X



【石川】70-80代の男女4人乗った車 駐車場の看板に突っ込む…酒飲んで運転した疑いで73歳女逮捕/金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:02.16ID:KmN8ZOz19
 酒を飲んで車を運転し、看板に突っ込んだ73歳の女が9日逮捕されました。車には女のほかに3人の高齢者が乗っていました。

 金沢市の無職・小村峯子容疑者(73)は9日午後9時前、市内の駐車場の看板に車で衝突。駆け付けた警察が調べたところ、小村容疑者からは規定量を超えるアルコールが検知されたということです。

 車には、友人とみられる70代から80代の男女3人が乗っていて、警察では3人が小村容疑者の飲酒を知っていたかどうかなど詳しく調べています。

04/10(水) 16:35配信 石川テレビ
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00220113
https://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/62395.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:47.29ID:dfcSkmyb0
団塊老人のせいで、日本が壊れ始まった
団塊老人を早く消滅させないと日本が滅ぶ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:57.06ID:fh63G8Cs0
飲酒をすると酩酊してしまうのに
何でそんな危険な物の製造販売が許されているんだ?
即刻禁止にしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:17.91ID:gExx6YFt0
8号線出る前でよかったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:25.91ID:bE/DUoFu0
元カミナリ族だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:25.59ID:tClB7RqU0
まーたDQNかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:28.19ID:RMD7/7TG0
最近の若者は車も買えないというのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:07.02ID:G6adkGzF0
かんばんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:31.43ID:gExx6YFt0
>>11
買ってるぞ
無いと仕事行けんからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:35.94ID:chOg6lgL0
ババアな上に飲酒とかテロだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:23.71ID:/PajLnWL0
そのまま死刑で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:36.21ID:qkvJXSz50
この年にもなって何もやってるんだ
誰一人止める者はいなかったのか
みんなして昔は良かったからとか思ってたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:11.98ID:kNWad+RJ0
今のジジババ
どうしょもない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:27.17ID:TrlcuRqz0
>>9
小村寿太郎とか知らんのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:26.49ID:1TgOhLYE0
アメリカ映画のカーチェイスシーンでよく看板ぶち抜くよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:25.05ID:sZkFiC2h0
>>11
ここでは車がないと生活が不便
かといって若者が金ないのも事実
だから免許取って就職する時は親が買ってあげる事が多いかも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:45.38ID:NtKJiujK0
アホのまま年くったジジババは死ぬまで治らんし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:44.49ID:4Z/FCj5g0
どうすんだよ、これ安倍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:06.91ID:kNWad+RJ0
アベがジジババの免許取り上げないのが
悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:10.83ID:gExx6YFt0
>>22
ローン組んで自分で新車買ったけどなぁ
手取り9万なのに
残業つくようになってからは余裕だったが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:00.38ID:1t1qfHQg0
もう真面目な話70過ぎたら怖いもんないだろ
捕まって名前出たからどうしたくらいだしな。罰金?面取?知らんがな的な。それよりタクシーとか歩きなんてめんどくせーわって。どの世代でも沢山湧くと思うぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:38.64ID:Ru6X7lvE0
町の仲間頑張れよ
こういうクズ穀潰し高齢者こそ仕留めんかい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:34.56ID:VrS5CVZN0
★★★みんなやってるわよ!!
東京だって何台もみかけるわよ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:53.65ID:9Izg8H+JO
>>26>>28
ぱよちんはすぐこれだから・・・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:39.27ID:WgXqpc8d0
>>5
飲酒なら保険はおりません 常識です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:06.11ID:Lh7cUKhp0
きちょまんが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:15.02ID:7iEV/Ngn0
看板さんじゃ攻撃力足りねぇよな。
やっぱり電柱さんにガツンとヤッてもらいたかったぜ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:16:27.61ID:UeIUFimO0
>>1
高齢の女性だと名前は通常は公表されないのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:24:57.46ID:ybAlMWJT0
ははは、ここか。地元や
近くになかなか濃い主が営むラーメン屋「ふくひさ!」がある
たまに行くけどうまい。
でも主はもうちょっと愛想よくしてもええがんないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:02.99ID:O+nLKVnM0
>>11
金沢では車買わないと就職できませんが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:00.58ID:DM3MkOvk0
>>1
愛知や福岡ですらこんな年寄グループの飲酒運転事故なんて聞かないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:32.29ID:bDsUGHeS0
運転手、同乗者とも罰金だな。
対物保険で看板の修理費は出るけど、
車両保険はダメだな。ざまぁ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:01.10ID:wmNuHre+0
>>44
あまり知られてないが金沢は運転マナーのクオリティが低いと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:19.25ID:xvCUOZdP0
男女70代事故物語
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:15.27ID:PAehtJuM0
元気だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:28.67ID:tDg/2+yN0
同乗者も当然飲酒運転わかってるな
全員の免許を取り消しでいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:32.37ID:BR08hE/80
イマドキの高齢者はバカ、人間のクズばかり
ゆとりの若者以下

若者なら若気の至りで許せることも
ジジイババアだといい年こいて何やっ
てんだよ!と思うことしばしば
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:46.17ID:aEeAOCHF0
松田優作のドラマとかあの時代の世代だからな
年とっても本質的には変わらないんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:53.58ID:4Net9ykX0
スレタイだけでツッコミどころ満載
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:11:15.92ID:W8E9S5ss0
写真福久のドンキの所じゃないか
あの辺は車社会だからな
森本駅までそう遠くは無いが夜ならバスも無いし電車も本数少ないから車乗るのも已む無しか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:14:23.44ID:juW9YxwJ0
こいつら、冗談抜きで
飲酒運転が違反って知らなかった可能性あるよなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:44.96ID:JVvX+57g0
なんでみんな死ななかったん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況