X



【埼玉】ロッククライミング中転落か、指揮者の寺島康朗さん死亡 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:09.26ID:/9naSuJT9
8日午前6時40分ごろ、埼玉県日高市高麗本郷の「日和田山」の岩場で、東京都羽村市小作台の指揮者、寺島康朗さん(58)が頭から血を流してあおむけで倒れているのを埼玉県警飯能署員が発見した。寺島さんはその場で死亡が確認された。

 同署によると、7日夜に寺島さんの妻(58)から「夫が夜遅くになっても帰ってこない」と110番通報があり、8日早朝から同署員12人で捜索していた。同署は寺島さんがロッククライミング中に転落したとみて調べている。寺島さんは7日に1人で入山し、同日夕方ごろから連絡が取れなくなっていた。

 寺島さんがかつて所属していた日野市民オーケストラによると、寺島さんはナゴヤシティ管弦楽団(現セントラル愛知交響楽団)などで指揮。海外での指揮経験もある。

2019.4.8 18:48
https://www.sankei.com/affairs/news/190408/afr1904080009-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:28.95ID:1+Sz7ect0
しぇ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:49.03ID:vf+EwSub0
>>1-1000

【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 

   
_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:04.26ID:2oAb4EPr0
計画通り・・・!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:36.11ID:w9VTEE0d0
クレヨンしんちゃんパターン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:49.11ID:KIHIgpB/0
エクストリーム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:02.39ID:Iw3tGhUP0
金持ちとか将来が約束されてる人間は危ない側にくるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:12.08ID:KRAJcyoz0
またあそこか。
埼玉の防災ヘリ出動回数が多すぎて有料化されたのはこのロッククライミング場によるものがほとんど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:34.30ID:E3XlOZ2H0
あんなハイキングで行くようなところにロッククライミングやるところあったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:53.97ID:KIHIgpB/0
馬鹿に税金使うな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:39.55ID:dsmdyZ7Z0
そうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:58.78ID:vly/4h+o0
あなたにお勧め:
オリーブの首飾り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:09.40ID:Iw3tGhUP0
>>19
近くに沖縄の名前のがっていうか同級生にもいるが金持ちだ
カップ麺とか食ったことない育ち
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:30.70ID:YdjtFlMy0
ジジイはホントに迷惑だなーそこらへんを歩いてろよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:04.05ID:smZxZw4C0
指揮者は指とか怪我しても問題ないのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:30.06ID:X9Emmel70
>>11
ここ、子供でも遊んでる、ただの公園の裏山の丘なのにね。

登るルートから外れたとこに一か所だけ、5m程度切れ落ちてる岩場があって、
足から落ちる分には、悪くて骨折だけど、
ロッククライミングしてて、頭から落ちたらちょっと死ぬかもしれない。

一刻を争う場合は、ヘリ出動になるだろうね。
救急車⇒担架ではやや時間かかりそうな、ちょっとだけ辺鄙な場所だし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:49.77ID:COjtQMPN0
http://www.bunkashinbun.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/0608%E7%94%B7%E5%B2%A9.jpg
転落事故が後を絶たない日和田山の男岩

市は事故防止のため岩場へ登らないよう呼びかける看板を周辺に設置しているが、
岩登りの魅力に引かれる人は後を絶たない。
数メートルの高さでも岩場に転落すれば命を落とす危険があることから、関係者は
装備の見落としや気の緩みのないよう、入念な注意を呼びかけている。


>市は事故防止のため岩場へ登らないよう呼びかける看板を周辺に設置している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:15:21.40ID:D5uUwflb0
ストーンズのクライ・トゥ・ミーは名曲
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:42.54ID:Ymp3697x0
ここ、アッセンダー付けて一人で登ってるおっさんが多い気がする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:11.81ID:kU/qWeEC0
予防防止していないとかって行政訴えるような人がいそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:12.66ID:h9podCqC0
下手したら死ぬようなことが趣味って大変だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:16.67ID:5spqwyMG0
プロ意識に欠けるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:41.77ID:k9DfFyRM0
人多い日曜なのに発見されないとかあるんか…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:43.31ID:gGgZBOHV0
みんなチャレンジャーな人生を送ってるな
自分はせいぜい階段を登る程度だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:33.14ID:p43ByZ2o0
>>36
クライミング中に両手が塞がってるのに
指揮の練習したくなって思わず手を離したんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:37.39ID:N/vTv2qP0
>>29
こりゃ自業自得だな…
南無阿弥陀仏
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:37.98ID:6VQ/qDgB0
>>29
足場もあちこちにあって登れそうに見える
たぶんそこが罠なんだろうな
0042国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:48.61ID:rXzb5lWc0
MI2みたいに漫画ならかっこいいなと思うけど
実際スポーツでやられてるのをみるとそうはないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:02.51ID:edlauM4X0
>>17
なにこの学芸会
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:56.30ID:wdyaVId/0
死期者になっちまったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:23.95ID:wb6PnBoJ0
エスカレーター歩いて登るのダメとか
そういう風習嫌だな
俺歩いて登ってたら右から荷物出されてコケた
嫌悪厨も酷いことしやがる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:27.42ID:HhMZAhXM0
>>1
クレヨンしんちゃんの作者思い出した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:35.51ID:RwVdV1MS0
ゴマキの父親の死に方と同じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:22:18.94ID:p43ByZ2o0
落下する瞬間「運命」を指揮する自分が浮かんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:15.14ID:5JEOtLPz0
あー 立入禁止になってたのか
昔、鎖張られてた気がするけどな
ガキンチョは意外にサクッと登れるのよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:45.66ID:0RIgtA5J0
この死に方ってさ
キリスト教的には自殺になるよな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:40.14ID:CMsQWYKy0
ロッククライミングが趣味ってリスキーだな。
落ちたら終わりのスポーツだぜ、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:23.07ID:p43ByZ2o0
>>46 「近くに沖縄の名前のがっていうか同級生にもいるが金持ちだ」

この時の作者の気持ちを答えなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:59.71ID:+o2NsQYo0
あんなデブった身体でロッククラミングしてたんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:27.83ID:ASoCexRs0
ボケジジイになって管つけられて大小便垂れ流しで死ぬよりは
良い人生の終わり方
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:45.35ID:I6gVjwpT0
ロッククライミングする人って落ちたら死ぬようなところでもやるんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:48.55ID:p43ByZ2o0
>>54
子供は体重が軽いから雲梯や登り棒やジャングルジムも楽勝だもんな
大人になって70sくらいになると普通は懸垂すらまともに出来ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:01.87ID:+o2NsQYo0
>>53
こんな低くさで死ぬとかショボ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:48.17ID:iKsMFQ8Q0
還暦近くにもなって単独でロッククライミングかよ。

無謀だなぁ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:24.28ID:3QuFUbel0
>>72
5ちゃんねるも高齢化が著しいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:39.25ID:Iwx5w3ai0
>>32
じゃあ落ちないだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:43.86ID:kbINGUa90
>>58

推敲しなくとも相手には自分の主義主張が伝わるだろうという自負があり、そこに疑いを持っていない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:05.76ID:3pk1oRrB0
まあ、職業が死期者ってくらいだからな。
覚悟してたんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:08.36ID:p43ByZ2o0
>>66
「普通は懸垂すらまともに出来ない」
日本語読めないのか?
30回5セットは誰でも出来ると言えるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:26.51ID:p43ByZ2o0
>>70
なるほど ニュータイプばりに意思疎通が得意な個体だと判断できるなw
令和の新時代を託してみようw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:37.30ID:BJU3jyM50
そういう危険が伴うことに対して安全管理せずにしたんだから仕方ない
かわいそうだが真似して被害者増えるより良かったと思うしかない
命を以て危険を教えたとしないと無駄死にしただけになっちまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:03.62ID:6VQ/qDgB0
>>73
いやでもすげー痛かったと思うよ
文字通り「頭が割れるような痛み」だっただろう…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:53.62ID:06Kp64970
58だし、まぁ十分では
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:37.90ID:Iwx5w3ai0
トップロープでやってないのかね。
リスキー過ぎる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:40.23ID:p43ByZ2o0
>>74
いや30回くらいでドヤってんじゃねえよwwってこと
そんな回数を自重でやるくらいなら20s加重で10回やってた方がマシ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:50.19ID:nUDIZ4da0
>>55
俺、キリスト教(カトリック)だけど
キリスト教的にも分からないよ?w
神のみぞ知る領域やな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:52.98ID:3lcA2q/70
このような職歴でもプロの指揮者という職種で食えてたんだろうか、正直疑問
大学の講師とかやってたんかねえ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:03.08ID:LwbmrxxI0
>>68
誰にレスをつけてるんかわからないけどw
今日びの2ちょんはネトウヨ板でウヨク的妄言をひがながなっているような
自称愛国者の救いようもないネトウヨ病身どもは諸人こぞりて老害の負け犬だよwww
しかも子の板なんぞで暴れているネトウヨどもときたら
あれだけ馬齢を重ねてなお好きなものはょぅι゛ょがでてくる
二次元萌えアニメかさもなきゃ愚にもつかない二次元エロゲームってんだから
ほんと救いようのない愚老人どもだねw 寿老人への道は遠いなァwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:33.46ID:3geNusPE0
>>3
それって、同じく国営放送モドキのNHKが伝えた内容を垂れ流したからじゃねえの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:35.49ID:AGPH5nj20
俺、アマオケもよく聴きに行くけど、こいつは知らなかった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:47.39ID:dx/gaLB70
死ぬためにやってるようなもんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:26.54ID:RO4Ih4Gf0
死期者…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:37.23ID:Iw3tGhUP0
ボルダリングも面白そうだし多分そこそこ出来るけど
背中の筋肉は持久筋ばかりやってるからやれんな
やっぱりジムで凄い筋肉の人とか話すと柔軟性は無くす言ってたし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:20.92ID:06Kp64970
令和が来る前に頑張ろうと思ったのかな
なむ w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:35.08ID:wb6PnBoJ0
こんなん好きなら
窓ガラス拭きバイトやればいいのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:37:38.84ID:LwbmrxxI0
で、これは何のスレだ?
Oh…ロッククライミングで滑落死、こいつァ気の毒に。謹んでRIP。

んで、そうかスレを見るといつものようにどういうわけかBBQを心の底から憎む
インドア生活が長すぎて陰キャレベルが病膏肓にまで至ったネトウヨちゃんが
「汚部屋の中なら怖くないやい」と激臭にまみれた毛布をかぶって
ブヒブヒ嘲笑しているってわけか…ほんと、救いようがないな。このスレで妄言こいているネトウヨどもは。

まあ、日がな愛国的駄弁を弄するネトウヨのおっさんどもの場合は
リアル人生そのものが綱渡りのロッククライミング状態だからなwww
勉強しろよw ネトウヨwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:47.49ID:JwyepZMD0
ヘルメットぐらいすればいいのに。
あるとないとじゃ違うだろう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:55.31ID:y7925oEV0
>>99
ゲレンデなんだから当たり前だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:09.76ID:uSLWHo6o0
>>29
迷惑なオッサンやな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:24.15ID:A73YpTVU0
孤高の人
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:06.02ID:EJPaEfZf0
寺島実郎じゃなくて残念だな、ネトウヨよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:12.07ID:p3dk2x9e0
まさかクレヨンしんちゃんと同じ所ではないよね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:23.54ID:P8yvZm5Z0
一人で目撃者無し? 自殺っぽいけど
一人でロープクライミングしてたの?
なら事故なんだろ? 

原因は見りゃわかるだろうけど・・・
あんなの、運次第で落ちても死なんよw
3〜4階から飛び降り自殺するか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:48.07ID:5jZPSXgi0
呼ばれたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:05.43ID:nUDIZ4da0
>>100
アメリカのプロのアイスホッケーに
ヘルメットしない選手がいるじゃん
岩場でもノーヘルはかっけーって
ことになってるんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:57.74ID:i4Wrh0il0
最近アサシンクリードってゲームをやってるんだけど、主人公がどんなに高所から落ちても死なない
この程度の岩山なら余裕
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:46.26ID:em30PeVO0
>>24
がっさんがいるなら
ぬるぽさんは?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:57.89ID:J6CHRPhJ0
>>1
>その場で死亡が確認された

頭部がそういう状態だったんけ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:31.37ID:uAtwx7uE0
ローリングストーン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:56.88ID:wqGjt9qe0
クライマーがちょっと大きい岩の下にマット敷いて練習したりしてるけど
あれもちょっと落ちどころズレたら死ぬよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:44:15.59ID:38C5w1wd0
ロッククライミングとか死ぬためにやるような趣味だろ
間違いなく頭悪いと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:18.75ID:bmN0KfMC0
寺島実朗かと思ってビックリしたら誰よコレw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:05.93ID:gOiNAwig0
あれは…麻薬だな。一度山で岩の壁に張り付いたら そこであれを味わったら 日常なんてぬるま湯みたいなもんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:06.46ID:Iw3tGhUP0
ん?また病人か言葉で分かるバカだなぁ
必死つかってんだろうなぁバイクでも乗って死ねや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:35.91ID:Z2G3l4CZ0
ざまぁwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:57.55ID:P8yvZm5Z0
>>117
ロープをセットした場合中吊りになる仕組みなんだけどね。
ロープ無いなら自殺なんじゃないかな?

で、もともとクライマーだったなら、唯の馬鹿。
というか、失敗は死というのは自殺なのかな?

そういう高さでの自殺なんて有り得無いけど、
私有地なら利用禁止になるね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:01.05ID:O09jdOFy0
こういう危険スポーツは禁止しなよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:28.73ID:BA/6ZsSh0
>>76
昭和生まれにはまったく理解できない>>24の一行目のがっ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:10.73ID:W6iDQr780
群馬の迦葉山のてっぺんにある和尚台とかいう大岩もすごかったよ
落ちたら死ぬよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:17.02ID:D1j2VVfc0
>>1
>妻(58)

この先、老後を一人で暮らすのか
来年の桜も、オリンピックも一人で見るのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:50.43ID:JujkClHz0
自殺でいいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:16.23ID:ycTAAuPG0
お〜い水星虫、訃報
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:20.32ID:9/YrWpW60
知らないけど
指揮者なんて、なりたくてもなれない職業で
本当に選ばれた人でしょ
勿体無いなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:30.06ID:qCGjwiipO
嫌すぎる死に方
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:04.98ID:/YRcejDl0
俺10も若いのに
既に垂直ハシゴや電柱も登れんわ
太ってから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:09.60ID:1sf5WDcl0
>>139
人生棒に振ったね…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:42.06ID:PkbrAvlJ0
日和田山って幼稚園が遠足で登る山か。巾着田の近くなんだよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:00.91ID:imVLgoJ/0
>>144
遠足のコースとな別の登山道がもう1本あって民家の脇みたいなとこから入ってくんだよね
ちょっと細い道だけどクライミングの現場まではすぐ行ける
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:09.95ID:LKfzz3QE0
>>66

こういうヤツが危ないんだよなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:05.34ID:Ug0KWUYw0
死ぬときは3mでも死ぬ
横須賀の鷹取山なんてせいぜい20mくらいしかない岩場だけど、今まで何人死んでることやら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:52.97ID:0RIgtA5J0
>>55
お前 wifiタダ乗りしてないよな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:22.14ID:LGd4n39B0
>>1
ここは人が死にまくってるよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:31.34ID:4taNdOWp0
>>2
千秋真一はこうなるのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:44.07ID:yZBLIvyT0
天気は不順だしな 

仰向けに倒れてたとか、想像しただけで怖い
南無阿弥陀仏
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:55.27ID:5kdpAG760
>>24
パンパカスレから来たけどこれを完全に理解できた奴いるの?
全くわからないんだが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:26.04ID:0RIgtA5J0
ID被ってんだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:35.31ID:4taNdOWp0
>>22
ロックンロールって、
ひょっとして岩場で転がりながら滑落していく様子のことか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:29.76ID:wYY5Bdzn0
奥さんは同級生かなあ?
同級生と結婚てちょっとあこがれる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:34.83ID:LGd4n39B0
というか日向山は初心者のロッククライミングの聖地になってて
実は埼玉県で一番人が死んでる山という…
登り切ったあとに上から落ちたり
油断して滑って死んだりするのが多いそうだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:49.15ID:JRLlx2nT0
>>29
素人でも頑張れば登れそうな感じがよくないんだろうね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:50.76ID:lXXr3gHY0
>>152
そんな事故が多いとこなのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:06.66ID:1sf5WDcl0
>>151
へぇ
そんなことあるのか。続報期待。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:15.11ID:zHx5SYih0
なんだよ
日本総研の屑じゃねえのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:22.07ID:ryHNrI760
>>17
弦が無いならオーケストラではなくバンドだろう?
と思ったらコントラバスが一本・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:46.50ID:a8VWM9Yf0
音楽やる人は手に変な負担かける事しないもんじゃないのかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:36:14.00ID:X9Emmel70
>>157
先日亡くなった、内田裕也さんによれば、

ロックンロールは、
石巻の事らしい、
https://corobuzz.com/archives/134337
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:04.56ID:X9Emmel70
>>159
登りきったとこで、命綱を外して写真を撮ってたり、
お弁当食べたり、酒飲んだりしてて落ちちゃうパターンもあるのか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:31.90ID:5kdpAG760
昔の谷川岳はこんな感じだったんだろうな
比較的近くでロッククライミングができて簡単なルートから難易度の高いルートまであって気軽に行けて気軽に死ねる岩場
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:50.99ID:BvqasEDS0
その場で死亡確認とかどういうことだよ…。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:51.54ID:pYEPYqky0
どんまーい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:15.54ID:em3wz79o0
一人でロッククライミング行くなよw
いつ死んでも良い自殺志願者なら良いけどさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:51.27ID:9GT9A8nW0
>>57
だから死にかけのジジババがやりたがるんだろな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:32.44ID:e6PsrjH/0
指揮者って手のケアとか要らんのか
ロッククライミングなんてやったらボロボロだろ
まあどっちもやったことないから分からんけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:50:41.72ID:LGd4n39B0
>>171
初心者だからやっぱり安全に対する意識とかが低いんだろうね
経験者は逆に余裕過ぎて油断しちゃうゆだろうし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:08.30ID:DHiDbb3y0
祝!【寺島康朗は令和を迎えられずに平成で死亡! いえーい!】
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:42.81ID:XX+wWYaj0
もしかして男坂で転げ落ちちゃった?
それとも女坂か?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:51.65ID:CcXxmQoq0
どうして体力がないおっさんがこんなのやりたがるかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:21.11ID:mdSxmsfz0
>>51
「あ、これこの瞬間に相応しい曲って何かなわっかんねーな」と逡巡しながら逝ったんじゃないかな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:16.83ID:Ep06Ojax0
おまたムズムズしたくてこれしていた。
一回落ちてやめたわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:39.97ID:MOcTdDUi0
亡くなった人への評価としてはアレだが、

指揮者としては泡沫だな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:07.12ID:PAWmhQh+0
>>143
こりゃうまい棒
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:41.30ID:OpimQYfE0
つい先日もソロでクライミングして滑落死したのがニュースになったばかりだけど
ソロがはやってるの?それとも、ビレイヤーも見つけれないボッチだらけなの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:42.54ID:BrCF+EWM0
神奈川県警「自殺ですね」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:16.41ID:PAWmhQh+0
>>194
俺は死なん もしくは死んでもよい という考えなんだろ 迷惑だけどな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:02.48ID:TTt7t9F+0
指揮者か。
俺、大型の2番やったことあるよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:14.96ID:DIlLSvma0
もう法律で禁止か規制しろよ
ロッククライミングやりたきゃ、そういう施設行け
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:29.27ID:otgMaA0i0
>>70
すごいなお前
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:08.79ID:vztE0sZS0
ウィーンかベルリンかどっかの演奏者は
富士山で亡くなってたな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:55.69ID:90Fv/ZdF0
アホか 山は死ぬために行くもんだぞ とっとと行って死ね
ボケ老人になるまで生きてるヤツはカスだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:42.07ID:Gu33JS+V0
58歳で命綱もつけずロッククライミングなんてよくできるな

御冥福を・・・合掌
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:34.69ID:w7mEMkVc0
ザンネン クライミン
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:55.35ID:B5IA9Td50
58にもなって何やってんだか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:05.70ID:2X/7YXNG0
今はやってるボルダリングもすげー危ないから、子供にはやらせるなよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:15:10.29ID:2QRxr9m40
>>194
心肺停止で自動通報する機械取りつけて無いコイツが悪いだろ
そもそもロッククライミングなんてやらなくていい行為なんだし100%自己責任
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:09.36ID:aDzH501m0
ジジイのくせに 何やってんの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:54.21ID:Wyfuq/sB0
>>126
同感。登り終えた後にドヤ顔をしたくてじゃね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:31.32ID:NaK8GXuf0
>>66
知的障害者による自分語り。
社会のゴミ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:12.43ID:ca+MHrAt0
登り始めから死ぬ所までがクライミングだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:02.25ID:ryHNrI760
>>200
長くウィーン・フィルのコンサートマスターだったヘッツェルさんも山の事故で亡くなったね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:48.51ID:8mj0ZZrz0
殺人願望がある奴が一人できてるクライマー狙って
登ってる時に下から石投げたり、登頂の最後の指かけたとこで踏んだり
みたいなケースはありえないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:23.80ID:KZw6Rq6K0
7日夜に寺島さんの妻(58)から「夫が夜遅くになっても帰ってこない」と

あっ! ・・・あの・・・犯人・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:09.23ID:YYyo47SL0
ハーネス無しとかそれほどの上級者だったのかな
なんにしろ結果的に言えば上級者ではなかったっぽいけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:28.33ID:ncVTTpco0
人間は7メートルを越して落ちると死に、それ以下だと助かる生き物だからね。
平屋の屋根から落ちても助かるけれど、2階屋の屋根から落ちると死ぬとも言われてる。
例外は有る。
と、最初に言われてから数十年、まだ生きているけれど、目の前で死んだ人を一杯見て来た。
何の必然性も無い岩登りでの、無意味な墜落死だけはヤメなさい!!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:49.71ID:2QRxr9m40
>>221
逆だろ
落下しにいくんだろ
でなかったらそもそも危険を避けてそんなことはしないだろ

一般的に登山者やクライマーは自殺志願者だ
だからそれを達成したら悲しむどころか祝ってあげなきゃ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:48.22ID:8JxWqb3R0
>>29
うわ!モンキーピークに出てきそう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:24:25.55ID:TlFngSY70
楽器演奏する人らはこういう趣味は無理なんやろうね
宇宙飛行士もスポーツ制限されるらしいし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:25:59.42ID:vChxyppE0
ロッククライミング、登山
何のためにするの?
ダイビングやケイビングはまだ学術的意味合いがあるけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:29.36ID:H00qSX7x0
>>1
>埼玉県日高市高麗本郷
やはりあれかい?
江戸時代に高麗から来た人が先祖なのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:52.22ID:OxmhvcZW0
死期だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:35.37ID:dU3dnkgk0
40すぎたら危ないことは
避けるべき
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:22:44.04ID:gfr+wptX0
>>227
俺たちの悪口はそこまでだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:31:35.05ID:lCGGBRdf0
磯釣りが趣味の知り合いが転落した。岩場は夢中になると一発アウトの可能性大。この指揮者もそんな感じだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:53:13.95ID:/9bM+dq80
ロッククライミングする人って最期は大抵死ぬらしいな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:09:30.80ID:nDxoIuxP0
まぁこういうのは自業自得っていうか自己責任だし問題ない
本人がリスク承知でやりたいことやってたんだろうし
ロッククライミング中の事故に見せかけた殺人とかなら別だけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:40:23.14ID:JbqXrwaA0
>>240
最後はみんな死ぬがな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:43:30.92ID:9AB51/ie0
なんでこんな危険なことを趣味にするんかね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:51:58.03ID:r7YmiZcB0
ていうかソロでやるなら装備も全然違うものになるはず
その辺スゲー適当に考えてそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:19:24.23ID:Rc6r5h1/0
>>155
理解はできないが予測変換ミスじゃないなら
>>24の知り合いの指揮者(沖縄系の名前の奴、元同級生の2人いる)はどちらも金持ちである
かな?と想像した
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:28.38ID:Ucpw6vxx0
>>231
661年 唐の高句麗への侵攻 第一次平壌包囲戦

662年 唐の高句麗への侵攻 第二次平壌包囲戦

663年 唐、高句麗を孤立させる為、南の新羅と同盟を結ぶ
     唐、高句麗の同盟国、百済に出兵

663年 倭国、百済救援の為出兵(白村江の戦い) 
     百済滅亡  
     以降、高句麗、唐・新羅の連合軍に包囲される

668年 唐の高句麗への侵攻、第三次平壌包囲戦 
     高句麗滅亡


高句麗の遺民の一部が、倭国に逃れる。

霊亀2年(716年)、武蔵国に東海道7ヶ国から1799人の高句麗人を移住させ、高麗郡を設置。


『日本書紀』天智天皇5年(666年)10月26日条に、
高句麗から日本に派遣された使節の一員に玄武若光(高麗若光)という人物がいたとの記述がある。

この、高麗若光が、高麗郡の開祖と言われる。


他にも、武蔵国には、朝鮮半島の滅亡した国からの遺民が、多数集団で入植している。
入間郡、新座郡なども、こうした経緯で設置された郡名の一つ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:49:03.71ID:b60RJQjx0
>>230
ダウンを始めとする機能系ウェアは登山から降りて来てるんだぞ
最近じゃゴアテックスのビジネスシューズもあるからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:26.62ID:t/xNYsnu0
>>221
1メートルで十分死ぬぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:41.08ID:t/xNYsnu0
アニオタが知ったかぶってるなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:19.82ID:ftY/OSqh0
>>221
一メートルは一命取る
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:37.02ID:BRnZ1CYy0
最近、壁ドンとかいうクライミングの漫画が連載開始したんだが、壁「ドン」の「ドン」要素が全く見当たらない
タイトル考えた作者が馬鹿で何も考えずに世に出回ってる言葉を付けたのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:53:35.83ID:5c6ZMpDD0
>>1
クレしんの作者が死んだ所?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:41.54ID:u0uwsZMq0
ロックなヲトコ    散る
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:48.31ID:yPWmG7a30
カーク提督もスポックがいなかったら、ロッククライミング中に
落っこちて死んじゃうとういう最後になったはずだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:36.15ID:L3rSmBCN0
調子こいてミッションインポッシブルのトムクルーズになったつもりで登ってて落っこちたんだろな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:57.83ID:t/xNYsnu0
>>257
あれどうなんだろう
流行に乗って作っただけでそんなに詳しくないしイメージ的な感じで作ったのかなと思った
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:18.73ID:6kTiAorJ0
糸色壁した!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:30.31ID:c47lFec60
人生を棒に振ったのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:00.60ID:BOvoIkiG0
指揮者だけに人生棒を振ったでしょう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:26:58.93ID:U52nLJMA0
墜ちたら落ち着いて手足を出来るだけ伸ばしてピッケルを岩に突き刺すのがプロ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:58.55ID:NZXRglPq0
>>1
その場で死亡が確認されたってさらって書いてあるんだが
頭どうなってたんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:16:09.16ID:yQ5AM3Qz0
>>274
エレクトリック・ライト・オーケストラやろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:17:41.27ID:m0Vun7qK0
ぶっちやけ指揮者って居なくてもオーケストラ演奏できるよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:20:53.13ID:yQ5AM3Qz0
アレはパフォーマンスだからよ
指揮者の仕事は本番前に終わっとる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:15:20.20ID:Mq3kQbch0
>>277
えっw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:41:36.05ID:ypW8mvNN0
岩登りって絶対落ちて死ぬ人でるだろと思ってたのにニュースにもならんから不思議だった
やっぱり事故ってるやん
やめろや
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:57.54ID:UguKym5Y0
ミッションインポッシブル2の冒頭とか見てると、チンコの付け根辺りがきゅぅーって痛くなる。
なんであんな馬鹿なことするのかわからん。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:48:01.10ID:ziMhsxN20
ロッククライミングはあるのにクラシッククライミングがない不思議
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:31.84ID:+8+Bzfef0
ロッククライミングって一人でやるもんじゃないんだけどなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:14.47ID:3+S76PxI0
室内のボルダリングすると本物の岩でもいけるんじゃね?ってかんじだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:59.83ID:MR959QgI0
オーケストラのくせにロックに走るから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:47.44ID:lwp9YqJA0
もう三半規管を攻撃する兵器があるからね
世界中で最近起きている要人の運転中やスポーツ中の事故はだいたいそれ
日本の政界の人間もやられてる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:15.48ID:ojPuxNCH0
所属が市民オケとかプロじゃ無いじゃん。自称指揮者じゃないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:10.38ID:Nz/bR90h0
頑張ったしヨシ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:47.94ID:OIRf+nXO0
>>289
日野市民オケが指導+指揮者として金出して雇ったプロですよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:11.15ID:rnB3iNQS0
3流どころか5流の指揮者
アマチュアにたかっていた?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:35:55.23ID:omBEYJ+60
何年前だったかウィーンフィルの団員が富士山で滑落して死んだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:26.47ID:1JemHOlHO
歩く登山まではまだ運動の範囲かなと思うが
岩になんか打ち込んだりぶら下がったり辺りは
もう半分自殺みたいなもんだろと思わなくもない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:19.37ID:CIePTVa10
>>12


あれ、そうだったの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:47.50ID:qGUTnJk30
ロックミーアマデウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています