道のパヨクはこれで意気消沈か (´・ω・`) よかった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:44:57.15ID:lbaPFeCR0
亥選挙だから今年しかチャンスなかったのにパヨク残念w
恨み事は韓国に言えよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:44:58.44ID:Z8hrqakn0
>>3
自由も、国民も立憲も元々一つの政党だったもんな。
合わさってようやく民主党だし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:45:23.07ID:mR/njyDo0
枝野のお膝元でも県議選で負けてるし・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:49:09.38ID:jMI1+T+o0
韓国を批判できない政党だもの>>1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:49:22.16ID:gVmlo5rV0
まともな保守政党がほしいよ
自民だってパヨクじゃないと言うだけで左寄りだしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:53:25.16ID:wbfrZjkH0
やっぱ自民はつえーな。この調子だと消費税引き上げも十分可能だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:19.60ID:8dDSgbmW0
数日前、コンビニはインフラに必要など・・・
ネットで見たけど馬鹿馬鹿しいと思ったわね
儲かってるんでしょ? コンビニ
税金払っている者として反対票入れました。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:50.38ID:4nWVzh3J0
横綱すもう  ナニ69議席って 

ヤル気あんの? (´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:56:20.97ID:67hIP7Nr0
保守政党が無いから入れるとこ無かったわ
あ、自民党は保守じゃないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:59:09.12ID:mqlmFZrx0
NHKで地元の開票経過の番組見てたら、やたら立民と国民の候補が映ってて苦笑
選挙活動時の握手追っかけ映像とか、当選した候補のスピーチ映像とか

そっちの勢力が強いわけでもなく、>>1 みたいな当選比率なのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:00:19.77ID:lBTXPkPx0
>>28
強いも何も、立候補してたやつ1人しかいなくて
自動当選、そいつが自民党だったりする
自民の印象操作酷いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:04:33.14ID:idX2UpYS0
自公の得票率から計算すれば野党共闘候補圧勝とかほざいていた
バカパヨク赤っ恥
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:05:23.54ID:hyjbK9lc0
パヨク、やっと現実がわかったか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:06:04.85ID:4nWVzh3J0
今回は全国各選挙区での共産党ひとり負けというのが目立ちましたね (´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:29.67ID:xIbeLCFK0
ミンス、共産=韓流
結果自民系のがまし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:06.48ID:MfAfxjtK0
まあ野党は翌日には負けたことなんて忘れてる
モリカケの時もそうだし忖度の件も影響無くても関係無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:23.81ID:ffdhgjaE0
これでも野党は善戦したとかアクロバット擁護を楽しみにしてるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:18:14.58ID:mDw5rEwz0
パヨパヨ言ってるバカども。
今NHKのサイトで市議だけ確認した結果で言えば、立憲は選挙前議席
より多くの選挙区で1ないし2,3議席は増やしている。悪くても増減無しで議席を
減らしたところは一つもないってのが現実だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:23:37.89ID:hyjbK9lc0
>>38
パヨクは勝ったのか?www.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:24:30.54ID:Z8hrqakn0
ネトウヨは40代しかいないとか言ってたのどこのどいつだ?
そもそも選挙にくるのは40代しかほとんどいなかったのかい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:26:44.27ID:Bt+G4O1w0
>>25
それが埼玉は自民党が以外と負けているんだな
自民党が共産党に負けてる所もあるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:28:21.95ID:+jqZ1ufZ0
パヨク、また負けたのか(笑)www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:28:46.71ID:Z8hrqakn0
サヨクはまずネトウヨという定義を洗い直したほうがいい。
はっきり言って貴様らは見えない敵と戦っている。
その敵を倒せない限り明日は来ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:29:17.79ID:mDw5rEwz0
>>46
実際の立憲の志しが何かは知らないが、現有議席+αなら重畳って考えるのは
どの政党でも同じだと思うが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:29:34.59ID:Xcy1vDV40
パヨクは1議席でも獲得出来れば勝利だからもともと合格ラインが低いんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:31.04ID:Xcy1vDV40
左翼とパヨクを一緒にしないで頂きたい。あいつらはゴミだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:31:43.42ID:yxafgaquO
令和の時代は愚かなパヨクと穢らわしい朝鮮人を一掃し明るい日本と未来を取り戻そう!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:31:48.35ID:G/RVdTl30
自民党支持者ってさ?公務員ばかりだよな?票すら偽装してんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:32:37.81ID:G/RVdTl30
>>55
その朝鮮人と連んでるリトル釜山下関出身の安部晋三はどうなるんだ?

https://i.imgur.com/k3htc7q.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:33:02.02ID:Pu2YK4/j0
不正選挙でもやってるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:34:05.75ID:G/RVdTl30
>>58
支持者が公務員だけだし可能性はある。今の自民党がやってる事は共産主義とやってる事が変わらない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:36:31.71ID:UdRkazi80
>>51
なんで無職のネトウヨが勝ち誇ってんだ?

地方の自民党支持層は公務員や地元の有力な支持団体および富裕層だぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:38:22.10ID:wgvtS9O60
69議席も盗ったのかよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:38:32.33ID:qTaYT1Qb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

3+6+434
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:38:48.75ID:o0+UZMMl0
自民支持率50% 立憲支持率3% なら

1032 対 69 になるんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:39:31.76ID:hyjbK9lc0
>>59
支持者が公務員だけって、立民のことか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:40:49.33ID:Pu2YK4/j0
統計・公文書も改竄だから選挙もねアレだな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:41:09.18ID:hyjbK9lc0
>>62
公務員の組合は立民の支持基盤。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:41:17.68ID:mcU749rq0
統一地方選挙(41道府県議選)

党派 2015年 2019年
自民  1153  1106
民主  *264  ----
立民  ----  **99
国民  ----  **76
公明  *169  *148
共産  *111  **93
社民  **31  **22
維新  **28  **15
諸派  **65  **60 ※大阪維新の会を含む
無所  *463  *522

合計  2284  2141(残136)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:41:38.67ID:kjuDZIuG0
>>12
どちらも野党の方が酷いから安倍の方がマシなんだよな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:00.32ID:G/RVdTl30
>>60
安部晋三は朝鮮総連とヅブヅブです。

釜山の市民団体、危機に直面した朝鮮学校を支援
在日同胞の子どもたちに朝鮮語と文字を教えるための学校

また、飢えに耐えきれず釜山港から船に乗って大韓海峡を渡る朝鮮人も続出した。
日本の朝鮮人たちは子どもたちが朝鮮語と文字を忘れないよう、自ら学校を建て子どもたちを教えた。日本の「朝鮮学校」はこうして誕生した。

朝鮮学校の女子生徒が韓国のアイドル「防弾少年団」のパンフレットを手にして喜んでいる=朝鮮学校と共にする市民の会提供//ハンギョレ新聞社

日本政府の差別が続き、廃校する学校が続出した。最盛期には日本全国の朝鮮学校約160校で5万人余りが朝鮮語や文字を学んだが、
今は朝鮮大学を含め約60校に8千人余りが通っている。さらには現在、朝鮮学校の生徒の約60%が大韓民国の国籍を持っている。彼らの父親・祖父の世代は90%以上が(朝鮮半島の)南側の出身だ。

この記事は今日消されてたわ。

韓国と北朝鮮と安部が繋がっている証拠なんだわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:36.91ID:GYVmwdSz0
県議会議員選あったけど、与党も野党もロクなもんじゃないから、是々非々の無所属に入れた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:47.27ID:VaXPRANZ0
天気よくて暑くも寒くも無かったから投票率40%超えてたね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:43:07.08ID:G/RVdTl30
>>66
自民党だろ?安部政権になってからどれだけ給料上がってんだよ。

デマ吐くなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:43:30.29ID:hyjbK9lc0
>>74
公務員の組合は立民の支持基盤
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:43:42.90ID:4nWVzh3J0
>>71
コリアの安倍政権叩きと利害関係一致させてる勢力層なワケね (´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:44:47.50ID:iBKMt0JH0
>>24
小池百合子が
国政に色気を出したせいで
完全消滅する予定だった民主が延命してしまった
お陰で海江田どころか菅直人まで当選
あいつだけは許さん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:44:53.36ID:XZQ/nPCd0
公文書改竄やってたもんね。不正くらい十分あり得る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:45:06.53ID:Dsh3DE250
>>69
コーメー大激減やな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:45:07.86ID:7Q1g4b6W0
自民党がすごく支持されているというより
野党が嫌われてるだけ
自民が強いのは野党のおかげw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:45:54.73ID:VaXPRANZ0
東日本が小沢一郎で西日本が麻生太郎
神輿の上の飾りが安倍と枝野
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:46:54.99ID:WOh6xmPi0
異常な性癖を売りにして当選している

ミンスにお似合いの

シックスナイン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:48:03.31ID:XZQ/nPCd0
選挙結果が0票?兵庫県選挙管理委員会を訴えます
https://youtu.be/9tfOGq2R_c4
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:48:10.82ID:TxAHRGXE0
立憲民主党の「日本死ね」は失敗に終わったか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:49:28.40ID:BCJGWSh40
野党第一党ってどこ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:50:05.90ID:0NDcqaYE0
推薦政党関係無く、政策で選んだけど、全部自民推薦が入ってた。
野党は有権者を舐め過ぎだろ。
ふわっとした政策が多過ぎ。
正直、響く政策があれば、公明でも共産でも入れるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:50:49.25ID:G/RVdTl30
>>76
まともな政策をしていたら安部叩きなんてしないんだがな。

消費税増税は明らかに日本人が弱って韓国や中国が得をするんだよ。それと公務員や財務省だね。どちらも消費税で税金とればタックスヘイブンも調べなくて済むし国民全体に税金とれば仕事しなくても金が入る仕組み。

消費税増税は日本の内需市場を減らして企業が明らかに儲からなくなる。

こういう裏を見たときに二階は中国共産党と連んでいたし、安部は北朝鮮と韓国と連んでいたのが調べたらわかった。

マジで最悪なんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:52:08.21ID:G/RVdTl30
>>75
その立憲と自民が繋がってる証拠じゃねーか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:52:39.53ID:Xcy1vDV40
>>59
日本人の2人に1人は公務員かよ。勝ち組じゃん
おれ負け組だけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:11.50ID:G/RVdTl30
>>80
それすらも怪しくなって来たけどな。票を偽装すら今の自民党ならできんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:46.90ID:XZQ/nPCd0
ムサシ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:52.81ID:G/RVdTl30
>>85
自民と表裏一体なのバレバレ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:55:17.49ID:G/RVdTl30
>>90
今の安部政権なら統計偽装だって朝飯前だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:55:23.23ID:hC88ZVoO0
立憲 白眞勲www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:56:06.16ID:4nWVzh3J0
マイノリティ層って自己の立ち位置認識希薄だよね  (´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:56:17.84ID:PtdqtFGE0
もと民主の象徴みたいな蓮舫を入れたのが最大のマイナスだなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:08.46ID:dVdXItJu0
しょうがないよ。今の野党は受け皿にすらなり得ないんだもん・・・

根本的な解体をしても面子が一緒なら同じだってそれ昔から言われてるしさ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:17.36ID:AoMZUUuU0
自民党がすごく支持されているというより安倍さんが凄く支持されてるんだよ
もはや安倍さん=日本だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:18.86ID:yjGbyPpe0
参院選は野党が増税を争点にしてくるだろうしどうなるか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:29.46ID:G/RVdTl30
安田純平の嫁が昭恵と連んでいるのもバレてんだよ。いい加減アクロバティック擁護して自民党の好き放題させてる奴は売国奴だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:08.26ID:Pu2YK4/j0
汚職皇族に統計改竄など日本は普通ではない
選挙も正常ではない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:34.20ID:Xcy1vDV40
>>99
ちょっと何言ってるかわからない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:45.55ID:G/RVdTl30
>>99
リトル釜山下関出身の安部晋三が支持されてるとかホラ吹きばっかだな。

https://i.imgur.com/Nix5FNB.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:57.61ID:wYCdD+Cp0
そりゃ投票した翌日に党がなくなるとか、バカにするにもほどがあるわ
公約もその場しのぎの嘘まみれだし、公約比べて〜とかアホだろww

自民、維新、ゴミ これだけの認識で事足りる。ゴミが看板挿げ替えたってゴミって認識してりゃ煩わされることはない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:59:28.73ID:UCoEGYsd0
国民が独裁政治を望んでるんだから仕方ないわな
中国みたいに自民党の一党独裁でずっとやっていったら良い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:59:41.58ID:G/RVdTl30
>>102
このままだと共産主義となんも変わらないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:59:43.81ID:yjGbyPpe0
>>105
ごみ?産廃の域だぞw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:59:44.76ID:hC88ZVoO0
パヨちん また負けた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:59:46.78ID:l56gjff50
>>75
何時の時代の話だよ公務員組合に影響力持ってんのは旧社会党系
つまり社民でその辺の協力体制で民主系の票田になってると言われたのは2015年頃の野党共闘時代

今はもう対抗政党も話にならないから保身の為に自民党への忖度票田に成り下がってるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:00:53.49ID:G/RVdTl30
>>111
そんなのがある時点でおかしいだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:01:11.10ID:AoMZUUuU0
>>104
安倍さんは誰とでも分け隔てなく接する事が出来るから愛されるんだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:01:19.99ID:d8lylqdJ0
・立憲民主党議員のワイセツ初鹿 セクハラ青山
・立憲民主党議員の息子の幼女性犯罪 再犯繰り返し
・関西生コン・・・・・辻元清美、陳福山
・東京医科大学の裏口入学・・・・・吉田つねひこ
・立憲民主党の「政治とカネ」・・・・副代表の近藤

地上派では立憲民主党の不祥事は絶対に伝えない

その結果、テレビしか見てない情弱は「立憲民主党はクリーンでまともな政党だ!自民は不祥事だらけ!」って思い込んでしまう

わけだが何で支持されないの?ねえなんで? 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:01:21.72ID:WrDy9lln0
かつて政権を取った政党が69議席かよ
いくら在日やチョンが頑張っても限界があるよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:07.87ID:wkhzdVq70
カルトが喜んでもお前のビンボー生活は変わらん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:41.51ID:G/RVdTl30
>>113
捕鯨再開も韓国人が今でもクジラ大量に食うからだろ?消費税増税するのも金塊密輸するのが目的なんだろ?

福岡空港で韓国人が大量に今年捕まってんだろ?

外国人に媚びるなんてまんま共産党みたいなやり方だよな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:59.43ID:wYCdD+Cp0
>>108
ゴミなら2文字じゃない?ゴミの党は、分裂しようが名前かえようが、ゴミの党と認識すりゃ済むって話。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:04:15.65ID:Xcy1vDV40
自民党以外の政党が政権を握ると崩壊するというジンクスが出来たな
何処かがこれを壊すせる政党を作らないと自民が益々太ってしまう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:13.85ID:wbfrZjkH0
>>115
新興政治勢力がまったく登場しないから、この国もう終わってるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:55.12ID:/fG7RA9d0
脱法ハーフとコンクリと不倫は一部の人気以上に圧倒的超絶不人気があるから幹部にしたらあかんねん
その見極めが出来ないから落ちぶれる
選挙下手というか世論が読めなすぎると言うか
まぁ人材がいないんだろうけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:06:24.46ID:FDecejOz0
>>97
NZ出身のオーストラリアの議員が二重国籍ばれて議員辞職。
NZとオーストラリアなんて同じ英連邦の兄弟国みたいなもんなのい
それでも例外は認められないってことなんだろね。
なんで蓮舫は議員やってんの?
雑誌で日本人の意識がないと明言してる人間が。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:06:35.40ID:Xcy1vDV40
日本はクリーンな国です!と言ったな。あれは嘘だ
ようこそ東京へ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:06:52.89ID:hyjbK9lc0
>>100
野党もほとんどが増税路線だろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:08:42.58ID:hyjbK9lc0
>>110
じやあ、なんでパヨクのデモに労働組合の旗があるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:08:53.17ID:FDecejOz0
既成政党にもんくあるなら、新政党設立するしかないんだが、それはない。
なら仕方あろまい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:09:29.61ID:G/RVdTl30
消費税増税なんて自分で経済制裁してるようなもんだろ?

マジで馬鹿国民ばかりだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:10:21.59ID:/IQMwVK30
与野党の勝ち負け以前に、道府県議選で4割近くの選挙区が無投票当選となり過去最高になってしまっているんだが
こちらの方がよほど問題だろ
将来的には県レベルの合併も必要になってくるんじゃないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:10:34.60ID:G/RVdTl30
>>130
今の労働組合なんて労働組合の形でしかないだろ?アメリカの労働組合の歴史でも見て来いよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:10:43.84ID:mi0kGtNE0
ハハハ


自民党は82議席減

立民は増加
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:11:44.42ID:G/RVdTl30
未だに自民に入れてる奴はマジで情弱
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:11:57.97ID:hyjbK9lc0
>>134
屁理屈考えてるが、パヨクの応援団には変わりないだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:12:19.34ID:jx1S2OoF0
>>91
愚民は選挙に行かないのが賢いと勘違いしている
そもそも民主主義が理解できない
底辺は勝ち組に憧れて自民党の勝ち馬に乗ったつもりで搾取される
ガキはまとめサイトで洗脳された
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:14:52.52ID:pJvak6ZV0
ちょっと待って
統一地方選挙の投票権って俺のところには届かなかったけど
市長選挙や衆参議員選挙とは投票権に配られる人って限定とかされてるん?
ちなみに現在は千葉県白井市在住で
市長選挙や衆参議員選挙の投票権はいつもちゃんと届いてる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:16:05.36ID:yjGbyPpe0
>>128
選挙の時だけ都合よくっていつものパターンやるだろあの産廃どもは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:16:24.51ID:spvQOTPz0
>>38
痔民党とかって自分で変換したの?
恥ずかしいよ。頭悪いのはわかるけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:16:25.70ID:hyjbK9lc0
>>135
>>139

>>69に前回との比較があるよ。まだ議席が確定してないのがあるけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:19:05.09ID:ZwdakNmq0
>>140
千葉県議選が4月7日にあったけど

白井市は定数1人に立候補1人だから無投票

4月21日に白井市長選と白井市議選がある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:21:41.92ID:GZyahSfF0
国民健康保険料を安くします ← これだけで勝てたのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:23:44.86ID:XcMkojlj0
労組ナショナルセンターが産別運動から逃げてる日本で
多重下請ピラミッド構造の上層に乗ってる連中の利益代表な
労組系野党が無党派を取り込む政策を提示できるわけもなく
昔から労組系万年野党ってのは自民の談合政治仲間であって
無党派を取り込めない連中を自民の対抗勢力扱いするのが間違いなんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:24:18.05ID:Pu2YK4/j0
外圧からの貧困で国民が覚醒するまでもう少し時間が必要なのかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:25:27.69ID:VDnldIC00
自民も大阪と
売国二階の和歌山は負けてるな

わっかりやっすー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:29:02.81ID:fft/2Ge60
結局、目指すはシンガポール化。
中心の東京だけは景気もいいし、人口、政府と省庁、企業、大学が集中する。
地方は借金漬けと他民族&多文化化、貧困またはブラジルみたいな格差社会になる。
地方の若者は公務員やインフラ企業社員などの恵まれてるヤツ以外はお先まーっくら。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:29:28.99ID:hQ2bPKIM0
この紙幣をする持ってたらマイナス先鋭って紙幣を作ろうよ、
詰まり、借金千円殺、枝野の肖像画を印刷したな、
偽造防止処置はない紙幣な^_^
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:29:56.93ID:9s+ECHUQ0
旧政党の枠組みで党利党略やってる時代は終わり
反移民で反多文化主義で自民党を倒せ   
欧州みたいに移民・難民に侵略されちまうよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:31:24.80ID:dy8aU1Gn0
安倍ガー安倍がーのパヨクよ、民意は示されたぞ?
今さら何言おうと負け犬の遠吠えだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:32:07.61ID:M6jxh3E/0
自民だけでイケそうだな
そろそろコバンザメを切り捨てる時だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:34:04.80ID:M6jxh3E/0
>>121
阪神大震災と東日本大震災のジンクスは確かに効いてるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:36:41.03ID:M6jxh3E/0
>>145
かつて高速道路無料化と言ってやらなかったり、子供手当が半分しか出せなかったり
皆もう騙されないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:40:19.41ID:WSrGJW/m0
あれだけ忖度問題や桜田問題で
国会で騒ぎまくっても全然駄目だったねえ(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:19.39ID:bnmtVgN70
自民党を非難するだけで、何の役に立たない立憲民主党が69議席を取ったなんて(絶句)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:28.81ID:LNqod1Zt0
立民の対民主との比較がわからんが、まあ選挙やるたびにこのバカ野党が摩滅していく事実は動かないだろ
野党の地平を超えられない枝野や辻元は自民の二階と同じくだらない政治屋だな
橋下がいつ復帰するか
墜落必至な日本に平常運行ルートをもたらせるのは橋下くらいだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:50.29ID:3Pz4Gizp0
上から下まで、
中身空っぽの置物並べただけの
自民党にしちゃ、
よくやったんじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:42:46.58ID:q0vM774v0
これが民意だ!
立民は解党せよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:44:22.31ID:Xcy1vDV40
投票しないのも意識なんだろうけど当の議員にしてみれば選挙にいかない奴なんてなんの価値もない紙くずくらいにしか思ってないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:45:40.52ID:Xcy1vDV40
>>162
それ勝者言うセリフだから敗者が言うと吉本のコントみたいになるからやめて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:46:14.82ID:ogCgKkYC0
>>163

国民民主と合わせて200議席超えそうだな、

民意だ、アホウヨは切腹だなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:47:21.65ID:yvnDRLzi0
>>54
>左翼とパヨクを一緒にしないで頂きたい。あいつらはゴミだ


いやいや、左翼もパヨクもゴミだから。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:47:42.21ID:Xcy1vDV40
>>166
引き算を足し算みたいに言うなよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:54:18.71ID:P5/zhJ8Q0
立民はバカだから自分達が不人気な理由を本気で分かってないよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:00:55.83ID:ONdJJu8p0
てか移民受け入れや増税に反対な保守層が多くても、
左翼系政党があまりにも無能過ぎて結局自民推しにしかならざるをえなくなるんだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:05:09.65ID:BddWDCoG0
>>170
その保守とやらは国民の支持を得てないだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:10:01.31ID:KjkTAoZy0
さあ全国的に自民惨敗だ
   
ウヨ保守とかいうクズどもを掃討開始だ!w

統一地方選挙 2019
自民党議員 増減一覧
全国結果発表

選挙前 1218議席
選挙後 1136議席
マイナス 82議席

減った議席は立憲、共産、無所属に流れています。
 
   

ウヨク保守の時代は終わったw
0173持ってた
垢版 |
2019/04/08(月) 05:11:38.86ID:0QSX8cSF0
立憲民主党に投票するバカの顔が見てみたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:15:13.37ID:MYdZYE8T0
大阪維新は大阪だけで51議席とってんですけど……
国政の野党第一党が全国で69議席って終わってるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:17:07.59ID:KjkTAoZy0
>>173
国民民主と合わせて200議席もあるよカルトウヨw
大変だなw

ちなみに直近の国政選挙

    
枝野、早々と当選確実で圧勝
菅直人、小選挙区で当選
玉木、早々と当選確実で圧勝
山尾、小選挙区で当選
海江田、小選挙区で当選確実
辻元、早々と当選確実で圧勝
東京の比例 自民と立憲ほぼ同じ


ネトウヨってネットという架空世界に入り浸ってるので

現実と乖離してるw
   
現実と乖離したネトウヨの時代は終わった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:28:23.91ID:q0vM774v0
枝野が排除の論理で国民を排除してるのにメディアは一切報じない。
メディアの忖度がなければ存在すらしていない政党だからな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:31:09.36ID:q0vM774v0
大阪自民は共産・同和・極左と手を結び、
二階は新幹線技術を無理やり中国に移転させた犬。

大阪、和歌山は全滅。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:37:23.69ID:kelqZ0b50
政党っていらなくね?
人選ぶ選挙じゃなくて政策直接選びたいね。何で首相決めるんだ。という俺の中の中二が叫んでる。

政治の議題は何百もあって意見は党内でも千差万別。無理矢理党内で意見拘束して見かけだけの秩序保ってる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:41.78ID:ab4mJwXAO
>>166
なら何故再合併しない?
つか何故分裂した?
あのオザーと手を組んだ連中と一緒になれるの?
もし一緒になったら笑ってやんよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:43:53.87ID:Y2EB0q1x0
フタを開けてみれば自民党圧勝は予定通り

このフェイクニュースは何よ?
【確かな野党】「今度は共産党」「安倍政権許せない」 自民党支持者と名乗った市民からの声が次々と寄せられる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554592480/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:44:56.99ID:q0vM774v0
立民wwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:32.61ID:7/caoy7Y0
>>183
それ青森の話だけど

w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:01:56.00ID:7DnKArAN0
>>183
お前、バカだろ立民の候補者なんて元々少ないんだぜ。自民は最初から多いだろが。
ここでじっくり確認してみろ。
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/
ホント、そういう詳細を確認せずにバカばっかりだわ。池沼な1ビット脳の連中が多いからなwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:07:53.59ID:ABx1Qxsi0
うちの婆っちゃに選挙いかんの?って聞いたら「共産党くらいしか入れたいところないから行かん」って言ってた><
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:17:13.88ID:edbvv8lB0
オレのところは立民0議席だぞ
国民民主は1議席あったけどw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:18:57.83ID:aFmGviQb0
>>133
市や郡での、一人区二人区が多いからね、市町村の更なる合併が必要
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:19:03.71ID:q0vM774v0
>>189
反日野党のボロ負けwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:19:18.42ID:K9OrwHcO0
あれ?
政党支持率の世論調査は安倍自民に忖度して
操作されてるって指摘を5chで何度も目にしたけど
なんでリアルの投票でも野党惨敗してんの??
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:22:46.70ID:Ud55LBLj0
市議とか県議って政党で選ぶもんじゃないだろ
役所との折衝の時にどれだけ動いてくれるかとか地域に何をしてくれるかが大事なんでないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:26:49.24ID:Mawi3qm10
>>195
立憲はろくに動かない、ということ。
その点は公明や共産の方がマシ。ただし信者や購読者限定w
幅広く市民のために動くのはなんやかや自民なので妥当な結果。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:38:36.99ID:uhd5MBDH0
全国的にたいした風も吹かなかったな
立民の存在感のなさよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:40:35.48ID:aFmGviQb0
>>196
どこでもアベガーじゃねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:27.28ID:+YhsLL8c0
>>189
もともと旧民主党の本流は国民民主党
立憲民主党は地方組織を持っていなかったからゼロからつくる必要があった
そら地方組織がガタガタだから弱いよ

参議院選では地方組織がしっかりしている国民民主党の方が第1野党になると思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:59:19.00ID:GJGzxi1j0
>>195
自民党って、地元のためによく働くんだよ。
よく言われる金持ち優遇だけど、代わりに地方での求職を頼んだりするから、
地方では人気がある。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:08:54.94ID:XsJJIhry0
広島は田舎ならともかく県の中心部でも無投票選挙になってて現職自民がそのまま議席を掴んでたわ
もう野党の旗印にこれらに打ち勝つ力すら無くなってんだなと
いくらなんでもこの一極集中はヤバイと思うが支持したいと思える野党が無い現状
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:10:10.42ID:nxEZpwBI0
どうせ彼ら的には「これは民意じゃない」とか言うんでしょ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:16.39ID:jkrzrTCv0
>>1
野党が何も機能してないので
ホント糞左翼マスゴミと今の野党は民主主義にとって害悪
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:42.26ID:IROZHbQE0
これが
民意ですよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:18:11.14ID:gTqD/ul30
これはひどい・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:07.77ID:Ex+ZEXRK0
地方の支援組織がまだ立憲と国民で分裂してるんじゃないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:23:39.54ID:EU2w5C2O0
北海道知事選の反日オールスターを見たら、野党には入れんわな、まともな人は。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:29:53.77ID:2ZrnZK0U0
あれ?マスコミ様の予測だと自民大敗じゃなかった?
自民が2000議席確保できなかったから大敗でいいのかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:00.41ID:WyeoRY3p0
野党なんて大敗しても民意をかたって政権批判するからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:01.09ID:ksgR+cvT0
奈良県議選では、自民と維新は全員当選

立憲民主は5人立候補して、当選ゼロ
枝野や福山が応援に来たのに

その代わり?国民民主が4議席
これは馬淵の地盤なんで、そのせいかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:35:26.76ID:3JI48Wb50
選挙区でただ一人の政治家を選ぶ場合は
上位2人の決選投票をしないとダメだわ。
票が割れて僅差で当選した人が一人占めって問題ある。
衆議院の小選挙区も含めて。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:35:33.31ID:f9EU4+zo0
サヨクではないリベラルがいない つまり社会主義か自由主義かしかない 社会主義には入らない こんな簡単な理屈がわからない民主系には入れない 自民の英語表記にはリベラルも含む 馬鹿か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:42:53.51ID:mcU749rq0
統一地方選挙(41道府県議選)

党派 2015年 2019年
自民  1153  1158
民主  *264  ----
立民  ----  *118
国民  ----  **83
公明  *169  *166
共産  *111  **99
社民  **31  **22
維新  **28  **16
諸派  **65  **79 ※大阪維新の会を含む
無所  *463  *536
合計  2284  2277
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:43:03.31ID:+YhsLL8c0
>>210
もともとの旧民主党の地盤は希望→国民民主党と引き継いでるんだよ
立憲民主党は結局地方組織がない状態だからゼロから作る必要がある
だから弱い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:44:28.80ID:fS8pQX9u0
これだけまた自民が支持されるということは
まだまだ実質賃金低下が続くのか・・・

日本人はMが多いのかね、GHQの自虐史観教育の賜物か
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:47:14.84ID:lbaPFeCR0
北海道はやればできる子なのはわかった
次は沖縄頑張れよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:47:48.47ID:3cZ5euvM0
壮絶や・・・
壮絶過ぎる・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:55:01.45ID:Zyd7GtB80
負けると投票率が低いと言い出す左翼
沖縄の県民投票のときは言わなかったねw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:56:58.81ID:3UnA+nWv0
>>216
自民支持というより野党不支持の意味合いが強いんじゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:47.34ID:sBLVt8GH0
アベガーいうしか能がないからな
議会に必要ないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:19.18ID:5ujNklx90
>>220
安倍ちゃんが保守の看板投げ捨ててるけれど
地方では老舗の看板のままでそれが好きな人が多いんだよ
まだ貯金がある状態
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:29.76ID:efTwfC1v0
>>224
安値で地域経済をズタズタにした後
ガッツリ値上げする大型商業施設みたいなやり方だなあ
そして愚民は口を揃えてこういう「ここしか無い」と
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:20.64ID:E5Ob2o9L0
>>54
さらば左翼はパヨクを総括しとけ。
主義主張が同じ癖に放置している時点で同罪だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:16:24.55ID:dhqIzF/W0
消去法選挙 で、消される野党 
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:16:37.02ID:PK1nmjgW0
>>226
てか左翼の方が隅に追いやられてるべ。
都知事選の引き摺り下ろしとか見ると。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:19:53.15ID:dhqIzF/W0
リベラルじゃないのにリベラルとか言うから負ける 堂々と社会主義政策をする そのためには増税必要 社会主義には軍隊必要と言えばもう少し結果は出る サンダースを見習え  
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:20:57.85ID:VZtLZF750
散々、忖度だ無能だ市民の気持ちを考えてない政党だと罵ってるくせに、なんで自民に勝てないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:22:24.34ID:MtMjiPg30
無所属が、自民党に復党(若しくは会派入り)するから、員数的には
歴史的大勝利と評価された員数に自民党は届くだろうね。

前半戦で分かった事は、左翼支持層の先細りが明確
野党共闘の枠組みは再構築しない限り、参院選も議席を減らすしかない状態
無様だよ、この前半戦の結果は
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:23:00.15ID:fqSFCtkA0
パヨク脱糞スレはここですか?www
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:27:40.30ID:hkrRUkvN0
言うても立民前より増えてるしな。彼ら的には勝ちやろ。今回やらかしたのは国民民主の方。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:18.48ID:x/TdTeOf0
消費増税推進政党に投票する奴は売国奴
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:08.89ID:zSV9wIXA0
もう野党っていらなくね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:22.88ID:scyO2bMi0
選挙で負かしてから言え
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:31.88ID:PK1nmjgW0
結局増えたのはどこ?

無所属党?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:39:01.47ID:PK1nmjgW0
>>236
野党は必要だが特定野党は要らん。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:51.72ID:4kgXiAd/0
リッケンが増とか言ってるが
旧民進党系で統計したら激減
看板換えで誤魔化した結果だよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:48:57.87ID:Epkd0Geg0
ヨシフって比例区名簿順位二位とかなんだろ?
なんでこんなチンピラジャーナリスト崩れがそんな大事にされてんの?
どこかからそんなに金とか票を引っ張れるような奴ではないだろコイツ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:52.05ID:D7T/L2N00
反日パヨク自民と反日パヨクその他じゃ金持ってる自民のほうが
勝つわな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:52:02.66ID:VL7fKRTe0
「私たち本当に国、売ってるから。」って強烈に印象づいた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:54:56.68ID:O3tmhC8F0
失禁脱糞するキチガイパヨクwwwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:19.01ID:TB7YDRE60
以前は、自民党vs民主党、共産党程度だったから野党がわかりやすかった
今は、自民党vsバラバラ野党
野党自体何がどう違うか全く不明な状態(反自民というだけの野党)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:24.60ID:cYYKWUA70
>>33
今回の地方選挙、立憲民主と国民民主合わせて1000以上の立候補だぞ?
お前はどこに目がついてるんだ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:58:53.36ID:olJOQOK50
無所属当選の人ってそのまま無所属で活動するの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:58:56.89ID:KQcJv6Qx0
これで国政選挙に突入とか終わってる
野党の責任者は切腹もんだわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:03:10.13ID:kGhGFePj0
もう自民が割れることしか期待してない
野党を当選させないために動くわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:05:26.45ID:xTyV/djl0
>>243
君まだ参議院選挙の非拘束名簿式比例代表制のしくみを解ってないのかよ
保守派なら知識を持ってくれよ
アホな批判しかできないならバカサヨクと同じだぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:06:37.91ID:6B9kGrxx0
>>250
本来なら、国政選挙に向けての野党統一候補の実績作りと地方組織固めの選挙なんだよなぁ。本気で政権交代するつもりが微塵でもあるなら。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:07:15.84ID:aiAMTP8j0
韓国の事実を語って立民候補から降ろされる(た?)やつってどうなったん
と思って検索したら参院選か
泥船に乗らなくてよかったじゃんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:16.15ID:kQvS70Ev0
>>6
そいつら切り捨てたほうがよかったよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:03.55ID:AjcqIq/A0
>>251
民主系は元々は自民党を出奔した連中が中心になって誕生したんだけどな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:13:18.22ID:kxj8lPAN0
日本の野党をダメにしたのは在日朝鮮人(旧民主党)たちだよ、
そう、民団など在日団体。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:14:53.30ID:ssMfCOit0
>>13
都市部に左翼が多いのと、貧乏人が多いから共産党がはばを利かせているが
全道的には一次産業と土建屋が強いから基本的には保守王国
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:30.93ID:pahHWKVZ0
69だと スゲーじゃねえかなんとか民主 クズしかいねーのにやりおる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:53.94ID:wugUp9xi0
民主系や社民系で、無所属にしてロンダリングして、欺いているヤツが多数いる。

自分達の出身を隠さないと勝てない。
それに騙され投票してしまう、有権者
どっちもどっちだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:19:11.87ID:YrVPQeCF0
地方選じゃ、こんなもんだな
次は参院選だ

またどっかの政党に逃げ込んだり、分裂して党名変えたり、新党立ち上げたり色々考えてるんだろうけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:20:23.66ID:J81RNHFT0
野党に、キチンと議論が出来る政党が出現してほしい。
馬鹿の一つ覚えの野次や反対、批判はもうウンザリ。
法案を議論で改善させるので無く、骨抜きか廃案で本当にあほくさい。

少なくとも立憲や共産党、社民党はリサイクル出来無いゴミ。あんなのを税金で養うとか絶望だわ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:24:39.14ID:2hw9HY1N0
>>1
埼玉県
60議席中30議席が無投票当選
そもそも議員が多過ぎるんだよ。

千葉県 614万人 県議員51人
新潟県 236万人 県議員51人

無投票当選者は、合法乞食。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:12.92ID:GJGzxi1j0
>>249
大抵は与党に迎合する。
そうすることで、やりたい政策を盛り込ませてくる。
上手いことやってるよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:29:11.85ID:Wm3j6h0N0
どこもキチガイオウムのようにアベガーだけ連呼だろ
勝てるわけねーわな。どうしてこんなキチガイ戦術でイケると思ったんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:34:42.00ID:2hw9HY1N0
>>265 安倍関係無い。 地方議員が無駄に多過ぎるせい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:22.35ID:RQi7wCWg0
旧民主党支持の連合自体が、現在どの政党支持か全く不明
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:16.84ID:asjpmf6B0
自民党→減らした
公明党→減らした
国民→減らした
立憲→増やした
共産→増やした
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:41:53.33ID:Ty4nfgO80
左翼野党があまりにも馬鹿過ぎるからなw 真面なのは維新しかいないしね
これからマスゴミと左翼が組んで偏向報道やってきた つけが回ってくるぞw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:47:43.57ID:vZzIqrBW0
立憲、頑張ってるじゃん!
もっと少ないかと思ったよ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:52:44.22ID:0Jf6s1cr0
>>1
チョンを擁護している(批判出来ない)政党は次の参院選が楽しみだな

チョンにひざまづきながら心中か、エテコー集団にはお似合いだ、笑える!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:06:04.82ID:oAsCq+jd0
>>275
喜ぶそしてパヨクを心の底からバカにする
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:13:11.49ID:OV5dQjpI0
>>4
県議の選挙は盛り上がらんが、市議選挙は結構楽しいぞ。

怪文書飛び交ったり色々あるからな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:52.71ID:XCvJDhkF0
若い連中が騙されて国民新党だかの胡散臭い新人を県会議員に当選させてしまったわ
これでうちの地区に目かけてくれる議員いなくなって寂れる一方、町自体も町長と派閥違うから金貰えなくなりそう
ただでさえ町の主要施設はその新人の身内の国会議員のせいでそいつの地盤地域に持ってかれて不便になってるのに
マジでいい加減にしとけよ電車も通ってない癖に主要施設全部持って行くとかふざけんな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:45:00.55ID:d97gGDOF0
>>189
頑張ったからよしは中学のスポーツ競技までやアホかこのパヨクは
お前ら仲間内だけで情緒的感情で盛り上がるから世の中が見えてないんだよ
国民舐めんなよこの糞パヨク
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:21.94ID:F3B7MGKr0
>>1
この差w

枝野、辞任しろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:18.29ID:q2bX8YMy0
あげます

ばーか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:39.12ID:L7N0OFhy0
>>277
うちの地元は昨日県議選があったがうちの選挙区は立候補者1名で無投票当選だった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:03:01.82ID:UxpHEEJI0
>>3 党分裂でレベルを下げているだけのバカ野党政党
>確かに、小池百合子と前原誠司が、民進党を割って分裂させた影響がとても大きいね。

そのため、自公に野党が対抗出来なくなっているね。

日本の政治の危機だね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:15.18ID:GOP93e+X0
>>286
反日の危機じゃなくて?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:18.51ID:MMjJ4vi80
>>269
> 自民党→減らした
> 公明党→減らした

> 国民→減らした
> 立憲→増やした
──────── 改選←改選前
国民+立憲=民主党→201 264 減らした
83←101 118←87
> 共産→増やした←嘘
96←106 減
維新→増やした 67←54
社民→半減 22←47
自由と希望 0
諸派 27←29
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:08:18.62ID:1na+Flsn0
元民主党の枝野よ!参院選で、共産党や社民党と一人区統一候補を出して下さいw 大多数の日本人は日本に共産党なんていらないと思っているはずw
お前らが担いだ鳩山の無責任な「最低でも県外」発言が諸悪の根源!高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 

当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類!
「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:08:47.63ID:Q7lOMbFR0
>>6
党の役職者が応援に来るのが罰ゲームにしかならないって
物凄く恐ろしいな

党に金払ってでも応援に来て貰うんじゃなくカネはやるから来ないでと
懇願しなきゃならんのか
0292m9(´・ω・`)9m
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:09.56ID:aLbV/Jhk0
あはははははははははははははははははは

ざまあ

キムチでも食ってろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:20:25.65ID:MMjJ4vi80
>>269
> 自民党→減らした
> 公明党→減らした
> 国民→減らした
> 立憲→増やした
> 共産→増やした
> 共産→増やした
>>288 公明に数字入れなかった
1158←1239 > 自民党→減らした
> 公明党→減らした←間違い
166←167(改選前166) 変わらない
> 国民→減らした
> 立憲→増やした
──────── 改選←改選前
国民+立憲=民主党→201 264 減らした
83←101 118←87
> 共産→増やした←嘘
96←106 減
維新→増やした 67←54
社民→半減 22←47
自由と希望 0
諸派 27←29
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:20:47.31ID:EPg/Z3mN0
バカサヨ壊滅状態じゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:36:50.37ID:3mLVQu9M0
なんだこれw
嫌われすぎにもほどがあるよな
政党支持率の差をはるかに超えてる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:43.79ID:q2bX8YMy0
在日朝鮮人工作機関

ひるおび

隠蔽
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:33:29.38ID:J/luh7d40
無所属や地方政党で隠れ民主みたいなのは大量にいるぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:32.92ID:FnOr6HKk0
一流の政治家は一流の国家を作り
二流の政治家は二流の国家しか作れないんだよ
日本は?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:53.81ID:yofeCguK0
レーザーなんちゃらで案の定沈黙

朝鮮寄生蛆虫から献金

朝鮮オリンピック
日本人メダルに発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造部落穢多朝鮮非人野郎から立候補

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人さらすまぬけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:51.69ID:q2bX8YMy0
敗因 共産党との野合のバカ大阪県議
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:11.83ID:sK3MBNv50
県議選は投票率がめちゃくちゃ低いから
組織化された自民がめちゃ強い。

民主主義って1人1人の政治的関心が低いとどんどん堕落していくシステムなのにねえ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:37.65ID:LyovC5EL0
そらこのスレ見てたら反自民の奴らの罵詈雑言見せられてたら
立民社民共産には余計に入れたくなくなるわ。こいつら自分たちの活動が
野党の足引っ張ってると何で自覚しないのか謎。その場で言いたい事言い散らして
満足してたら選挙にも勝てるとおもってるんだろうかね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:12.94ID:OIqXzAWj0
立憲の質疑なんて国民そっちのけだからな
あんなものに国民の税金が使われてると思うと胸糞悪いわ
0307福山清造
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:33.43ID:jQwC2T0z0
塚田前副大臣の「忖度」発言、
本当に忖度があったとは、これっぽっちも思っていないよ。
場を盛り上げようとしたジョークだったんだろう。

だが問題の本質は、
いくらジョークとは言え、公の場であんな発言が出来る事。
それだけ自民党から緊張感が失われている証拠だし、
「何をやろうが何を言おうが、選挙になれば自民党が勝つんだから」と、
有権者を見くびっているという事でもある。

そして今回の統一地方選の結果を見ても分かる通り、
有権者があそこまで見くびられながら、自民党に怒りを覚えないという、
絶望的な状況がある。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:21:57.98ID:K/DuuLVP0
>>304
自民以外も多いよ。
党に縛られると、やりたい政策をやれないから、
無所属になって、与党に協力する事で自分の政策を盛り込ませる。
野党側に立つと何一つ成果を残せないから、現実を見た連中とも言えるが。
本来は与野党の話し合いで、ある程度野党側に配慮した政策を与党が行うのが基本何だが、
今の野党は、絶対反対党になっちゃってて、妥協をしないのが良いことだと思い込んでるので、
成果を出せなくなってるんだよな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:54.37ID:UhUOTIFq0
バカと無能と穀潰ししかいねえからな
そりゃこうなるわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:26:21.37ID:FgxXovCF0
>>309
朝鮮人はまた懲りずにウヨガーサヨガーやってんでしょ?^^
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:27:57.44ID:FgxXovCF0
それでまた懲りずにネトウヨは自民党支持一択ですw

とか言って朝鮮人はリトル釜山下関出身の安部晋三を支持させるんだよね?

https://i.imgur.com/VstF67L.jpg
0313持ってた
垢版 |
2019/04/09(火) 07:29:22.79ID:xfKMGbt40
未だに立憲民主党に投票するバカがいるんだから、特殊詐欺が減らないわけだwwwwwwww
0314持ってた
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:10.40ID:xfKMGbt40
>>309

うんこパヨクのクズは、チョウセンジンのケツの穴でも舐めてろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:19.62ID:0gzG1bpr0
>>310
立民のことか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:15.25ID:pd1jPe+P0
神奈川県などの大都会では自民党とほぼ互角に当選してるけどな
その神奈川県でも立憲の得票率と大学進学率は正比例してるから中卒、高卒しかいないド田舎では自民党の一党独裁なんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:29.35ID:OYAvi17X0
立件は無所属で擬装してるからなぁ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:55.99ID:+d1Wqw3j0
>>19
ほんとそれ

議席獲得した自民の候補者は議員になってからアレができたコレが実現できたとポジティブなのに
落選したパヨクの候補者は○○市や○○県の問題点をつっこみゃいいのに
何で安倍政権ガーとか憲法九条ガーという国政ネタばかりと呆れたわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:57.62ID:pPjZAunL0
>>307
怒りはあっても、その程度で他に投票するような薄っぺらい人間は案外少ないということなのさ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:37:44.15ID:nTTSrq1m0
>>318
消費税反対とかな

どの寿司屋に入ろうか?
って時にうちのサンドイッチは
ハムが分厚い
って寿司屋に叫ばれてもな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:10.51ID:VULGRCnk0
なんの仕事もしない野党議員に税金使う意味があるのか?
必要なのは今の野党を舞台から降すこと

自民とちゃんと議論出来る新しい野党新しい議員が必要
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:31.10ID:nTTSrq1m0
>>321
維新がまさにそれだわな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:44:10.56ID:pd1jPe+P0
ネトウヨには大政翼賛会がお似合いだよ
現代なら北朝鮮の政治体制が理想なんだろうな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:09.14ID:J/9K2l4Y0
消費増税はするわ、移民受け入れはやらかすわ、財務省と財界に圧されて
デフレ脱却は口だけだわ、いくらでもダメ出しできる安倍政権が楽勝する
って、

野党がどれだけゴミなんだよ。

いい加減我が身を省みろよ。それができなきゃ政治家やめて田舎に帰れよ。
0326持ってた
垢版 |
2019/04/09(火) 07:50:12.59ID:xfKMGbt40
>>176

それだけバカが多いって言ってんだよ

日本語分かるの?

チョウセンジンのケツの穴のなめすぎ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:50:42.83ID:8mM/swnm0
>>318
共産系の候補者に嫌がらせしてまで、鳥越に集中させたのに、
国政の事ばかり叫んで、ぼろ負けした都知事選を覚えて無いんだろうか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:57.05ID:+d1Wqw3j0
>>327
すっかり忘れている模様

ちなみに市議選・県議選なのに国政ネタはうちの選挙区以外のパヨク候補も叫んでいたから
候補者個人じゃなくて党の上の方からそう言うように指示されてるっぽい
それで落選したら自民党や候補者のせいにするらしいから
党の上の方がバカだと下の人も苦労するよね…としか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:51.69ID:VULGRCnk0
>>325
今の野党は政策議論をする能力が無いからね
自民が好き放題出来てしまう

今の野党にノーを突きつけないと駄目
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:55:15.66ID:VsdOQLEd0
>>330
反自民勢力を纏めたら、規模はデカくなったけど、主義がバラバラ過ぎて政策協議ができないとか本末転倒だよな
唯一、「安倍を許さない」でだけ結束できるけど、それじゃ政治にならないんだよなぁ
民主時代からそこが指摘されてたのに今も変わってないんじゃ、さすがに支持も離れて行くよ

今、本気でどうにかしないと国政でも維新に抜かれかねない
夏の参院選は近いんだから、何とか手を打って欲しいもんだが
目先の、分裂や新党結成、他党への寄生(そして選挙過ぎたら元に戻る)とかじゃなくてさ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:04.36ID:SpKceMoX0
>>1
立憲議席数、維新の半分以下やんw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:09.53ID:9sribVvS0
現役大臣でボロ負け落選を果たした、裏切り者のしまじりが、立候補しやがったwwww

もう一度落として、引退させろwww ハロワにたたき込めwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:38.06ID:9sribVvS0
>>332
すまなんだな。 野党には、改ざん・隠ぺい・ペテン・忖度などの政策が無くて
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:23.79ID:ymU9Q9VV0
立憲や国民民主って政党隠しがやたら多かったなw
無所属でけっこう当選してるみたいだけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:04:22.99ID:VsdOQLEd0
>>338
まぁ、どの党も選挙時公認漏れとか当選後の復党とかあるし、実際の議席数はこれから変動していくだろうな
半年後の実際の議席数には注目したい所

まぁ、その前に参院選があるか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:12.93ID:llSDh3Ik0
>>331
消費動向が低迷しまくってる実態も分からないキチガイ安倍信者かwww
株価だって日銀やGPIFが必死に買い支えてる現実も知らないだろwwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:22.62ID:tX4j14TM0
分母が少ないから激増してるように見えるだけっていう
しかもこれを当の本人たちも大喜びしてる救いようのなさ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:32:42.70ID:ecFRqdzXO
またまけたのかこれじゃ日本は良くならない気がする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:33:26.16ID:UthxAmMG0
野党の存在意義ない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:34:05.47ID:llSDh3Ik0
だいたい投票率が過去最低なんだぜ。その方が問題だわな。
組織票が強い方が勝つわな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:36:36.89ID:UthxAmMG0
野党の政党名なんかわからない
自民を応援したいのかって思うくらい離合集散を繰り返してる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:38:44.55ID:llSDh3Ik0
道府県議員選挙の結果って、自民も何のかんので改選前の1280議席から1158議席に減ってるんだぜ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6319682
キチガイ安倍信者は、この実態すら見えないようだなwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:41:03.85ID:llSDh3Ik0
>>326
こういうバカは自民とズブズブのチョン統一教会のことは完全スルー
なぜなら、こいつ自身がチョン統一教会だからだろwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:44:37.00ID:RVlWIRET0
まぁ、このご時世、中国人を持ち上げてるなんて時代錯誤でしょ

まだ冷戦時代で頭が凍り付いてる、脳細胞が死んでる人が多いんだと思うけど

あり得ないんだなぁ
もうさ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:45:06.08ID:uG0Wsea10
野党の中身ー在日朝鮮人、部落  基本的に日本が憎い
自民党の中身ー現在の主流はフリーメイソン?ゼニゲバ売国奴

なのでどっちにしても国富が海外に流出するのは自明
こういうことだろ。
マスコミもテレビも外国人支配
お札にしても近代日本資本主義の父ってフリーメーソンの一員?
千円札の裏は沈む日本列島、漂う避難民。
お札の人間も幕末にこだわりすぎだし、要するはそういうこと。

日本のクニはガタガタになるばかり
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:46:18.63ID:/+NVMtcx0
未だに立民とか当選させてるボケたとこはどこだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:49:33.80ID:RVlWIRET0
それは読み誤ってるね
違うと思うよ

自民も野党も、中身はみんな部落民だよ バックには893が居る

つまりこういう事だ
歴史的には、中世の武士の時代から、貴族の時代になり、それから国家主義の時代になった
その次はさらに小さな単位の独裁政治が始まったんだ
要するにマフィア主義とも言える物だ

世界中が小さな単位のマフィアで仕切られてる状態になった
トランプもマフィア 自民党もマフィア
そういうこと
これからはマフィア時代って事だね

別に893持ち上げてる訳じゃないよ
実際そうなってるという話しなだけで
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:10.80ID:uG0Wsea10
自民の9条改憲ってのは本当の意味で日本が自立した
国家になるべく改憲するのではなくて
米国の国際支配、その尖兵として人を出す
かつ、ゼニゲバグローバリスト企業利益のために武力を提供するの意味だろ。

そこに本当の愛国、保守の色はかけらもなし。
危ないねえ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:23.22ID:UthxAmMG0
自民に失望しても共産党にはいれない
他の野党は存在してるのかもわからないし
投票しないのがいいね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:52.59ID:uG0Wsea10
自民党支配っていってもその内容が問題なんだろ。
今のグローバリズムにどっぷりそまったゼニゲバ清和会が支配する国じゃ
お先真っ暗。資本家だけはニヤニヤ。
自民、野党ってくくりで断ずるんじゃなくて
彼らの主義主張、色を見極めないと。安倍はゼニゲバグローバリストであり
国家社会主義的な色も強い。自由は失われつつある。
野党は部落朝鮮だから反日で全否定はしない、自由が失われる面については
得損は同じ。
本当の意味で選挙が活きていない。若者がー老人がーとか対立軸で
煽るのも違う。なかなか大変だなこれ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:12:33.19ID:JAQDmn//0
あ〜だこ〜だ言っても自民に投票してる有権者が多いからこうなってる
愚かな有権者の選ぶもりかけ忖度肯定の政治が今なんだよ
有権者の責任さ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:24:47.92ID:knIPYYbQ0
大阪府議選 東大阪市などで集計ミス、投票率訂正
https://www.sankei.com/west/news/190410/wst1904100005-n1.html

> 府選管によると、東大阪市は投票者数を府選管に報告する際、
>当日投票者数に期日前投票者数と不在者投票者数を重複して計上。
>これにより実際の投票者数より約4万人多くなった。
>阿倍野区については原因が不明という。

こういうの絶対あるな
原因究明してほしい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:38.20ID:s13Gz1mh0
>>354
アメリカが褒美たくさんくれるなら、家来になってやっても良い
という感覚だったら、まだ良いけどね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:29:09.28ID:/qf13iTv0
与党に反対するだけが唯一の政策の党なんていらないもんな
きちっと対抗政策出して議論できる野党が存在しない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:34:14.35ID:ZctVOKYk0
在日韓国人を許さない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:35:16.25ID:ZctVOKYk0
日本国民の9割以上が、
「在日韓国人にノー」を突きつけたわけだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:14.22ID:ZctVOKYk0
民意「在日韓国人にノー!」

日本国民「在日韓国人を許さない!」

きちんとマスコミはこの事実を報道するべきでしょう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:44:11.66ID:JAQDmn//0
政策は出ても自分なりの見る目を持たない、飼いならされた眼しか無いのが大多数の有権者
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:47:35.89ID:BGaf96ht0
うちの地元で、自民党は原発の徹底検査と安全が確保された後の稼働を訴えてた
それは賛否分かれる所だなぁと思って通り過ぎてた

野党候補は、消費税増額反対、安倍政権打倒を訴えてた
次の参院選に出ろよと思った
あと、地方選挙なのに地元の事何一つ話してねぇなコイツ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:49:53.66ID:PQ0xFAtD0
>>44
ん、前回は立憲無かったんだから、立憲+国民で計算するんだよ。
パヨの大敗だろ?
認めないのがパヨクだけどw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:54:08.00ID:mJTihCnXO
>>348
端からみれば、どっちもバカ
お前も含めてな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:06:46.12ID:13XTOm480
たった数年で政権担当能力の欠片もない野次だけの屑だって証明してみせた連中を誰が支持するかよ
看板なんざいくら変えても無意味だよ
あれだけ日本をめちゃくちゃにして、よく生きてるの恥ずかしくないよな
あっ、日本人じゃないから恥ずかしくなんかないか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:37:12.51ID:m/ZcjxV50
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:38:20.53ID:4/V9eVgJ0
  
https://twitter.com/ono_ono222/status/1115791122884747264

吉田照美氏「NHKも忖度してるんじゃないかというニュースの並び、中身を気付き始めている人もいる。ニュースや報道が凄く大事なはずなのに最悪な状況になっているんじゃないか。物差しがおかしくなっている」
(cNEWS op-ed)

視聴者は政権寄りの報道に気付いています。公共放送として改善するべきです。


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:48.01ID:LDGg8hR80
立民の支持率2%になったって?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:02.68ID:6qfbA3g80
地方議員は、立民とか少ないようにみえるが、政党を隠して無所属の労組系が多くなっているんだよ。
民主系を言うと落選するからね。
汚ないんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:03.52ID:k0hGlczC0
地方の人って過半数が富裕層なんだね。

景気回復どころか超絶好景気じゃん。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:08.04ID:D8vCWWU20
面白いな まるで大多数が正解みたいな思考停止w
WW2中もその後もバブル後も大多数でほとんど自民だったのにw
失敗しかしてねえじゃんw
もっと勉強しろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:55.28ID:QySq4HfP0
有効求人倍率、地方は酷いもの
原発、復興現場しかない
まともな仕事ないから、東京まで求職に来る
東京ならいろいろ仕事あるけど隣の埼玉ではムリだから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:56.22ID:yVWJsCKX0
これ推薦とか支持も入ってるの?
公認だけ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:33.52ID:agKMHZjG0
>>379
どういう勉強すれば地方選で安倍叩きしかしてない候補に入れるという選択肢が出てくるのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:34.31ID:U+NVPGVe0
選挙公約の改憲もやらないで、国民の負担増と、国民への社会福祉減額、国民の賃金下げに余念がない自民党

売国サヨク自民党が選挙で勝つのは野党が機能していないのと、層下のせい

日本は終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況