X



【90日間で人を死に至らしめるカビ】世界に拡散 NYタイムズ紙報道 [スプートニク]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/09(火) 22:56:40.38ID:zeqo5p+99
https://jp.sputniknews.com/science/201904096113596/

90日間で人を死に至らしめるカビ、世界に拡散 NYタイムズ紙報道
テック&サイエンス
2019年04月09日 12:00

「カンジダ・アウリス(カンジダ・オーリス)」と呼ばれる致死性の真菌(カビ)の感染が、世界各地の病院に広がっている。ニューヨーク・タイムズ紙が6日に報じた。カンジダ・アウリスは、現存する全ての抗真菌薬に対して耐性を獲得している。この真菌に感染した患者のうち約半数は通常、90日以内に死亡するという。
スプートニク日本

カンジダ・アウリスについて、初めて世界的に知られるようになったのは2009年。最初は、高齢の日本人女性の耳から発見された。当時は病原性が低いと考えられ、この女性患者の生命も比較的容易に救うことができた。しかし、この真菌に感染して昨年5月に米ニューヨークの病院に入院した高齢の米国人男性については、医師らが命を救うことはできなかった。集中治療が行われたにもかかわらず、男性は90日後に亡くなった。だが、患者の死去とともにカンジダ・アウリスが病室内から消滅することはなかった。この頑強な微生物を除去するため、男性が滞在していた病室内の床と天井のタイルの一部を取り除くということさえ必要になった。

最近の5年間で、カンジダ・アウリスの感染はベネズエラ、スペイン、英国、パキスタン、インド、南アフリカ共和国などでそれぞれ複数例が記録されている。その中で最も大きな被害を受けているのは米国で、同国では587件の感染例が記録されている。

英政府による資金助成を受けたある研究によると、カンジダ・アウリスのような耐性菌に対する有効な医薬品が間もなく発見されなければ、2050年にはそのような耐性菌による感染症全体で、世界で1千万人が死亡する可能性があるという。この数字は、同じく2050年にがんで死亡すると予測されている人数よりも200万人多い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:21.35ID:IjmWVDgn0
>>1 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。 
 
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:44.49ID:Pn6t7Tux0
カビ「お前はもう 死んでいる」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:12.16ID:noPgZMRM0
チョコラータ歓喜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:34.91ID:FkhKMq1e0
よくわからんが水虫の上位互換的な?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:05.57ID:G3vvFOk50
感じたオーイエス?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:11.16ID:d72pbVuS0
カンジダ膣炎なら知ってるが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:40.49ID:tPBzEm/30
死んだ人が蘇って生きた人に齧り付いてカビを広めるんですね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:15.41ID:OYAvi17X0
>>6
ドアの取っ手とか、銭湯とかいたるところで感染のチャンスが有る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:02.30ID:m96+8MOC0
朝鮮半島で蔓延して欲しい

そして、世界各国の連合国連軍が

汚物は照度だあああああああああああああ!!!!!!

って半島を空爆、焼却消毒して欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:35.65ID:s9sRJDjx0
ウンコ半島バカチョン死滅祈念
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:06:03.84ID:3MbQW/QR0
日本人は発酵食品で鍛えてるからだいじょうぶ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:06:33.34ID:SjoP6rX90
日本原産のカビ?
強えな

あわや世界中のカエルを絶滅するところだった
カエルツボカビも日本原産だったとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:08.99ID:NBbW4Blj0
世界粛清の始まり・・・。
カビキラー隊の結成
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:45.68ID:oxr0HQeq0
ブチャラティに任せるしかない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:48.58ID:iUhXbpMe0
巨神兵の勝ち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:58.17ID:HlqvoCaY0
スプートニクとかどうせネタでしょって思ったらマジだった

パンデミックを生じているカンジダ・アウリス(パンデミック型)感染症の特徴(注2)
・院内感染として概ね2013年以降全世界的規模の流行(パンデミック)を引き起こしている。
・多くは薬剤耐性(AMR)であり、多剤耐性の菌も少なくない(一部の菌にはいかなる薬剤も効かない)。
・感染症状は敗血症や髄膜炎などを含む全身感染だが、外傷や皮膚などの感染もあり(米国では400名程度)、また皮膚や粘膜に無症状のまま住み着いていることもある(米国では700名程度)。
・全身感染の致命率は高い(30-60%)。
流行地は、米国、欧州、南米、南アフリカ、およびインド等をはじめ全世界。
・カンジダ・アウリスは、患者または健康な人が流行地から他の国に拡散している。
・中国のアウトブレーク(パンデミック型による院内感染)が今年報告された。

https://www.amed.go.jp/news/release_20181029.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:15.63ID:m2rJCs2T0
これ日本人大丈夫ってこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:20.88ID:XXT2ZPOF0
>>1
相当人類にとってヤバイ、ニュースだろ、これ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:44.42ID:d72pbVuS0
カビってやっべーな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:45.51ID:jMUK4tC30
ガンの正体だろ?

酸性かアルカリの違い

体をアルカリ性にすると治る説がある

本当かうそかはしらんがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:07.13ID:25Jlmbv40
アムホテリシンbでおk
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:47.57ID:BLEb/waE0
日本が最初に封じ込められなかったのが悪いってことか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:03.27ID:KshwVISD0
大型連休の前にはガソリンが値上がりして謎の病気が話題になる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:57.66ID:3CgWfYdr0
なんか最近又わけわかんない日本下げ記事ハジマタ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:05.59ID:a5OOCocl0
日本のおばあちゃんの耳から出たカビが世界を滅ぼすって事でおk?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:16.68ID:zbgVq5Pb0
安倍の脳味噌はカビだらけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:24.07ID:orrY6Wn1O
マルスX
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:29.82ID:5bt3bruB0
こういう耐性菌の話は
それなりに健康な人はそれほど関係ないんだろう
高齢者とか、とくに病気で弱ってる高齢者とか
そういう人が集まってる病院とか院内感染とかの問題で

そのあたりが、年齢関係なく死にいたらしめるガンとか
パンデミック的な事態が恐れられるウイルスだとかとは事情がやや違いそう

もちろん高齢の人なら亡くなってもいいって話ではないけれど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:18:55.81ID:FpbwbYsg0
カンジダってカビなの?性病であったよね、膣もカビてるってこと?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:08.32ID:091kmfGU0
>>16 すべての抗真菌薬に耐性なんだから
シャレじゃなくて火炎滅菌しかないじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:08.50ID:5Wx/2+wG0
>>1
スレタイにスプーを入れたのは評価する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:09.48ID:XXT2ZPOF0
>>34
俺もそう思う。

癌が錆みたいに広がっていくから、

錆=癌=カビなのかも?って考えてみた。

重曹説が出るぐらいだから。

>>1
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:30.50ID:w2+6Xxmd0
いやな感じだ



なんてな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:46.22ID:XXT2ZPOF0
>>48
マジの報道
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:21:04.66ID:5Wx/2+wG0
>>21
納豆食えばええんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:16.51ID:5Wx/2+wG0
>>52
だとしてもスプーソースはスプー入れといてほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:42.74ID:7G1RB1Sp0
ちょっと前に桜の語源だってチョソが騒いでた菌ですねわかります
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:31.39ID:5bt3bruB0
素直にNYタイムズの記事を使えばいいのに
そうすれば素直に読んでもらえたのに
和訳がないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:24:50.96ID:YTPHeMP00
>>6
まだこんなこと言ってる奴がいるのかぞっとするな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:24:58.64ID:fdU/N6pi0
エンペシドじゃダメか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:22.96ID:/gNIO8yG0
ニッポソ生まれの殺人兵器
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:00.49ID:JMBytOEP0
地球上でもっとも多い人間に寄生するのが1番なのが自然の摂理w
カビがんばったw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:24.69ID:29e3dKUh0
ここももうじき腐海に飲み込まれるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:56.68ID:ha29Ynl60
アスペルギルスとかムーコル症になると体が腐って死ぬからな、カビは怖い、そこら中にいるわけで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:06.25ID:hog1d7Sa0
>>34
白癬菌はアルカリを好むんじゃなかったっけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:16.10ID:2hH9rZBH0
急に完全耐性もった菌が世界中に出てくるとかもうパラサイトだろ
地球にはびこってる寄生獣を根絶やしにするために世界が送り込んだんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:05.71ID:o5lXvAYl0
実は水虫のことです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:35.59ID:hog1d7Sa0
やつらにも必ず弱点はあるはずだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:02.95ID:lVVeKXnb0
白カビの一種だっけ?
カマンベールも白カビだけど何で食べれるんだろな?
青カビはブルーチーズに代表されるように食べれるらしいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:40:31.60ID:hog1d7Sa0
日本人の婆さんから見つかったのなら既に日本にいるんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:43:01.91ID:Xb0naPcj0
パンデミックおきるん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:47.09ID:4Z0UjLFu0
フェミニーナとかデリケアエムズは効かないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:47:57.58ID:JMBytOEP0
感染には何か条件がいるんだろうね症例が少ないし
それでもある程度増えたら一気にパンデミックになるかもしれんわな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:53.01ID:5hkOQiyQ0
焼却処分すれば死滅する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:29.17ID:trKr8e8Y0
人類増えすぎだから10億ぐらい病気で抵抗力のない人間間引くぐらいでちょうどいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:31.04ID:anz6ReKx0
叶姉妹のコスプレの影響で最近5部を読んだばかりの俺にとってはタイムリーな話題
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:42.28ID:7yrW9Z/20
水虫の進化系?最終形態?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:39.02ID:csEU3jW90
>>77
今の所、確実に有効な抗生物質による抗真菌薬は無いが、
ブテナフィン塩酸塩など、人工的に作られた殺菌剤なら直接殺すことが有効である。
硫黄成分の殺菌剤か、塩素系殺菌剤に効き目があるのは間違いない。
薬局で売っている、キレイキレイなどの強力な殺菌性石鹸で徹底して洗ったり、
洗剤にクレゾールなどの成分を入れて殺菌性を増させて洗うのも効果がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:31.52ID:7Y1wmwH20
ババアの耳で世界がヤバい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:52.96ID:csEU3jW90
>>78
もう起きてるわ。
芸能人とか、テレビで見ても顔ボロボロだろ。
この真菌の性だ!。医者はようなおさんと、黙ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:48.92ID:ZdBOQoUg0
トヨタ・オーリスw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:30.18ID:41iqteYc0
>>1
がんの原因もカンジタだって言ってる人もいるよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:59.44ID:41iqteYc0
>>1
結局、
セックスで広がるんだろ。

童貞率の高い日本は2割生き残るから安泰wwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:07.46ID:BuviATzd0
グリーンデイ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:59.64ID:vMxESjuc0
>>93
そういや、ワールド・ウォーZ、原作だと中国の闇売買臓器が感染原だったのが、映画だとなぜか韓国原産に改変されてたな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:46.61ID:gDMQ1ZtL0
悪い真菌を毒殺できないのなら自ら体張って攻撃しに行く生きたビフィズス菌と乳酸菌を訓練したほうが良いな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:18:44.33ID:Nx7kjBdX0
ガタッ!
きたか!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:06.71ID:m7qj2kFF0
マグマ大使にオレンジカビってのがあって
いきなり白骨化するのがトラウマになった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:41.41ID:Nx7kjBdX0
日本人は耐性あるから大丈夫って事?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:52.07ID:X2cr89VC0
>>102
日本人はカビに強いのは、昔から漬物やら納豆やらヨーグルト食ってるからだね。
これらは皆、実はカビに対抗するために進化してきた細菌だ。
つまり、納豆や漬物、ヨーグルトを食してる習慣が、結局自分達を救ってるんだよ。
今の日本食ブームが人類も救うことになるのかもな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:25:58.88ID:b7SSc/2B0
>>49 
重曹の点滴したらガンが治るという

これされると医者が困るというw

人間も酸化と還元で、体質を改善できるということだろ?

ラーメンとかお肉とか酸化しやすいものを食うとガンになりやすい

そこでアルカリ系のものつまり
野菜を中心にすると還元するということ

安上がりにするには?お酢か重曹がオススメかな?どちらも水で薄める
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:28:48.23ID:b7SSc/2B0
>>70
酢が水虫にきくというのは聞いたことがあるけどね

ハイターも効くらしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:28:56.66ID:7/clQtdu0
>>108
発酵食品は世界中で食べられてるし作ってるじゃん
日本人は清潔だ、くらいの違いじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:14.11ID:rnl74bbF0
>>107
人種が関係あるかどうかは知らんが、カンジダオーリスは基本的に無害だよ。
普通の日常生活を送ってる人には関係ない。

免疫力が極端に弱い人とか、重篤な病気の患者などは、ほぼ無害なほど弱い真菌にも感染してしまう事がある。
そのときに、治療する薬が効かないってこと。

少なくとも繁華街を散歩出来る程度に健康な人ならば、カンジダオーリスに冒される事は無い。
なので、感染時用の治療薬が効こうが効くまいが、そもそも無縁な話。
もちろん、重病人には大問題だけどね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:21.22ID:cghG+uqM0
高温多湿の日本は布団、洗濯槽やシャワーヘッドもカビだらけで恐ろしいな
こんな強力なカビに勝てる気がしない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:43.54ID:fQAECpGM0
違うカビに感染してると感染しないとかないのかな
水虫菌とか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:10.23ID:9LpifLHj0
これがほんとのバイオハザードか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:03:41.05ID:OeypPvy10
小林製薬あたりが既に特効薬を持っていそう
ホームセンターで買えたりして
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:39.83ID:KN/LmwXt0
さよならアフロ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:12:58.91ID:X2cr89VC0
>>110
昔あった、六一0ハップというやつが、水虫やカビなどの皮膚感染症に有効だったな。
硫化水素自殺の性かなんだかで、発売製造打ち切りになったんだよ。
農薬の硫黄合材とか、硫黄系殺菌剤は利くよ。クレゾール液も利く。
水虫には水虫薬よりもクレゾール液を実は薄めてその中に足つっこんでしばらく放置した方が
よほど利く
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:19:17.56ID:X2cr89VC0
今では抗生物質系だけで真菌を倒そうとするのは単なる自殺行為。
ゾフルーザでも直ぐに耐性菌が生まれてしまったし。
数種類の抗生物質+塩素や硫黄やナトリウム系殺菌剤により菌を弱らせ抗生物質に抵抗できなくさせる
+人間の皮膚やその場所の臓器の免疫力を一時的に活性化させるとか、
複合成分を投与しないとだめだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:19:52.20ID:GehSpCwI0
>最初は、高齢の日本人女性の耳から発見された。

またチョンが迷惑かけてるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:27:43.42ID:gdri/UA50
はじめに日本人女性から発見されたならなんで今日本で感染が広がってないんだよ
感染しにくいカビなんか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:51.62ID:NvkvEBRn0
>>95
お前の頭の悪さは日常生活に支障が出てないか心配になるレベルだぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:36:41.39ID:WyPRFX060
実は水虫のことです
今回のは水虫薬が効かないのでかゆくて困ったものです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:38:12.20ID:rLLe6pTG0
>>28
うかつにセックスできないじゃん
やばい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:40:44.98ID:rLLe6pTG0
>>87
次亜塩素酸水は効かないのかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:42:08.72ID:WyPRFX060
かゆくてついコスってしまうので少子化対策にいいかもしれません
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:48:36.66ID:HOg2Zjnl0
日本てアホみたいに医者が抗菌剤使うから、
どんどん耐性菌が出来ちゃうんだろなぁ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:54:16.89ID:Kega5lmp0
毎日ビタミン類を十分に摂取して
射精し過ぎなければ発症しないよ
(過度な射精は免疫機能低下を招く)

カンジダ症は、ビタミン欠乏症による免疫力の低下が主因で引き起こされる、悪玉菌増加による日和見感染である。
カンジダ菌そのものは、元来はヒトの体表や消化管、それに女性の膣粘膜に普通に生息するもので、多くの場合は特に何の影響も与えない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:11:27.87ID:WyPRFX060
カンジダとはカビの仲間です
正式には真菌といわれる微生物のグループに属しています
女性の外陰部にできるカンジダ症とは種類が違います
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:15:34.05ID:xQNOe88q0
なんか心配になってきた
日曜選挙行ったら 土足厳禁で
不特定多数 でおそらく水虫持ちも履いたであろうスリッパを利用せざるを得なかったのだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:16:55.77ID:WyPRFX060
実は水虫ではなかった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:28:16.23ID:rLLe6pTG0
水虫もこじらせて皮膚より体内に入ったら死ぬからね
お気をつけて
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:44:33.34ID:XWUlQNwZ0
風呂に毎日入ってたら大丈夫なやつじゃね?
日本人は重症化しないらしいし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:46:08.22ID:OQ31GUpt0
>>16
馬鹿
日本にも入ってくるだろ

グローバリゼーションて本当にクソだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:04:27.47ID:J16tr7b50
>>119
世界を救う薬だったとしても
全く有り難みを感じられない名前で売られそうだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:06:39.70ID:FcjQC3Gv0
>>34
癌の原因は菌じゃなくてウイルスだと思うが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:18:45.97ID:+xqn3omY0
オレもすぐに死ぬ病気になりたいよ。
もう生きてるのが辛い。お金の無い人生は生きてるだけ無駄。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:38:17.13ID:ItnnAEXg0
>>138
発症したら時間との闘い。あっという間だそうだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:39:01.56ID:5H22VWa70
白原に死す
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:39:28.28ID:SVx3p1yw0
グリーンデイ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:42:50.83ID:043Cf4sn0
高齢なのに90日しか生きられない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:42:51.42ID:F7hrh8Kw0
キバヤシがアップを始めた!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:44:05.41ID:SVx3p1yw0
>>147
お前みたいなやつはいざ死ぬとなったら喚き散らして必死になって生きようとする
病気にかかることを待っていることが死をなめている証拠なんだわ

金がない人生は生きていても無駄?
じゃあ金を稼ぐ方法考えろよゴミクズ
努力もしないで金を得ようとするな間抜け
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:44:27.02ID:ItnnAEXg0
>最初は、高齢の日本人女性の耳から発見された。
なんとなく補聴器が関係あるような気がする。
おまえらもイヤホンで耳の中かゆいかゆいに気をつけろな。
誤解や老婆心であれば、それに越したことはないが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:50:20.78ID:DogF1kiE0
九拾日以内に死にそうな人に感染して善行を三つ行うと治してくれる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:15:52.46ID:OQ31GUpt0
>>154
今、自分で良いこと言っていると思ってんだろ?
くっさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:46:37.59ID:Fwn1kTaW0
この不潔婆さんのせいで日本が悪いみたいになってるじゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:47:51.98ID:w/nWscft0
朝鮮半島にでもばらまいておけ>>1
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:00:28.92ID:RR/K84vR0
抵抗力弱い老人が死ぬのは自然の摂理だよ
風邪で死ぬのだって老人だし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:57:07.20ID:Y1cvnVP50
真菌って垂れ耳の犬にもおるよな
うちの犬、貰った時点で菌に感染しててしばらく治療大変だったから、日本人というか湿って暗くて暖かい所にはわりといそうだわ。
ヨーグルト食え
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:14.02ID:X2cr89VC0
日本人がなんでカビに強いかって、日本人は毎日カビ食ってるからだよ。
味噌と日本酒と甘酒ってカビで醗酵させて作るからだよ。だから免疫ができあがってる。
そこに更に漬物やヨーグルトや納豆とか、免疫力を高める細菌ばかり摂取してる。
日本食が世界を席巻するのも、結局生き延びたければそうする以外ないって事だろうな。
ちなみに、腹痛に一番利くのはヨーグルトやキムチに納豆を入れて半日放置したもの。
菌同士が触れ合うことで菌が自己防衛本能を起こして目覚め、
活動が活性化して、分解酵素や抗生物質を出しまくった状態なんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:54.54ID:P/761+Kz0
人間が生きて意識も感覚もある状態で体が腐るときってどんな感じなんだろ
やっぱ痛いのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:14.40ID:CoPuRZhw0
>>143
「カンジ・だまーる」とか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:18.46ID:LIqHUDZK0
>>168
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー♪
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:31.54ID:CWVqD5RN0
カンジダは日和見菌だけど腸内で繁殖すると厄介なんだよな
色んな症状が出るし
長年苦しめられてる身体症状の原因だったりすることもあるからもっと検査できる病院が増えればいいのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:41:21.17ID:O4vRkvaU0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

kil
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:46.16ID:IpkZYr/H0
>>172
カンジダはどこにでもいる土壌細菌だけど、増やしてしまうと厄介だね。
個人的に強力なものは朝鮮半島から来たのではと思ってる。
不衛生な所、レイプや女を奴隷のように縛り風俗みたいな状態で性交したり、
エベンキ盗賊あがり朝鮮の風習で墓を掘り返した女性の遺体に対し性交したり、
日本のAVのバッキー事件みたいに、女生器に虫つっこんだりするような異常事態とか、
部屋を掃除せず不衛生にしといたり、カビの生えたような古くなった食べ物を不用意に食べたり、
風呂を清掃せずにカビだらけで使いまわしてると感染力の強くなったカンジダ類と言える
真菌に感染する。ガンの原因の大半がこれで、松方弘樹の奥さんが殆ど子宮筋腫になってるのも
松方弘樹が自分の性器からカンジダなどを移した性だろうと推測してる。
ただ抗生物質を投与するだけでは直ぐに耐性菌が出来て利かなくなるのがこの菌だ。
恐らく、昔の土葬風習があった時代に死んだ人体を食い破ってきたのがこの細菌で、
それをレイプするとかいう馬鹿な風習をたびたびやる朝鮮人がいたため、
朝鮮人の人体には、よくこの細菌が潜伏していて、アトピーにもなりやすかったのではと考えてる。
数種類の抗生物質
+物理的に作用し、殺菌か、そこまでしないまでも弱体化させる成分。塩素や硫黄やナトリウム系殺菌性分
+真菌が好んで捕食しようとする餌で毒や食べると活動を休止し休眠状態になるような物質(トレハロース)
+自分の免疫を一時的に局所的に高めたり、セルフファジーを起こすような成分
こんな感じで処方薬は発展させるしかないね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:03.26ID:X+QbbOwA0
遺伝子操作かなんかの生物兵器だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況