X



【香港裁判所】2014年の民主化デモの中心人物ら9人に有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/10(水) 03:59:03.95ID:wJgg60NZ9
https://www.cnn.co.jp/world/35135497.html

香港裁判所、民主化デモの中心人物ら9人に有罪判決
2019.04.09 Tue posted at 17:57 JST

香港(CNN) 香港の裁判所は9日、2014年に起きた民主化デモを主導した活動家ら9人に有罪の判決を下した。

裁判では香港大学副教授の戴耀廷(ベニー・タイ)氏、同大学教授の陳健民氏、キリスト教牧師の朱耀明氏が公衆への迷惑行為で有罪を言い渡された。香港立法会(議会)議員の陳淑荘(タンヤ・チャン)氏も迷惑行為を扇動した罪で有罪となった。

それぞれの罪について最大7年の禁錮刑が言い渡される可能性がある。

戴氏は陳、朱両氏とともに自由な選挙制度を求め、香港中心部での座り込み運動を主導した。この運動に学生らが合流し、「雨傘運動」と呼ばれる大規模なデモに発展した。
すでに雨傘運動で学生を率いた黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏や政治家ら十数人が収監されている。戴氏はかねて「刑務所へ行くことを恐れても、恥じてもいない」と話していた。

一方、人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチの中国人研究者、王松蓮(マヤ・ワン)氏は9日の判決について、裁判所が「恐ろしいメッセージ」を発したと非難。これを受けて政府はより平和的な活動家の訴追に力を入れる公算が大きくなり、香港における表現の自由をさらに冷え込ませるだろうと警鐘を鳴らした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:59:49.68ID:AptrG5W60
香港の赤色化が止まらない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:27:12.80ID:9SdKFmnq0
ああ、また人体の不思議展の標本が増えそうだな
香港は返還された時点で未来は決まっていたようだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:37:05.51ID:qJz8PCVY0
うわあ、台湾は真っ青だな。
同じ民族でも、言論の自由や個人の人権のような基本的価値観が違うと、絶対に同じ国にはなれない。

自由貿易の行き過ぎ是正でアメリカは勢いに乗ってるし、あと5年10年もすれば日本も経済大国として復活するから、そっちについた方がよい。

今の中国はたまたま、若い頃に文革で苦労した人が政官財の指導的立場にいるから(ちょうど1980年代の日本のように)経済政策はまあまあだが、
若い頃に経済成長に恵まれた世代の独裁になれば、日本の失われた30年以上に悲惨なことになるだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:41:43.07ID:UjoRbumi0
毛沢東思想を、必修にすべきだね。

中国の学校教育では、やってるだろ。
     
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:50:34.46ID:lt2MDOSE0
一国二制度は暫定措置
いづれ、香港は中共の一つの都市になる運命
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:53:03.86ID:rFZfkgOF0
ジャッキーチェンは中国に魂を売ったからな
香港人もお怒りの事でしょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:53:30.47ID:RRrmArSv0
まだだ。中国共産党は甘いね

独裁体制が 永久だとでも?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:54:27.67ID:AARyQ9Dh0
中共の ウ ソ ツ キ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:57:04.69ID:215EEoTO0
習近平は一国二制度詐欺!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:02:35.65ID:043Cf4sn0
陳健民!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:08:44.04ID:HcoV/UbP0
>>1
民主化デモじゃなく暴動
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:10:34.16ID:pQFRZYMG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

0+64+344
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:16:02.47ID:9SdKFmnq0
>>10
おい、永遠のヒーローであるジャッキーチェンを悪くいうのはヤメロ
息子を人質に取られたんだから仕方ないだろ
0020ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/10(水) 05:35:00.30ID:w2xymLDJO
>>18
恐ろしいよな。彼らの中にではこういうのはガン無視だからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:42:31.05ID:215EEoTO0
>>15
中共の工作員乙!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況