X



【パレスチナ】空爆で破壊のサッカー場 日本の支援で修復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:22.09ID:RXVZNJCD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/k10011880241000.html

パレスチナ 空爆で破壊のサッカー場 日本の支援で修復
2019年4月11日 7時49分

イスラム原理主義組織ハマスが実効支配するパレスチナのガザ地区でイスラエル軍による空爆で破壊されたサッカースタジアムが日本の支援で修復され、完成を祝うセレモニーとあわせて記念試合が盛大に行われました。

パレスチナ暫定自治区のガザ地区南部の町、ラファにあるサッカースタジアムは10年余り前にイスラム原理主義組織ハマスとイスラエル軍との大規模戦闘のさなか、空爆でめちゃめちゃに破壊され、その後、放置されてきました。

去年からは現地の要請を受けた日本が支援して、およそ1億円かけた修復工事が行われ10日、完成を祝うセレモニーが盛大に行われました。

続いて新しくなったスタジアムで記念試合が行われ、ガザ地区に特別に招かれたヨルダン川西岸の代表チームと地元ガザの代表チームが対戦しました。

パレスチナではハマスがガザ地区の実効支配を始めた2007年以降、暫定自治政府が統治するヨルダン川西岸との間で分断が続き、スポーツや文化の交流も途絶える中、今回は特別に双方の代表チームの対戦が実現したこともあって、観客席が超満員となる盛り上がりを見せていました。

日本政府のパレスチナ代表事務所の大久保武所長は「スポーツは人々を1つにしてくれます。スポーツ分野の交流がパレスチナの分断の解消に少しでもつながるよう日本はこれからも貢献していきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/K10011880241_1904110756_1904110817_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:56.26ID:AV7TY/Gc0
協会が仲良しだったシリアもはよ 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:50.51ID:CspeJW/H0
そういうのってサッカーで交流しても大丈夫なもんなのか
いや野球だったら卓球だったら平和に出来るとかそういうんじゃないけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:00.83ID:aj0HB2yN0
>>4
大丈夫。サッカーなら呉越同舟は上等というの中東には多いし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:25.10ID:iGbieMkE0
【パレスチナ】空爆で破壊のサッカー場 日本の支援で修復

【イスラエル】支援で修復のサッカー場 米国の支援で破壊

・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:16:28.57ID:lCi+vhgB0
なんだかなぁ(@_@;)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:02.40ID:z80NUu8v0
日本がパレスチナに作った病院はイスラエルに空爆されたんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:33.49ID:wS2NUs2A0
で、これをすることによって日本にメリットは生まれたのか
これまでに何兆というお金を海外につぎ込んできたが
あとからやってきた中国や韓国にインフラが出来てから支援やワイロで
結局日本に利益をもたらしていない気がするのだが
日本ダイスキーとかアリガトーだけ言われて満足してんじゃねーよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:37.81ID:2VJDKjXk0
日本はこういうので良いんだよ
アメリカが白血球で日本は血小板さ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:36.08ID:lWjkFDww0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:58.02ID:DY7+2UrT0
パレスチナ問題、チベット問題、クリミア半島など、国際社会は目をそらしている。
日本は自分の問題は自分で解決しろということ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:20.30ID:RgzKVtQR0
ボールは友達
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:14.11ID:VF9hThmY0
よかったな
中国の支援だったら、
中国の軍事拠点にされてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:19.12ID:FNnhOjlA0
パレスチナへの支援は全て禁止
理由 パレスチナとはアラブ周辺からの食み出し者(傭兵)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:12:54.62ID:iGbieMkE0
統一教会とキリストの幕屋は禁止
理由 ウンコを食べるイスラエル支持だから(ウリスト教原理主義)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:08.74ID:/OAPuk5M0
サッカーなんか地面があればできるじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:50.84ID:UL/NiF+w0
イスラエルに空中から農薬散布されて出荷物の苺もダメにされると聞くんで
簡易ビニールハウスでも建ててやってくれ。。。>>1かそれ以下ぐらいの費用だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:59.29ID:hjqMX9yi0
報復が報復を呼ぶ連鎖、サッカーで断ち切る事ができると良いのにね。
花畑なのは分かってるけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:39.80ID:UL/NiF+w0
>>26
いろんな競技のイスラエルの選手
けっしてパレスチナだけじゃなくレバノンとかにも
わざと辛く当たりにいくじゃん 番外戦でさ

あれ辞めさせんとそれはないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:53.76ID:tX2TDpzJ0
>>20
中国の支援だったら、中国の会社から中国人の手によって全て行われ、そして支援された国は今後何があろうと中国を支持するようにと言われる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:52.38ID:r/eSKINd0
日本はずっとパレスチナを支援してる。
だからイスラエルは日本が嫌いなんだ。
ナチスから助けてやったのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:28:05.28ID:YMDPWfEp0
これは素直にいい話だと思う。勝手に現地で球場を作っても感謝されるどころか迷惑がられているアレとは大違いだ(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:55:13.23ID:eLuUrrOh0
日本は金だけ出して、現地に人送ったりしないだろ?
中国はもう何から何まで中国人の手でやるんだよな。
中国が中国の企業に金を送って外国に施設を作る、それでその国に多大な恩を売る。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:02:42.29ID:xtaYwfi90
誇らしい
イスラエルざまあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:07:30.51ID:1E6NhlPe0
韓国の国旗を描くニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:58.55ID:Y8Z0tYZG0
また、ネタニヤフか
イスラエル人以外、みんな憂鬱だろうな

リクード 36(+6) 政権与党。ネタニヤフ
ブルー&ホワイト 35(+24) 右派新党
シャス 8(+1) 宗教保守
統一トーラーユダヤ教 7(+1) 超正統派
ハダシュ&タール 6(0) 共産主義&アラブ人
労働党 6(−13) 左派
イスラエル我が家 5(−1) ロシア語話者
統一右派 5(−3) 民族主義
メレツ 4(−1) 左派
クラヌ 4(−6) 平等主義
統一アラブリスト&バラド 4(−3) アラブ人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:51.62ID:x73wSI140
こういうことは野球界には絶対に真似できないよな。なんせ野球を本気でやっている国なんて皆無なんだから (大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況