X



【訃報】原田健二さん(84歳、漫才師)…「赤上げて白上げて」「親亀の背中に子亀を乗せて」で御馴染みの「ナンセンストリオ」メンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:20.06ID:nOgcwI/i9
「赤上げて白上げて」コント、原田健二さん死去

 漫才師の原田健二(はらだ・けんじ、本名・柿崎清二=かきざき・せいじ=)氏が、
3月16日死去。84歳。告別式は近親者で済ませた。

 「赤上げて白上げて」の旗揚げコントや「親亀の背中に子亀を乗せて」
の歌で知られたお笑いトリオ「ナンセンストリオ」に加入し、メンバーが
岸野猛さんとの2人になったことから1979年、「ナンセンス」に
改名。東京漫才のベテランとして活躍、浅草の「東洋館」などに
出演していた。


読売新聞(4/10(水) 18:38配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00050266-yom-ent
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:54.91ID:ZyZjowBf0
しらん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:10.70ID:DaLHgbwr0
俺たちのハラケンが亡くなるなんて。なんか青春が終わった感じがするな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:28:12.71ID:AT501Y+U0
ちょっと待ってよ!今年有名人死にすぎじゃない?
とうとう福島ピカの影響が現れ始めたってこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:47.07ID:UdZOJVeV0
平成が終わるとき昭和の全てを消し去るのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:41.50ID:YaUkJWmA0
アキラ100%と披露した芸サイコーだったのになー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:31.10ID:YfyqhJ/50
親亀コケたら子亀もコケた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:27.47ID:sn3X6O1i0
昭和の頃笑点で見たような気がするがそれさえおぼろげだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:33.08ID:1Kqv6UBf0
世紀の大誤報
ナンセンストリオにも在籍したが
ヒットギャグ時のメンバーではない
売れたのはトリオスカイラインで
てんぷくトリオの伊東四朗的立ち位置だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:21.27ID:N7oIka3W0
そういや伊東四朗て元気にしてるんやろか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:23.89ID:WHIO1mec0
赤上げて!白上げて!
このゲーム作っただけもすごい
これはずっと残るもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:15.55ID:Y/rVVwyI0
キャンディ I Love You
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:53:57.50ID:ahQnw6Pt0
微かに記憶にある!脳内で再生できた!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:02.67ID:LHkROcs90
訃報
4月 ケーシー高峰

3月
内田裕也 北尾光司 荻原健一 三遊亭金遊 蝶花楼馬楽
デストロイヤー 灘工事 森山加代子

2月
ドナルド・キーン 堺屋太一 笑福亭松之助 内田正人

1月 市原悦子 ブー


3月濃いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:32.29ID:WHIO1mec0
駆け込み訃報が続くな
0028 【中吉】
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:29.81ID:XJ6xADz10
ナンセンストリオ
トリオスカイライン
トリオ・ザ・パンチ
てんぷくトリオ
ちゃんばらトリオ

昔のトリオ万歳は面白かったけど、今のテレビじゃかけられないネタが多いんだろうね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:37.73ID:Kega5lmp0
次々と昭和・平成の人気者が死にまくり
改元する度にこれぐらいバタバタ死ぬんなら
20年毎に大掃除目的に改元しようぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:45.50ID:2VO6oKbh0
ライセンス井上死ね轢き逃げ野郎
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:32.17ID:cdewJIF90
子供達が親亀の〜の唄歌いながら背中に乗ってきてさ、
親亀コケるところでみんな倒れるんだよ。
倒れると子供達が嬉しそうに大笑いする。
何回も何回も遊んでると、そのうちみんな寝ちゃうんだよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:48.15ID:2WL9/2ei0
トリオで全部残ってるかしまし娘って凄いな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:27.21ID:LSewuM630
>>6
原田龍二かと思って二度見した
こんな爺さん知らんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:32.94ID:u+TqO2FY0
おじゃましますぅ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:59.40ID:I2VqG6Br0
>親亀の背中に子亀を乗せて

10年以上ぶりに口ずさんでしまった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:10.45ID:VzSeucv40
ケーシー高峰死去のスレを探してたらこんなスレを見つけてしまった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:21.54ID:qXc50o4X0
トリオスカイラインでは東八郎52歳、小島三児が62歳で死んだから長生きできた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:32.91ID:62vtOzu90
これってネタだったんだ
何も考えたことなかった
てんぷくトリオも名前がうろ覚え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:12:24.72ID:dmqSSiUC0
同じ詰まんねーネタ繰り返しやって稼げた昔のお笑い
今も大部分はそーか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:13.04ID:O5xZMml20
>>7
若い世代に関してはほぼそうだろうけど年寄りはなあ
昭和が64年あって平成が31年もあったわけだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:20:33.38ID:XJr+sCG30
冷たいレールに耳あてれば そこに汽車がやって来て跳ねられた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:40:59.47ID:HYDCqXBR0
この人は解散後の新グループ(って2人だけど)のメンバーだろ?
親亀も赤上げても世間でウケてた時代は関係ない人だよ。
なんか報道みてると、この人が最初に作ってずっとやり続けたみたいな
まちがった印象を与えている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:19:06.26ID:loVzUHzY0
何?! 原田真二が死んだって本当か?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況