X



【十一十一十一の奈良漬十一】「十一の奈良漬」の黒田食品が事業停止…製品から基準上回る残留農薬検出で 負債額は約9億円 兵庫・神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:30.40ID:GN5REWsT9
「十一の奈良漬」の黒田食品が事業停止 製品から基準上回る残留農薬検出で

 「十一(といち)の奈良漬」で知られる漬物メーカーの黒田食品
(神戸市)が5日付で事業を停止した。中国から輸入、販売した
甘酢ラッキョウ製品から食品衛生法の基準値を上回る残留農薬を検出。
商品回収が多額の費用がかかってできず、企業の信用を保てないと
判断したとしている。帝国データバンクによると、黒田食品の
これまでの負債額は約9億円。

 代理人弁護士によると、対象商品は「十一の甘らっきょう」
「十一の田舎らっきょう」など。今年3月に原材…(以下有料記事)


毎日新聞・会員限定有料記事(2019年4月8日 22時36分、最終更新 4月8日 22時42分)
https://mainichi.jp/articles/20190408/k00/00m/020/307000c

黒田食品のユーチューブより
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/08/20190408k0000m020309000p/7.jpg

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1261◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554500026/451
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:49.59ID:o9XgTwou0
>>1
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:08.55ID:l80u0Eor0
奈良漬だけ売っときゃ良いのに…
よりによって支那産とか終わったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:56.59ID:CObcD0Tp0
一十三十一(ひとみとい、1978年12月1日 - )は、日本のシンガーソングライターである。本名、天野 一十三(あまの ひとみ)。旧姓本名及び旧芸名、下村 一十三。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:32.64ID:nFEDyS+M0
薬漬けになってしまったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:58.20ID:+rYccqT/0
新しい会社を立ち上げて心機一転のパターンやね(´;ω;`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:21.70ID:BGPBzVBH0
卜、ト、トイチ、トイチの奈良漬
卜、ト、トイチ、トイチの奈良漬
トイチー トイチー トイチの奈良漬〜

広島でもcmあった
40年以上前か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:13.71ID:BmlPHPzJ0
奈良漬の画像じゃなくてラッキョウ製品の画像にしとけよ
ここのラッキョウだけが残留農薬の基準を超えてたとは思えんのだがな
流通してるラッキョウって中国産だらけだけど大丈夫なのか?不安だから買わなくなってるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:17.86ID:RiAK9S9v0
黒田食品はいい仕入先だったんだけどなあ、かなりの無理もいっぱい聞いてくれたし支払もかなり待ってくれたし。ま、10年前にうち商売やめたけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:43.43ID:zSp2XKUr0
もうここの奈良漬食えないのか
シュッポシュッポシュッポッポ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:24.58ID:YKW7Et2F0
やっつ
ここのつ
とお
といち
あら?じゅういちでしょ?

てCM聞いた記憶
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:34.82ID:uhd5MBDH0
十一の奈良漬けも中国産仕入れとか聞いて購入をやめておいて良かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:23.03ID:qUbQnXbj0
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。 動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってんだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。 やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/
@
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:33.11ID:LICcj7Hf0
トイチ、トイチ、トイチの借金
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:50:42.63ID:i/JRG+vL0
漬け物屋が負債9億かい・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:32.99ID:+VI+OJ1r0
ならづけーの伸ばし加減が好きだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:53:15.86ID:71mGuCK10
奈良県民だけど奈良漬け食べないわ
奈良駅の商店街に漬け物屋はあるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:49.24ID:SJvfAfba0
>>5
運次第かな。
あそこはいずれやらかすと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:37.56ID:K5s6x8fp0
らっきょくらい国産のを買って自分で漬けようぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:53.45ID:fgvaLSkZ0
>>13
十一だから、ちゃんとC11の蒸気機関車の映像を使ったCMだったんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:03.65ID:PCIBTqJj0
>>6
ウェザーリポートとかだな
ニコで曲探してiTunesでポチってたときに
買ったことがある。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:38.94ID:JDDtTwFA0
スーパーで売ってる安いらっきょうの酢漬けは中国産
キューリのQちゃんも原材料のきゅうりは中国産
三幸製菓のおかきも中国米使用
安い大福餅の餡も中国産
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:20.46ID:Rpd5nua50
外食も中国産だらけ
諦めろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:05.74ID:hjWWQzpm0
>>1
>中国から輸入、販売した

うわー。
危機管理の意識が低すぎ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:52.24ID:PCIBTqJj0
>>35
ラーメン屋のにんにくなんか
中国産以外ないと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:29:06.56ID:w9Mywy7A0
トイチの萬田金融
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:31:06.10ID:F0s3y5gi0
>>5
回収の費用なんかを工面したくて上場したんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:22.98ID:XI3//GC40
らっきょうは好きだけど、スーパーで原産国見ると大概中国なんで買わない。自己防衛。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:28:23.90ID:g17MQqzJ0
紅生姜もそうだし
メンマとかザーサイもほとんど中国産しか見たこと無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:52:58.32ID:zUJuEnMX0
これだけ中国産や韓国産が敬遠されてるのに
潰れていいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:19.21ID:PlhH25fa0
うわぁ、兵庫区民としてショック。
再生は無理なんだろうか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:24.94ID:QIm9QhXD0
>商品回収が多額の費用がかかってできず
借金してでもやらせろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:04.55ID:+0utsbx60
東海澱粉が顛末暴露してるけど、らっきょう自体は問題なかったのな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:54:47.22ID:dPXqA3xt0
十一(といち)の奈良漬は
関東で言うところの
文明堂のカステラにあたるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:53.57ID:FoKWaxt+0
>>53
文明堂は関西にも神戸文明堂ってのが風月堂みたいにあってカステラ一番〜のコピーも割とお馴染み
関東ローカルじゃないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:07.85ID:kaWS2jnb0
ブランド利用して安物仕入れ高く売った代償
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:30:59.10ID:lHMidXXk0
奈良漬けはミジン切りにして
焼き飯に入れたら美味いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況