X



【天才】爆薬製造容疑の男子高校生(16)、天然鉱石をウラン精鉱(イエローケーキ)に精製し、ヤフオクに出品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:17.83ID:doVXiry69
◆ 爆薬製造容疑の高校生 ウランのネット売買にも関与か

高性能爆薬の四硝酸エリスリトール(ETN)を製造・所持したとして火薬類取締法違反(無許可製造など)容疑で書類送検された東京都内在住の男子高校生(16)が、インターネットのオークションサイトでウランが売買されていた事件に関与していた疑いがあることが、捜査関係者への取材で明らかになった。
警視庁は原子炉等規制法違反容疑を視野に捜査している。

捜査関係者によると、男子生徒の関与が疑われているのは、オークションサイトの「ヤフオク!」に「ウラン99.9%」などと称した放射性物質が出品されていた事件。
物質は劣化ウランや天然ウランと鑑定されており、警視庁が同容疑で出品者の男性から事情を聴いている。

男子生徒はこの物質を落札していた疑いがあるという。
男子生徒が自ら天然の鉱石をウラン精鉱(イエローケーキ)に精製。

オークションに出品していたことも確認されているという。
男子生徒は昨年8月19〜20日、自宅でETNを含む結晶約2.4グラムを製造したなどとして、8日に書類送検された。

毎日新聞 2019年4月10日 10時12分
https://mainichi.jp/articles/20190410/k00/00m/040/005000c

参考画像:https://i.imgur.com/KJA9y09.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:56.38ID:IMCVvBus0
2ちゃんねらーが、クラブを占拠したノタノタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:23.51ID:v/Z9IPgv0
売るんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:17.81ID:x3iug8Wy0
>>1
ワードが分かればググれてしまう時代に
そういう危ない薬品やらの名前をペラペラと喋ってしまう
マスコミの倫理感の無さよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:00.25ID:qnp07bZGO
>>5
あの映画のジュリーはカッコよかった

今の姿は見たくなかった…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:21.42ID:kul+22hl0
僕らの防弾少年団が守ってくれるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:52.86ID:2nNWURvG0
ウラン238に生成して転売してたら認めてやった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:42.76ID:cRI3IFS40
16でやることが凄いな。
同世代だとせいぜい爆竹ばらして火薬集めるくらいのもんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:58.23ID:++IG2iPS0
ウランの精製って、シロートでも出来るんだ?

機器とか知識とか、◯◯博士の研究施設レベルじゃないとダメだとオモテたよ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:36:56.30ID:KVgH0hWt0
これってある程度同じ場所に集めると臨海が起こって死ぬんだっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:03.22ID:a/45Ae+x0
この高校生、もしかすると将来、大化けするかもしれんから、
野に放りだしておくよりは、今のうちから日本政府が囲い込んでおいて、
飛び級をさせてでも、然るべき大学で専門教育を与えておいた方が良いと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:56.96ID:pHO2dmYI0
こういう奴は国が保護しないと悪い側に行くと面倒だぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:59.50ID:MlbKe07P0
こんなの買ってもつまんねーだろ。
それよりも暗闇で光るやつの方が売れまくりじゃね?
身体に塗りたくって遊べるし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:23.57ID:WflY9uE30
精製過程で被爆してないの?
親は泣いてそうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:38.35ID:Snz7xkpC0
イエローケーキ作るためには、フッ化水素酸を扱う必要があるんじゃ?
フッサンとか、どっから入手したんだよ?
てか、ウランよりもフッサンの方が危なくて怖いだろwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:09.01ID:x3iug8Wy0
あと10年20年もしたら国家ではなくちょっとした組織が
核兵器持てちゃう時代くるのかしらね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:49.00ID:XOXa+X0X0
もっともっと情報がほしい、誰か教えて!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:01.28ID:NFqIEDt90
この高校生は99.9%をどうやって測定したんだろうか?
生成過程からの理論値?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:09.96ID:2nNWURvG0
>>17
ウランなんて海水から濾しても集めようと思えば集められる
要は、核分裂反応を引き起こせるウランをどんだけ集められる
多分のこのイエローケーキは反応しないイエローケーキ
突っ込みもないし寝るw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:11.10ID:WflY9uE30
これ廃液とかどうしてたの?
自宅の排水管も汚染されてそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:27.44ID:YZphVyPk0
天才過ぎるだろ
マジで他国に引き抜かれる前になんとかした方がよくないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:02.52ID:s4JHTs6c0
なんか遠心分離機とか使うんじゃないの
自宅レベルで出来るもんなんか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:12.41ID:2nNWURvG0
>>26
おぉ トン だが寝るwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:27.43ID:WflY9uE30
自分が被爆するようなのは三流
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:36.80ID:QcaEngns0
テロリスト予備軍として精神病院に入れた方がいい
連合赤軍みたいな無政府主義テロを将来やるよ必ず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:39.06ID:WflY9uE30
そもそも日本人かどうかもわからん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:43.24ID:2g2Ln3EF0
この年令で被曝かよ・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:07.64ID:RQLXZfVK0
ISの次の組織とか
北朝鮮とか
需要あるぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:20.33ID:X7NElapw0
やって良いことと悪い事がある
あまりにも無知だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:39.53ID:o0TzjSI20
これウランだぜ?凄いだろ!

っていう無知しか買わんだろこんなもん
毒にも薬にもならん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:18.08ID:RlCVlaKL0
>>23
被爆はしてないと思うよ
被曝してるかもしれないけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:51.16ID:dYVBEM6Z0
濃縮しなけりゃ核爆弾にはならんしな。
全然あぶなくない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:56.98ID:2g2Ln3EF0
好奇心に駆られただけで化学のハンドブック使って実行しただけなら普通
免疫学まで網羅してれば、更に実利とリスクを天秤してれば真に高知能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:07.05ID:vOeO61xR0
別に放射性じゃないウランなんて精製したって何にもならんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:19.35ID:IpkZYr/H0
昔なら、朝鮮カルトのオウムとかにスカウトされただろうな。
今でもオウムから派生した朝鮮に傾倒したカルトがあるから、
こんなのは野放しにしておいたら危険なので、刑務所へ拘留を続けたほうがよい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:20.69ID:H8QDIISU0
>>1
超危険物なのに
めちゃくちゃ安い(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:03.21ID:CDQwuyR/0
16歳でウラン精製ってなんだよw
政府はさっさと日本の未来に貢献する研究者として育成しろ。悪に目覚めないうちにな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:51:23.50ID:3UKkt9Ef0
>>32
精製ってのはウラン鉱石を酸やアルカリで処理してウランを取り出す事。
これで取り出すウランは99%が劣化ウランで残りの1%が燃料として利用できるウラン235。

難しいのはこのウラン235の比率を上げる濃縮作業。
めちゃくちゃ高度な化学プラントとか遠心分離機が必要で何年もかかる作業。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:51:55.90ID:9s9h9RIc0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●偏差値50バイオ 田舎者の一部のバイオ女たち 消滅した理工学部

女は男性教授よりバイオ実験が早くて正確だ。無賃で働く女子学生は教授の次に発言力が強い。
彼女たちは、私へ四つんばいで女性器を突き出す姿勢→怖い顔で攻撃→性器出し→攻撃を繰り返す。
これは売春の前金の恐喝だ。私は彼女たちが不良や教授にだまされた、無意味な誤作動だ思ってた。

細かい整合性の手前の大局観で、彼女たちは自分の意志で不良の縄張りにいる。いかがわしい。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
仮に、私が不良の縄張りの女へ先払いしたら、金で不良の縄張りを攻撃したとみなされ、卒業が危ない。
不良の悪意で、女が善良な操り人形だと錯覚で見えて、「いかがわしいシグナル」が頭から離れた。
私が彼女たちに話すと、彼女たちは共通して5分で奇声を発して精神錯乱を起こし記憶と正気を失う。

恐喝女たちは、学部生の勉強実験を邪魔して、それが正しいと一部の教授から擁護された。
恐喝女たちの自我を一部の教授の都合で自在に解放させるので、学部生全体の教育がダメになってた。
バイト首で追い詰められて、理系教育で身を立てようと入学した学生は、そこを卒業すると、無職破滅だ。
そこの理工学部は廃学部になってた。学部改変で医療資格大学になった。
医療資格は、教育の質を担保するのが教授とは違い国家試験だから、うまく行ってるようだ。

web-n17-0055 2019-04-11 23:36
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190411234118_6e51504171.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:14.17ID:9s9h9RIc0
>>51
●偏差値50バイオ 教授関係

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

彼女たちを無賃利用する将軍H教授が教授会で彼女たちの被害届けもなしに、在学中、私をストーカーだと叩く。
H教授の家来の不良学生の男衆が私の卒研担当助教授の学術PCをエロゲーム専用にし、研究室を制圧する。
私は腕と肩を捕まれ研究室から廊下へ放り出された。助教授に言ったら、助教授は将軍H教授に屈服してた。
大学は、昼の職場の父にイタズラ電話「お宅の息子はストーカーだ。」と呼び出し、父の仕事を破壊する。
私は大学出入り禁止なので、大晦日の深夜に行って元旦の日の出の前に資料発表形式にまとめて卒業した。

卒業後の私は無職貧乏なので、利害関係が変わり、彼女たちは被害を訴え始めた。
被害届けもなしに、在学中、私をストーカーだと叩くのが、卒業後、被害があったと経緯がすり替わる。

卒業後は、利害関係は組み変わった。
親へ申し開きをするために、私は損させられたという証拠集めに切り替わった。
当時、私に損させた人々は証拠を取られたらいやだろうから、遠ざけるだろう。
状況は変わってるから、大学側が当時の手紙を手に入れてても、
当時、女が被害を訴えていた証明にはならない。

不良の縄張りにいる女が、しつこく色目をつかってきたら、その女はいかがわしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:18.56ID:wiUV1LlI0
イエローケーキまでは化学反応で行けるから大規模な施設は不要だしその製法も
すぐにわかるが。
濃縮にはそれなりの施設と電力が必要だから、濃縮をこっそりやるのは無理www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:58:30.95ID:8PTCxov20
取り締まってる側や騒いでる側が16歳より圧倒的に無知という
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:03.59ID:+hoOtpEF0
こいつは邪悪すぎる・・「ダメ」ってものにしか興味を示さない変態、ロクな人間にならんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:08:29.06ID:6wPuTCuX0
アメリカなら、大企業から引く手あまた

おまえらジャップランドでは凶悪犯罪者で非国民w

この差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:16.44ID:CU8dRbQ30
ウラン精製だけじゃ物足りないだろうから次はプルトニウムで遊ばせてやれよ。
凄え兵器生み出すかも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:06.81ID:R+v6cIZi0
研究に対する向上心は高そう
将来立派な研究員になるんじゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:18.07ID:eDiXo9qW0
ずっと以前のことだけど、
通信販売の広告に「粉末ウラン」が出ていたことがあった。

「まさか」と思ってよく見たら「粉末ウコン」だった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:26.25ID:dCi5kCZg0
アメリカでは20年前に高校生がプチ原子炉作ろうとした訳で、日本は20年遅れてる。
因みにこのデヴィッド・ハーンは被曝して死んだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:26.64ID:mJv+AFs70
>>44
ウラン同位体はすべて放射性っす
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:23.62ID:omve/6x30
わからん、無謀なのと若いうちなら名前が出ないから早くやっちゃえと
おもったのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:11.73ID:hm/WUWssO
>>60
ルックス以外にもなんか耄碌してるし…

時の流れは残酷だなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:52.04ID:dCi5kCZg0
>>68
高校生がって事
高校生はカネや信用がある社会人とは違うから難易度は高いよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:29:12.10ID:8+12uQB80
氷河期世代は大学政治に庭で軽水炉つくっても逮捕されなかったが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:29:50.08ID:8+12uQB80
大学生時に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:30:49.20ID:/BBKDUZ40
記念品みたいなウランだな!
昭和のお土産物屋さんいっぱいあった記憶。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:31:51.43ID:B84xASho0
思想をこじらせてテロリストに、、、
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:39.13ID:XRptKmN30
売らん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:38.49ID:JDF2MNPL0
いくらで売れたの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:14.76ID:vNFF5dLb0
>>50
なるほどな。例えは悪いけど、高濃度のヘロインを作るようなイメージなんかな?

ケシの実から汁を採取 → 精製してアヘンに → そのアヘンからモルヒネを抽出 → そのモルヒネからヘロインを作ると

ウラン鉱石 → ウラン → ウラン235 → その濃度を上げる

「ウラン濃縮に成功」とかニュースで聞いたことはあったが、そんなイメージだったんやね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:18.22ID:dCi5kCZg0
>>81
どちらかと云うと誰でも買える麻黄からエフェドリン抽出するようなものだろ
面倒だが出来なくは無いって感じ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:51.72ID:HIbA+2u00
こういうのは逮捕でなくて東大に強制入学させたら?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:11.41ID:NxabiQfg0
製薬メーカーとか研究所で雇えばいいのに
即戦力だろこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:06.67ID:vNFF5dLb0
>>83
なるほど。理系弱いんで、化学の知識とかほとんど無いんだよね。無知レベル。

簡単な本からでも、ちょっと勉強したくなったよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:28.50ID:HCfOYGQG0
被爆してるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:36.39ID:bPpie/Yq0
作るだけなら難しくないけどな
その工程で発生する残渣なんかをどこへ捨てたんですかね
って話だわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:23.52ID:HCfOYGQG0
>>83
麻黄からエフェドリンって煮るだけじゃねえかwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:07.33ID:dCi5kCZg0
>>89
それだとエフェドリンは精製出来ない。
詳しくは書かないがキチンと溶剤使わないと無理。

麻黄を煮詰めて飲んでも覚醒剤ほどの効果は無い。中国では飢えた動物でも食べない植物だけどな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:15.17ID:GuTUH0zB0
普通に身近においといて害はないものなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:31.04ID:1/ycftIF0
>>15
アメリカの高校生は小型原子炉を作ったよ
一人はその後に若くして死んだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:46.19ID:HCfOYGQG0
>>90
簡単だろ
麻黄を煮出して乾燥させたものをエタノールに溶かしてフィルターでろ過する
それを乾燥させてできた結晶がエフェドリン
もちろん純度はそんなに高くはないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:14.38ID:Gr48buuY0
>>84
それな
逸材だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:45.52ID:CMtSqz6v0
>>91
燃えやすいのがちょっと危ないかな。
粉末にしてばら撒くと発火する可能性がある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:23.26ID:M5wpD0qn0
イエローケーキにするには、鉱石を粉砕して、アルカリで処理すればできるな
イエローケーキをさらに処理すれば、ウラン235を20%ぐらい含んだ低濃縮ウランができる
これは、民製用の原子炉に用いられる
さらに処理すればウラン235を20%以上含んだウランができる
これは、小型原子力潜水艦などにりようされる
さらに処理すれば、ウラン235を99%以上含んだ核兵器用のウランができる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:10.61ID:HCfOYGQG0
原爆作れるぐらいのウラン鉱石って人形峠でとれるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:30.82ID:WrOwU2j00
こいつの家は低レベル放射性廃棄物扱いになって解体されるのだろうかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:27.17ID:SHzTVyfF0
>>61
えーと、イエローケーキって産廃なんだけど
精練ですらないんだが

そう言えば、韓国は金属ウラン(U235)を秘密裏に分離・濃縮しちゃってH27年までIAEAの監視国になってたよなぁ
NPT条約で制裁も食らってリビア、イラン、北朝鮮と同格と言う

科学者の暴走、うっかりミスと下手な言い訳し続けてたが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:08.28ID:Gr48buuY0
>>98
ぐぐるとウラン鉱って普通に売ってるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:28.42ID:SHzTVyfF0
>>40
でもここの住人、理科オンチばっかりで有り難がってるよw
正直、我が国の科学水準がこんな程度かと寒気を覚えてるが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:50.50ID:Vwv9XWPo0
銀河鉄道999で兵器造る職人の星があったの思い出した
路上のガキが格安で重火器とか核爆弾作るよとか言ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:29.12ID:HCfOYGQG0
>>101
コストは合わないけど国産の原爆作りたいよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:17:13.10ID:7kWNnJYN0
「ウラン99.9%」
原石砕いて粉にしただけと。
濃縮された特定のあれじゃ無くて。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:09.40ID:HCfOYGQG0
国産の原爆を一個でも作ればイギリス方式で核兵器を保有できる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:20:12.88ID:ZH3fiJB10
>>6
ただの興味本位だろ
こんなもので何かできるはずもない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:22:47.76ID:37Zt7kzL0
太陽を盗んだ男みたいに核兵器作るレベルだと
やっぱり研究施設からなんだろうなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:23:22.83ID:ZH3fiJB10
>>17
それはウラン235
このウランは238(のはず)だから1万トン集めても臨界は起きない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:03.48ID:ZH3fiJB10
>>50
劣化ウランってのはウラン238のことじゃないぞ、そのほとんどがウラン238ってだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:27:01.05ID:B07JXkq60
梅干しの種と果肉の関係ご理解できれば原子爆弾なんて誰にでも作れるしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:43.57ID:ZH3fiJB10
おまえらこの高校生のしたことを大げさに考えすぎ
四硝酸エリスリトールを作ったりしてたから賢い子には違いないが
一般人が手に入れることのできるウランをどういじろうが
臨界や核爆発とは縁のないことにしかならねえよ
いじってる自分が吸ったりして体内被曝の危険性があるくらい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:33:42.48ID:NxabiQfg0
5000円なら買ってサンプルとして飾って置いてもいいくらいの気持ちはわかる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:01.51ID:NxabiQfg0
ガンプラおたくと一緒だろ
ウラン標本を机に置いておきたかったんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:36:02.29ID:NxabiQfg0
化学の錬金術師へのリスペクトを感じるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:37:37.29ID:ZH3fiJB10
>>116
おれも本物が売ってりゃ買うなw
ガイガーカウンターで測って危険性(というか出所)は判定しとくが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:37:51.84ID:NxabiQfg0
100万円のツボとか買う母親とかよりよっぽどマトモ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:39:53.89ID:NxabiQfg0
>>119
好きなのが普通の人と違うだけで
硬派な人だよな
物が違えば昆虫標本とか作っていそう
0123Fラン卒
垢版 |
2019/04/12(金) 01:57:35.42ID:bKjfZDoK0
こんな事やってたけど捕まって無いガキって、その後、優秀な科学者になってるの?
0127 【大吉】
垢版 |
2019/04/12(金) 02:10:11.98ID:30auaxt80
>>24
戦前日本の原爆研究で、そこに苦労してたんだよね。
ガス拡散法で0.何gだか出来たところで米軍の爆撃にあってパアに。
0128 【櫻】
垢版 |
2019/04/12(金) 02:14:59.81ID:30auaxt80
>>90
エフェドリンは覚醒剤の原料には成るが「覚醒剤」じゃないよ。

ちょっと前までは普通に売られていたし、スポーツ系のサプリにもガンガン使われてた。
エフェドリンを摂ってた人が心臓疾患で亡くなる事故があって消えた。
風邪薬には入ってるけどね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:17:15.57ID:C4qPbPaj0
子供の知識でできるほど簡単なのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:30:30.56ID:W2khr2lX0
北朝鮮がスカウトに来るぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:36:47.14ID:IxWxdkc90
>>82
なんかスゲー爆発しそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:37:43.29ID:75utiGcl0
親は何やってんだ?
家の中、放射能で汚染しまくりだろうwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:39:01.10ID:13fzEwpe0
>>24
お、おう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:39:21.20ID:/W9qWvG40
優秀だしアメリカに行けよ
大学で軍事を学べるし軍事関連会社に就職したら
御殿がたつぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:43:05.16ID:NcdXwUGH0
>>15何やらかすかわかんねぇぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:44:05.69ID:NcdXwUGH0
>>132ぷー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:45:29.51ID:eMjZV5QC0
>>87
被爆してるよ。というかね被爆逃れる方法が無いのよ
多分この子基礎知識あったと思う。相当頭いい
イエローケーキ作るなんてw賢いな~
まぁ捕まえてお説教していい大学入れてやれ
この子天才だから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:41.44ID:TziLvxLjO
アメリカならエージェントが来て司法取引で政府のために働くんだろ?
クソ真面目に逮捕するのが馬鹿日本人らしいね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:41.48ID:eMjZV5QC0
>>135
どういう風に作ったかしらないけどグラム数の発表がない
どういう風に管理してた鉛で防いでたななら製造のみの被爆ならうんよければ
何の障害もない。しかし日常的に普通に管理してたら彼は数年後白血病になる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:31.43ID:eMjZV5QC0
>>134
汚染はされてないから。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:53:38.52ID:IxWxdkc90
賢い子は被曝するような実験しないからなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:53:59.76ID:04GoXHRXO
>>1
この天才は大学で研究者になるべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:55:05.24ID:eMjZV5QC0
>>129
科学の基礎知識あれば器用な日本人なら誰でもできる
俺でもできるよ。核爆弾も作れる
簡単だからこそブラックボックスなのよ
でもねまぁ作ったところですぐダメになるからw
まぁただのオナニーだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:52.54ID:+6Naa1Dw0
>>141
この高校生がアメリカで育っていたら、飛び級を繰り返し大学卒業してるだろうね
関連する知識の収集と理解、綿密な計画に基づく資材の調達と実行力だけは賞賛に値する
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:57:52.53ID:3oB58Iwh0
海外でもこの子ぐらいの年齢の子がこの手の物質を扱った
ニュースがあるけど、どこに惹かれるんだか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:26.36ID:eMjZV5QC0
>>144
それは誤り。できるかできないかそれが重要なのよ
この子にとっては頭がいい奴はやらないw違う
興味が無いからやらないなのよ
この子は核に恋してるの恋したら相手とSEXしたいし恋人になりたいでしょ
その衝動は押さえられないじゃん。夜も眠れないだろ
そういうことなのよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:01:19.45ID:eMjZV5QC0
>>150
それやったら地獄だよ。その犯人や組織は先進国に
戦争仕掛けたということになる。とんでもないことになるね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:04:47.98ID:3jKggTur0
性格の問題で別に頭は良くないのでは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:06:43.81ID:Fo7q70Nt0
>>149
それただのバカw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:20.03ID:qXkMtIqt0
ID:eMjZV5QC0の知ったか講釈が痛々しい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:34.39ID:M5wpD0qn0
>>154
まあ、イエローケーキだからね
ウランの産地は、まずイエローケーキしちゃうからね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:43.65ID:/a3EiDXC0
韓流ライブで撒けば良かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:45.82ID:qdUM25zR0
これニトログリセリン、平たく言うたら爆薬と比べたら威力高い?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:11:03.42ID:Qd3d2ynR0
>>1
これ被爆するだろうよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:52.55ID:qdUM25zR0
最後の方のやつ、こすっただけで爆破しているが、これよりヤバイ?

https://youtu.be/2XkTVyNjOPA
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:19:10.56ID:Qd3d2ynR0
>>65
アルコール、ジフェンヒドラミン、フェンタニルの過剰摂取で死没
ってWikipediaにはあるが。もちろん被曝していた事実はあるだろうけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:23:51.17ID:VX486jiL0
>>6
ちょっとした実験なら家でやりゃいいのにわざわざ公共公園でやるバカですので。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:39:33.00ID:leBnBDlv0
家庭用小型原子炉って昔売ってたんだろ?ネットで見たよ
これのどこがニュース何だ今更
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:41:29.03ID:At7RWz3+0
>>4
俺は評価す
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:44.26ID:W06GHnui0
ウラン鉱石や劣化ウランと硝酸があればそれっぽいのが作れるから、そんなに高度な事はしていない。
そもそもイエローケーキはウラン鉱石からウランを精製する際の中間化合物の総称なので、組成はバラバラで色も黄色とは限らない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:27:38.19ID:XaN7MUcB0
原発で働く労働者になると思う
バケツケーキに囲まれて毎日幸せだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:28:56.73ID:HxKRxCvn0
海外の映画だとバリバリのエリートが闇落ちして政府が困ってる時にこう言う野良が囲われて、研究設備が揃ったところにに案内されてああでもないこうでもないと説明を受けてやれるか?って聞かれたら、出来るかわからないけどやってみるよってヒーローになるパターン
日本では犯罪者として叩かれて才能を潰されるパターン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:29:23.44ID:jxE7SIa20
>>16

精製は出来るよ
原発にも原爆にもならんだけで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:31:09.59ID:AalTafUJ0
>>34
被爆www
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:34:42.27ID:jxE7SIa20
>>161
何も起こらんよ
ただのゴミ

天然物はウラン238 99.3% ウラン235 0.7%

このうちウラン235だけを数%にしたものが原子炉
9割以上にしたものが核兵器用
見た目も重さも性質もほぼ同じようなものを厳密に分離するってのが核兵器開発が難しい理由
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:36:44.30ID:VGtCmP/t0
>>173
別にこれそんな特別なことしてない
パンにきゅうりはさむ仕方の説明を受けて
「やれるか?」って聞かれる程度の話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:45:50.66ID:ncLTJVzy0
>>1
無駄にアクティブ・・・
知識欲って言うか、実験欲の塊みたいな奴だなw

麻薬作ってみたり、イエローケーキだの爆弾だの・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:48:02.56ID:LxcxArMm0
>>1
このガキの住んでる家とか、汚染されてんだろ!

住所を公表して、近隣住民を避難させろ!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:08:48.67ID:muX70Koz0
>>9
日本年金機構の局長が
韓国人への罵倒をツイしていた、
という昨夜のNHKニュースでは
韓国人の事を「特定の民族や人物」と
頑なに言っていたから
やる気ならできるよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:16:27.15ID:nNJJf3Wr0
これの第一号に推そう

【話題】破壊的イノベーション技術に1000億円 「選択と集中」どう機能 政府の新たな研究開発制度[03/30]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1554278005/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:17:46.95ID:CFa3Fhzh0
日本は科学者を冷遇する社会だからなあ
出所後は韓国政府が手厚く保護してくれるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:23:35.15ID:BrKfPoVz0
>>16
化学反応のレベルでできる範囲だから。
ウラン濃縮は同位体の分離だからほんの僅かに違う物性で分けるから国家規模の施設が必要になる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:29:13.19ID:crM+zFIJ0
化学的な事に興味を持って熱心に取り組むのはいいけど
この子が興味あるのは爆薬とか危険物質だけだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:39:21.82ID:teZ1GMzQ0
あったま、いいんやな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:46:42.31ID:BXwXzHva0
>>133
だよな
東京オリンピックに何か起こりそうでオリンピック開催中は東京に近寄らない


左翼、在日を野放し
安倍首相は移民を入れまくり
>1みたいな優秀なガキが他にも大勢いる
大人でも優秀な人もいるが消費税増税で嫌気がさし開き直ってテロ化

ドローンでサリン、VXガス、放射性物質をばら撒かれたら・・・ガクブル

オリンピック開催中は絶対に東京に行かないと決めてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:04:41.04ID:Th+0Uz680
普通の人間ならリスクを操作するものだ

頭のいいバカだと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:07:35.19ID:5uBb09M90
参考画像って、ガラスなんかじゃ放射線抜けてくるじゃん
どうやって生きてるんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:55:56.96ID:sPH7jM2n0
学校のガラスをバットで割って回るようなグレ行為がたまたま化学に向いただけで結局クズにはかわりない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:59:06.60ID:27XdLyKb0
もう一生公安に張り付かれる人生だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:10:27.76ID:VjnPRcNy0
日本にはこういう天才の居場所はない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:12:23.20ID:eJuvbwkS0
警察とか自衛隊はこういう天才確保に動けよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:07.79ID:UtkxWSol0
物理学会だろうけど
日本の物理学会は核アレルギーが酷いから受け入れないだろうな
ぽっかり空白の領域がある
学問にタブー作るとか愚かだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:37.84ID:DnXUuxZe0
天才だが危険人物だな
惜しいことよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:15.72ID:/a9ZnykyO
すげ
うらんの残りかす
むかしイエローケーキとか大正区小林の海あたり棄てられなかった?

わかんないけどチーズケーキみたいなん棄てられてて、ポロポロ崩れるの面白いからずっと触ってたけど

あれイエローだったんかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:51.93ID:wyHYW71G0
これ被曝しないの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:48.26ID:/a9ZnykyO
まあ残りかすなら大丈夫だか
238はどうした?
どうやって扱った?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:06.60ID:/a9ZnykyO
>>201
だからそれをどうしたかだよこの子は

うらん238は99%でヤバい被曝
残りの1が残りかすの0、7%のうらん235害はまあない


どうやってわけたんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:14.92ID:90bB4u4f0
世間の常識を知っていればね。

ま、引き篭もりのような研究者になるだろう。
母親は頭の出来だけ良い息子のメイドになって、身の回りの世話するのが生きがいになるだろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:18.68ID:90bB4u4f0
>>187
私もそう思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:13.86ID:JnJ35Zzg0
名古屋大学の大内万里亜に並ぶ逸材
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:21.73ID:/a9ZnykyO
>>206
それはない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:19.04ID:egt2olAX0
>>72
時の過ぎゆくままにその身を任せた結果です。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:04:11.38ID:lAnZLPZk0
この高校生は女の子が手の込んだプロ顔負けのスイーツを作って喜んでるようにイエローケーキを作ったんだろう
純粋な創造の喜びだよね
こういう子がオウムみたいな組織に取り込まれるととんでもないことになる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:24.45ID:egt2olAX0
>>109
ウランのかーい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:31.30ID:N840eh3b0
遠心分離機やらアルミ管とか特殊な機器が必要じゃなかったのかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:44.57ID:GeOIumFB0
どっから知識を得るんやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:07.58ID:+qs4P9lR0
ウラン235が99.9%なら大騒ぎだけど、天然ウランなら大騒ぎする必要なくね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:30.89ID:D8vCWWU20
沢田研二のあの映画見たのか?世代的にそんなはずないよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:17.48ID:/a9ZnykyO
でもうらん235を取るには238いるやん
周りやこいつヤバいだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:28.89ID:Rrn07AtX0
本人被ばくしてんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:58.25ID:And1P5gT0
罰するばかりが良いことではないな
ちゃんと分別がつくよう教育してこの能力をいかすべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:39.39ID:+qs4P9lR0
>>217
U238が約99.3%とU235が約0.7%、その他同位体微量の混合物からU235を抽出するわけだから、別にU238は要らん
プルトニウムの生成と勘違いしてないか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:42.84ID:+qs4P9lR0
この少年の容疑は何か法違反なんだ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:01.98ID:+qs4P9lR0
すまん書いてたわ
原子炉等規制法違反
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:51:34.96ID:9mGs2PZS0
エジソンの弟子で、死んだもんがおったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:35.44ID:Ahqox+K00
235を精製したのかと思ってびっくりしたけど、天然ウランじゃん
天然ウランなら大して放射線は出さないだろ
0235ドクターEX
垢版 |
2019/04/12(金) 09:02:44.76ID:CtcYdZMN0
菅元総理 私は原発に詳しいんだ!で、臨海ってなんだ?

16歳高校生 99.9%のイエローケーキを買ってみた。wwww

原爆に詳しい5ちゃねら ぼくたちー、おもしろいねー もっと勉強しようなwwwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:30.10ID:P/f3oWXC0
>>4
はよ売らんからや
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:08:18.82ID:BPG1gDKn0
年少のハッカーの類とかもそうだけど
こういうのって国で囲って国の為に働かせるみたいな事は出来ないのかね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:26.21ID:ZSbiEFxo0
タイムマシン作るまで泳がせてやれ
0239あみ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:09.35ID:gKuOJQ5q0
イエローケーキっていうのね、、
_φ( ̄ー ̄ )
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:12.31ID:EfzUQvjI0
> 男子高校生(16
才能ある存在は居るのに生かせないのが日本の社会
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:22.50ID:S0XK71KF0
>>8
その辺どうなってるんだろう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:17:31.82ID:8Lmce1DP0
ネトウヨ「日本の国防力を引き上げるこの逸材を不当に拘束しているのはチョン」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:56.23ID:ngli0su00
社会不適合のカスだけど知恵だけはあるから政府は捕獲して利用してやれよ
間違っても社会に出すな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:19:54.37ID:ZDtY1F5i0
勘違いしてた、ウラン抽出してヤフオクに出したのが高校生だと思ってた
ヤフオクでウラン買ったのが高校生なのね、高校生は高性能爆弾を作っただけね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:21:32.19ID:Oc00TIf/0
>>237

無理っすねw
工業高校卒のおいらが、ウィキのイエローケーキを読んで理解できるくらいの内容だよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:21:48.31ID:ffXOQHeL0
コンゴで流行ってるエボラもこいつのシワザか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:34:42.96ID:z3dFa9wU0
ID:SHzTVyfF0のイキリっぷりがすごくてゾクゾクする
welcome undergroundのコピペ思い出してゾクゾクする
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:50:41.41ID:1GMe6zeb0
>>204
昔アメリカに爆発物が大好きな少年がいました
自宅のガレージで爆発物を調合しては庭とかでドッカンドッカン爆発させる少年時代
母親は「ニトログリセリンだけは作らないでね?」と言ったので
「それ以外」の爆発物を調合して爆発させました。

そして成長後
広島の原爆写真を見て感動
母親が止めたが今回は聞かずにロスアラモス研究所に就職

その後
核実験の核爆発で煙草に火をつけたり
歩兵用の核兵器を開発したり世界最小の核兵器を開発して
2004年まで生きて死去

こういう逸材に育つかもしれない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:09:32.04ID:l5dv8aJC0
でも235じゃないんでしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:53.88ID:Y9seJcW60
YouTubeに精製の実験のっているし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:43.72ID:Y9seJcW60
天然ウラン鉱ってのは超新星の残骸だぞ
暗銀色のやつで
ピッカピカにするととてもきれいに見える
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:40:42.18ID:ckgGIT3o0
出品しても売らん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:43:40.80ID:WouCO4yI0
こういう子は早くから
早いうちに、化学系の企業に勤めさせて監視しとかなくちゃ
将来、テロ予備軍になってしまうからね。

才能は良い方向に!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:07.45ID:Eswxml7Q0
フッ素と化合して加熱しフッ化ウランガスにして
高速遠心分離器にかけて同位体を分離しないとダメ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:16.41ID:hwDD/5lU0
そのうち太陽を作った男になるのか。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:10.85ID:jMHAYRcx0
>>35
研究所にでも入れて好きなだけやらせりゃ
賢者モードで安全になりそうだが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:36.15ID:tUEO34bV0
将来有望だなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:46:26.68ID:RBRVR8yz0
マッドサイエンティストの卵へ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:01:58.55ID:yQrBANb40
この子に、ロボット工学とか叩き込んでモビルスーツを開発させるとか
レーザーとかビーム兵器を開発させてほしい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:03:32.08ID:8GxsdnH20
防衛省のしかるべき研究ポストへ
手厚くお迎えしてさしあげろ。
となりは敵国しかないのだから
はやくしろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:07:38.24ID:ZhL4n+6p0
>>20
昔番組で見たな
どっかの土人がそれ塗りたくって遊んでたやつ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:13:10.75ID:qHdh9GJc0
いあ別にやろうと思えば山にいって石拾ってくればできるンだろ?
普通に夢のある話じゃないか

地面にランダムにプルトニウムが落ちてる国の国民が何をいまさらビビっておる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:32.01ID:tPHerwvw0
結局売るのかウランのかどっちだい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:16.91ID:qflRiR+V0
>>22
ないよ。そのウランを更にウラン235と238に分離しないといけない。
これが国家レベルの技術で、大規模な施設と電力と人員と時間がいる。
金がかかる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:38.53ID:5zV5D7990
>>144
過去の実験で被爆したのは結構アホやってる
まぁ、賢かったか?って言われると若干困るが
少なくとも学業成績は良かったはずだぞw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:00.56ID:7fudcWeW0
なんで頭いい奴がバカの下につかなければならないの?
押し込めるとか無駄無駄
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:18.77ID:5zV5D7990
好奇心旺盛なのは良い事だが、世に出てる知識を試しただけの
学生を持ち上げる意味はないよな
応用すらしてないレベルじゃねーの?コレ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:18.24ID:1GMe6zeb0
>>269
ガチで賢かったノイマンも被ばくによるがんだったような…
(キ〇ガイ入っていないとは言っていない)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:34:49.12ID:8vB+a07V0
イエローケーキを作るなんて簡単だろ?
あまりにも簡単だから、英語では「朝飯前」「いとも簡単」であることを、
ad easy as cakeと言う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:20.48ID:uLwVUDEE0
>>181
練炭自殺やらサムターン廻しやら、古くはお葬式ごっこ等、いろいろ流行らせてきた実績があるからな。
これからも続けていくだろうな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:59.28ID:25MB4kok0
>>168
自分が巻き込まれることを微塵も考えない楽天家で羨ましいわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:42.94ID:25MB4kok0
>>259
こういう倫理観や常識が全く無いタイプはどこに行っても問題しか起こさないしお荷物になるだけかと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:05:55.63ID:2YGNDBCc0
この加工技術はかなり貴重だから狙われるんじゃ無いの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:06:58.94ID:25MB4kok0
>>282
北朝鮮に亡命したら良いんじゃない?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:09:44.14ID:q01w9fD00
男がピカピカのキザでいられた♪
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:10:05.86ID:06UGI/qj0
アメリカなら天才高校生だったのにな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:10:14.23ID:Lb+nDCOy0
>>15
それアホのヤンキーレベル
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:34.22ID:25MB4kok0
>>285
アメリカの天才ナメすぎw
核融合炉ぐらいじゃないと騒がれないよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:54.69ID:1GMe6zeb0
>>287
WW2〜終戦直後の頃ならロスアラモス国立研究所に就職して核兵器作れるよ!

日本はアメリカに75年遅れている
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:35:46.83ID:25MB4kok0
>>288
75年前の技術ってこと?
イエローケーキなんてアメリカの天才なら小中学生が作るレベル
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:39:51.12ID:DJT1tHE+0
>>20
>>265
メキシコの土人が盗んだ医療用コバルト60だな
なぜ体に塗ったのか不明だが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:46:52.94ID:/XRkDjT40
サラリーマン脳の日本人にこういう人材は生かせない

サラリーマン脳は凡人しか認めない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:48:51.87ID:VRvlYBOV0
>>245
そんな爆弾作り好きな高校生がウラン買ったからヤバイんだろう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:50:20.15ID:VRvlYBOV0
>>285
昔、原爆の作り方を書いてみせた高校生ってのがいたんだよな、アメリカに。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:51:39.35ID:25MB4kok0
>>291
そのうち原爆を自作して爆発させるタイプなんてリスクありすぎだもん
オマエが雇ってやれよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:54:31.39ID:VluFasyo0
この子はシャバに出しちゃだめだわ

やっていい事悪い事の区別がない、遵法性に乏しい
その上、何ら独創性はなく世界の厚生の増大に資するとは思えない、可愛そうだが

マニュアル見た通りに毒薬作るのにしか興味のない薬剤師みたいなもんだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:51.38ID:VluFasyo0
>>291
違法物、危険物の製造方法をネットから収集してきて、その通りに作るのが趣味の人間ってテロリスト以外にどんな活用法があるの?
逆に教えてほしいが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 14:25:06.83ID:qHdh9GJc0
>>296
野球とローリングストーンズ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:20.90ID:zU3AYaQo0
イエローケーキにしても、全同位体のウラニウムの濃度が上がった状態、金属精錬のレベルだよね?

こっから同位体比率を変えるのは100倍難しくなるんじゃないの?

火薬のたしなみもあるようなので、ガンバレルは楽勝。効率度外視なら爆縮もいけるのかな?
レーザーとかだったらよーしパパ応援しちゃうぞ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:29.63ID:8vB+a07V0
>>301
U235の最小臨界質量は22.8kgだが、95%程度の高濃度U235を22.8kg得ようとすると、
うまくやってもその千倍を超える天然ウランが必要になるから、燃料の調達コストだけでも1000倍を軽く超える
その上で濃縮のための遠心分離機など必要だし、凄まじい数の遠心分離機を稼働させる電力などが必要だから、軽く10000倍は難しいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:30:39.64ID:JXvjJCv70
日本人は昔から放射能に耐性が有るから大丈夫だよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:33:53.40ID:vJijJtDf0
うまいこと教育して将来の原子力安全運用の要人に仕立て上げられないかの
優秀な学生はいまどき原子力の研究へは行かんじゃろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:04.54ID:+HZAuhIa0
捕まってよかったな
こんなゴミくず何するかわかったもんじゃない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:40.69ID:EN2rNFAr0
ここまでなら化学オタなら普通にできそう
こっから先がまず研究所がいるレベルだからな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:36:56.16ID:XbFl0r010
こういうのは大っぴらに捕まえて前科者にするより
国のために役立てれば良いのに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:43:20.09ID:+qs4P9lR0
>>306
ヤフオクでウランを買ったことがそんなに優秀なことか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:47:13.70ID:+qs4P9lR0
>>313
タダチニ影響することはない!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:47:39.78ID:HUM0uld60
すごい
職に困らないだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:11.55ID:mRgeMqL/0
>>312
いや若くて道徳観の欠落したヤツは更生しないぞ
名大女子学生のタリウム事件とか
知識欲が道徳観を飛び越えてしまうのだから
これは親が殺処分するべき事例
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:42.63ID:4LoSSzE80
>>315
まあ、ウラン鉱石の採掘現場では、まずイエローケーキにするからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:35.17ID:2YGNDBCc0
つまり濃縮されてないから全然安全だし大した事ないのに
ニュースで騒いでバカジャネーノって事?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:03:43.97ID:1K/vUTz30
「死を呼ぶネックレス」の都市伝説思い出した。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:16:35.11ID:hvvGB52x0
ウラン238だって放射性元素だから絶対安全とは言えないと思うが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:59.40ID:25MB4kok0
>>321
濃縮されてなくても放射性物質を平然とオクにかけるとか平和ボケしたキチガイだって話
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:05.03ID:qEWT0ckO0
>>327
バドガシュタイン鉱石売ってるじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:45:28.76ID:EcPq2SC40
これ押収する時被爆するよね。
ってかご近所さん大丈夫なの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:15:41.52ID:/a9ZnykyO
被曝とか最悪じゃん
急性被曝したら死ぬし

なんなのこの男子
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:31.33ID:beVrZRES0
三人集まれば文殊の知恵るの
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:19:51.35ID:/a9ZnykyO
でもイエローケーキってなんかに使える?
238の残りかすなのに
自己顕示欲強くない?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:21:30.33ID:fWsSCBBM0
>>128
スナックの客に風邪薬大量に飲ませて殺そうとしたら事件思い出した
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:27:56.33ID:WA/qlbQh0
>>310
それスコーピオン
小学生のときにNASAにハッキングしてテロリストかスパイかと自宅を取り囲まれたがその後スカウトされた。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:50.30ID:1GMe6zeb0
>>281
初期〜全盛期の核兵器開発者は割と突き抜けてるけどしっかり成果を出したよ?

核実験の爆発でタバコに火をつけたり
「今すぐソ連に核攻撃しろ!」って言ったり

今使われているコンピューターの理論を考えた奴が後者だったりもするw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:30.68ID:apaAp1QU0
>>111
天然ウランだから重水あれば臨界は可能。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:15.15ID:OOP4tAl10
原発事故後に東京に大量に降り注いだ奴か
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:13.12ID:apaAp1QU0
>>115
だから入手容易な重水用意すれば臨界可能。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:21.79ID:UKeIBr4J0
3号機は核兵器で爆破したらしいな。
アメリカのジャーナリストが暴露したあと、
直ぐに亡くなっている。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:06.72ID:25MB4kok0
>>339
時代と国が違うよ
日本では異端者になって社会から弾かれるだけ
それで不満を溜めて何か事件をしでかすのが関の山
恐らく先天的に倫理観が欠落してる一種の知的障害者

アメリカなら活躍できる場所があるかもしれないが
アメリカの天才はレベルが違うから惨めになるだけだろうね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:38.31ID:NvHc7JMq0
>>240
ホントに。光ファイバーだの海底ケーブルだの、どれだけ無駄にしてきたことか。
ステルスTDKはもういいとしても。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:26.63ID:opXiC7y+O
チューインガムの奴 また遅刻してやんのw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:06.52ID:ISYYVsO80
こういう人間を優遇することが、社会を豊かにする
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:58.92ID:MtnWn4CG0
メガネいじりながらすごい早口でしゃべりそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:36:01.51ID:Gfdgjp4U0
秀才男子高生?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:28.88ID:6bRZhNE70
>>335
イエローケーキの主成分はウラン238
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:56.29ID:6bRZhNE70
>>281
そういうのは公務員やサラリーマンには向いてるが
研究者にとっては無縁なこと
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:49.03ID:6bRZhNE70
>>342
重水のどこが入手容易だアホ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:02:17.08ID:f+T+HTcd0
>>18
そのうち行方不明になるよ
そして数年後北朝鮮がf核開発完了を宣言する
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:27.74ID:1yBltR7m0
>>354
高めのお酒くらいの値段で売ってるみたいだけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:29:07.27ID:KYeN3qLX0
>>1
今までの経緯を見ても、このガキは自分のやることの影響を全く考えちゃいないな。
このまま逮捕されなければ、核関係は無理だとしても、汚い爆弾に近いようなものを
生成して爆発、最悪の場合は誤爆とかさせかねなかった。

こういうブレーキのかからないガキはヤバいタイプの発達障害か精神障害の可能性が高い。
良心とか倫理観とかを全く持たないタイプなら、相応の場所に監禁するか
そこまでしなくても、徹底的な管理が求められるな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:01.39ID:7z7L7qxd0
昭和40年代の国語の教科書だったかで、キューリー夫妻が
ウラン鉱石が想定以上の放射能を持つことに疑問を抱いて
ポロニウムを発見、しかしそれだけでもまだ説明しきれない
ことで未知の新元素がウラン鉱石に含まれていると思ったが、
ウラン鉱石を買うだけの金がなくて、ウラン鉱山からウランを
取り出したあとの鉱滓の一種のピッチブレンドを貨車1杯分
手に入れて、夫妻は毎日鉱石を砕いては硫酸塩酸で処理して、
手はボロボロで酸の蒸気でむせる毎日の作業をずっと繰り返し、
精製に精製を重ねてついに(ラジウムが)濃縮されたペトリ皿
が夜に輝いているのを眺めて科学の光だとその美しさに感動して、
という物語が書いてあった。

いまだったら、これをやっていたら大学の研究室でも逮捕されて
しまうし、あたりの放射能汚染は問題になる。何トンだかのピッチ
ブレンド(ウラン鉱石の残渣)からラジウム化合物を0.2グラムぐらい?
抽出したのだったかな。しかしまだ元素として単離されて原子量が
報告されていないという理由で、それが新元素として認知されるまで
には、それからまだ年月をかけて金属ラジウムを単離してみせる
必要があった。体内被曝は少なかったとされているが、手の届く範囲で
ラジウム化合物を扱っていたのだからその放射線被爆量たるや
莫大なものだったろう。おそろしい。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:52:33.45ID:ExtNFIll0
北朝鮮がアップを始めたり
どっかの原理主義者がアップ始めて
拉致しにいくだろね
国で然るべき機関で働かせた方がいいような気ガス
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:11.81ID:JilDlWIH0
これ精製した場所は汚染されてるはずなのに
東京だったらマスゴミも放射脳も騒がないで
周辺住民見殺しかよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:42.49ID:HP2dQFtE0
グレアムヤングより凄い?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:07.55ID:iiVQ6RGB0
公園で爆発事故があって家宅捜索したら、覚せい剤、拳銃、ウランまで出てくるんだからな
どこのアジトだよというw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:30.88ID:7z7L7qxd0
Filme — Madame Curie
https://vimeo.com/110734842

1945年のMGMの映画なので英語でしゃべっている。

実際は映画の主演女優グレアガーソンのような美人ではなかった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:11.93ID:YbX1n0kC0
「欲しい物があるんだ。イエローケーキ300トン」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:08.73ID:us0DGtgn0
>>353
日本の研究者はサラリーマンだよ
我が道を行く個性的な研究者は研究資金不足で研究を続けられなくなる

そういう連中の受け皿はアメリカか中国
でもアメリカにも中国にもこのレベルはごまんといる
テロ組織の雇われ研究者がお似合いだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:05:30.45ID:wcJ4KvDS0
重水と天然ウラニウムで爆発的な連鎖反応起きる? 兵器としての可搬性も考えないと

重水原子炉を仮に作れたらプルトニウムを燃料体から取り出すんでしょ?

大きく分けて二つあるアプローチだね
え?両方できた?濃縮弾頭はテストも省略?
トントン(タップしたから)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:42.04ID:Yy9jk7Yn0
>>327
ラジウムボールとか普通に売ってるけど?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:27.37ID:xj4MV3sw0
>>369

単純にちょっと濃縮しないと使えないよに対する反証で
制御や用途にかかわらず臨界・核分裂させるだけなら重水で減速すればいいって言ってる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:06.12ID:xj4MV3sw0
>>372
ワイ小中学校の頃には火薬とか作ってたで?
銃なんかも自作できないかなーとか考えてた
核はともかく1−10%くらいは武器兵器にのめりこむんじゃない?

当時はネットの情報もなくて図鑑とか図書館で調べてたけど
今考えると指が飛ばなくてよかったと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:54:37.29ID:3KPmtwQK0
>>252それってヤフオクでアクセサリーとして売ってるやつ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:02.28ID:kHh8q16+0
>>368
全部がそうじゃないだろ
全部だと強弁するなら
世界中の研究者もサラリーマンなだけ
要するにおまえの言ってるのは詭弁
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:07.11ID:kHh8q16+0
>>356
ほう、売ってるんだな、知らなかったぞ馬鹿w>50ppm
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:27:19.03ID:gb05xh9S0
なかなか見込みがある少年だ
就職先なかったら俺んとこ来いよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:03.74ID:3rhv5vkh0
イエローケーキなんて311のあとにたくさん降ってきたじゃん
駐車していた車が真っ黄色になるくらい
政府は花粉だとか無茶苦茶な言い訳してたけどさ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:46.69ID:2L2UOGEq0
>>379
無茶苦茶言うな。
0381辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:51.59ID:u0gokdmN0
>>1

バケツで核燃料棒を作るのと
どっちが難しいのかしら?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:14.47ID:7nRN1LQT0
精製したブツをいかにして兵器にするかのアイディアまで持ってたらスゴい奴だった
それでも他所に持ってかれる前に囲っちまった方が良さげ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:48.28ID:ya5hd8NU0
>>131
スカウト=拉致ですね、分かります
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:38.70ID:Ml8cIhON0
こいつ日本に生まれてきたのが不幸だったな
北朝鮮やアメリカならもっと才能を伸ばせた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:54.43ID:o9tKfTHd0
元気があってよろしいww
将来の日本をたのむぞ!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:54.81ID:TgXvj5/c0
>>379
車に目視できるくらい降り積もったのなら
今頃全滅してるわw
てか、その量のウランが仮に万遍なく降ったらいったい何sになるか計算してみろ
元あった燃料より多くなるわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:57.37ID:hFljJaGn0
>>1
ブラックライト当てると光るウランガラスとかの食器は普通に売ってるけど、
あれからウラン集めて原爆つくるのって流石に無理だよね
どっから調達しだんだ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:13.10ID:CbcfngrS0
>>379
それ黄砂じゃね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:38.18ID:4kyf+UuL0
昔、核物質を売る囮サイトがったよね。FBIかCIAの
日本の研究者が引っかかったとかなんとか。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:33:19.10ID:3rhv5vkh0
>>380>>387>>389
君ら何処住み?
311の後の最初の雨の日、
関東は黄色い雨が降ったの知らないのか?
政府は必死に花粉花粉言ってたけどな

311 イエローケーキでググってみれば
いろんな写真が出てくるよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:34.84ID:4kyf+UuL0
湾岸戦争のとき倉庫にドラム缶に入ったいイエローケーキが一杯だったとか、
バカが日本の米国大使館にイエローケーキを売りつけようとしたとか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:52.91ID:UaWy6eF70
>>164
> アルコール、ジフェンヒドラミン、フェンタニルの過剰摂取で死没

ダウナーばっかりだな。
やっぱりこういうとんがった人って、不安が強いのかねぇ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:13.27ID:4bNyZQaS0
犯罪者が優秀なら殺人犯は自衛官にするべきだし、詐欺師は議員にするべきじゃね?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:17.53ID:cxFChWpg0
>>393
そりゃ花粉だよ
毎年その頃に降って来てるだろ
毎年な。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:59.22ID:Qo1CdHh50
>>393
まず岩塩とか海水から塩を精製するだろ
それからその塩を加工して使えるようにするんだよ
イエローケーキは岩塩から塩を精製したところ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:05.36ID:3rhv5vkh0
>>398
あんた、せいふのひと?
俺も50年近く生きてるんでな
花粉と黄砂とそれ以外の区別ぐらいはつくぜ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:56.57ID:HdavsKwC0
ちゃんと指導者をつけて導いてやればいいのに…
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:26.30ID:M1MC6I5O0
>>393
長野でも福岡でも黄色い降下物の報告がありましたが
その大半はスギ花粉との気象庁の発表でした
2011年は前年比の5倍の降下量とのこと

イエローケーキはウラン鉱石から精製したものですが
原発の燃料棒はそれからペレット(錠剤状)に加工したものでニビ色です
もし福島原発の火災で飛散したとすれば黒いスス状態となりますが
車に降り積もるほどの量だとラジオにノイズが出て大騒ぎとなるでしょう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:53.72ID:9zzXP24e0
>>393
そんな高くのぼってないのでは
谷を黒い雲が移動してった話は現地で聞いたが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:16.24ID:FA9LFqgE0
温かいのはともかく冷やしうどんとざるそばなら絶対ざるそばじゃね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:44.63ID:mg9YPiYy0
NHKはわざわざ募金を煽るような報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況