X



【カーメル】イスラエルの新型突撃銃が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/04/10(水) 18:06:25.79ID:kSlJa3hU9
IWI UNVEILS NEW CARMEL RIFLE SYSTEM

イスラエルのIWIは、今月初めにラテンアメリカで開催された国際防衛ショーで、新しい、そして非ブルパップでないCarmelシリーズ5.56mmライフルを披露した。

ブラジルのラテンアメリカ防衛セキュリティ展示会で紹介されたこの銃はまだIWIのウェブサイトには載っていないが、カーメルは同社のTavor X95 / SARシリーズと比較してより慣習的なライフルとカービン銃であると詳述した。

IWIのマーケティングおよびセールス担当バイスプレジデント、Ronen Hamudotは、次のように述べています。「Micro Tavor(X95)は、ブルバップ構成では世界で最も優れた武器の1つです。 「同社は常に武器の調整と変更を行っています。そして現代の戦争の要求に応え、既存および潜在的な顧客のニーズに応えるために、私たちは従来の構成で新しい武器を開発しました。」

セレクトファイアライフルは、3ポジションレギュレータ付きのショートストロークガスピストンオペレーティングシステムを使用し、重量を7ポンド未満の領域に抑えるために多くのポリマー製パーツを使用しています。バレルはユーザーレベルで10.5、12、14.5、16インチの4種類の長さで素早く交換できます。 STANAGマガジンを使用して、カーメルはその最も短いバレルを使用するときに銃全体の長さを約21インチに落とす横折りバットストックを持っています。

Hamudot氏はEuropean Defense Reviewに、カーメルは回転するボルトを使った全く新しいデザインで、安全レバー、マグリリース、ボルトキャッチ、そしてユーザーが交換できる充電ハンドルと完全に両立すると説明した。

リオデジャネイロでの軍事ショーでカーメルをデビューさせることは、IWIにとって理にかなっています。コロンビアの国民警察、ホンジュラス軍、そしてアルゼンチン海軍はすべてTavor X 95を使用しています。
また、UZIは、大陸での軍事用と警察用の両方にさまざまな形式で採用されています。

IWIが米国の商業市場向けにセミオートカーメルを生産するかどうかについては何の言及もありませんが、同社にはそれだけで軍用製品をフォローするという長い歴史があります。 3位置選択射撃モデルは現在、毎分850発の射撃速度を持っています。

https://www.guns.com/news/2019/04/09/iwi-unveils-new-carmel-rifle-system
https://news.guns.com/wp-content/uploads/2019/04/IWI-Unveils-New-Carmel-Rifle-System-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:07:25.33ID:tClB7RqU0
同じ形の水鉄砲もってるわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:07:41.21ID:639RRP7g0
こういうのじゃなくて、もっと士郎正宗っぽいやつで頼むよ。
21世紀なんだろ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:08:35.67ID:wfEBXqzO0
乱射事件を起こすには最適だな
あとはお値段
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:12.18ID:9vaqgWtM0
西側って感じだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:19.29ID:DNBJ2Q6S0
ヨネスケも突撃
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:13:05.93ID:6BuDW0ph0
カラシニコフっぽい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:13:19.59ID:LPD+oblA0
メルカリで売ってないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:36.54ID:3Y/uOze60
MW2ではTAVORは使いやすかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:41.31ID:XIKUFvTv0
ATAC2000は最新鋭のアサルトライフルだ
毎分800発で・・・訓練終了!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:16:27.90ID:ZHvIydzI0
>>1
銃身長ってこんくらい短くていいのか
分厚い手袋してたらトリガーガードに指はいらなそうw
なんかもっと斬新な奴期待してたけど、兵器ってそういうもんじゃないんだろうなw
0016@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/04/10(水) 18:16:49.32ID:kSlJa3hU0
セレクタがちっちゃいのは今のトレンドなんだろうけど
グローブしたままじゃ扱えねーとカスタマイズしちゃう米兵が見える
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:15.59ID:6l3NoF050
>突撃銃

漢語なら、突撃歩槍と書け!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:51.39ID:3ZmbN9BT0
重装備でリロードするにはブルパップは使いづらいのかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:00.66ID:CCvsuFNF0
弾倉が引き金より後ろのやつにはならないのか…
あれいいみたいにいいつつ邪魔くさいか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:08.23ID:UIvXlamU0
>>非ブルパップでない

ブルパップなのかブルパップでないのかハッキリしる
0022 
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:52.10ID:EHgppux/0
こんなものよりAKMのほうが撃ちやすいやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:28.89ID:t4jpaP2C0
>>15
もはや小さければ小さいほど評価される

土まみれ水まみれホコリまみれでも動けるシンプル評価で

精密機械なんか無理やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:39.47ID:YBXfo9Tz0
死ねよバカチョン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:09.51ID:Cp1+DYOq0
ARX-160似
次の世代は小型モジュール式ばかりになると思ったけど結局カービンくらいの大きさが一番扱いやすいのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:43.85ID:BtBGIiNE0
m2とm1911が100年以上変わってないというのが凄すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:57.67ID:a1pZ6Bjd0
FN SCARにしろMagpul MASDAにしろ結局このカタチにしかならんからつまらん

むしろ80年代に現れたFN P90のほうが先進的に見える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:32:46.10ID:nlOM5w6J0
SCARのパクリやん
がっかり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:33:22.23ID:5JAGL5+G0
>>15
最近のヤツは市街地で動き回る戦闘を念頭に作っているから、
命中精度よりも軽さや操作性重視。

なので筐体も強化プラスチックを使ってたり、昔に比べて色々変わってるんやで。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:34:50.83ID:YpweyHjT0
World of Gunsにはよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:26.65ID:fcXP/oeB0
デジタルスコープと超小型弾丸型ミサイルの組み合わせで、10km先の標的に当てるようなハイテク銃はまだか ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:36:42.95ID:yEs8OK0I0
大戦期の銃器は面白いのに現代銃のつまらなさよ
0038(・_・|
垢版 |
2019/04/10(水) 18:37:55.33ID:ky7fTVFjO
銃剣付かないんだな…

もう、そんな時代じゃないか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:39:49.71ID:X2cr89VC0
近代になるにしたがい、軽く銃身は短くなってきてるんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:43:03.19ID:j9IG5w090
ブルパップ方式とは弾倉が銃の後ろに付いてる銃のことだが、>>1の写真ではトリガーより前に弾倉があるから非ブルパップのはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:44.05ID:639RRP7g0
>>31
そうそう。

>>34
士郎先生もケースレスが負けるのは予想してたな。
しかしバナナマガジンも廃れないとした犬監督が勝ち誇るのはなんか許せない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:21.20ID:v1ti69vW0
ブルバップの糞銃なんて21世紀に出すなよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:36.93ID:wPbm+2500
スプリンターセルが使ってた
SC2000なるライフルは
全然、流行らなかったなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:23.81ID:cIhtRwu50
銃床の付け根にヒンジピンがあるから
銃床は折り畳み式っぽいしな
つまり、銃床までバレルが通ってない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:15.74ID:GFoAinLB0
結局、ブルパップ式の銃は狭い室内に突入する特殊部隊や警察向けで普通の軍隊での仕様はメジャーにならない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:38.27ID:955uXMub0
ウズィー以外は認めん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:17.25ID:iUloQWuO0
>>53
逆。室内戦闘を重視するなら銃身の短い通常配置のアサルトライフルのほうがいい。射程を求められないのと取り回しがいい。
ブルパップは機械化歩兵(装甲車下車戦闘員)に向いている。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:23.93ID:955uXMub0
あとガリル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:48.23ID:Jp4/D2eT0
>>52
ていうか、チャンバーがマガジンやイジェクションポートより前で、バレルは更にその前までだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:32.51ID:h3hqJDx00
>>32
自衛隊もそうなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:49.47ID:Lq8wWgGS0
ベトナム戦争時のM16が至高
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:56.04ID:YHjPRpK00
今年だか発表される自衛隊の小銃もこんな感じなんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:21.35ID:W/gOVdl60
5.56oは時代遅れ
今は7.62oが主流
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:43.60ID:7kI47ehl0
ガリル系列はガチンコ地上戦でのサバイバルを求めて

月日は流れて、居留地での至近戦闘が主眼

そう言った変化
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:48.45ID:yBrp6Fs10
ブルパップは、薬莢の排出が顔の近くになり
また、点火の火花が目に近くなるので微妙
左利きの人はアウト
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:22.59ID:QBvR1vYR0
銃床についてるチークパット気になるな
クリーニングロッドとかみんな銃床の中かね
現場で整備しやすいのがいいなぁ
まぁ、イスラエル軍ならその辺、やりやすく作ってあるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:24.68ID:BtBGIiNE0
>>65
戦場がたまたまそうなってるだけだぞ
そしてアメリカがまた変な規格の弾作ろうとしている…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:33.76ID:QBvR1vYR0
>>65
任務にによるよ
7.62mmは屋内だと壁抜けちゃって、お隣でお仕事中の友達が危ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:57.77ID:AUkYgOVz0
バルメ M82に通じる野暮ったさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:11.20ID:O0LMQ7yi0
陸上自衛隊の突撃兵器は銃剣であります!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:00.43ID:VrS5CVZN0
わざといまだに
火薬使うやつ わらわらわらわらわらわら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:19.81ID:7kI47ehl0
>>72
ロスケは今も中東では着剣してパトロールしとるが

剣で遮蔽物めくって、ゲリラが隠れていたらそのままズブリってやりながら射撃
排除の確実性が増すんで、そんなやり方になる

まあ、生かす気は毛頭ないんだろーな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:50.12ID:j4kgwaON0
コレがカラシニコフの改良型として発表されたニュースTwitterで見た 連射の的中率を上げたとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:44.06ID:TIIK8ErO0
>1
J隊に採用しないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:16:23.70ID:h5IF+zpw0
>>37
>大戦期の銃器は面白いのに現代銃のつまらなさよ

自動車のデザインと同じ
機能を突き詰めていけばみんな同じような形にならざるを得ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:39.30ID:a4axOl/L0
FPSゲームのFARCRY初代で出てきたヘッケラー&コッホ社のG38や、
GHOST RECON ADVANCED WARFIGHTER1と2に登場したXM8にも似ている。
ベルギーのSCARとこれらの銃のいいとこ取りみたいな感じ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:27.25ID:SNm5RRf50
どっかで見たような見た目だ。

イスラエルの銃器メーカーってIMIだったような…
IWIなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:47.68ID:XK6X+2C80
>>84
IWI(Israel Weapon Industries)

もとはIMIの小火器部門。現在は別会社らしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:57.04ID:yZtuYqY70
>>61
二丁持ってもジャムが怖い?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:34.63ID:YrpYnyFV0
>非ブルパップでない

なんで二重否定なんだよ。結局ブルパップじゃないか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:54.87ID:yZtuYqY70
先っちょがxm8みたい
ブルパップは排莢と耳に難ありと聞きました
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:01.95ID:Va2slj060
えっ? タボールとかつい最近だしたばっかりだろ?
でも皆持ってるのはM4が殆どだけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:47.92ID:mGlM6lwE0
またユダヤか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:05.09ID:Va2slj060
>>86
あれガリルとかタボールとか外貨獲得用の輸出用で
自分達で使ってるのはM4がほとんどだよ
あれはアメリカの規制を受けんから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:28.99ID:WgXqpc8d0
はしか イスラエルに持って帰って下さいね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:32.94ID:4RNMGbi50
私の名前は♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:22.95ID:WhTjZ0rbO
今度は96人のアイドルユニットが出てくるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:06.28ID:U5eYxyFz0
ブルパップ銃って無かったことにされてんの?
一時期あんなに流行ってたのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:16.28ID:Va2slj060
イスラエルと言えばどうしてもこれを思い出す
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:26.84ID:MrftMMS80
充電ハンドルって電気で動くのか
携帯の充電が戦場で可能になったのか

ボルトのチャージハンドルの機械翻訳??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:03:41.30ID:0cwd+4gP0
>>99
-無理に銃身を長くしなくても十分な射撃性能がある
-通常配置のほうが扱いやすくリロードがしやすい。
-ブルパップは銃床を短く調節できない。
-世界標準の米軍が使ってない。これからも使わない→必然的に開発される銃も米軍に合わせた形になる。

って感じで主流から外れて減少傾向(フランスがhk416、ニュージーランドがLMT製arに)、タボールはブルパップとしては売れてるけどね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:12:21.10ID:tYjxD8Pn0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

247
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:39:46.64ID:V+4/8gsO0
めっちゃ短いなぁ
銃剣格闘できる長さがなければ心細いわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:56.19ID:7cMSaYZQ0
>>100欲しいですね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:04:23.34ID:CNvefGlM0
新型スコーピオンだったかに似てる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:53.91ID:CNvefGlM0
>>65
6ミリ代の弾薬をアメリカ軍が大量購入したニュース見た
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:10:19.32ID:FuzPb2sC0
正直突撃銃つけたドローンが大量生産されたら市街戦は一変するだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:06.41ID:mH0Cbmpj0
軽量化したっても3キロあるんだね、非力な日本人には持ち歩くのキツイなあ
2キロぐらいの頼むわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:28.40ID:sK32cADf0
>>67

左利きなら、排出方向左に切り替えればいいじゃん。
もしかしてブルパップって右側からしか排莢できないとか思ってたの?ぷwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:12.60ID:LsORRh4H0
AUGとかFA-MASがおしゃれで好き
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:17.22ID:NSkF6sPO0
これ欲しいけどフルバーストで何秒持つんだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:12.90ID:Rje80GM30
カメール、カメムシに関するメール
0121ハルヒ.N
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:45.49ID:g9Aiufza0
>>1、どんな牛勿かと其月待して見たら、イ可これ、FNのSCARとベレッタのARX160の合いの子
みたいじゃ無いの( ^ω^)w
それにイ可、この金充身長の矢豆さ(^∀^)プケラww
これではまるで貫通力が其月待出来無いわね、ロング・バレルにすると全長が長く成るから、ど
っちみちこの金充では単戈え無いわ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
タボールAR21はイ憂れた金充だったし、今後もブルパップ式で行くべきでしょうww
AR21は米海軍のSEALsで10年間活重カして居たマコウィッツもベタ褒めして居るわw
また、マガジン(弓単倉w)はSTANAGと言うけど、それに文寸応するのは当然としても、出来れ
ばSIG550シリーズやステアーAUGの様なプラスティック製マガジンにするべきでしょうww
金失製マガジンは強度に劣るし、変形がジャムの原因にも成るわw
この問題にイ寸いては、マグプルネ土のマガジンを採用する事で解決しても良いでしょう(^∀^)ww
と言う言尺で、イスラエルはAR21の改良片反を出すべき( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:14:37.59ID:Atxtn0+i0
>>108
自衛隊はHK416A5(2色)、FN SCAR-L(2色)、豊和新小銃でトライアル中

豊和新小銃
https://i.imgur.com/PXSSbCf.jpg
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:15.97ID:ZRoAda7o0
>>106
ほんとね… L85A2こそ世界で一番かっこいい小銃なのに、英国の影響力がもっとあれば…
ただサバゲで使ったけどでかくて重いストックが邪魔で構えにくかった。自宅クリアリングだと構えやすかったのに…
X95タボールなら大幅改善してると思うが。

>>122
HK416にはなってほしくないな。世にAR15が多すぎる。SCARライクも多いけどAR15ほどじゃない。
HKがM4を作ったって点でも好きになれない。
0126ハルヒ.N
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:00.64ID:NverkIVN0
>>122、自衛隊は全隊、HK416で良いでしょ( ^ω^)w
コルトM16系列イ吏ってる米軍との共同言川糸東でも自慢出来るし(^∀^)プケラww
HK416はガス・オペレーション式だから、リュングマン式のコルトM16とは違って、発身寸日寺に
マガジン脱落の原因と成る内圧が発生し無いわ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
リュングマン式は反重カは小さいんだけど木幾関部が汚れ易いし、どーせ単発で撃つなら89式
と同じガス・オペレーション式の方がイ言束頁小生を確イ呆出来るイ牛w
>>125、L系列は見た目は木各女子良いんだけど、金充としての小生能が全然馬太目っw
それイ吏うイ立なら、まだAKの方が良いわ(^∀^)ケラケラww
弓単が出無い金充イ可てただのデッド・ウェイト( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

HK416 and HK MR556 including Water Test
https://www.youtube.com/watch?v=Sut90RDijIo
0127ハルヒ.N
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:23.67ID:NverkIVN0
リュングマン式にイ寸いての解説はこちら( ^ω^)w
L系列は、重いしイ言束頁小生低いし、おまけに木票準装備のスコープもレンズに亥リみ目を
入れただけのダット・サイトでは無い前日寺代白勺な牛勿だし、武器として見た場合、良い戸斤
が1つも無いわ(^∀^)プケラww
見た目が木各女子良いとか、そんな牛勿、イ可のタクティカル・アドヴァンテージにも成ら無い
でしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
つー言尺で、HK416とFN SCARと豊禾ロの新金充の3つの中から選ぶなら、既に牛寺殊部隊
を中心に採用実糸責が沢山在るHK416の1才尺(^∀^)ケラケラww
FNはMINIMI在るし、それで良いでしょ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

Upotte!! - M16 Trigger System [English Subs]
https://youtu.be/QQ9uEE0Iu70?t=30
Heckler & Koch HK416(元SEALs隊員のマコウィツのテスト)
https://www.youtube.com/watch?v=nl3nLhXxFP8
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:00.44ID:9ZoLxdM10
自衛隊は89式をもっとアップデートできないの?
レール付けたりフォアグリップ付けられるようにしたり
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:54:55.81ID:c+yWZPlY0
ガキの時、イングラムMAC10のエアガン持ってた
それで友達ん家襲撃行ったら学校一のおぼっちまん君のクソでかいM60にエアタンク繋いだやつで反撃喰らって泣きながら家に帰った
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:46.58ID:BqoApQMr0
新型の銃をリリースする、それはたいしたニュースではない
   が、
陸軍が新型の銃に替えるといったら大ごとだ  歩兵装備の更新こそが、もっとも高価な兵器購入なのだから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:40:51.19ID:4gLift3i0
scarっぽい
他ボールは中国がコピー
してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況