X



江戸の旋風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 14:53:45.02ID:zprZZaOz9
気温上昇 関東各地でつむじ風か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20190406/1100005083.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全国的に気温が上がった6日、関東の各地で、つむじ風とみられる渦状の風が発生し、
気象庁は「強い日ざしで地表付近の空気が暖められたためではないか」と話しています。

ツイッターには、各地で撮影された動画が投稿され、このうち、東京 八王子市石川町では、
午後0時半ごろ、テニスコートにいた人が、つむじ風とみられる風を撮影しました。
映像には、高さ数メートルの黒っぽい渦が、テニスコートの隣の畑の土を巻き上げながら
数十秒にわたって移動する様子が写っています。

撮影した35歳の女性は
「友人とテニスをしていたところ突然、小さな土ぼこりが上がり、あっという間に大きくなりました。
初めて見てびっくりしました」と話していました。

また、埼玉県朝霞市の「朝霞の森」では、午後2時半ごろ、風でレジャーシートなどが
巻き上げられる様子を、花見をしていた男性が撮影しました。
けがをした人はいなかったということです。

これについて気象庁は
「強い日ざしで地表付近の空気が暖められたことによって、局地的に上昇気流が発生し、起きたのでないか」
とした上で「異変を感じたら、頑丈な建物の中に移動するなど安全を確保してほしい」と話しています。

04/06 16:58
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:46.81ID:1o1eLr5m0
恋の呪文は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:07.42ID:bwWbNZ8a0
>>2
スキトキメキトキス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:40.10ID:Z+eRkfby0
>>1
つまんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:17.37ID:uAtwx7uE0
からっ風 唐津風 時津風
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:53.65ID:DdQxDfOc0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

t
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:12.77ID:mSzyP2zs0
天ぷら屋で「天ぷらの衣」をはがして食べていた女性客に店主が激怒、追い出す
追い出した天ぷら屋と店主の名前が特定される
https://t.co/fMgbevPQxA
くろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:40.96ID:KZw6Rq6K0
30俵2人扶持
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:13.68ID:LxKxaP7r0
チャキチャキニダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:17.58ID:sNAXiNV20
ナッキーはつむじ風
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:42.07ID:T5z1ZHbm0
>>1
そこは江戸ではない
武蔵國が正解
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:45.30ID:H4u3pExK0
正直、江戸より明治の方が好き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:42.76ID:bL6PHFFf0
10数年前までは定期的に再放送で見かけたんだけどなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:56.97ID:c39gMsnl0
ネトウヨは竜巻ではなく、つむじ風程度。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:49.56ID:AegkXrrB0
カラ桶屋が儲かる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:31:05.26ID:T5z1ZHbm0
>>24
江戸の貯金を使い果たしたのが明治
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:24.83ID:Z4RbYkwq0
江戸を斬る、どんだけでかい刀なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:14.11ID:e/ja8QoK0
>>24
そうか?明治は日本が高知県と山口県と鹿児島県のど田舎に支配された時代だからあんまり好きじゃないなあ。
大正時代の大正デモクラシーって別に日本人が民主主義に目覚めたんじゃなくてど田舎連中から
日本を東京中心に取り戻そうとした動きが本質だからねえ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:30:10.26ID:edlauM4X0
大江戸捜査網のテーマ曲がウエスタンで好きだった
必殺シリーズはマカロニウエスタン風
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:17.40ID:3NuF+bCg0
センスの微塵もないじゃん。。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:35:27.74ID:P7a5rbaW0
これ見て思ったけど、加山雄三って演技上手くないよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:43.75ID:aq1FSRQG0
今日はノドがいがらくて目がかゆくてたまにくしゃみが出た。
花粉のせいやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:46.86ID:ycTAAuPG0
>>1
作文しすぎて何のことだか分からない
ニュースの体をなしてない
なんでこの板にいるんだ?さっさと消えろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:50.56ID:XHEluNPH0
>>1
水星虫★さん、全開で放屁したらダメですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況