X



【統一地方選】麻生&二階、地元で大敗! 足腰ボロボロ…求心力低下で政治力に陰り 消費増税延期の後押しに?(衆・福岡8&和歌山3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:20.83ID:WGPOAX569
※夜の政治

福岡県知事選で武内和久氏の落選が決まり、支援者らに頭を下げる麻生副総理兼財務相=7日夜、福岡市
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190408/soc1904080011-p1.jpg
二階幹事長も渋い表情
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190408/soc1904080011-p2.jpg

 統一地方選の前半戦となる11道府県知事選、6政令市長選、41道府県議選、17政令市議選が7日、投開票された。「自民党の堅調」が指摘される一方、党内実力者の政治力の陰りがあらわになった。麻生太郎副総理兼財務相は地元・福岡で、竹下亘前総務会長は同じく島根で、推薦した知事候補が敗れた。二階俊博幹事長も、地元の和歌山県議選で痛打を浴びた。麻生氏の敗北は、景気動向が懸念されるなか、消費税増税延期の後押しにもなりそうだ。

 「誠にふがいなく、われわれの力不足だった。期待に応えられず、おわび申し上げる…」

 麻生氏は7日夜、福岡県知事選で擁立した武内和久氏の惨敗の知らせに、憔悴(しょうすい)しきった様子でこう頭を下げた。

 もともと、麻生氏は現職の小川洋氏の後ろ盾だったが、2016年秋の衆院福岡6区補欠選挙を機に対立を深めた。劣勢と分かっていながら、安倍晋三首相に直談判をして、武内氏への党推薦を手にした。

 こうした強引な政治手法は、県連内でも反発を招いた。

 同県選出の党国会議員の半数以上と、政界の第一線を退いた山崎拓元副総裁、古賀誠元幹事長らが「麻生包囲網」を敷いた。選挙戦最終盤では、山口、福岡両県を結ぶ「下関北九州道路」事業をめぐり、麻生氏の元秘書である塚田一郎前国交副大臣による「忖度(そんたく)」発言も飛び出し、決定的となった。

 今後、中央政界でも、麻生氏の求心力低下は避けられそうにない。

 米中対立が世界経済に影を落とすなか、安倍首相が10月の消費税増税を予定通り実施するかが注目されている。財務省を所管する麻生氏の力が落ちれば、安倍首相の「3度目の延期カード」も切りやすくなりそうだ。

 竹下登元首相と青木幹雄元自民党参院議員会長らが築いた島根県の「竹下・青木王国」も崩壊寸前だ。

 島根県知事選は、自民党系3人が乱立し、44年ぶりの保守分裂選挙となった。竹下氏の弟で、現在、病気療養中の竹下亘氏が支援した候補が敗れ、大半の自民党県議が担いだ元消防庁室長の丸山達也氏が勝利した。

 二階氏は、地元での足腰の弱体化があらわになった。

 和歌山県議選の御坊市選挙区(定数1)で、二階氏の元秘書で現職の中村裕一氏が、何と共産党新人の元市議、楠本文郎氏に敗れたのだ。2016年の市長選で、長男が現職に敗れたのに続く、痛い結果となった。

 統一地方選全体としては「自民党堅調」「野党不発」といえるが、自民党としては、地方発で派閥領袖らに「世代交代」が求められる結果となった。

ZAKZAK 2019.4.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190408/soc1904080011-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:06.78ID:eD6Bi3rZ0
あ、そう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:53.63ID:oigwu7L50
政治家の関連会社で受注とか汚職事件だろ・・・
国民のための政府はもう存在してないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:50.48ID:y/3c0/Tt0
さすがに老害
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:18.26ID:bVcVPlms0
これを機に国会議員と県議の関係も
中選挙区を引きずらず小選挙区的になってくんかね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:07.60ID:Mk5Xs5mP0
消費税上げる前に。

公務員の給与カット。
年金給付カット。
健康保険自己負担アップ。

することいっぱいあるだろ😐
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:02.97ID:Y29I3SCp0
和歌山も やっとまともな判断できるようになったか。 獄中のタビタ当選させた時は本当に終わってたがね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:36.22ID:FvfXCDds0
社会保障費あてるとか言いながらしっかり公務員の給料はあがる。
一方、社会保障のほうはというとサービス低下、自己負担が増える。
人事院勧告という制度改めたほうがいい。
公務員の給料はどんな田舎でもどんな職種でも大企業並みに上がる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:04.80ID:pRZXHZg60
枝野のお膝元(埼玉県大宮区と中央区)での自民候補との一騎打ちで立憲が2戦2敗した事はほとんど触れられてない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:56.12ID:X4NpoMTt0
地元の人間に忖度してもらえなかったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:31.26ID:mDw5rEwz0
>>13
とは言え、埼玉県議立憲は2議席増やしてるけどね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:28.61ID:jIlgyocD0
自民党内の世代交代が進むんだろう
安倍とその取り巻きのやりたい放題とも言いうるのかもしれないが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:49.18ID:yfDFZENV0
地元でも嫌われてるってヤバくね
人望無さすぎでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:21.25ID:f2cI+vfc0
二人とも偉大な政治家だけどさすがに世間が変わってきたんだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:51.86ID:f7ssfH5o0
党の幹部だぞ

普通ハラ斬るわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:41.18ID:ClZlgq640
お詫びしますと言いつついつも頭を下げることすらしない麻生
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:47.37ID:XQXOUz7m0
> 「誠にふがいなく、われわれの力不足だった。期待に応えられず、おわび申し上げる…」

大きな声で、どうぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:46.47ID:pRZXHZg60
>>17
定員93人に対して改選前は83人で10人欠員が出てた
その10人のうち4人が民主系だったので今回立憲2人+国民1人増えてもまだ元の人数には戻っていない
(山川百合子・菅克己・吉田芳朝の3人が衆議院選挙立候補、畠山稔が上尾市長立候補)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:17.17ID:bVcVPlms0
>>31
続投は無いだろうねさすがに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:14.74ID:N+LzxVRX0
元総理なのにねぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:15.70ID:N+LzxVRX0
安倍は麻生と心中だから続投だろうけどねぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:57.23ID:4HoiyDEB0
てか、サラ金のCMかなり増えて
きた。実態経済は結構ヤバイ
スーパーの総菜弁当の見切り値引き
に群がる客層もみすぼらしい人
増えてきてるから増税で駄目押し
ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:16.03ID:Xp61SbHS0
岸田は男なら勝負しろ
安倍の次はガースー、その次は再び安倍だぞ

石破と岸田は小池百合子を担げばいいのによ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:31.76ID:AJLoecvK0
元々福岡ってそういう地盤だし。
だから麻生やら二階が投入されたわけでしょ。
まぁ、負けても大した問題ではない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:33.60ID:WyeoRY3p0
与党批判はわかったから、勝てない野党はマスゴミ的にはどうなのよ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:03.69ID:S43wjI1w0
日本企業も世代交代でバブル期世代の者が早期引退しようとしている時代に政治の世界では未だに後期高齢者が頑張っている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:25:12.61ID:J9EXOHWK0
>>1
安倍「こいつらもういらないかな」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:02.58ID:iULDsSEm0
麻生敗北はIMF並の未曾有の事件
消費税延期もやむを得ないね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:11.81ID:H1DBj1T10
どんな理由でもいいから消費税は止めないと日本にとどめを刺すことになるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:05.46ID:N+LzxVRX0
すぐに参議院選挙があるけど溝が出来たままで戦うのかwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:12.05ID:mpkWt+a50
でも自民党はほとんどの都道府県で過半数取ったし、総議席でも伸びてるし。麻生はともかく二階は仕事したと思われる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:28.93ID:ctIfWU7k0
自民党支持しても、
重税ばっかで
働け働けばっかで、
オリンピックはお友達にお金ばら撒き
パクリアート広告代理店にお金ばら撒き
外国行ったらお金ばら撒き
老人相手にお金ばら撒き
地方の衰退は放っておいて
都会のサラリーマンからは税金とりまくり
公務員の給料ばかりが上がり
原発爆発させた奴らの給料が上がり
NHKはやりたい放題
少子化は回復無理なとこまできて
大学生は借金まみれで
子持ちの主婦は兼業ワンオペで
竹中パソナには金じゃぶじゃぶで
働き盛りは給料上がらず
IT技術者は薄給で育たず
アベノミクスデータは捏造だらけで
どうやって支持すれば良いのかわからない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:39.59ID:6AFxn9Fq0
消費税は5%に減税だろ。
8%にしたからヤバいんだから。
財政再建は終わってる。
資産を隠して騒いでるだけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:59.74ID:qUbQnXbj0
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。 動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってんだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。 やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/
d
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:07.46ID:VFru1/Ev0
公文書を改ざんしても
誰も罰を負わない国 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:57.20ID:5oWMyrIt0
>>31
二階は無能
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:52:30.45ID:L8kYZ1jC0
麻生太郎を舐めてるようだな。

麻生の増税に対するの信条は自民党を下野させても揺るがなかった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:33.72ID:5oWMyrIt0
>>51
麻生は今回安倍に泣きついて現職に対立候補立てて負けたんだぞ
どのツラ下げて安倍の増税中止に逆らえるのかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:43.75ID:XiNU3OG/0
あさひ系列で
夕方福岡ローカルニュースのコメンテーターやってた武内

出ないように言ってたのに
麻生にかつがれ立候補

そりゃ無理だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:25.55ID:AB/QwxBp0
>>8
大阪の地方選が小選挙区制だったら
府議会も市議会も維新が2/3は獲れてた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:56.03ID:RTgbakcH0
さすがにトリプルスコアで負けたら麻生を担いでた周りの輩もスーッと消えていきそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:07:58.86ID:DApktVS10
>>54
維新は2/3取れても議員数減らしてくれるから腐敗しなくていいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:17.77ID:sccEltib0
別の国だったら殺されてもおかしくないしなこいつらのやってること
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:30.12ID:taQ8F5ua0
2Fとその仲間達を選挙で落としたいw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:15:44.13ID:iyowc3Cv0
2Fは麻生や竹下とは次元が違うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:32:52.99ID:3eNRVhJU0
パヨクはそれを望んでいるだろうが残念ながら願望は叶わない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:41:29.15ID:eY5HWNfC0
>>62
麻生の求心力に影響しないってことは予定通り増税っことだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:46.07ID:3LWmGziK0
麻生なんか筑豊のチンピラくらいにしか思われてないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:09.99ID:F/cVpOf00
二階は昨年捕鯨再開を勝ち取ってきたばかり
それで負けってことは地元でも商業捕鯨再開は評価されていないってことだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:22:14.50ID:DmKC7y+a0
地元福岡じゃそもそも麻生がどうとか有権者のほとんどはなんも考えてない
現職知事の小川に特に不満がないから
今のまま続投でいいんじゃね?ってそのまま投票した人だらけだったってだけのことだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:32:06.76ID:0gveiVfn0
麻生は日本の恥だわ。
早く消えて欲しい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:44:30.80ID:oWb9G/DK0
あの位の年齢の方は 昨日まで何でもなくても
耄碌は突然やってくるから心配 急に表情が無くなる …
なんだかんだ言って麻生さんは おもしろい人だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:56:43.03ID:eAYDbAg/0
麻生さんは選挙下手だよなあ
素晴らしい政治家なのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:03:39.62ID:uRx8A4HL0
全体で見れば自民圧勝なのに、相変わらずの印象操作ぶり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:28:20.98ID:lBthGUCI0
あれゲンダイじゃなかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:30:55.47ID:lBthGUCI0
>>35
二極化が進んでいるな、とは感じる

しかし
(軽四輪ふくめ)クルマの売れ行きはまずまずだろう?
景気は全体としては悪くないぞ
さすが五輪前
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:37:12.09ID:euXqG57J0
軽減税率は、中止めてくれませんか。いいたくないが、公明党は、小売事業者の敵です。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:40:57.26ID:8v6CxTc/0
>>12
人事院=究極の台本、究極の八○長。
反対に、弁護の意味で人事院の勧告を信用すれば、財政赤字は嘘くさい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:42:19.05ID:8v6CxTc/0
>>73
地方だと、クルマは生活必需品。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:43:15.25ID:KHytk7Vf0
麻生 と 2Fは もう正直言って気の毒なくらい 晩節を汚してる!! 自覚がないんだろうなあ。  この人らの まだ若い頃から見てきた 俺らにとっては

正直 !!! キツイ!!   辞めてちょうだいよもう!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:43:57.43ID:8v6CxTc/0
>>13
野党も勝てないんだよな。
北海道知事選なんて酷いもんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:45:17.79ID:8v6CxTc/0
>>47
消費税に関しては、山本太郎議員の調査の使途不明が気になります。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:46:48.13ID:KHytk7Vf0
裸の 王様まるだしなのになあ wwww   麻生と 2回ww  間抜けにしか見えないわww お前らの40年前から テレビ新聞見てる自分らにとって。 キッツ!!!
もう いいだろ  辞めても。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:48:04.78ID:8v6CxTc/0
>>38
マスコミさん、北海道と大阪の敗因は総括が必要。
野党も経済政策より、イデオロギーを出すうちは票を取れないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:48:25.25ID:KHytk7Vf0
>>77

でもジジイババア しかいないだろ地方は?? コンビニに突っ込むのが関の山よ!!!!!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:50:38.17ID:UmTKQr4O0
どうせ野党には負けないんだけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:53:18.65ID:WcrWA2Sf0
自民党内のコップの嵐
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:03:03.24ID:1ZODboTN0
いまだに移民党なんか支持してるのは、
公務員と、バカと、ミンスよりはまし君だけだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:05:43.38ID:KNXRjrJ/0
麻生さん好きなんだけど、今回のはさすがに引退のきっかけになるだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:07:13.88ID:KNXRjrJ/0
>>46
それ、自民党以外が政権取って良くなると思ってるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:20:32.53ID:KHytk7Vf0
言っとくけど、俺は、投票に行ったからな!!!! 行きもしないで ナメクジみたいに 言っている お前ら!!! とは違う!!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:16:28.28ID:zlL8CVr70
>>91
ついでに安倍も道連れにな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:18:02.16ID:zlL8CVr70
>>70
下々の皆さんーー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:21:23.91ID:jlAhke9Q0
自民党支持イコール消費増税大賛成
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:28.69ID:vgtqfAwF0
汚い忖度政治ばっかりやってるから惨敗するんだよねw 安倍自民は日本の恥。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:28:54.64ID:lqtTh0ly0
推薦した候補が負けたってだけだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:33:41.11ID:nNb1Ae+Q0
麻生財閥のニコニコ動画も凋落が凄まじいしなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:37:29.87ID:GgWLpXOR0
>>1
「下関北九州道路」の整備をめぐり、首相らに「忖度(そんたく)した」と発言した問題に関連し

16年3月に石井啓一国交相に提出された道路建設の早期実現を望む要望書に

首相の名前が要望者の1人として記されていたことが8日、分かった。


この道路は地元では安倍、麻生道路と呼ばれている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:02.67ID:GgWLpXOR0
>>96
安倍、麻生のソンタクロード
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:52.87ID:bk8vX3GP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

0631
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:41:41.30ID:6A4iDMm00
国民は騙されるな
本当は
消費税増税不要
財政再建不要
なんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:58:05.80ID:xNZIJr9D0
「首相は大阪入りを」 衆院補選応援で二階氏
2019/4/8 18:30

自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、9日告示の衆院大阪12区補欠選挙で安倍晋三首相が
党公認候補の応援のために大阪入りすべきかを問われて
「党を総動員して惜しむことなく戦いに挑んでいきたい。首相が現地に入るのは当然だ」と述べた。

7日投開票の大阪府知事・市長のダブル選について
「首相官邸が大阪維新の会との関係を気にして応援に入らなかったのでは」との質問があがると
「真相は分からないが、もしそうであればけしからん話だ」と語った。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:41:47.53ID:0z3QZXNt0
心労で口が曲がってるのか?
人生勘違いだらけの厚顔無恥な認知症じじい。歩くスーツ!中身スッカラカン!早く辞めろ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:16.19ID:aWvVuaT30
>>94
麻生のお膝元の飯塚に「下三緒(しもみお)」ってところがあったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:53.73ID:uEWb2Ehc0
2Fなんて誰も期待してないわ
麻生さん頑張って!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:19.29ID:sbbAvLde0
和歌山で現職の自民党が負けるとか大概やな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:46.52ID:MA06Y2/70
消費税増税しますって宣言してる奴の応援先になんか投票できるかよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:19:27.58ID:XeXGRJF/0
【和歌山】 体罰議員


部員にグラウンドを十五周走るよう指示したが、まじめに走らなかったことに腹を立て、一年男子五人、二年女子二人を二―四回程度、顔を平手打ちした。
また十九日にも、反省の様子が見られないとして、部活動中、体育教官室別室で一年男子四人の尻を竹刀で十回殴った。
同教諭は、うち一人に対しては三十―五十回殴り、竹刀が折れたのでバットで五―十回、道場では木刀を使って二、三回殴り、 氷を与えて帰宅。
生徒はこの後動けなくなり、タクシーで帰宅、病院で「でん部筋挫滅症候群皮膚え死」と診断され、皮膚を移植するなど二か月入院した。



浦平 美博(うらひらよしひろ) 昭和46年 和歌山市生まれ
趣味 剣道〔剣道歴:35年・錬士号取得(平成14年)
職歴 和歌山県立和歌山北高等学校 教諭
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:10.26ID:xKh/JMqJ0
売国盗賊は死ねば良い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:12.89ID:WgXqpc8d0
アソウの息子も 二階の息子も ただのデブ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:42.81ID:o6WOOI9j0
通らない二世はただの豚?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:13.69ID:l4sjkSPP0
自民党を顔だけでイメージダウンさせているのがこの二階だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:53:20.99ID:WgXqpc8d0
二階派の五輪担当大臣 またまた失言で辞任
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:59.68ID:y3wZShmw0
>>118
二階派の連中ってなんでポンコツが多いのかね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:27.76ID:mO6eJGKl0
麻生はマジでいらんわ。とっとと引退してくれ、老害。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:29.70ID:TxLVJSP60
麻生君は好感度低すぎだし財務省の言いなり説もあるんで要職から退いてもらったほうがいいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:31:26.37ID:KwczKyPc0
維新が出来て少し経つまでは大阪が好きでした。
和歌山の田舎の高校を卒業して大阪で就職して東京より大阪の方が住みやすいし気をあまり使わず生きていけるし好きでした。
でも、住民の対立を煽る様な維新の政治とそんな維新を支持する支持者が現れて段々大阪嫌いになって来てしまった。

https://twitter.com/tcj2613221/status/1115276330893860864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:03:12.90ID:O6+TPJ160
>>4 延期なんていらない
行政削減しまくって捻出しろ
>どちらも無理っす。

*日本政府の支出全体の40%は、借金の返済(国債の償還費)で、30%は社会保障費、
つまり、日本政府の支出のうち、70%強を借金の返済と社会保障に使われているから。

残り28%の中から、地方への仕送りである地方交付税交付金、政府系金融機関の原資、公共事業、科学振興、教育、防衛など
様々な多岐に渡る分野の政策に配分されている。
(このような状態なので、財務省はこれまで地方への仕送りの地方交付税交付金を削ってきていたが、これ以上はなかなか削れそうに無い。
・また財務省は、『5chのみんなが上げたがっている』防衛費までカットしようとしている。)

*日本政府の『純債務 対GDP比』は152%(2016年)で、財政悪化しているイタリア政府の120%よりも日本政府の借金は巨大で、
これから社会保障費が急増して来る(医療介護費だけでも、2025年には50兆円→75兆円まで増えて来る。
この増加分は実に消費税10%分に相当する。)

・しかし、今後2%程度の経済成長率も望めそうに無い。(2%でも、日本の国民の負担は、かなり小さくなって来るそうだよ。)

○という日本の実情や将来予測なので、どちらも不可能だよ。
逆に『消費税は早くドンドンと増税』していくべきだろう。(消費税増税に伴う『日本の国民に与える大きな負担や痛みや犠牲』『日本の経済に大きなダメージ』を、日本の国民が引き受けることになるが)
そうしないと、後の日本の国民の負担や被害は、『増税を先送りしないで増税していった場合よりも』、
後の日本の国民の負担や被害を遥かに小さくし、死に追いやられたり自殺する羽目に陥る犠牲者を減らすことが出来るのでね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:55.58ID:grOOw0AZO
消費税先延ばし確定? 財源ターゲットはまたしてパチンコ業界?
2019-04-12 05:37:43
テーマ:営業1号
大阪府知事、大阪市長選で大阪維新が自民党候補を蹴散らしただけでなく、府議選、
大阪市議選では自民党の幹事長がそれぞれ落選するなど議席を落とし、大阪では自民党が惨敗した。
福岡知事選では麻生副総理が推した候補が落選。和歌山県議選では二階幹事長の
おひざ元の御坊市で二階氏の元秘書で現職が落選するなど散々だった。
この敗戦を受け、「消費税増税が99.9%から100%なくなった」(自民党関係者)との声が漏れてくる。
アベノミクスが成功して景気が上向いているから「消費税をアップする」という道理だった。
ところが、厚労省の毎月勤労統計不正問題が明るみになって、
実質賃金の伸び率で大半がマイナスだったことが明らかになった。
自民党支持者でさえも。ポイントカードを使う機会がない農家の人たちからは
「ポイント還元するぐらいなら先延ばしにしろ」と不評だ。
さらに、アメリカのウォールストリート・ジャーナルの社説で、10月からの消費税アップは
経済をさらに悪化させる「自傷行為」と酷評される始末。
消費税増税の延期発表は、当然7月の参院選の前。早くて5月、遅くとも6月末までには行われる?
消費税を先送りにするということは、その分新たな財源が必要になってくる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:29.05ID:Y9seJcW60
旧石器時代の政治家だもんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:13.02ID:Y9seJcW60
二人合わせてギャートルズ
ケイブマン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:05.72ID:E8XaIcvh0
バカネトウヨが、挙って逃げたスレwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:34.14ID:GUEv3Pge0
安倍自民の忖度政治は日本を汚すだけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:43.27ID:Qva+4rXz0
麻生は完全に私怨だったのがな
自民の公認候補が保守分裂とはいえあれだけの差で負けると
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:21.23ID:6fJ7WLDi0
昔、アホウって書き込んだら発狂して俺に粘着してきたバカウヨ息してるー?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:15.18ID:lNlKgXmO0
もうこいつら求心力も影響力もないね
終わコンだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:41.09ID:iyMDKASj0
>>129
特区使って選挙区に自動車産業もっと誘致しろと利益誘導を迫って
断られたのが発端らしいね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:48.21ID:Bxybzefu0
害悪
要らない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:45:25.06ID:QfGDo3V10
忖度政権はイラネ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:18.32ID:JNswO4P60
>>129
大物ヅラして地元を掌握してないとか雑魚すぎる。
そこそこの自民政治家は地元県の市長、知事くらいは子分にさせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況