X



【名古屋・東山動物園】上り坂の“頂上付近”で…23人乗せ走行中のジェットコースターが緊急停止 3月にも異音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 02:30:14.35ID:8jqyTYFh9
7日午後、名古屋市千種区の東山動植物園で、走行中のジェットコースターから異音がしたため、係員が緊急停止させました。ケガ人はいませんでした。

 7日午後3時ごろ、名古屋市千種区の東山動植物園の遊園地エリアで、走行中のジェットコースターから異音がしたため係員が緊急停止させました。

 ジェットコースターは乗客23人を乗せて上り坂の頂上付近、高さおよそ17メートル地点で停まったということです。

 停止からおよそ15分後、係員が誘導して乗客全員がコースター横の階段を降りました。ケガ人はいませんでした。

 このジェットコースターは3月27日にも異音により緊急停止していて、東山動植物園では原因を調べるほか、安全が確認されるまで運行を見合わせるということです。

東海テレビ 4/8(月) 0:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00021723-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:44.52ID:RvX3GMNC0
ご褒美なんじゃないの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:32:50.94ID:1ukOSYRl0
うむ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:16.00ID:4nWVzh3J0
>>1
これ、先週も異音がして緊急停止措置してたはず、点検後にまたトラブルかいや  (´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:59:26.97ID:nhGHuhXz0
むしろ、無音なわけないだろ
いちいち気にすんなら乗るなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:00:34.48ID:hQ2bPKIM0
昔からオカルトで知られてる名伝説的な、
ジャンピング婆さんを思い出したガネ〜^_^
旧東山ドライブウエイの妖怪で有名だが寝〜^_^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:53.93ID:c3fIZwf2O
緊急停止したジェットコースターに乗ってるヒト科が観れる動物園です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:02.39ID:QNY+dw380
3回目ぐらいで大きい事故になるんだよね
最初は小さな異常から
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:17:09.22ID:w08eem0e0
止まっただけ良いだろ
どっかで顔面削れて死んだブス女いたよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:23:19.35ID:pO/iSzSM0
事故多いのに乗りたがるバカがいるんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:26:06.38ID:57/ZBqGR0
設計ミスじゃないの?
重すぎると登らなくなるんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:33:53.42ID:PVKNWvTH0
1980年設置だからガタガタなんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:39.42ID:/BzTOzP/0
経年変化でそうなるなら「警告」だね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:15:39.26ID:WveUidpz0
そんなもんに乗らずに歩いて春を楽しめよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:35:08.16ID:W/LypBsI0
またエキスポランドの時のようにデカイのが乗ってたんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:45:01.11ID:EAY0ptPs0
首チョンパ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:09:54.47ID:KIB77EaM0
止めは方が良いだろ
事故が起こってからじゃ遅い
大阪の事故とか可哀想だったろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:20:36.79ID:c9dqdy0N0
>>1
この現場みてみえた方、みえますか?
0037あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:22:48.05ID:uiO0NOsDO
もう絶対に建て直した方がいいってw
怖すぎるw

資金難なら閉鎖でいいw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:40:27.89ID:AJL1uGDI0
日本にはもうこういう地味な保全現場に職人なんて居ないから危ないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:57:32.84ID:y7FzO4dF0
>>12
異音って言ってんだろ
普段が「ゴォー」って轟音でも、「ゴォーゴゴンッ」って異音がしたなら
亀裂や障害物がある可能性があることくらいわかるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:44.15ID:ITEF2K/P0
手すりの柱でエリアルレイブ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:58.50ID:JziED5AH0
>>8
ボブスレーのチームが乗っていたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:25:00.75ID:dXVSd6pP0
>>39

懐かしい大阪のエキスポランドの首チョンパだな。
デブだったのが原因ともいわれてる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:33:34.18ID:pKKTAP990
担当者は切腹!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:00:33.50ID:j8mMqyW/0
またかよ
前も遊具の不具合で休園してたのに
全体的に古過ぎるんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:48:42.88ID:WUTYUz330
アッー!猿
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:50:03.31ID:ftY/OSqh0
人間に操作させずに猿にやらせてたんじゃないだろうな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:52:47.64ID:bndC3VzI0
なんでわざわざ金払ってまで危険な目に遭いたがるんだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:51.93ID:FH3ks0FJ0
富士急ハイランドにあった日本最古のコースターは怖かった。
「手を伸ばすと鉄骨に当たります。」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:18.63ID:ORWUfQew0
頂上から階段で降りるほうが怖そう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:16:41.59ID:yQ5AM3Qz0
シャバーニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況