X



【仏政府】ゴーン容疑者妻、キャロルさんの要請に「特別扱いしない。他の容疑者と同様に裁判にかけられるべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:37.84ID:j9d8ZGVc9
【パリ時事】フランス大統領府関係者は、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者の妻キャロルさんが同容疑者の保釈に向けてマクロン大統領に介入を要請したことについて、「他の容疑者と同様に裁判にかけられるべきだ」と述べるにとどめ、特別な対応をしない考えを示した。仏ラジオRTLが8日、報じた。

同関係者はRTLに対し、「日本と同じくフランスの司法当局でも捜査が進んでいる。(司法の問題に)政府が口を出すことはない」と語った。

2019年04月09日07時38分
時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040900227&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190409at06S_p.jpg

関連スレ
【ゴーン妻】キャロルさん、フランス政府に介入要請へ「仏政府は夫のために行動すべき」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554721045/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:37.75ID:9g8xpUlj0
要はルノーからも用無しと烙印押されたってことだな
フランスにすりゃちょうど追い出すにはいい時期だったんだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:47.29ID:tcYsQpY80
>>935
んなこたない。ゴーン一族がありえないほどケチすぎたのが問題。
普通だったら手厚く保護されて、そもそも特捜が扱うことすらできない。

アメリカのほうのどっかが、ゴーンこいつはダメ、ってなった結果ですよ
特捜は所詮、いまだにアメリカの出先機関
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:53.23ID:Hge1630d0
>>1-9
仮想通貨の歪みを放置する自民党
「他で規制しても仮想通貨が送金規制なしの無法地帯では意味がない」

仮想通貨以外の金融機関では
制裁国やテロリストやそれに該当する関連組織の口座に送金すると
罰金がかせられる。罰金の総額は年に二兆円規模である

仮想通貨は送金先が規制されていない
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない

ブロックチェーンは誕生して10年も経過した技術
マネロン対策を銀行レベルまで引き上げるべきだ

指定暴力団が仮想通貨を利用した300億円ものマネロンを行っていた
と報道された 
「指定暴力団 300億円 仮想通貨 マネロン 検索」

日本は身元確認なしのメールアドレスだけで登録可能な
ビットメックス(bitmex)
などの匿名性の高い取引所へのアクセスが規制していない

早急に送金規制を行なうべきだ 

マネーロンダリング(資金洗浄)や制裁対象国への送金など違反行為で科された罰金は世界で年2兆円規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40427020U9A120C1EE9000/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:55.15ID:LcGXKxX60
ガーン ゴーン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:59.28ID:gvIMzhTr0
いや、フランス政府に何ができるんだ?
仮にフランスが日本糾弾に転じても、できる事なんてせいぜい国連あたりでアベガー日本ガーとか喚き散らすくらいだろ?
得る物より失う物の方が圧倒的に多過ぎだろ
0958総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:00.76ID:PH8LCnRf0
ゴーン氏は日本に差別されている。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:09.36ID:Y3WpsYPS0
表向きは、こう言うしかない。

でも、フランスの外相や政府関係者がわざわざ言及するほどゴーン逮捕に強い関心を持っているのは確か。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:09.81ID:wiViS7yc0
アベさんすげーなフランスにまで圧力かけられるんだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:32.83ID:Dsf/oyN50
>>3
そうだとしたら、それだけ忖度される安倍総理最強やん
ずっと総理やってもらわないとダメだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:33.09ID:B95buVtq0
証拠が出る前ならともかく
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:40.99ID:LjCuhtBp0
早く日本に引き渡せよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:54.98ID:pzbqF5LH0
  
フランス社会は、元貴族が現在も影響力をもつ国。
お城で暮らす富裕層も、たくさんいるんだろ。

やっぱ、ベルサイユ宮殿がまずかったんじゃね?
さらし者と同じだろw

     
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:02.69ID:dx7RbCb40
フランスってバスチーユ監獄とか
ギロチンとか火あぶりとか
舐めたことする上級国民には容赦ない国だしな。
この嫁も殺されれば笑えるんだが(笑)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:14.59ID:gNFNwc2g0
日本が世界から非難されるとかわめいてたバカは息してるか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:43.34ID:sEKsc+lN0
まあ日産幹部の責任も相当にでかい
最低でも辞める必要があるだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:45.03ID:/gYPFKvD0
こんなもんは口八丁ですわ
表向きのポーズ
裏ではしっかり白人優遇・アジアン敵視が
白人国家のスタンダードですわ
嫁を逃した大使
な、いくら口で言っても行動面ではブレない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:50.81ID:RIx1ZWkh0
キャロルの立場からすれば、せっかく金のなる木をつかんだのにトラブルに巻き込まれて大憤慨。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:15:51.44ID:HImBEahn0
そりゃ上級国民優遇なんてやったら政権にマイナスに決まってるし
バカじゃなきゃ庇わないよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:11.15ID:E6o1w+BH0
ルノーと日産の関係が改善してるのに
ゴーン一族 庇うメリットはない
むしろデメリットの方が大きい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:20.19ID:oXZxAbnl0
>>918
ゴーンさん、日産を守ろうとはしてたんだね
フランスの言いなりだったならフランスに守ってもらえたはずだからね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:27.88ID:9g8xpUlj0
ゴーンが日本を甘く見てあまりにも銭ゲバをやり過ぎたってことだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:42.01ID:/36WtjHB0
キャロルさんはプロ彼女ならぬCEO彼女でしょ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:45.55ID:XwxPIpTA0
>>3
世界中が忖度してくれる安倍さんが総理の方が日本にとっていいだろ。
それとも、世界中の笑われ者鳩ぽっぽやすっからかんが総理だといいとでも?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:02.16ID:Dsf/oyN50
>>969
企業年金、退職金なしで辞めて欲しいわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:06.12ID:7NmlIQIz0
>>963
というか嫁はもう日本に帰りますとか言い出してるw

正直フランスのほうが身の危険あるからな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:35.83ID:4bbQXWt30
大使館も仏での逮捕目指して送迎かw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:49.11ID:/T5P+wZa0
さすがに無理か
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:01.51ID:7NmlIQIz0
>>976
甘く見たのは日本ではなく自分の部下だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:13.22ID:LjCuhtBp0
安倍「やれ」
検察「はい」
トランプ「はい」
籠池「はい」
舛添「はい」
イスラム国「はい」
正恩「はい」
文「いいえ」←支持率急落
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:15.62ID:fZMfU5N20
>>125
ビバノン
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:36.10ID:uWmoG3Bw0
ゴーンは日産とルノーとが別組織のほうがそれぞれの会社から金を
こっそり抜きやすいから経営統合反対していただけ

日産をルノーフランス支配から守るために統合反対なんかは一切まったくない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:37.93ID:dx7RbCb40
日産役員の無能さが泣ける。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:00.63ID:RIx1ZWkh0
>>988
機を見るに敏。自分の身が一番大事。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:01.33ID:eiUu25DQ0
>>981
言ってるだけで本当に来るかどうかはわからんけどねー
金回収してとんずらするほうに一票
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:05.58ID:LjCuhtBp0
付き添った大使は刑務所だな
日本に入国したら即逮捕
20年ほど刑務所に入れ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:18.02ID:8lJ9LYpv0
フランスに逃げれば守ってくれると勘違い
逆に厄介者扱いされてて草
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:23.92ID:7NmlIQIz0
>>988
フランスのルーピーなのでw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:34.23ID:NgFbGN6P0
>>991
真相はそれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:48.28ID:iMzA5uQE0
日本の司法制度というか後進国の法律に栄誉あるフランス人が従うのかって話
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:10.67ID:XOJdkjNp0
日本よりイエローベストのほうが危ないww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況