X



【くるま】トヨタ、新型・5代目「RAV4」を発売 3年ぶり復活 2Lガソリンと2.5L・HVの2種がラインアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:10.71ID:nOgcwI/i9
トヨタ、新型「RAV4」を発売 3年ぶり復活、悪路に強く

 トヨタ自動車は10日、スポーツタイプ多目的車(SUV)「RAV4」の
新型車を発売した。日本で販売しなかった4代目を含めると5代目に
当たり、国内では3年ぶりの復活となる。力強い印象の外観に仕上げ、
荒れた路面での走行性能を高めた。30〜40代を中心にアウトドアを
趣味にする活動的な顧客にアピールする。

 車両後部にはゴルフバッグを4個収納でき、スポーツや旅行に幅広く
使える。排気量2000ccのガソリンエンジン車と、2500ccのエンジンに
モーターを組み合わせたハイブリッド車(HV)を用意した。


一般社団法人共同通信社(2019/4/10 17:44)
https://this.kiji.is/488626070244918369?c=39546741839462401

トヨタ自動車が発売したSUV「RAV4」の新型車
=10日午後、愛知県長久手市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/488630994396644449/origin_1.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:30.38ID:7cV0BKwr0
ずいぶんたけーな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:32.25ID:Pxf5hZb70
>>1
スバルっぽいデザインだな
むしろ仲間のマツダ寄りのデザインで行ったほうが良かったんじゃないか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:42.75ID:SkpocCPK0
ドアミラーのカッコ悪さ、キノコか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:26.50ID:HaWgMI+Y0
>>5
アウトランダーっぽいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:33.25ID:G6adkGzF0
初代RAV4のイメージキャラクターはキムタクだったんだぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:34.17ID:kNWad+RJ0
2500ccにHvって
意味ないよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:06.11ID:dNV5+x2E0
パッと見悪くないんだが
グリル形状は相変わらずのДで
この形状、下品に見えるからいい加減やめりゃいいのに
なんかデザイン的な縛りがあんのトヨタは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:32.40ID:gN208U+y0
アメリカの要望に答えていたらどんどん
大きくなってしまったでござる 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:03.42ID:mkBawD6Z0
ぶっさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:11.00ID:Odb2JZGN0
https://autoc-one.jp/news/5004151/
価格は260万8200円〜381万7800円(消費税込み)。

新型RAV4 カタログ燃費

ガソリンモデル
■WLTCモード燃費(2WD):15.8km/L
■WLTCモード燃費(4WD):15.2km/L

ハイブリッドモデル
■JC08モード燃費(2WD):25.2km/L
■JC08モード燃費(4WD):25.0km/L
■WLTCモード燃費(2WD):21.4km/L
■WLTCモード燃費(4WD):20.6km/L
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:18:50.43ID:o6pPGInI0
CHRのデザインが嫌な人向けかと思ったら
クラスが違うんだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:13.10ID:n4RVpWgR0
絶対に売れるわ
CHRは恥ずかしいけど、これはいい
娘に一台買ってやる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:20:45.22ID:IsDm9Nbd0
ずいぶんデカくなるんだな
小型RVが売りだったんじゃないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:42.99ID:D5tpEx0V0
初代から見たら、似ても似つかぬデザイン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:44.97ID:LDuOVDI80
キムタクが街中でスーツ着て降りてくるCM見て、
この車だけは絶対に買わないと決めた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:24:08.14ID:ORIPfbSB0
>>24
全幅1865、最小回転半径5.7mってよほどの田舎じゃないと滅茶苦茶運転しにくいぞ
良く考えてな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:24:55.99ID:uBwz5Hsf0
少しまともなデザインになったな よし買おう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:02.81ID:K8ydZua00
レクサスRX売って買うわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:20.75ID:ORIPfbSB0
海外向けの車をSUVが流行りだからといって日本でも販売しただけ
他のメーカーも同じようなもんだが、特にRAV4は幅と回転半径が日本で走るには酷すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:21.25ID:n4RVpWgR0
>>32
>全幅1865
マジか、、それじゃ無理だべ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:21.10ID:NvlTM+Pj0
排気量少ないのとモーター組み合わせるんじゃなくて
多い方をハイブリッドにするのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:16.33ID:7OwYcjg/0
ダサ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:58.79ID:VTCDVcpw0
今や室内はクラウンよりカローラの方が広い
多分ツーリングワゴンの方が使い勝手が良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:04.04ID:GNTWhXHx0
なんかアウディのQぽくない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:48.34ID:4Z/FCj5g0
これどうすんだよ、安倍
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:39.73ID:31z7fVdi0
新しい車を買い替えたところで近所のスーパーに買い物とか
近所で外食しに行くとか、そんなものしか使い道が無いだろ
将来リストラされるかもしれないし、年金は不安だし
クルマなんか買い替えずに貯金しとけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:02.33ID:n4RVpWgR0
これはちょっと大きいから、ジムニーにするわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:14.36ID:+Dt5A1Zf0
えらい無骨なデザイン
完全におっさんくるま
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:43.05ID:zftHt3hV0
200〜250万程度の車だと思うが、ちょっと強気な値段で来たな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:48.60ID:ZFaahKW00
来年のハリアーFMCの前座だよ
あー楽しみ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:18.68ID:K5rm0kfo0
トヨタの癖に悪くないな
よくもないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:44.47ID:O1Rqqhow0
セカンドカーとして買おうかな。安いし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:59.08ID:043Cf4sn0
スバルのパクり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:12.20ID:9v+R4Bza0
>>1
最近のモデルはモデルチェンジのたびに肥大化しているのだが、これのどこが地球に優しいんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:23.47ID:RE2OzwNI0
CHRはどうすんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:07.02ID:jOjD2KpO0
相変わらず、トヨタのえげつない商売
2.5Lのガソリンと2Lのハイブリならわかるが
このサイズで2Lのガソリンなんか買わないっての

こういうせこい商売のRAV4なんか買いません
エクストレイルのほうがまし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:48.31ID:uijgH1q60
これだったら
Chrでいいだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:05.57ID:ZFaahKW00
CHRと比べる奴バカなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:31.20ID:oAI3/m4a0
俺の車のほうが100倍売れてる、まだこいつは売ってないが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:51.61ID:PY1N7Y210
>>1
なんでこんな変な顔にするんだ?
デザイナー全員入れ替えろと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:53.21ID:+RItU1Iy0
買うときがきたか消費税がぷちょ平安座する前に買う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:52.10ID:T9d4Jx2r0
>>1
なんかデザインに軽快感がなくなったな
RAV4の最大の魅力だったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:15.20ID:cwEBfg51O
でかいの運転してる奴等が運転下手くそでコンビニの旗に当たってるのにバックしたり殺人鬼ばかりだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:31.84ID:wT3LtpcY0
なんか半端クサイ
ジムニーシエラのが上だなって思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:31.87ID:eqFUrpqK0
エンジンヤマハ ボデーマツダ 4WDシステムはマツダの合体したのをトヨタが組み立て
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:15.48ID:eqFUrpqK0
>>41
シャーしボデーはフォレスターからのでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:57.78ID:tGG68yM+0
コロッケがやる美川憲一の口みたいなグリルだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:06.79ID:SzGbDPBj0
>>14
トレードマークにしてるから
BMWの豚鼻だって、ブランドの特徴になってるけど、
冷静に考えたらあれもダサいだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:38.51ID:eqFUrpqK0
>>77
ボデースバルでした
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:51.93ID:6PGA0U4i0
>>35
マジで同意。
ダイハツ・ビーゴ/トヨタ・ラッシュの後継を出してくれ。

去年、東北に引っ越したんだが
コンパクトSUVでセンターデフロック可のフルタイム4WDが欲しい…。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:02.46ID:FH3ks0FJ0
シェラが見直される。なんか勝手に周りが倒れていくような;
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:32.67ID:ZndNqpRF0
トョペットで扱ってたヴァンガードとかいうSUVが海外ではRAV4だったろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:56.69ID:vFQ66WB30
なんか顔ごつい。
コンパクトSUVでCHRみたいなデザインだけのゴミじゃなく実用性の高い奴出してくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:15.49ID:yuXfm4QT0
なんかGMとかのアメ車っぽいな
と思ったけど主戦場アメリカなんだっけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:48.68ID:ixxxlFSx0
RAV4は安くて小さいのがよかった
高くて大型になったって、誰が買うんだか
CHRのほうがマシだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:28.89ID:mKutF7DJ0
基本FWDのスタンバイ4WD
4WDは全車ハイブリッド(駆動方式が)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:54.64ID:VXhdm6dc0
>>63
つ RAV4 EV
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:32.91ID:WluYsyze0
お前らの愛車

・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・C-HRw
・86/BRZw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:53.44ID:ZFaahKW00
2018年の軽自動車を含む乗用車新車販売は、自販連の発表によると、総数で439.1万台。そのうち、いわゆる5ナンバー車といわれる小型乗用車は、131.2万台(前年比94.1%)の販売にとどまり、販売比率は29.9%と、自販連が統計を取りはじめてから、初めて構成比3割を割った。

 一方、3ナンバーの普通乗用車は158.2万台(前年比102.2%)でシェア36.0%と2年連続で過去最高を記録した。



小型車おじ息してる?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:10.88ID:XB0H6VcB0
シロウトですみません
2500ccのガソリンエンジンか2000cc+モータ じゃないのは何故ですか。
2500cc+モータ じゃ大きすぎると思うのですが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:01.62ID:bOKqs2Nl0
先代のディーゼルのエクストレイルから現行に乗り換えて、やっぱSUVは四角くてナンボと思い始めたから、5年後まで残ってるなら乗り換えるかもしれん。
ハイラックスサーフ売り始めたらそっちに行くかもしれんが。
いずれにせよMTとディーゼル選べたら即買いだわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:13.32ID:TQMlH0fj0
>>32
田舎も道は狭いぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:15:39.42ID:0BStekEc0
こんなゴツくてスタイリッシュなのはRAV4じゃない
丸くてダサくていかにも女の子用の車なのがRAV4なのに・・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:53.32ID:rlH6yLmk0
ビッツ(ヤリス)ベースを

待ちなはれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:18:06.15ID:Ka+xfjZx0
これって、4Lモードは付いてるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:18:18.98ID:dVJab8bQ0
東京地区のトヨタ販売店ってもう看板変わったの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:18:33.68ID:hXb3yI4q0
こんなゴミが最低260万って馬鹿しか買わんだろうwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:21:08.40ID:9j05bu4v0
上級グレードをリセール目当てで買う人向けにはならん感じに見える
一番安い奴がワイ好みだちら裏
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:11.97ID:HSbZDzN/0
フォレスターも2.5HV出すのかな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:01.04ID:WluYsyze0
>>101
ヒント
・車重
・モーターの大きさ
・量産コスト
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:32.83ID:rlH6yLmk0
>>116
ヨタ直4
アイシントランスミッション

なら可能かも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:39.64ID:Ka+xfjZx0
RAV4J なの?
RAV4L なの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:32.84ID:R8HWwOy40
これ2.0L 4WDターボならそこそこ売れそう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:28:09.36ID:x7VlZWcQ0
この車とかハリアーがSUVならゴルフやカローラスポーツ、アクセラのハッチバックはSUVではないのですか?
具体的な差別基準教えてください。

比較画像
https://i.imgur.com/VNERsJ8.jpg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:06.43ID:ZFaahKW00
ハイオクターボなんて売れんよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:09.27ID:6C7xZeJe0
トヨタには不細工でないとダメなルールでもあるのかね…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:18.41ID:tAXKh1Ce0
フォレスターもRAV4も大きくなって
RAV4はこんな変顔になって
昔のRAV4好きだった人は何買えばいいんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:37.20ID:ZFaahKW00
ツダヲタは相変わらずキモいな
CX5で満足してるなら
しゃしゃり出て来なきゃいいのにw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:54.19ID:lgzYKpDP0
>>92
仮に日本で終わりかもしらんけどアメリカ、欧州、中国じゃまだまだSUV人気なんだよ。ついでに日本でも売ってるようなもん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:07.74ID:xKsP59+F0
もともと初代がカリーナ(現アリオン)のSUVなので
アベンシスのSUVとして見れば妥当かな、と
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:36.08ID:rFMtEQF60
海外向けを国内で作ってたけどな
ハリアーや5車種ぐらい同じラインで流れてて笑ったけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:13.66ID:z/Hp7gVt0
>>14
C-HRがバカ売れしたから、この顔で続投。
小さくてもオラ顔なら売れることがわかってしまった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:23.83ID:H2dtYaAA0
ジムニーが人気らしいし3ドアのRAV4のが売れるんじゃない?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:46.50ID:pBYFeqNw0
RAV4ってなんちゃってアウトドアだと思ってた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:58.59ID:jOjD2KpO0
>>109
アフォ よくグレードみてみろ 260万ってのは最低グレーf-だ

海苔だし400万の車だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:07.08ID:AjFQFbeM0
これ系ってなんで流行ってるかよくワカラン車種だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:12.11ID:E2Z5BFTY0
イマイチわからんけどこれが世界の若者にはカッコ良いのかな?

C-HRは好きなんだけどな
40歳になると若い奴との乖離がまだ実感として湧かなくてなぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:39:37.26ID:tAXKh1Ce0
このごろジープのRenegadeをよく見かけるわ
あれもクッキングパパみたいな顔だがこのフロントグリルより好きだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:58.23ID:8rFOR98x0
最初の奴いまだに乗ってるが全然ライト部分の顔が変わっちゃって可愛く無くなったな。
その時代の車の転用してるからかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:43:06.12ID:GA3q28eu0
>>137
トヨタだとランクル、プラド、ハイラックス以外は全てなんちゃってだぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:44:18.99ID:8rFOR98x0
こんなに顔が変わっちゃったならミニクーパーのでかいめの奴でも買った方がいいや。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:44:32.89ID:H1UMdH/D0
RAV4の癖に随分と出世したなぁ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:07.73ID:ZFaahKW00
60ハリアー前期とか乗ってる奴は
買い換えた方がいいぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:59.33ID:Ka+xfjZx0
ラダーフレームにして、直結四駆モードも付ければいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:31.85ID:LCkHXZiK0
SUV人気と売れ行きが下火になって来たタイミングで出すとか遅きに失したな。
新型RAV4
全長4610mm
全幅1865mm
全高1690mm

現行ランクルプラド
全長4825mm
全幅1885mm
全高1850mm(TZ−Gは1835mm)

幅がランクルプラドとほぼ一緒か。
都内の駐車場とか面倒だなこれ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:50.19ID:tVaOw/PC0
>>130
初代RAV4の3ドアは今のクロスビーと近いサイズで
初代RAV4の5ドアは今のエスクードと近いサイズか
日本市場はスズキ向き
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:06.69ID:2GF3ceq70
だからスズキはさっさとツインの後継を出せっての
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:55.82ID:oq9crt3g0
>>146
つか日本でまともなSUVはトヨタしか作ってないだろ
あとジムニーか

ホンダも日産もマツダも全部なんちゃってSUVしかない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:53:51.92ID:Ka+xfjZx0
いすず自動車が今でも乗用車を作っていたらなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:53:55.74ID:5ECIHRaT0
V6 3.5Lでなけりゃ要らん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:44.86ID:rVetmCVi0
初代、元婚約者が乗っていたなぁ、、、。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:02.06ID:VjufEPNV0
>>1
ブサイクな車だのーww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:09.10ID:Tr9l3g3Z0
>>35
分かります
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:21.16ID:jL6iO50k0
初めて買った車がフロントガードにでっかいフォグランプつけたRAV4Lだった
当時はエセ四駆って笑われたな・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:12.19ID:J/tVyaXd0
ラブホ
とバカにしてました。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:25.36ID:DlAig5m40
まったくワクワクしないな、トヨタは最近こんなのばかり
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:25.94ID:LbOlIBNT0
ラブフォーとかこっぱずかしくて乗れるか、もっとゴツい名前に変えたらエエのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:38.96ID:R5zBxTnj0
相も変らぬびろ〜んと垂れ下がった下品なグリル、どうにかならんもんかね。
見ている方が気分が悪くなるからさ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:10.35ID:Ka+xfjZx0
>>164
ボディもモノコックだからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:13.91ID:8rFOR98x0
>>153
ハスラーとかちょっと昔のラブフォーに似てる思う。
ハスラーは軽だから長持ちしなさそうだけど。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:16.49ID:SXD95lA20
>>152
横幅デカすぎ。マツダも嫌いじゃないんだけど車幅がネックなんだよなぁ。1800以内に抑えてほしいわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:45.57ID:zm4KmKa30
飽きないが、華のないデザインだな
内装も、黒中心だろうし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:03:52.57ID:E2Z5BFTY0
FJクルーザーのポジションなのかな?

アレ未だに結構好き。
デカ過ぎて買えんが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:03:56.41ID:8rFOR98x0
昔の3ドアのRAV4のが目が可愛かったよ。
デカ過ぎないから運転しやすいし。
いまとなっては4か5ドアじゃないと不便だが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:03.08ID:iKDBmJj40
背の高いクルマが流行ってるとかだけど
四駆の必要もないしもっと安く車作れるんじゃないの
ミニバンみたいに室内がクソほど広い必要もない
昔、ホンダが出してたSM-Xだっけ、あれの4ドアみたいの作れよそろそろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:17.91ID:5ECIHRaT0
箱デカは要らんからコンパクトでパワーのあるやつ出せや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:24.76ID:E2Z5BFTY0
>>166
クルマに限らず、最近なんかワクワクした?

年取ると初めて体験が減ってワクワクしなくなるのよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:26.52ID:5ECIHRaT0
ときめかねえ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:15.26ID:R8HWwOy40
5ナンバーサイズの幅でないと都市部の狭い枝道にうっかり侵入して詰む。

それはそれとして
プラドにショートボディ+V6 3.5L出してほしい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:07.12ID:9M4bDUMo0
ワケわからん?なんでパワフルな2.5リッターエンジンをモーターアシストする必要があるんだ、逆だろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:50.43ID:5ECIHRaT0
V6 3.5L+モーターでないとな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:41.53ID:8tv228+90
これはもともとが米国向けモデルだもんね、
日本では売れなくてもいいんだろう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:45.45ID:HYhIDxoa0
世界中のお客様の声を聞いて要領よく作ったら世界戦略的にトヨタで一番売れる車になったんだけど
日本に合わないんだよwwwデカ過ぎて日本では運転が難しい車になったww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:11.29ID:il8/g0YG0
名前だけ同じの別の車やん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:34.89ID:H1UMdH/D0
>>160
婚約まで行ってダメになった理由を知りたい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:02.78ID:5ECIHRaT0
これはいいから次のやつ発表しろや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:26.43ID:DlAig5m40
>>181
そうか、じゃあもうクルマにワクワクを求めるのは諦めたほうがいいな
40代だし年齢的に他へ趣味を移すべき歳になったってことか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:57.26ID:Pyavb+jW0
あれこんなだっけ?
前に写真出た時にはもっとオフロードカーっぽかったろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:09.98ID:jL6iO50k0
>>195
わかった。燃費が悪かったんだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:12.54ID:ZFaahKW00
うつ病と貧乏は
ワクワクすることないだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:18.94ID:WwdeeFdA0
アメリカで売るための車なんで、日本向きには作ってないんだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:35.91ID:5ECIHRaT0
こんな安っぽいのにワクワクするわけねえ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:48.43ID:3FJWi8HW0
なんか小さくもなく大きくもない半パなサイズだな。
2.5Lならハイブリッドじゃなくていいのに。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:58.30ID:oq9crt3g0
>>188
HVはモーターと電池が重いし、動きが鈍くなるだけでスポーツ車とは相性が悪いんだよなぁ
エコカー以外はやめて欲しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:59.75ID:IblgB8mX0
初代は可愛らしくて好きやった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:13.08ID:5ECIHRaT0
いいからV6 3.5LのコンパクトSUV出せや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:17.61ID:WwHw/co30
初代は良かったな
コンパクトSUVの先駆けでもあったのに
北米の肥満病にかかってしまって残念
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:31.58ID:coosffBJ0
>>28
あれは楽しかった。ほかにない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:43.93ID:3FJWi8HW0
初代RAV4はあのサイズとデザインがウケたのに。これじゃ名折れだな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:17.60ID:HSbZDzN/0
これ出すなら4runner売れよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:05.12ID:WwdeeFdA0
アメリカでは、クロスオーバーが大人気で前のモデルのRAV4も大ヒットした。
なので、そこを狙うのは当然のことと言える。

どうせ日本では全然売れんしな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:06.08ID:kYWOOKT00
コンパクトSUVって人気ないのかね。
出ても3ナンバーのデカいSUVだし、シェラ位しか候補がないとうのがね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:33.47ID:oM672he10
世界中でSUV人気だが
RAV4はSUV販売台数3年連続世界一だからな
ホンダCRVと日産ローグと御三家を形成している
同クラスでもフォレスターとCX5はゴミ扱いヒュンダイ以下の商品であるという世界での評価である
セダンでもカムリアコードアルティマが御三家であり
レガシーアテンザはヒュンダのソナタよりかなり劣る品だと捉えられているのをよく覚えておけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:43.73ID:XV9Qsf8g0
トヨタとレクサスには食指が動かない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:16.59ID:2/e1X1eM0
スバルフォレスターみたいだ。まさかスバル製造?部品の共通化はありそうだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:19.11ID:rdjp462v0
まあ見た目でわかるとことしては
地上最低高とかアプローチ/デパーチャーアングルとか
とりあえずちゃんとSUVしてて安心。
CH-Rなんかそういうとこ完全に捨ててかかってるもんな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:46.79ID:ji/0x+QX0
中途半端なんだけどこんなナンチャッてが売れるんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:12.22ID:NJcy5agh0
>>5
まあ、三菱は東南アジアやヨーロッパでは売れてるからな

真似たのかも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:14.59ID:6EV0/mBD0
かつてライバル車だったホンダCR-Vがいつの間にか高級SUV扱いになって400万を超える車になったからRAV4はまだ良心的な値段設定
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:03.22ID:aDckU4Sc0
昔ヴァンガードに乗ってたけど車幅1855だけど全然困ったこと無いけどな
と言うか小さく見えるくらいだった、ハリアーやCX-5より大きいなんて信じられない

てかヴァンガードもっと内装とテールランプとか頑張ればハリアー復活しなくてもよかったろ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:23.66ID:kYWOOKT00
トヨタだけの話じゃないけど本当無駄に高いだけの車増えたな。
田舎暮らしの貧乏人は軽自動車でも乗ってろって話なんだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:55.59ID:VVLOmi+q0
>>1
やっぱり幼稚なデザインだった
ガンダムチックを卒業しないと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:27.46ID:Vbh+iG/40
ライバル車はなんだ?
フォレスター、ヴェゼル、CH-Rとかか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:20.97ID:rdjp462v0
>>227
トヨタが挑戦的なことやろうとするとプリウスみたいな大惨事になるから
このくらいでいいよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:19.08ID:en6/wj6/0
>>103
北海道はでっかいどう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:21.44ID:ZndNqpRF0
RAV4が出た当時のトヨタは、あの手の鳥山明が絵で書きそうな車ばかりだったな
セラとかRAV4とか寸詰まりの車ばかり作って
カローラUとかクラウンとかフルライン鏡餅ルックで、トヨタの車=スリークさがなく
贅肉ついてボテッとしてるってイメージはあの時代についた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:54.01ID:XRuzF1EQ0
いろんなメーカーのデザインごちゃ混ぜ感、平均点メーカーらしいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:41.97ID:d5/TpRjq0
SUVって性能も中途半端なんだよな。
群馬辺りだとシュビムワーゲンじゃないと行けないとこ多いし。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:33.17ID:zKaP7HKX0
初代は あのサイズが受けたのに
もはやスバルと区別がつかんぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:16.23ID:ZFaahKW00
スバルとか恥ずかしいでしょw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:18:44.27ID:UGYNBlHI0
画像見ても驚きもしないし批判する気もない。
あってもなかってもどうでも良いクルマだな。
でもそこそこ数は出るんだろうな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:33.07ID:z3cj7JB40
ハリヤーよりはマシ。
あれを買う奴の気が知れない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:09.60ID:ZndNqpRF0
>>1の写真しか見てないが、20年前のエクストレイルを下敷きに作ったような形
エクストレイルはゴツゴツした形をやめたし、流麗なSUVはハリアーがあるから
それの棲み分けのために、今頃になってトヨタは旧式エクストレイルを作ったわけだが
まあ売れるだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:54.27ID:bm2YNUWi0
>>8
北米意識すりゃこんなデザインになるんだろ
スバルもミツビシもそうだが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:35.75ID:bm2YNUWi0
>>12
乗ってから言おうな
街乗り燃費はディーゼルよりいいぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:27.65ID:bm2YNUWi0
>>14
アメリカ人がこういうの好きなんだろ
あちらでRAV4売れまくってるからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:29.33ID:bm2YNUWi0
>>81
ブタバナ激しくダサいよな
だから俺はBMWは選択肢にない
VWのが遥かにカッコイイ
最近ガンダムになってきてるけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:51.76ID:JyJF5iv40
SUVは日本の道路では不便なだけ
車内は意外に狭いし
ミニバンや軽の方が実用的
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:54.21ID:bm2YNUWi0
>>245
逆だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:56.77ID:pDJyzGqm0
日本はついでに売るだけだからなぁ〜北米にウケるデザインになるわな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:40.01ID:bm2YNUWi0
>>247
日本人は欧米コンプレックスが激しいからSUVが売れてるんだよ
使い勝手は二の次
憧れがすべて
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:05.73ID:JyJF5iv40
あと警察は
はみ出し駐車ちゃんと取り締まれよ
ほとんど歩道塞いで止めてるSUV多いぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:43.11ID:t3nb3Ynm0
道の駅やイオンモールに来るなよ邪魔だから
狭い林道にも来るな離合できないから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:02.51ID:weu9rG5x0
2リッターはターボだろ?
250馬力トルク30kぐらい出てるのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:02.78ID:JKTgTk/S0
ゴルフバック4個と言われても、この車を買う何人の人がこれを積むことになるんだろう。例えが分かりにくい、45Lゴミ袋何個とかのほうが分かりやすい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:51.30ID:Vpj5lTlv0
でけえ。 日本で売る気あるんかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:30.40ID:JKTgTk/S0
>>247小型のミニバンが使いやすい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:15.44ID:+++PWFuC0
5リットル以上
500馬力以上を出せ!
クソ日本車
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:28.51ID:+++PWFuC0
V8 OHV エンジンで出せ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:18.34ID:s+HAbQLT0
自分はぶつけなくても
コンビニやスーパーで絶対ドアパンチくらうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:04.35ID:rdjp462v0
>>212
こんなに幅を持たせた以上、どうせ買うのはコンパクトさなんか求めない人なんだがら
長さももっと持たせて荷室積載性や後席居住性を稼いでもよかったのにな。
4610mmって、プリウスより数cm長い程度じゃん。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:33:58.14ID:0OLDhRuO0
>>255
あのフェラーリまで出す予定なの知らない貧乏人だろ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:24.59ID:dpqYLJeP0
そんな事より、エスティマのFMCはよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:53.35ID:i0+EPupB0
「悪路に強く」ても、そっちに振った非ハイブリッドが
あまりにも非力過ぎでトヨタらしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:05.48ID:zxwk/OXZ0
>>69
トヨタで1番売れてる車って聞いたけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:30.57ID:Ka+xfjZx0
トヨタが3年前にRAV4の国内販売を止めたのは、その辺の数年間はSUVの販売が停滞していたから、
しかしその後、SUVの市場が再び右肩上がりの需要になってきたから、再び販売を開始した。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:32:23.60ID:vy7neP480
>>56
もうRAV4の名前外して別の名前にすれば良いのにな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:47:06.99ID:6JqkVOpe0
>>152
こんな中途半端なのいらねえだろ
二回りくらいこぢんまりさせればいいのに
カムリも強大化しちゃって特徴なくすしアホみたい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:03:01.99ID:dPndHAnN0
>>14
レクサスのスピンドルグリルって、アウディのグリルをマネしたんよねw
でもそのままの形だとまるパクりで色んなところからクレームがくるからあの形になったんじゃないかね?www
https://i.imgur.com/as5j7bs.jpg
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:29:10.74ID:0MM4wLaI0
>>267
国内だとその方が需要があると思うが、北米向けをメインに作ったモデルだからな。
アメリカだと荷室積載性・後席居住性を求める人はフルサイズのSUVを買う。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:48:25.24ID:AzKdVGw20
あーあ
またこの顔かよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:02:11.17ID:JGUgz78x0
>>281
アウディのグリルはダサい
センスねえな!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:09:39.79ID:wxC8b+LZ0
これアメリカでバカ売れだから、ついでに貧乏ジャップにも売ってみるかな程度だしな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:17:03.54ID:Bc2eW31F0
>>278
しかも昔のね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:18:40.83ID:L9GUiImB0
2リッターでもレクサスRX300のエンジンみたいなやつか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:20:34.67ID:L9GUiImB0
>>281
車の限られた形の中でデザインして行ったら、何かしらどこのメーカーも似たり寄ったりなるだろうよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:04:34.53ID:gNpX4gE00
やっぱチョロQみたいなオリジナル2ドアが秀逸
また乗りたい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:23:50.43ID:pFHstRXT0
期待したのに、コレジャナイ感満載の車に仕上がったな。

アメ公に忖度し過ぎやろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:28:21.32ID:v9AoMXd70
>>276
今は他社もそうだぞ
オプション品の後方CCD買わせる作戦だからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:48.02ID:/AG8wFb40
国産車は、ネーミングがイラつくの多くてなあ…
ラブフォーとか絶対 口に出したくないよ。

「ベルファイア」とかも、かっこいいつもりなんだろうけど
ゲームのキャラみたいで幼稚なんだよ。

まあそれでも、インドの「メガピクセル」よりは まともか…。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:58.87ID:KTZr9yR30
ダサい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:59.36ID:7OAi33qN0
初代RAV4は良かった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:02:24.38ID:6+JByMFk0
これが悪くないと思うのは少数派なのか。
特にJAOSのやつは、カッコイイと思うんだけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:03:11.87ID:zDk+kWhF0
これまでスバルに流れてた脱ヲタ小金持ちの30代40代の支持をガッチリ掴みそうなデザインは
あざといながらもさすがだな。ムカつくけど。
最近リコールで評判落としまくってるスバルはやばいんじゃないのか?
金持ってるジジババは
来年あたりFMCするらしいハリアーに流れそうだけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:09:54.51ID:OwtwpWDk0
車は世界で売られるからな
何十年賃金が上がらない日本を置いてきぼりにして
世界では賃金も物価もどんどん上がっている
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:56.93ID:OqjANKcd0
内装がしょぼい、とても300万から400万する車じゃない。

これならフォレスターでいいよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:20:11.91ID:XfrP6J8i0
>>152
全幅でかくなりすぎ
日本でストレスなく使えるサイズなんて1800o程度までじゃないの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:24:07.12ID:6NC2YjdQ0
>>287
レクサスUXのエンジン
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:27:56.80ID:wGZsuxS50
>>1
このちょいワルフェイスいい加減やめてくれよマジで…
案の定こうなると思ってたけどさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:33:05.19ID:Q2fgAREM0
>>14
Д よりも 皿 の方が気になる
フロントグリルのデザイン本当だいじ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:34:38.55ID:fh3JEqBF0
RV車は北米向けだからどんどん大型化していく
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:36:32.80ID:uSNKiBXE0
>>152
> 新型RAV4
> 全長4610mm
> 全幅1865mm

デカいなぁ・・・(´・ω・`)
こんなん狭い道路で取り回しに苦労するわ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:47.97ID:E2/enHCZ0
ババ1000だかはこの車ベースみたいね!
エンジンあっちと共通なの?車体の大きさと釣り合わない気がするけど…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:47.59ID:g8W2cGPr0
>>246
ゴルフ、バッテリーがクソ高く3年乗らずに売ったわ。

純正ボッタクリ電池でなければセンサー類がまともに動かないってレベル低すぎるだろ。
もしくは金の亡者か。
どちらにしても気分悪いし2度と買わないな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:56:49.88ID:dl+XSSUH0
vwのデザインに寄せてきたのは分かるけど
やっぱりちょっとアンバランスでチープなのは
ヨタの王道だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:24.92ID:LrgNFfvk0
来年のFMCでハリアーは大幅値上げだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:27.38ID:0K19MJ360
なんか、でっかくなってきたな。車幅も全長も。
こんなのRAV4じゃない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:36:25.32ID:mSlXMN8Z0
>>321
そういうのが欲しいなあ
ジムニーシエラでもいいんだけどもうちょっとスパルタン味薄めなヤツが欲しい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:20.88ID:RGcHsgFe0
このくらいの重さのHV車だと、エンジンだけで走る時
2500ないとパワーがたりないのだろうと思う。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:20.68ID:LxCso5Zk0
>>1
CH-R買うならこっちかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:10.93ID:kTPoqWkE0
キムタクがCMすんの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:12.36ID:CIh2seDr0
プレデターマスクやめろよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:13.41ID:GfH21gnz0
でかすぎって奴はなんで軽買わないの?
見栄はりたいの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:40.40ID:7ubtFLbm0
>>24
痛車ステッカーの娘さんにヨロシク
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:08.75ID:6NC2YjdQ0
運転に自信無いなら小型武器乗ればいいじゃない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:29.70ID:6NC2YjdQ0
小型車の間違い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:11:12.00ID:Iu2sxalM0
>>288
そうはいっても、デザインの流行はある。
昔のAUDIはあんなに大口開けていなかった。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:11:32.23ID:ojedkmbI0
もう時代はハイブリッドなのかな。
なんでもかんでもハイブリッド。
ハイブリッドでも良いんだけど高いんだよ!
なんでハイブリッドは高いんだ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:47.89ID:7ubtFLbm0
>>266
それな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:35.86ID:pa2Bsble0
トヨタのクルーガーだっけ?あのモデルに似てるな。
日産のエクストレイルに対抗する車なのかな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:19.53ID:cAYHZMSw0
エコとかどうでもいいからディーゼルを出せ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:08.90ID:dl+XSSUH0
キーンルックっていうのがヨタ全般に意味なくダサい
この車はその点ではまだマシ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:51:24.88ID:DC9MWl2a0
>>319
かっこいいというか、おもちゃみたいで可愛かったのは初代の3ドアだけだね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:53:31.18ID:H1zhu7UR0
>>223
真似るんならデリカみたいなアウトドアライクな2列目スライドの駆動輪切り替えれるワンボックス真似てほしいわ
現状デリカ一択だしマイナーチェンジ後のあの顔だし、余裕でシェアとれるだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:43.63ID:XlUYbZFp0
>>343
どこかXVの出来損ない感があるんよね。
どうせデカいんだから全長4800にすれば良かった。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:06.41ID:jFmYRJEu0
カッコ悪いつーか古臭い感じする
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:41:29.51ID:jGyadgus0
全幅がどんどん肥大化するね
1800以内に抑えてほしいんだけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:22.23ID:ZKksG0d80
乗り出し400万〜500万
一昔前ならクラウンが買えた値段
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:29:56.41ID:umhm/K2R0
>>1
新型みてみえた方、みえますか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:40:37.87ID:NitipJt00
>>333
流石に軽じゃ使えないだろ。ジムニーでは短距離一人乗りしかできんわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:11.54ID:Z2FPVuHo0
子会社にフォレスターがるのにわざわざ復活させる意味なんかあるの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:37:30.56ID:GfH21gnz0
>>348
あかんwwwwww
カバオ君にしか見えないwwwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:41:20.53ID:Wp9XOZsL0
初代しかイメージがない車
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:43:54.85ID:Bp31v3k20
初代は見た目のいい車だったね、バギーを感じさせるような
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:19.29ID:Wp9XOZsL0
>>361
どーせヨタ車だからプラットホーム一緒なんじゃね?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:54.13ID:XLkYuhkA0
ランクルに寄せてきたか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:19:51.10ID:j/3HUIow0
コレはカコイイ。3年後の買い替えリストに上がったわ
カローラ、rav4…だがしかしあと3年の間にfc車がぼっこぼこ出るから悩む
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:13.21ID:tFopp5XT0
一個前のエクストレイル乗ってるけど、ハイラックスサーフみたいで、好きだけどな。現行のエクストレイルなんか個性がなくなって値段も高くなってしまった。道具として使えるから新型はいいな。ハイラックスサーフで売ってもよかったんじゃ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:20:48.45ID:MCY2drXH0
塗装剥げないなら合格
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:04.86ID:+iWdxptO0
なんだかんだでトヨタ車長持ちするからなぁ。
企業イメージ下降気味の三菱日産スバルあたりからの乗り換え需要はありそうだな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:08.10ID:7sbPOrcU0
1,690mmっての見て
すげー5ナンバー枠に収めてきたかと思ったら高さだったわw
デブ車死ね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:19.61ID:iS6gC0Z80
トヨタはどうしてもっとシュッとしたデザイン出来ないんだろ
ゴテゴテ付け足してこねくり回した醜悪なのばかり
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:17.46ID:fZZYITqc0
とりあえず洗車が大変そう
ツラまわり見ただけでやる気失せる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:07.24ID:s4v3nS2b0
ダサい ww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:59.46ID:rxX38qfS0
センス枯れてるから他社デザインに寄せていくしかできない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:13.61ID:pI6HA+RK0
マンションの立体駐車場が、幅1850迄だから買えないな。最近の車は大きすぎる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:06.63ID:ilYexnUt0
40代でこんなショボい車なんて乗らないだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:00.86ID:6NC2YjdQ0
次期型ホンダ・N-WGNは2019年7月末の登場予定でスケジュール調整をしていることが有力となっている。この4月下旬から5月中旬にかけて販売店向けの商品説明会を実施する見通しである。

 次期型は2017年8月末にフルモデルチェンジした現行N-BOXがベースで新開発のプラットフォーム、エンジンなど基本コンポーネントを採用する。

 ボディシェルはキープコンセプトだが、やや直線をいかしたシャープなデザインで仕立てる。

 フロントマスクは標準タイプと上級&カスタマイズバージョンである「カスタム」のコンセプト分けをより明確にし、カスタムは押し出しの良い大型グリルでより個性化を図っている。

 ボディサイズは全長3395mm、全幅1475mmは従来モデルと同じだが全高は1650mmでやや高めのレイアウトを採用。

 ホイールベース2520mmは同じでN-BOXと共通だが、エンジンを傾け前方へ移動させることで、同クラス最大の室内居住空間を実現している。



良かったなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:12.64ID:7dLaomEs0
車買える人は良いよなあ

今でも車=移動手段ステータスのシンボルだし
最近またその傾向が強くなってきたよな
原付バイクとか自転車とか乗ってると車からくっそいじめられて鬱になる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:32.46ID:DjI0fsjk0
プラドからの乗り換えで期待して待っていた
マツダのcx8 に決めた
納車が楽しみだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:43:50.09ID:sMl5Z82b0
>>55
まさしくトヨタじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:27.90ID:Xuy5Chy10
先代ラブフォーベースのハリアーの方が売れる
日本人バカだから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:25.08ID:V8hM8hqy0
ハリアーがモデル末期だからしばらくはRAV4が売れるだろうが
RAV4をベースにした次期ハリアーが発売されたら
日本では不人気車になりそうな気がする

2000年代初頭の、ハリアーとクルーガーみたいな関係で
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:30.28ID:ViGbEZFD0
細道ですれ違えない時どうすれば?
アメリカには日本みたいな細道があまりないけど、
中国はどうなの? 高速道路みたいのしかないの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:34.47ID:V8hM8hqy0
>>130
今は国内販売終了した、トヨタラッシュとダイハツビーゴが初代RAV4 に近いコンパクトSUVだったな
今年か来年にそれらの後継といわれてるDN トレックが市販化されるようだから、あえて言うならそれかな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:17.02ID:+qjADlSt0
>>343
D5にもこうなパーツは無いのか!?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:23.21ID:jgAKm7000
>>32
田舎道は狭いです、田舎住みより。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:48.20ID:gVyemAVT0
>>349
初代の外観は良いが、後部座席が懲罰房とか馬鹿にされたわ・・タイヤハウスデカ過ぎて。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:50.83ID:h2VZvrffO
全幅1865は流石にデカすぎ(やっても1795までに抑えるべき)だろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:45.63ID:nIU8JJh40
初代から比べるとデカくなったよな
の本の道路事情無視してるなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:53.24ID:aXo65Fs30
ツダヲタくっさw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:12.14ID:xne3DOjM0
なしてねらーはトヨタデザイン嫌いなの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:35:13.03ID:vhBtXRzv0
かっこ悪い。
色味が悪い。
売れないと思う。

完全に市場を見誤ってる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:54.65ID:vhBtXRzv0
これ買うなら、ハイランダーの方をまだ買う可能性ある。

それ以前に、これ買うくらいならマツダCX-3かスバルXVで良くね???


というレベル。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:08.33ID:Dox0tEDv0
>>256
狭い林道で離合出来る四輪なんてない
ジムニーだろうがランクルだろうが結局待避出来るとこまで下がるしかない
崩落、落石とかで道そのものが車幅ギリギリってのは何度かあるが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:59.75ID:3UtozoTT0
イグニスが良いと思う
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:52:19.11ID:d52sopaw0
>>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:18:37.71ID:xUDugy5t0
中身はほとんどカムリそのままなのにハイラックスだの言ってるアホが居るのは+だからかw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:45:14.63ID:1KVN4/Ix0
軽が値上がり傾向だから値段的にはこんなもんか、4ドア ジムニー見てから決める
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:46:38.97ID:1KVN4/Ix0
>>405
オタってのは反体制派が多いからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:52:46.74ID:xKHiXEBy0
車なんて14年は乗り換える必要ないだろ。
家族構成変わったら別の話だが
0426あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:53:46.35ID:4EF6pLWDO
全体的に剛直系で好きな感じだけど、一番目にするメーターだけイマイチw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:14:25.97ID:OidqqQUk0
>>99
俺の愛車が火の車だってよく分かったなw とコピペにマジレスw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:24:29.68ID:YKJ7FC7o0
これで燃費が20あんならプラドで15のヤツ出してくれよ
買うから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:28:25.36ID:PrGVCNNv0
>>430
世界でみればトヨタ車の中ではTOP3に入るドル箱車だぞ
日本のように小型車やミニバンが売れているほうが異常
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:36:55.38ID:RXAtZRQu0
>>431
トヨタはハイブリッドとディーゼルを同一車種で出さない方針らしい。
てか、ディーゼル買っとけよ!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:22.51ID:Bgp85E9R0
デザインに文句つけてる奴いるが北米向けで日本はおまけだからな
日本の欧州車かぶれのオタクやおっさんの好みにするわけないわな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:59.11ID:KJ/+gb8Y0
ベンツ顔
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:28.53ID:6l2gEoe40
>>88
そうだな
3代目RAV4の海外向けロングボディ車を手直ししたのがヴァンガード
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:05:19.29ID:f43zgnk20
>>424
大きさも価格も競合しない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:26:03.36ID:idI+nV+S0
>>32
デカいなw
まあ初代は5ナンバーサイズ(車幅1695o)だもんな。
昔のハイラックスサーフの位置づけになんのかな?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:21.09ID:NqdKXOhG0
皆さん
コンプレックス丸出しですよ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:43.40ID:OtPYbjcy0
>>14
がめつい金の亡者とか、人の生き血をすする悪魔って感じだろ、
派遣や非正規を足蹴にして利益を貪る
意図せずに乗ってる奴らの本質が具現化してんだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:52:14.15ID:fR57Az/Q0
違和感あり?? お得感は皆無?? 急増する復活車名それぞれの事情と目論み [4/12(金) 9:30]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-00010001-bestcar-bus_all

 最近は車名の復活が多い。トヨタはRAV4/ハイラックス/スープラ、
ホンダはシビック/CR-V/インサイト/NSX、三菱ならエクリプスクロスという具合だ。

 車名の復活は、今の日本車メーカーが国内市場を軽く見たり、
商品開発が場当たり的になった結果ともいえる。

 日本は多くのメーカーにとって世界生産台数に占める割合が20%以下の小さな市場だから、
不人気になると辛抱強く売ろうとせず、比較的安易に車種を廃止してしまう。
 しかしそれが行き過ぎて国内の販売不振が深刻化したり、
SUVが好調に売れたりすると、慌てて復活させる。

 例えばRAV4とCR-Vは、かつて国内で人気の高いSUVだったが、フルモデルチェンジを
繰り返すに連れて北米指向を強め、ボディを肥大化させて売れ行きを落とした。
 あまり売る努力をせずに廃止したが、近年はSUV市場が好調で、
品ぞろえを充実させる必要に迫られた。そこで慌てて復活させている。
(中略)
 共通するのは、復活しても、日本向けのクルマには戻らないことだ。
RAV4、CR-V、シビック、インサイトなどは、いずれも初代モデルは日本向けの商品だった。
CR-V以外はすべて5ナンバー車で誕生している。

 この後、ボディの拡大も含め、海外指向を強めて国内販売を終えたが、
復活したRAV4やCR-Vを見ても日本向けではない。
海外向けに造った商品の国内販売を再開したに過ぎない。

 それでもRAV4は、魅力的な商品に思える。理由は2つある。
(以下省略)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:07.80ID:pgpK8tng0
うちの親父の買ったRAV4はエンジンオイルが燃えてすぐなくなって大変だった
何度修理に出しても直らず、最終的に米国で訴訟を起こされて
リコールとなったと記憶している
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:41.64ID:yLjJHtrI0
フロントグリルが・・・(● ●)じゃねえか・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:43.69ID:vwpdOltg0
キープコンセプト採ったフォレスタが心配だわ…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:12.92ID:rxHIeF0R0
スープラといいこれと一度販売中止した車を復活させるのがトヨタのマイブームなのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:51.77ID:SD0ZCZOw0
WiLL CYPHAやWiLL Viみたいなのもう一回だしてほしい。
今、消去法でヴィッツ(笑)に乗っててつまんないんだよー…。またCYPHAに乗りたい。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:58.96ID:dLcATsK50
>>461
トヨタだけじゃないだろ
RAV4の場合は海外では普通に売っていたし後継モデルもあったから販売中止とは違うけどな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:05.24ID:8sQI1qNI0
>>463
そーゆー失敗した実績のある多業種プロジェクトは
そうそう復活しないわなぁ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:13.09ID:nAnPlgYq0
これはアメちゃんが広い大陸を走る車よ。
狭い日本、大きな車で何処へ行く。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:32:25.20ID:C5jCGXcH0
トヨタ自動車生産台数推移


    国内生産 / 世界生産(台数)
2007 4,226,137 / 8,534,690
2008 4,012,388 / 8,210,818
2009 2,792,274 / 6,371,291 ←リーマンショック
2010 3,282,855 / 7,623,349
2011 2,760,028 / 6,928,813 ←震災
2012 3,492,913 / 8,736,529 ←アベノミクス・スタート (12月)
2013 3,356,899 / 8,892,095
2014 3,266,805 / 9,004,825
2015 3,188,444 / 8,929,075
2016 3,166,338 / 8,973,988
2017 3,189,556 / 9,007,511
2018 3,138,751 / 8,885,533
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:33:30.79ID:C5jCGXcH0
>>466
日本より小さい国はあっても日本より小さな車が売れてる市場はない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:34:46.35ID:C5jCGXcH0
>>442
ヴァンガード=RAV4
なので出ない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:35:38.60ID:C5jCGXcH0
>>440
日本の常識
世界の非常識
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:36:12.34ID:C5jCGXcH0
>>437
欧州でもそれなりに売れてる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:45:41.94ID:JQWtlezX0
3ドアのRAV4を復活してくれ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:52:06.67ID:JQWtlezX0
>>432
どの国の自動車も、その国の交通事情、地形、気象、生活スタイルなどに
合わせて進化するだけや
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:08:12.02ID:pvWgMzOk0
トヨタにしてはかなりカッコイイ。
アドベンチャーは欲しい。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:09:28.56ID:pvWgMzOk0
トヨタとは思えないしっかりしたデザイン。
カラーも日本人の若者に理解できる色。
外車のようですばらしい。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:19:13.68ID:C5jCGXcH0
>>478
トヨタの工場には多分あるから工場長に直談判すれば?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:19:50.38ID:Zdmx7fcJ0
>>252
低回転域からぶおーとか、カムリハイブリッド代車でのってるが値段に合わない糞エンジンだわ
同じエンジンかな?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:35:47.57ID:pvWgMzOk0
これはカッコイイ。
売れるべ。
売れなかったら日本人が貧乏ってこと。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:41:12.11ID:9yLhdZDl0
>>99
車椅子が書いて無い所にクズなりの良心を見た。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:41:49.48ID:C5jCGXcH0
>>481
発売直後に登録車ランキングの10位に入るのがせいぜいだと思う
軽自動車を含めたトップ10には多分入らない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:44:36.46ID:9yLhdZDl0
>>120
エスユーブイと言っとけば情弱が釣れるから。中身はステーションワゴンだけどね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:48:20.79ID:i4K8jBbD0
>>481
トヨタの方ですか?
おつかれさまです
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:51:24.76ID:+1hIlJZl0
>>444
幅や最小回転半径が、だいたいそれくらいのに乗ってるし、
5ナンバーの車にも乗ってたけど、運転しにくいか
し易いかって、結局は車幅感覚が正確につかめるかどうか。
慣れれば運転しにくさが消えてくる。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:42:43.83ID:BZMe6N0v0
3ドアがないラブ4なんて、、、
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:55:11.12ID:sYeetwlO0
>>230
いやいや、冬の北海道知らないだろ?
こんな車幅害悪
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:15:47.99ID:jmH4zJj30
愛知の販売店種類が多すぎるでしょ 展示車調べようにも一括で検索できないから販売会社ごとに個別に調べなかんじゃん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:44:06.29ID:Tepllc/I0
>>487
デカイ車はデカイ車なりの運転をすればいいだけだからな
小型車のように使おうとして文句言うのは筋違いだよね
運転そのものはデカイ車のほうが楽だしね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:08.56ID:gZGvzI5W0
この車、CVTなんだよな。
燃費スペシャルはいいんだけど、8速ATのが魅力的だぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:34.19ID:C5jCGXcH0
>>496
アメリカ仕様は8速AT
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:14.97ID:s+szWPAk0
CVTは本当走りがつまらん
でも、そのつまらなさが燃費にも寄与してるな
自分がCVTの車乗ってわかったが、レスポンスがモヤモヤしていて
キビキビ走ろうって気にならない
走りなんてどうでも良くなる→アクセルを開けない走りになる→燃費がよい、みたいな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:12.33ID:1sdXo6aw0
最新のCVTは改良されて良いみたい。
詳しく仕様を見てみたらいい。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:55.96ID:RTOYVMpJ0
これは旧ハイラックスサーフの後継だな
旧RAV4ポジはTJクルーザーだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:30.51ID:gBGF+iTN0
男はつらいよ寅さん「あってもなくてもいいもの・・  そうよ、風呂でこいた屁じゃないが
うしろにまわってパチン(と消える)よ」
まあアメリカ中国オーストラリアロシアのような広大な大地で走るようにつくられてるんだろう、日本じゃパチンよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:45.93ID:LX7JwzYP0
>>49
車格変わりすぎわろた
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:18.86ID:LX7JwzYP0
>>105
ミニアウトランダー
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:39.64ID:tn+5Y2rp0
RAV4って道路走ってるところあんまり見ないけど、まだ売ってたんや。
去年くらいにトヨタのラインナップ減ったけど、RAV4残して、売れ筋だった他のミニバン生産終了にしたのなんでや
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:32.10ID:+jVlnQRL0
>>495
そう言う意味じゃねーだろw
デカイ車に乗ったら道幅広くなるか?
駐車場で隣に停められると糞迷惑
自分はでかいから覚悟してるだろうけどな
日本はアメリカじゃねえよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:31.95ID:BtWx3bHv0
寿命5年のVWwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:09.15ID:s+szWPAk0
サイズの大小なんてあんま関係ないと言えばない
今のクラウンとかビックリするぐらいハンドル切れるし、回転半径が
昔より小さくなってる気がする
これよりサイズが小さいFFの方がよっぽど運転しづらい
いろんな車運転すればこの感覚わかると思うが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:45.06ID:Ym5CE84D0
なんでルーフエンドもう少し後ろにしなかったんだろ
海外販売の2018年モデルの方のほうがいいよな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:13.42ID:JFffh/uJ0
パワーの無いSUVは要らない
大排気量とHVで誤魔化してもパワー不足感は隠せない
1.7トン超える車にNA2.5LのHVじゃパワー不足だ、せめてターボにしろ、ターボにすれば体感排気量は3.5Lになるしパワー感がある
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:40.72ID:E31/nENp0
>>513
何的外れなレスしてんだこいつ?
下手糞は誰も来ない端っこにでも止めとけよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:02.66ID:+0JuGfyX0
>>517
RAV4のHV
ハリアーのHVと20T
CX-5のXDと25T
CX-8のXDと25T

こんなもんだな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:45.10ID:grV5kBJn0
どうせこれも塗装ベロベロなんでしょ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:34.16ID:+jVlnQRL0
>>518
北米向け有難がって乗ってろって話だ
頭軽い奴ほどデカイい車好き
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:23.96ID:zzXXOn3W0
ジムニーのパクリでいいから、業務提携してでもこの大きさでジムニーのソックリ出してくれ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:59:04.74ID:vHeDtbaT0
アドベンチャーヤンキー狙い?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:39.39ID:yJQIMfK60
なんでもかんでもでかくしすぎだろ
RAV4名のるならコンパクトにしろよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:22:47.59ID:i8IlNsKb0
>>88
いまのハリアーもこれの先代のガワ違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況