X



【水も油も調味料もいらない】イオン、10分で調理できる冷凍ミールキット「フローズン クッキット」発売「筑前煮」「プルコギ風」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:51.49ID:4/XRZHKh9
共働き世帯が増加するなか、「忙しいけれど、家族に手作りの料理をつくりたい」といったお客の声に対応するため、イオンはフライパン調理による「手作り」と「時短調理」の両方を両立したチルド タイプのミールキット「トップバリュ クッキット」シリーズを2018年3月に発売している。

今回、「水や油、調味料などが不要で、1パックで材料が全てそろい、味付けまでこなせ、冷凍庫でストックができる商品」として、フローズン商品6品目を投入した。

製造委託先は、香川県三豊市の「フードテック」。「鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め」「牛肉と野菜のプルコギ風」「黒酢酢豚」「豚肉となすの甜麺醤炒め」「えびとブロッコリーの中華あん炒め」「筑前煮」各税込861円を発売した。

電子レンジで3分30秒温めた後、フライパンで炒め、約10分で完成する商品に仕上げた。

各商品とも、量目は2人前(各450g、筑前煮のみ470g)で、税込861円で販売する。例えば、惣菜売場の酢豚は100g当たり200円程度であり、同じ量目であれば家庭で調理するクッキットの方が、値ごろ感のある価格設定とした。

量目を450g程度にそろえることで、異なるメニューであっても、調理方法を変える必要がなく、均一な仕上がりとなる商品開発を目指したという。

既存のクッキットシリーズは、「献立を考えるのが大変」「下ごしらえが面倒」「味付けがうまくいかない」「野菜が使いきれなく余ってしまう」など、料理に関してお客が抱える悩みを解消した商品として発売以来、好評となっているという。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/l040945.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:34.02ID:a0Fh/zTE0
うんち
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:54.14ID:a0Fh/zTE0
>>2はうんち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:03.62ID:89d0iO730
冷凍食品と何が違うんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:07.70ID:a0Fh/zTE0
働けよおめーら昼間から
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:45.62ID:smdHrEIN0
フライパン使う時点で冷凍食品には勝てなそう。
あと高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:25.81ID:o7lenc3d0
今の賃貸物件は調理禁止になってるところが多いのにね
頭悪すぎ
0013ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:15.89ID:4/XRZHKh0
>>11
調理禁止とか聞いた事ねーよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:33.24ID:aVH2+e8u0
プルコギという朝鮮ワードに敏感に反応するネトウヨ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:49.05ID:u7Por+840
>>5
チン一発で済むのが冷凍食品。
さらにフライパン加熱という余計なひと手間増やしたのがコレ。
明らかに劣化しているが、利用する者の「冷凍食品じゃない!手抜きじゃない!」
という罪悪感の軽減効果のみが多少付加されている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:53.82ID:2NTdPIzL0
全て中国産
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:18.41ID:Hu2ga8+q0
>>8
レトルトであっても、「プラスひと手間」が好まれるんだよ。
そのひと手間で、料理を作ってるという満足感が得られ、ただのレンジでチンした食べ物より格上に感じられる。
もうず〜っと前から、企業はそんな消費者意識を見つつ、商品開発に励んでる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:45.80ID:o7lenc3d0
>>13
都心の新築賃貸だと過半数が調理禁止
IHは湯沸かしのみの制限がある
0021ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:22.95ID:4/XRZHKh0
>>19
都心ヤバすぎワロタ
市町村で良かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:19.43ID:2RRpR9+t0
イオン系列の食べ物だけはまじで気をつけた方がいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:24.52ID:id8QmyU20
>>19
湯沸かしのみってカレー作れないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:49.08ID:ATOCAFjC0
レンチンしてフライパンで炒めるだけだけど手作り・・・・・・
だったら即席ラーメンも手作りだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:08.50ID:DN/ihsPd0
たくさんいっしょに作って配るようなものは
家族がいるなら自作すればと思うけど
一人用に作るのは手間かかるから買った方がいいかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:03.96ID:NSLXreKm0
>>19
ご飯どーするの? コンビニ弁当か外食??
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:30.45ID:ATOCAFjC0
レトルトカレーはレンジ皿に移して蓋乗せてレンチンの方が早くて金も掛からない
湯煎て意外とコスト掛かる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:16.26ID:FMEcmbDe0
香川県この地区にお住いの人に聞きたい。
この会社内でたしかに製造しているかどうか?
原材料はどこから仕入れているか?
販売元が香川で実際の工場は韓国、中国に委託しているか否かだ!。
イオンはそういうのがあるから直ちには信用出来ないんだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:39.22ID:89d0iO730
>>15
なるほどそうなると冷凍食品の羽根つき餃子も
フライパン調理による「手作り」と「時短調理」の両方を両立したチルド タイプのミールキットと呼べるんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:52.43ID:cwpAJcK9
選択肢が増えるのは嬉しいね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:19:23.05ID:Vzj7kM8K0
生産地:韓国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:19:49.92ID:J8Na/k2i0
各税込861円

おかず一品にこんなに値段かけてどうする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:49.99ID:mJnjIjpe0
>>30
> がめ煮作る
福岡県民以外は、誤爆と思ってるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:58.14ID:8K1ArVEC0
プルコギww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:52.28ID:0/38jXfT0
中国の水食用油 食材調味料は中国 南南朝鮮。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:12.01ID:WUyWSUVL0
バリュっておかしいよなバリユーって発音してんのに
まぁチョンだし仕方ねえか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:15.36ID:nfH3pH7e0
カルパス大好き韓国人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:42.03ID:bGMrGbjL0
相模屋の油揚げ厚揚げシリーズがすげぇな
フリーズドライ化して常温で半年とか保つ
油揚げは味噌汁用に小さく切ってあって
簡単
どちらもすでに出汁と醤油で味付けされているから便利すぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:48.56ID:5MZpSsTk0
>2人前 税込861円
1人430円としても、コンビニで弁当買うほうがいいわ
フライパンで炒める手間もないし、ご飯もついてくるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:08.83ID:XOYFCwtm0
フライパンを使う時点で面倒くさい。フライパンを洗わなきゃならないんだから時短と言えない。どうせフライパンを使うなら他の方法のほうが良い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:12.12ID:UwWgXvcc0
イオンもいらないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:24.07ID:b59qr6PP0
水煮みたいにして、日本に輸入される野菜は食べない方がいいと聞いていたけど、そうなのかもな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:22.65ID:2Hf6w4uI0
ファミレスの料理って、こんな感じのを出してるんでしょ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:28.35ID:doF1KRD60
わたしゃ も少し 背が欲しい〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:15.08ID:KubStN9G0
筑前煮くらいは家の味で作らなきゃな
まぁ面倒くさいのは分かるがイオンだしな産地が分からんと使うのためらうよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:34.72ID:gS9VcB6H0
900円近く出してチンして炒めて一品
高い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:27:58.30ID:o7lenc3d0
>>23
カレーとご飯はレトルト温めるのみ
>>29
外食か中食
都心は店が多いので入居者は困らない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:45.02ID:LhRHJwJz0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:11.96ID:m9JeiAJ40
何これ手作りしたつもりになるの?
もう普通の冷凍でいいじゃんって思ってしまうわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:21.69ID:YXPE9TQj0
「プルコギ」で調べたら、朝鮮料理だってよ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:25.66ID:o7lenc3d0
賃貸以外にも

シェアハウスだと時間帯によって調理場使えなかったり占有されてたりで
自由な調理なんて到底望めない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:19.57ID:W5HSSog50
この値段なら中華料理屋で食った方が良いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:28.80ID:m9JeiAJ40
>>19
これホテルみたいなのじゃなくて
普通に住むマンションがこんな事言ってるのかびっくりした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:46.75ID:UCfivvdW0
ニッポンハムの野菜をいれるだけとかでいいんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:23.04ID:o7lenc3d0
>>68
今の賃貸は狭小多機能化してるからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:46.44ID:TtjHnfu10
冷凍食品は具材が貧相なんだよな
手作りの方がやっぱり肉とかたくさん入れるしそのへん改善して欲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:46.49ID:5E2f7Hs80
860円wwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:57.32ID:TN2TspIn0
挑戦進駐軍
えげつねーからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:58.04ID:YXPE9TQj0
コギ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:38.58ID:106TLibH0
まぁ平日はこういう流れだからな。
休みは家でゆっくり手間をかけて手料理をする。

今までは休みはゆっくりするために外食、
だったのが平日が外食や簡単調理の食事、
休みに手料理という流れ。
外食産業もそれに合わせて変わっていかないといけないんだが、できてないねぇ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:02.73ID:lDDH7FC50
>>68
食堂ついてる集合住宅あるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:09.55ID:YXPE9TQj0
コギ
ゴキ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:38.09ID:fXfS043D0
チンだけでええやろが洗いもん増やすな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:42.53ID:DN/ihsPd0
>>27
旦那に養われてるような人間は相手にしてない商品だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:52.33ID:UCfivvdW0
筑前煮ならレトルトでいいんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:56.60ID:o7lenc3d0
>>75
休日に手料理なんて話は聞いた事がない

休日は塾や習い事、部活動に当てるから子供はいないし
親も親で平日にやり残した掃除洗濯に追われる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:09.62ID:be3E4cft0
朝鮮を絡めてくる時点で買ってはいけない商品リストに追加
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:07.58ID:kuZcP1Zd0
>>9>>16>>36>>41>>43>>66
発狂発狂また発狂
今日も明日も明後日も いつでも発狂ネットウヨ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:45.83ID:MEGzS84S0
レンジで蒸すだけじゃなく、フライパンで焼いてメイラード反応させたほうが美味しいからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:56.47ID:7nb1MGvg0
酢豚とかレバニラ炒め用に、唐揚げにしただけの豚やレバーを売ってくれないかね
そしたら野菜炒めるだけで、簡単に酢豚やレバニラが作れる。

レバニラなんか、街の中華屋でも揚げずに野菜と一緒に炒めただけの出してくるところがあるが
あれは、一度衣つけて揚げた奴じゃないと駄目なんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:09.60ID:Byh8nYrf0
これすら買う金ないからひたすら自炊
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:20.14ID:106TLibH0
>>81
え?
そうなんだ。
うちはそうだからそうだと思ってたけどね。
平日に洗濯しない?
風呂入る時に回して、全員風呂上がったら浴室乾燥で乾かすけど。
平日は戦争だから土日は飯作ったり、勉強をゆっくり見てやったりなんだけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:37.98ID:ptbndm5V0
>>65
売れるかどうかは別として
料理する場所がない層は対象外だろ、2〜3人前だし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:07.24ID:f6ezjPcJ0
>> 11
何処の物件だよwwww
牢獄じゃねーかwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:16.46ID:VmpOe2ao0
冷凍の意味あるか?レトルトパウチでいいだろ
毎日レンチン3分半の電気代を考えろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:31.94ID:bsdVOehs0
電子レンジで3分30秒温めた後、フライパンで炒め、

レンチンで終わらないんか〜〜い!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:46.67ID:8mDGyW2b0
メードインコリアだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:52.84ID:T8uGgkg/0
>>15
フライパン調理の冷凍食品なんて珍しくも無いけど?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:50.36ID:LP39yx/80
でも…イオンってことは…中身はあの国産の食材なんだろうなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:03.76ID:SvNqgHeQ0
>>82
いろんな食材を何日かに分けて調理する知恵があれば、自炊してもそんなに高くはならない。
タイムコストとか言い出したら知らんけど。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:53.93ID:bsdVOehs0
>>97
レンジ+フライパン料理の冷凍食品ってそんなにあるか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:29.79ID:Rl/U46z/0
電子レンジや圧力鍋があれば時短料理なんてちょちょいのちょいだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:48:48.22ID:E9TUkz1z0
>>45
安さを求めた製品じゃないでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:25.68ID:UCfivvdW0
牛丼でよくない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:28.94ID:YmwbAwH80
> 惣菜売場の酢豚は100g当たり200円程度

これがそもそも高い
生肉なら 100g 130円前後だし 鶏肉なら 100円切る
肉だけ買ったほうが安い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:38.80ID:v87Zhm+40
「チンしただけじゃないのよ」という言い訳を与えよう、というマーケティング
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:55:04.83ID:CpqRXK8q0
でもイオンだから……全部韓国製とかでしょ? あっ生産国表示しないかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:44.64ID:ohCVdUMJ0
イオンビームで調理する
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:34.75ID:Q6v9uwKe0
つーかせっかく冷食使うならひと手間掛けなくていいよと言いたい
楽したいのに手間掛けてどうするよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:00:36.94ID:oRxT5qFV0
レトルトの筑前煮では一年も保存できないから
在庫が楽になるんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:47.21ID:elE78C/K0
冷蔵庫が必要になるだろうが
要らないわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:47.79ID:T41TG3r20
もうTVディナーにしろよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:03:20.39ID:cJUJjF0E0
朝鮮食材をマゼマゼw
野菜とかスーパーで売ってない朝鮮産が
増えてるようだが、ここで利用してるのね〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:17.87ID:nKie8/4T0
3分半チンしてから10分フライパンで炒めるって
結構手間だよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:42.39ID:HRSLNKA50
イオンは苺の件以来行ってないから知らん
近所のスーパーで地元産のでっけえタケノコ買ってきたわ
灰汁抜き面倒臭いけどタケノコうまいよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:43.61ID:bKzxmfzb0
フライパンが手間だという人は
普通に惣菜買ってくればいいだけじゃん?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:09:11.84ID:QzbQXz2g0
面白そうだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:15.79ID:LvKbNnDj0
>>19
流石に過半数は盛りすぎやろ
そういう物件は安さで人気なのは認めるが…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:27.12ID:zVbcUf540
たいていの中華料理屋も中国製の半製品を焼いたり揚げたりしてるだけだからな
これと似たようなもん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:01.50ID:fzSUufxD0
こんなのならもう出来たやつ買えばいいじゃん
フライパン洗うだけいやだろ しかも二人前861円って自炊だから安いという感覚からかけ離れてる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:03.55ID:UCfivvdW0
>>115
南極越冬隊かな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:16.09ID:szIBBWTu0
フライパンで焼く必要があるインスタントの袋ヤキソバ並に作ってるはなから疑問が湧いてくる商品だよなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:13:10.12ID:zNojXpiZ0
なんでフライパン料理=手作りになるのかね
レンチンと変わらないじゃん
デブをぽっちゃり枠に入れる感じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:13:37.80ID:UCfivvdW0
>>127
冷凍庫しか家にないのかもしれん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:13:43.94ID:4yXXtWVt0
トップバリュは信用してない
平気で中国産や韓国産使だらけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:15:12.07ID:xhc2YSGu0
惣菜かったほうが安くて便利だろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:16:06.47ID:zNojXpiZ0
子供「美味しい!どうやって作ったのぉ?」
親「フライパンで・・・」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:54.99ID:zO4UXbE40
問題は味
うまけりゃいいけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:18:11.46ID:6vVPacWe0
そっちのほうが味がいいとかメリットはっきりしてるならわからんでもない
でも高いし手間が増えるて、なあ
そこまで味にこだわるなら自分で作れるだろ、しかも安く
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:52.22ID:m2grPRNX0
なるほど。西友が中国産素材を使ったミールキットを売ってるから、ライバルのイオンを叩いてる訳だな
ttps://sm.rakuten.co.jp/corner/N21563
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:04.80ID:xRAITx7m0
>>124
なんか似たような中華料理屋多いんだけど
あれなんか繋がりとかあるのかね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:28.73ID:RVogjzuI0
忙しい人向けって書いてるだろ

暇で暇で5chでだべってるようなお前ら向きではない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:23:17.65ID:v9PuKJ0N0
>>15
なるほど コンセプトは面白いな
しかしまずそう。トップバリュって食いもんほぼまずくね?
でも1年続いて新シリーズ発売で広告も出すぐらいだから、全く売れなかったわけでもないのかね

>>97 >>110 アスペがいる・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:09.41ID:Ep0VzlT/0
冷静に考えて861円出してこれ買うかって言ったら買わない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:10.01ID:tsm6iF6V0
イオンだからどうせ韓国ぶっこみだろうな、
とおもったら、さっそく2番目にプルコギだってさ。


反日企業は買わない、使わない、関わらない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:35.68ID:LbT/CmFI0
10分待てんのよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:48.88ID:krt2IrVe0
>>140
これ買う奴はレンジチンではない本格的な料理求めてるから
そういう層を対象とした商品ということ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:37.55ID:dmSlqgsn0
どうせ全てにカラメル色素が入ってるんですよね?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:43.87ID:UCfivvdW0
ニッポンハムの中華名菜でいいじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:56.16ID:LbT/CmFI0
使い捨てのフライパン 付けろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:57.02ID:fUWvp3uo0
毒入りやまがい物でも製造者がわからんから気づかない。家族には食べるな危険と教えてる
0150令和だけどオチンポがイカ臭過ぎる堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:29.46ID:7sEn0KHC0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

わたくしのプロフィールがこちら
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★★★
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:14.16ID:LbT/CmFI0
増益の殆どが

リボ払いの金利じゃないだろうな?????
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:22.47ID:hW/UWeUp0
なんで最後まで電子レンジで完成させないんだ?
洗い物増やしてどうする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:28.46ID:BedQq8GY0
アメリカは1960年の映画アパートの鍵貸しますの頃にワンプレートのレンジ調理品あったんだよね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:36.70ID:elE78C/K0
>>136
その精神状態がすでに片足を棺桶に突っ込んでるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:59.86ID:LbT/CmFI0
優秀な社員は金融部に回しているのではないか?

こんなのおばさんアイデアだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:48.85ID:317zRYb/0
>>20
希望小売価格だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:31:49.42ID:6vVPacWe0
>>158
総菜だけで1食400円オーバーだもんな
スーパーで総菜2-3個買えるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:36.93ID:UCfivvdW0
>>155
包丁洗う手間が増えるぐらいじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:06.36ID:UCfivvdW0
レンチンした後にフライパンで炒めるって
すごい手間に感じるんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:12.28ID:lhvXjG3D0
>>19
かぼちゃの馬車みたいなところ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:20.76ID:PuNqLrIP0
イオン、業務提携で入れていたピカールのノウハウ盗んだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:49.44ID:RVogjzuI0
>>152
内容みりゃわかんだろ

どれも油でさっと炒めた風味をだすのはレンジだけでは無理だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:45.07ID:FJd4g2qX0
水も油も調味料も要りません
レンジとフライパンは要りますwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:54.24ID:RY8rZPedO
なんか怖いね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:10.59ID:LbT/CmFI0
イオンが豚を飼育しろって言ってんの
豚の餌も

フォードなんかブラジルでタイヤ用のゴム園まで経営した

アフォだなと思ってたら なんと!

F!レース自動車とか飛行機のタイヤは生ゴムなんだって

合成ゴムではパンクしちゃうから

で、フォードが失敗したのは バイオ天敵 害虫が来るともう防ぎようがないんだって
だから南米から東南アジアへのダイレクト・フライトは禁止されてるそうだ
必ずアメリカ経由する
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:08.21ID:6vVPacWe0
>>164
そうそう、揚げ物のできたてとかこだわらなきゃね
時間の話もあったけど、独り者ならそんなもんだと思うと
いうか自分がそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:25.88ID:LbT/CmFI0
南米飛んでる機体は東南アジアには来れない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:30.53ID:lhvXjG3D0
>>15
>>18
冷凍食品ってあまり食べないので分からないんだけれど、チンした後にフライパンで炒めるという工程で味は良くなるん?
スパゲティーソースを温めてそのままかけてだけだと美味しくないので具材を味付けして炒めておくようなものかな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:36.47ID:JZbrNZah0
冷凍食品だろ。
チンで済むものを、何故わざわざ洗い物を増やすのか?
バカなのか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:40:13.16ID:ddcSw6os0
>>19
こんなのを鵜呑みにするカッペさん・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:40:17.82ID:42kfawlz0
たけえ‼︎
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:40:31.84ID:W1LOBxKv0
>>15
深いねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:41:01.04ID:viXyGWPS0
今日はすでに解凍してあるもの用意しました。
できあがりです。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:41:29.23ID:+XDxvSVB0
フライパン使うくらいなら、材料買ってきて自分の好きな味付けで
料理作ったほうがいいだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:15.56ID:Ep0VzlT/0
これって副菜だからメインのおかずは結局調理するって事だよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:16.58ID:OK3v4hl+0
ならレトルトと冷食で良いじゃん
なんでレンジで温めてからフライパンとか言ってんのよ
そのフライパンとかの手間が面倒だからレトルトや冷食が出来たのに、時代に逆行してる

これは売れない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:43.19ID:UCfivvdW0
そもそも筑前にって揚げたてじゃなくてもいいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:47.59ID:70o2G9OM0
>>177
レンジでもフライパンでもどちらでも調理できますよって商品あるけど
レンジ調理だけでやると明らかに不味い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:57.65ID:JZbrNZah0
>>19
3年くらい前に東京への転勤決まって物件探ししたときにそんなの一件も出てこなかったぞ?
楽器不可、灯油使用不可ならたくさんあったけど。
楽器はわかるけど、灯油使用不可は北関東出身者にはカルチャーショックだったなー。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:47:29.40ID:42kfawlz0
冷凍は王将餃子と徳用フライドポテトしか買わないな
どれも高すぎて
どのぐらいの年収の人が冷凍買うんだ?
共働きかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:49:59.23ID:Pz5WZpN90
シナチョン食品買わせるステマ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:44.98ID:6vVPacWe0
>>193
岡田のイオンだもんね
中国工場で作る→消毒のためにフライパンで加熱が必要、じゃないかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:54:25.42ID:8wsBlPYJ0
>>19
都心マンションで家探ししたけどそんな物件1つもなかった
そんな条件どうせ安いレオパレスみたいな物件でしょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:15.07ID:70+SUQAL0
>>1
こんなの売れると思わないけどな。
どうせフライパンを使うなら、中華名菜とかの、

「キャベツがあればすぐできる」
「タマネギがあればすぐできる」

ってタイプの方がいいでしょ。個人的にも楽でよく使う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:47.33ID:6x38EokQ0
栄養ゼロ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:56.19ID:Ak140wbL0
便利だと思うよ

と言いたい所だけどダメだろこれは
電子レンジで温めてからフライパンはあかん
いきなりフライパンなら有りだった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:47.40ID:az8ZRU9P0
高級志向の冷凍食品ならフランスのpicardに勝てる要素ないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:51.86ID:8XJqmsiX0
豚肉ともやしと塩コショウあればフライパンだけでいいのにな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:21.70ID:xxwL7PnD0
>>205
一生それでいいのかお前
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:52.92ID:puu/2WrT0
わざわざフライパンを使わせるのがもうズレてる
商品のテーマのせいで結局手間がかかる印象が強い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:06.55ID:h7SoAJ4h0
ゴキブリ風に見えた
ちょっと疲れてるのかしら
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:26.96ID:9hfd7SXf0
最近は平気でカット野菜を買うようになってしまった。。。

玉ねぎ、人参、キャベツを時間ある時に切っておいて、冷凍庫に保存したらどうかな?
やっぱり冷凍しちゃうとべちゃべちゃで炒め物なんかダメかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:22.94ID:42kfawlz0
>>205
だよなぁ
豚バラや豚コマをさっと野菜と炒める方が美味しいよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:10:07.22ID:5Vgi/Amj0
>>5
時間管理された完璧な冷凍食品に対して焦がすおそれのあるフライパン調理
その焦げが愛情の秘訣
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:45.04ID:U6sTSbMn0
フライパンいらなくね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:00.57ID:NdtyQ+E30
もう一品欲しいにしてはお高い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:01.96ID:nC3LhjYU0
>>3もうんち
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:25.33ID:tqfTdQX50
オリーブオイルかごま油で素焼きが美味すぎる
特にエノキとピーマン エノキは麺感覚でズルズル食ってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:57.24ID:req2tykt0
イオンってだけでアナフィラキシーショックを引き起こしそうw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:32.09ID:eV+Bdbp00
フライパン調理を加えてるのは
具材入りの〜の素って位置なんじゃね
おうちの味で仕上げてねって奴やろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:40.83ID:nWqrFAMi0
>>5
御託は聞き飽きたんで、まずは一口食べてもらえますか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:51.63ID:GsqOQnez0
これを手作りと言えるなら、レトルトも手作りでよくね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:51.71ID:Ct8I6wuE0
もう諦めてお惣菜買いなさいよ
こんなもんで手作り感出してんじゃないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:59.54ID:FfPK9ifv0
最近は、中国産も一部許してる
品質向上に対する姿勢が明らかだ。アメリカと戦おうって気概持ってるだけのことはある
香辛料とかどうしようもないものもあるしな。花椒とかもっとメジャーになるべきだ
だが、チョン、テメーはだめだ。一生無理
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:07.94ID:GsqOQnez0
>>222
言い方がちょっと曖昧だったな

これを手作りと言える神経してるなら、レトルトを手作りと言えばいいんじゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:27.96ID:/d9pzBC30
量は少ないのに高いのどうにかならんか?
日本の食品業界ってそんなもんだよね。

痩せ体型、少ない食事量を良しとする風潮を作り、
スポンサー番組で宣伝し、
量の少ない食品を高値で売るみたいな。

企業はウハウハ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:48.07ID:fs+sVBgS0
なんで直ぐに朝鮮料理に走るんだろううな
家庭では作りづらく店も少ないタイとかインドとかならわかるけど、甘辛いだけで焼肉屋なんて日本全国どこにでもある。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:24.77ID:2NW4YHEq0
ネーミングが駄目
言いにくい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:09.31ID:/byYtgzd0
>>226
デブの言い訳お疲れ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:19.45ID:IscFnKBF0
>>231
だよな
料理するのが面倒な人はチンするだけの冷凍食品使うだろうし
料理する人はその額出すならイオンなんかの出来合わせ使わず食材から選ぶと思う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:21.03ID:ptbndm5V0
レンジ→フライパンだとミスを減らしてそこそこの味になる(予めレシピ組んでいる場合)
あと、材料が全部揃ってたら暇なときに買って保存できる
ただ冷凍食品らしからぬ値段は人を選ぶしどうなるか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:26.66ID:/d9pzBC30
>>232
チビのいいわけおつかれ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:37.27ID:/byYtgzd0
>>235
「背は高いもん!」ってかw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:47.07ID:smdHrEIN0
>>11
聞いた事ないわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:13.16ID:J690rMFC0
マイナスイオン
朝鮮ウンコ入り
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:40.42ID:X4bJg5iD0
ん?フライパン使うならなんか面倒だし普通に冷凍食品でよくね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:29.07ID:11ifLrCJ0
、「忙しいけれど、家族に手作りの料理をつくりたい」
って、これ手作りって言えるんか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:14.68ID:thUm+Tib0
味の素のクックドゥがいい
マーボードーフとゴーヤチャンプルおいしいし簡単。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:57.56ID:shtnPTrW0
TVディナーだね。悲しむべき事だが、ようやく日本もこうなった。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:45.40ID:hgiVD0/V0
これを「調理」と呼べるのか。
こんなのだったら、普通に「冷凍食品」チンで
ええような気もするがな・・・・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:11.14ID:ce1kkvUU0
手抜きママの大義名分シリーズって名付けろよ。
調理の手間だけでなく買い物で工夫や頭使う手間まで言い訳できるぞ。
コストはアホほどかかるんたが。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:56.58ID:q+21am7l0
イオンらしいプルコギ風w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:11.02ID:11ifLrCJ0
子供にこんなもの食べさせるぐらいなら贅沢できなくてもいい
母ちゃんはパート程度でいい。
家にいて本物の手作り料理作ってくれる家庭の方がずっといいだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:36.20ID:42kfawlz0
>>249
やっぱそうだよね?
専業主婦で手作りする人は偉いわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:01:39.17ID:VeWaaBlF0
>>22
ふむ、死体水飲んでた人は精神的に耐えられたのかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:02:12.15ID:hSBtdVyw0
プルコギ、はあ?な〜すか?
プルゴギだろが、国語辞典調べるとプルコギは載っててプルゴギは載ってないwwww
Lの次の子音が濃音化することはよくあるのでセンスはいいんだが残念ながら
原語はプルゴギなんだなwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:30.60ID:veQufDQ90
惣菜コーナーの品のほうが安くて美味しいだろうな
冷食軽く炒めるて自炊気分か
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:07:05.06ID:+cy5n3PS0
プルコギ?
もうまとわりつくな!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:10:29.72ID:xxwL7PnD0
>>246
刃物使わないから子供が料理覚える最初の一歩かな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:10:59.22ID:shtnPTrW0
最後ジャッジャッと炒めるのはやりたいという気持ちは分かる。それだけで味変わるもん。
でも、最初から手作りは下ごしらえがめんどくさい。そういうニーズがあると見たんだな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:04.63ID:ci6+WZPC0
地元の味みたいなのが消えていくな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:59.64ID:nUStg2i50
外食の野菜=もやしという風潮よりまし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:14:58.59ID:lhvXjG3D0
>>190
なるほど。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:29.49ID:H8QDIISU0
日本の味「プルコギ風」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:32.00ID:lhvXjG3D0
>>183
ってことですよねw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:04.67ID:Z7RLAtfN0
どうでもいいが、料理研究家のバカ女が
キンパ(韓国巻きずし)とか流行らそうとするのも興醒めする
案の定離婚してるんだよ、旦那がいたら止めるよな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:12.45ID:Qtnrtlyg0
こんなもんが2人前860円って
高すぎるだろ?
材料買って自分でちょっと料理すりゃ250円くらいだって
どうせ食器もフライパンも出すんなら自分で料理くらいやれよ
どんだけズボラになれば気が済むんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:27:32.16ID:cl466f/e0
>>110
サイゼリヤをバカにしてるの?
あそこはレンジを使いこなすイタリアンシェフがいるんだぜ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:21.63ID:XBELsWi/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fwn
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:08.53ID:xgmvBvgZ0
電子レンジでチーンで終わりじゃねーの?!

さらにフライパン調理とかめんどくさーーーー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:39.74ID:Ax2EFPfg0
しっかり自力で作るときのヒントになるっちゃなる
子供や自炊ビギナーにはいんじゃね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:53:08.45ID:/XUGWJY/0
>>264
流石に2人分250円じゃ酢豚とか牛肉の炒め物はできないんじゃないか?材料費だけで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:36:51.68ID:QAyvCy1+0
>>1
めんどくさっ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:41:25.55ID:AYgsW46c0
プルコギという言葉とイオンで、
アウト!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:47.75ID:SVtr2vDm0
>>141,143
トップバリュにもマシなのはあるが、ちょいちょい韓国オシ入れてくるのに辟易する
一見するとただの味付け海苔なのに、韓国製造品を混ぜてる
韓国海苔は別枠で確保してんのに

食品業界は韓国の手先となったコンサルのいい鴨だ
未だに殆ど売れない辛ラメーンは不動のポジション確保してるし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:04:58.22ID:/MC/3wW/0
>>223
レンチンだけでなくフライパンで炒めるから、それだけでも出来たてってやっぱり美味しいと思うぞ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:43.03ID:scpjsGXb0
メニューがね…
そこ強化しても何が拡散出来るの、経営陣?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:05.83ID:/MC/3wW/0
>>244
二十年ぐらい前日本のメーカーからも発売された。
パッケージに「アラジンと魔法のランプ」のランプの精みたいなのが付いてた。
内容のショボさと値段の高さからすぐに見なくなった。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:15:25.73ID:0dToMow20
もう野菜は切ってあって調味料は混ぜてあって炒めるだけみたいなキットの宅配流行りらしいし
冷凍なら冷凍庫に保存しておけるから毎日欲しいわけじゃないけど週一でとかって層にはいいのかもな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:31.21ID:0dToMow20
>>244
日本でも結構前から主食とおかずセットのワンプレート冷食ある
TOPVALUが結構な種類作ってるからイオンの冷凍食品売り場に置いてあるでw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:25:33.83ID:v9PuKJ0N0
>>279
コンビニ弁当を家族に出す母親とかもいたらゾッとするが
それより「ガチ貧困」で子供にメシ出せずに「子供食堂」通わせたり
給食ぐらいしかありつけないのに給食費は出さないわ朝晩ご飯出さないわなんて母親
本当にいるのかね。でもいるから「子供食堂」なんて乞食への炊き出しやるんだろうし

そういう家庭ってほんと何でガキ産んだんだろうな
神戸の放置娘誘拐殺人や、大阪寝屋川の中学生男女殺害事件見てるとそう思うわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:32.66ID:+ZBFkeBb0
オイシスのパクリ商品なw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:10.48ID:+ZBFkeBb0
昔アメリカがTVディナーって言って
共働きで家族全員冷凍庫のミールセットをチンして食べるのが
主流になってた時があったけど日本もそうなりつつあるのな
行き着く先は家庭の無い家族って感じだね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:38.00ID:+ZBFkeBb0
ま、共働きなら文句言っててもこうなるわな
だってここに小さな子供とか居たらその世話も加わるし
母親が働いて飯作って掃除して子育てしてとか無理過ぎ
女の平均睡眠時間が旦那より2時間短いんだから行くつくところが冷凍パックとか
全部切ってあるのを炒めるだけとかのミールセット
最近だと大型店で野菜コーナーにも切ってくれるコーナーがあったりする
買った人は持ち帰って煮るだけとかまあそうなる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:48.75ID:dZXgJ/vj0
原材料は朝鮮からの輸入100%だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:38.72ID:+ZBFkeBb0
イオンはそうだろうな
でも値段がオイシスの国産と同じな所が笑えるけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:19:37.30ID:Ot0spu0O0
861円出すんなら、食材を買って作れば、倍の量は作れる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:19.17ID:SVtr2vDm0
とりあえず家庭内での和食復権は絶望的だ
顆粒だしはあっても、昆布や鰹節から出汁をとるなんて面倒くさくてもってのほか、と思うのが大半だし

そもそもNHKの料理番組ですら、紹介するのは他国のなんちゃって料理がほとんどだ
本格的なものでないから余計に始末に悪い
加えてここでも韓国オシ

イギリスやアメリカがその食や工業力を衰えさせていったように、日本も間違いなくその道を歩んでいくのだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:20:48.21ID:g6i8A4Na0
この前トップバリュの減塩タラコ買ったら不味かった
タラコすら不味いって凄くない?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:30.03ID:HyE7T1z40
>>294
確かにトップバリュは外れ多いけど「減塩xx」は大体何でも不味い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:19.02ID:IpkZYr/H0
食材が全部韓国産なんだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:53:16.72ID:2cBZdoWe0
まずイオンで買い物する女を嫁にしたくないだろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:14.88ID:RtcWSTk70
>>283
すげーわかる。ゾッとするよ。

スーパーで子供に怒ってばかりの母親。恥じらいもなく怒鳴り散らしてるのには大概2、3人子供がいる。
そんなイラつくなら何故産んだんだ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:50.66ID:yrCA2A3C0
セブンミールみたいな物か?
0301(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:59.99ID:JvWZGfts0

ニチレイか、ニッスイが、にたような商品を発売すれば、買ってもいい。
イオンは(゚听)イラネ 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:44.29ID:hBkIzTVU0
最近の冷凍は旨いって言われるけど
普通だよね?旨くはないだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:34.31ID:wstyXNwr0
ゴキブリ煮かと思った
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:51.29ID:WM9fTMAO0
何年か前にも別のつくって出したけど全然売れなかったじゃん
もうあきらめようよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:19.86ID:8zIOCm1pO
危機感を感じているのか韓国の攻勢がすごいね、最近。
花見の屋台、チーズハットグだらけ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:53.83ID:Z/QWsxJDO
>>42
バリュって韓国式発音だったの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:22:11.31ID:ahkrpyWb0
隙あらば朝鮮
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:16.41ID:xkxuXDCC0
>>19
それいつから?
半年くらい前に、単身者向けの新築賃貸探した時にはそんなこと言われなかったが
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:35.36ID:Xe5ykhD10
アメリカで売っているレンチン専用TVディナーを一食100円とか200円(税込)で売ったら売れるんじゃないの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:54.00ID:gUCvzBjL0
なんか売れなそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:30:42.51ID:5k6jBJqA0
冷凍食品でええやん(´・ω・`)
フライパン汚す必要あるん?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:36.23ID:HzJv2W3g0
具沢山味噌汁とご飯が基本。
土井義晴さんが言ってた。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:27.66ID:9L9s9C6H0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

6b6
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:50:07.69ID:Wdufhtlr0
>>316
味噌汁は具が最低でも二種類はほしい。ここで手を抜くとすごく寂しく貧しくなる。ネギでもいい。増えるワカメでもいい。
と、嫁に言いたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況