X



【愛知】勤務先とホテルで、実の娘(19)と準強制性交 父親無罪判決に検察控訴 名古屋地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:57.73ID:jP4zej4G9
 名古屋地検岡崎支部は8日、抵抗できない状態の実の娘=当時(19)=と性交したとして、準強制性交罪に問われた男性被告を無罪とした名古屋地裁岡崎支部の判決を不服とし、名古屋高裁に控訴した。求刑は懲役10年だった。

 3月26日の判決は長年の性的虐待と性交が意に反するものだったと認定する一方で、性交を拒めていた時期もあったなどとし、「被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできない」と結論付けた。

 被告は2017年8月に愛知県内の勤務先で、9月にはホテルで抵抗できない状態に乗じ、娘と性交したとして起訴された。

2019/4/8 19:35
https://this.kiji.is/487934029696992353?c=39546741839462401

関連スレ
【名古屋地裁】娘(19)と準強制性交、父親に無罪判決 「被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554455855/
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:37.32ID:Any7VLIp0
勤務先って病院の個室とかだろうか?娘が看護婦とかで
入院したこと無いからシステムが解らんが
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:12:03.13ID:LRhOjEsFO
これ娘が警察に言って逮捕されたの?
なんか事情がよく分からんね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:01.63ID:hx9lGiKu0
父娘仲良くセックスすべき。
周りが強姦だとか言って仲を引き裂くな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:12.12ID:r8Xv8zoJ0
源氏物語とかで読んだ気がする・・・実の母とか娘とかとまぐわう
あれ古代天皇家の話だったっけどっちにせよ無いことはない行為
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:03.07ID:Wb32QYR50
これつまり自分の娘とある意味恋人関係だったってこと?
とても信じられんが世の中自分の娘とそういう事しようとか思ったりするのか…
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:10.58ID:eaePvdtt0
俺の車と嫁の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の佐藤裕一
住居不法侵入 器物損壊の罪
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない土方の蛆虫
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任\\\
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:43:14.01ID:nseoQDKW0
>>683
いや源氏物語に実の母や娘との近親相姦なんてないよ?
光源氏の初恋の相手の藤壺中宮は、光源氏の父親の桐壷帝の妻のひとりで、
光源氏の実母は桐壷更衣
せいぜい継母、それも別に養育するわけでもないし広い宮中で別々に暮らしてるし
年齢も姉と弟くらいしか離れてないから一般的な継母とは違う

源氏物語で血縁の男女が結ばれた例で一番血が近いのは
光源氏とその後妻の女三宮、朱雀帝と朧月夜尚侍などの伯父と姪まで
親子はもちろん兄妹姉弟も結ばれてない

そもそも、古代日本で行われていた近親婚は母親の違う兄妹姉弟まで
親子婚はなかったし、神道においては母息子も父娘も罪という価値観だった

尊属殺違憲のきっかけになった昭和の事件のように
性的虐待という意味でなら古今東西あるんだろうけど
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:53:46.13ID:ev8cB4au0
>>686
適切な解説サンクス
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:09:32.25ID:Tg6Ectdp0
>>666
ねーよゴミ虫
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:10:07.69ID:nseoQDKW0
>>671
そんな話しはひとりも聞いたことないんだけど
古代の誰がが実母や娘と交わったと?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:43.34ID:Ct6Filb80
娘さんずっと我慢してたんじゃないかな
無抵抗っていうかそこまで絶望してたというか
すべてを諦めていたんじゃないかな
誰かが助けてくれるのを待ってたのかなって
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:24:19.31ID:kwnl1dsb0
これ何気にすごい判決だわ
だって1回拒まれて引き下がれば、あとは無罪ってことやん

羨ましいw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:20.24ID:/fSIw2V70
水かけられて殺された子みたいに、殺されないと父親は逮捕されないのか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:09.10ID:HcoV/UbP0
鵜飼祐充裁判長判決


ま〜た村人同士の割引か

在日割引
女性割引
村人割引
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:24:27.02ID:mrxwBAP20
>>692
虐待って最初抵抗しても敵わないと思い知らされたら諦めて……とか、
子供の頃は抵抗しても敵わなかったが成長したから抵抗できるように……とか、
長々続く虐待にとうとう耐えられなくなって……とか、
周りからの助言で勇気が出て抵抗できるように……
抵抗する時としない時があるのは普通なんだよな
心の状態は常に同じじゃないんだから当たり前
それを抵抗した時があるから合意とか、本当意味わからん
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:25:09.13ID:mrxwBAP20
>>671
なんで系図見れば直ぐにわかる嘘つくんだ?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:35:05.69ID:oBeq3HPk0
中二の頃から性暴行受けてて学習性無力状態に
陥らされてんのに、強姦じゃないし無罪ですとか
この国の司法には血も涙もねえな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:36:05.69ID:mrxwBAP20
地裁のあまりな判決は控訴されて覆ることも結構あるらしいしなあ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:39:06.46ID:H4krhSlI0
つーか地裁レベルだと弁護士に軽く負ける程度の法知識しかない奴が多いしな
だから地裁の裁判官なんて退官後は行政書士になるしかないレベルの人材
実際、地裁上がりの行政書士は多いし
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:48:53.66ID:R1bX/6lX0
この判決、性的マイノリティーにカウントされたってことだろうか。

この件にノーを言う人は、LGBTにもノーを言うべきなんじゃないかな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:26:27.00ID:bL7gKrHO0
んん?家族間だろうが合意のないセックスはレイプなんじゃないの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:32.14ID:Sb7VYB2z0
高裁 そして最高裁まで行くの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:18:39.19ID:wI4WkYDC0
>>703
全然違うだろ。
LGBTはLGBTの人達を守ろうとする話。

近親相姦親父を守ってどうする。
娘の悲しい人生はもう取り返しがつかない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:42.01ID:UEwUN1d40
>>683
親子で・・・というのはもっと古典だったと思う
母が同じになる兄弟婚が駄目だというのは飛鳥大化あたりでは禁止というのはもう出てくるし、
たぶん早くに禁止されたのは、当時でも遺伝の問題がはっきり出たんだろう
父子で結婚のケースは、おそらくその前にあったようだが、しっかりした系譜の記録もない伝聞の模様

同母は厳しいけども異母婚は意外と長く残っていて中世までOKだった模様
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:58.56ID:hi1vVs8z0
ごめんよく読んでないから
わからなくて何で裁判になった?
娘が訴えた?
近親相姦が見つかった?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:37.79ID:4I1wj0Nb0
親子で婚姻はアウトだけどセックスはオッケーって事ですか
なるほどです!!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:02:39.84ID:Qz9URg3a0
>>710
>LGBTはLGBTの人達を守ろうとする話。
だから性的少数派に近親愛も含まれるんでしょ

>娘の悲しい人生はもう取り返しがつかない。

娘の悲しい人生は、年相応の相手が出来たからじゃないの?
その相手へのうしろめたさから告ったんだよ。
あんた女を知らなすぎ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:26:03.35ID:yTYMn4d60
>>716
いや、LGBTの意味分かってないだろw
簡単に性的少数者でくくるな。
それに年相応の相手ができたとか、
妄想しすぎw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:39:29.52ID:yTYMn4d60
まあ、父親の目線でしか見てないかも
しれないのは確かだな。
許せないし、娘は一生トラウマだろ。
誰にも言えないし、誰とも結婚できない
かもしれないと思ってしまうな。

実際はもっと強くてたくましいかも
しれないが、必ず心の傷は残り、自分の
子供にも影響してしまう可能性もある。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:51:41.24ID:MgTVpWl40
>>719
>誰にも言えないし、誰とも結婚できない

誰にも言えないのになんで裁判になってんだ?
もうバカは書き込むな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:20:01.96ID:sJHkTGr80
>>721
一時の病で終わればよかったのに20歳になってもまだ執着する父親だろ
まだまだ元気すぎる犯罪者を檻に入れないと、
多分、金属殺人の事例みたいに子供を作らされる事態になるからだと思う
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:15.14ID:kwD639to0
勤務先って父親のだよな
これで会社もクビになってないのだとしたら許せんな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:42.80ID:kwD639to0
>>724
いや、この事件では娘への強制性交を妨害されないために、
自分の勤務先やホテルを使ってるのが明白だな
自宅では、父親が姉にしてはならないことをしているのを知った弟らが、
姉を守ろうとしてたらしいからな

つまり、意図的に安全な犯行現場として自分の勤務先やホテルを選んでいるのだから、
一審判決が無罪だろうが犯罪者で間違いないよ
勤務先もこんな事件が起きてた事を知らないのかもしれないけどな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:47.24ID:/hmmkQ6s0
すごく嫌だったから警察介入してもらうことに
なっただろうに娘さんは絶望しかない判決だな
守ってくれるはずの親が敵なんて
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:02.74ID:7X7W+umd0
>>721
警察には言うだろ。父親から逃げるために。
勇気が必要だったと思うが。
プライバシーは守られるのは当たり前。
だから父親の名前も出ていない。

常識の無い馬鹿は書き込むな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況