X



【WTO】韓国「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」日本「・・・」反論せず敗訴へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:09.50ID:AreTt7b29
※実害
WTO逆転敗訴 安全性を立証しようとの日本政府の狙い裏目に
毎日新聞 2019年4月12日 10時53分(最終更新 4月12日 11時22分)
 世界貿易機関(WTO)の紛争を処理する上級委員会は11日(日本時間12日未明)、韓国が東京電力福島第1原発事故後に福島など8県産の水産物の輸入を全面禁止しているのはWTO協定のルールに違反するとした1審の判断を覆した。韓国の禁輸を事実上容認した形で、日本は逆転敗訴となった。勝訴をテコに輸出拡大を図ろうとしていた日本政府への打撃は大きい。

 1審の紛争処理小委員会(パネル)は昨年2月、韓国による輸入規制は「差別的」かつ「必要以上に貿易制限的」でWTOルールに違反するとした日本の主張をおおむね認め、韓国に是正を勧告していた。これに対し、上級委は「パネルは製品サンプル中の(放射性物質の)実測値のみに基づいて安全性を調査しており、地理的条件に照らして汚染の可能性を説明していない」として1審の判断を破棄した。「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」との韓国の主張に対し、日本は反論しなかったとも指摘した。

 WTOの紛争処理手続きは2審制。上級委は最終審に当たる。30日以内にWTOの全加盟国会合で採択され確定する。

 河野太郎外相は12日、「主張が認められなかったことは誠に遺憾だ」との談話を発表。さらに「韓国に対して規制全廃を求める立場に変わりはない」と2国間協議を呼び掛ける考えを示した。吉川貴盛農相は12日の記者会見で「日本の食品の安全性を否定したものではないと考えている」と述べた。

 一方、韓国外務省は12日、「現行輸入規制措置は維持され、日本の8県全ての水産物に対する輸入禁止措置は継続される」との政府見解を発表した。

 韓国は2013年、東電の汚染水流出問題をきっかけに規制を強化。青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産の禁輸対象を一部から全てに拡大した。日本は「科学的根拠がない」と15年にWTOに提訴。日本が1審で勝訴した後、韓国は昨年4月に上訴していた。日本はWTOを通じて安全性を立証しようとしたが、裏目に出た形だ。

 原発事故後、一時は54カ国・地域が日本産食品の輸入を規制した。現在も23カ国・地域で続いている。【加藤明子、ソウル堀山明子】

https://mainichi.jp/articles/20190412/k00/00m/020/065000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555065725/
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:50.05ID:MC3WUDtV0
まあ大恥晒したのは間違いないな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:03.89ID:F7B/VR2I0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:04.55ID:WJMJNMKB0
>>707
韓国のね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:11.02ID:undG+/an0
途中で送っちまった

ありがとう
食べて応援は気持ちだけにする
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:16.27ID:68J9YeoH0
>>682
サンプル調査なんかより
地理条件などを考慮に入れて安全原則で厳しめに判断する方がよほどマシで科学的な態度だよ


サンプル調査ってサンプルの母数やサンプリングの手法次第ではガバガバで全く信用性が低い場合が多々あるし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:24.49ID:vWykx5OB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

9296+77
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:25.24ID:7MtVYZm60
なんでこのニュースやらないの?

言葉狩りより国民にとっても一大事なのに
日本人の健康にも直結するののにな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:38.33ID:e0czTwOu0
>>690
食べて応援のめざましテレビのアナウンサーは、食べて白血病になったし
川島なおみはもう死んだじゃん 食べてたから
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:50.48ID:EoJFKwie0
危険だから食べたくないと言うものを押し付けることは出来ない
例え実際にはただの嫌がらせでもな、勝ち目はないのは明らかだった
この件はどうでもいいがこの無能政府が原発政策や戦争への対応をまともにできるわけがない
太平洋戦争時と何も変わってない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:09.00ID:XYrCIloA0
日本国内でも「福島」の表記があると売れないんだよな
ネットではなぜか韓国の責任となっているが
どう考えても日本政府及び東京電力の問題だわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:18.06ID:ddJbcxz10
つまりさ、韓国相手に売るなよ。
買うなよ。
目を会わすなよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:29.36ID:ujDlUgAn0
>>733
1年で1ミリシーベルトとか言うやつじゃね
食品には関係なさそうだが
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:04.07ID:R3vZwEuW0
>>702
それを言ったら食品安全基準は守れないよ。異物混入とか全品検査するの?統計学を学問ではないと言っているに等しい。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:05.78ID:MC3WUDtV0
事故後わりと早い時期に東京湾の底に放射能物質がたまってるてニュース見たような気がするけど、気のせいじゃなきゃ海底は今もっとヤバイのではなかろうか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:10.87ID:WJMJNMKB0
>>722
集団食中毒あったよね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:16.17ID:7JbFmVIN0
>“逆転敗訴”という言葉が先行している印象が強いが、日経電子版の速報解説が指摘するように
>WTOの調停能力が低下した影響も含めて、判決の性格を「玉虫色」と評するのが適切かもしれない。

>しかし、判決が及ぼす国際社会への実質的な影響への懸念は強い。

>河野外相のツイートに
>WTOでも科学的に安全だと認定された事実を広く広報して、
>国内でも根強い風評被害を撤廃していく事が一番重要だと思う。

1審の安全性が否定されたわけじゃない
ハッキリ言って韓国のロビー力に負けた
日本はいつだってそう
本当に害務省そのもの
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:17.87ID:RlSsqisM0
いや北の地下核実験施設から
地下水が流出してるから
独島エビもヤバい
禁輸で
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:24.13ID:IS3yCPKL0
カリウムだって放射性物質だからさ。必要な栄養素だ。
だから気にすんな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:31.46ID:f1DtMBzA0
国難wwwwwwwwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:42.31ID:68J9YeoH0
実際に健康被害もでてきてると指摘されてる
現時点で原発事故との因果関係は不明だが
水俣病でも因果関係の証明には時間がかかったことを考えれば
安全だと最初から決めてかかるより用心するに越したことはない


原発事故後、先天性心疾患の手術件数14%増 日本のメディアが報じない怪
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20190409-00121301/

福島県で急速に増え始めた小児甲状腺がん
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49766
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:45.38ID:+D79LaXs0
>>727
昔の美味しんぼでチェルノブイリ原発事故の影響でヨーロッパ全体が汚染されてイタリア産小麦が危ないと言っていたな。
そのままアニメ化までされている。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:18.05ID:VVmgbznd0
>>735
海外からの輸入品は、どの程度検疫してるのかね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:54.39ID:IS3yCPKL0
田畑のものは福島以外は気にしなくていい。
土壌の放射能汚染も大分落ち着いた。
殆どが0.1μ㏜/h以下に落ち着いている。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:11.09ID:f1DtMBzA0
>>749
信じるなよwwwwwwwwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:13.46ID:ZzBCGZgm0
>>135
わろたw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:14.50ID:e0czTwOu0
ざまあねえな
福島近辺の産業は全部停止しろや
他人の命を危険に晒してまでそんなにてめえの収入が大事なのか
鬼畜にも劣る所業だな やめろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:35.06ID:D8NC97c00
>>747
敗訴なのは間違いない。日本が提訴したのは、韓国に輸入規制をやめさせる為。
そのことと、福島の海山物の安全性がWTOで証明されたのとは別の話。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:53.00ID:RlSsqisM0
いやだって北朝鮮は

[水爆]

だからな!!

地下水汚染なんて福島の比じゃないし
先進国集結の技術をもってしても
地下水は止められない

禁輸で
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:03.92ID:5tPA/w7k0
>>750
それ、水素と三重水素みたいな関係 カリウム全部が放射性物質ってわけではない・・・
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:18.92ID:ujDlUgAn0
てか日本人ものすごい勢いでガン増えてるじゃん
因果関係ないと言い切れるんか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:53.20ID:IS3yCPKL0
>>764
震災以前から増え続けてたし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:58.76ID:HJ+Lu0e60
観念的には分かるよ
なんか怪しそうな食品が入って来るかもとなった時、うちの国は絶対入れないって言ってくれる国の方が安心できる
まあでも国際ルールでそれはダメだってことになってるならルールに則るのが当然の話
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:02.82ID:j5YQlM5G0
食品の輸入禁止するのに科学的根拠はなくてもいいってことがわかったので良かったじゃん
日本も特定の国からの輸入禁止しろよ 理由は国民の総意
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:11.50ID:P3hTIa9V0
溶け落ちた燃料どこ行っちゃったんだろうな
6年間容器も何もない状態だったんだから一定の場所にずっと留まってるなんて出来ないだろうし
地中深く沈み続けているのか、それとももうとっくに海に流されてたりしないのかな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:42.57ID:vQs74qQa0
こうなったらおーいトリチウムを新発売して輸出品の主力にするしかあるまい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:43.70ID:GVw9YrU40
ほんと壮大な人体実験だからな
まあ未来の人類のためと思えばw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:44.28ID:DWW8jMEX0
規制されてる地域の農家や漁民の年収が規制後は2割減ったんだろ
減った2割分は税金で補填してやればいいんじゃね?農家や漁民も被害者だしな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:56.04ID:M4dhc5FV0
東電は韓国が不当に輸入制限しているのが解けるから補償は無くすと地元と和解金で解決させた

結果、地元は補償がなくなり禁輸は続き悲惨
東電は金を払う必要になくなってるので無傷

和解を合意したとはいえ、原発事故起こらなければと地元は恨み節半端ないだろうね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:05.41ID:+D79LaXs0
>>759
福島県民のために産業を続けさせているわけじゃない。
産業を全て停止させたら東電と国が連帯して無限に賠償する義務があるから日本を守るために産業を続けさせている。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:09.75ID:R3vZwEuW0
>>733
あったよ。世界でも厳しい基準が。被爆国の日本に無いわけがない。震災後に暫定基準で欧米や韓国と同じくらいにしたけれど。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:19.39ID:MC3WUDtV0
芸能人だけ見ても癌多いような気がする。しかも若い人も癌になってるよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:42.51ID:5tPA/w7k0
>>757
おいおい、毎日毎日、放射性物質を含む地下水を汲み上げてるのを知らないのか。

それで溜まった水を処理するけど三重水素(トリチウム)は除去できないら、海に放出しようかって話が出てるでしょうが。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:42.94ID:q4mf3KRL0
きっちり県境で区切れるわけもなく宮城南部とか福島の会津よりずっとヤバい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:49.10ID:8UHKYUem0
まぁ輸出先として完全に見切りをつけて
他の輸出先の開拓に力を注いだ方がいいだろう
後ろじゃなく前見て進んでいかないとな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:54.19ID:Ik5OwE9q0
凍土壁作ったのは、デブリを冷やすために投下した水(超高濃度汚染水)が100%回収できず
地下水脈に乗って海へ流出されるのを防ぐため
凍土壁が失敗したのならとんでもない超高濃度汚染水が海へ流れてることになる
ジャップやばすぎ
ホヤ売りたいからってむちゃくちゃしてんなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:03.07ID:VVmgbznd0
他の産地は放射能検査してるのかね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:20.23ID:RlSsqisM0
>>754
そういうことじゃないんだよ
海洋放出は希釈的に認められてるのに
汚染水処理なんて異次元しても海洋放出
してない日本が禁輸されてる
んだから

レッテルで協調組織が動くなら
貼り替えすか辞めるしかない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:40.56ID:77+rYrM80
福島食材はやめようや…
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:42.81ID:UajBh5/p0
平時ですら好きあらば産地偽装するのが胡散臭い地方中小零細なのだから、信用に値するわけないやん
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:02.30ID:8zshvXfJ0
>>278
あーあ、台無しだな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:03.79ID:s9C9bdI+0
>>743
そういう事。
その韓国ベクトの10万倍が
八県の品目と利用されるだけだよ。
空中より食品に濃縮されるからな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:44.26ID:Ik5OwE9q0
>>776
海に放出しようとしてたけど汚染水が処理できてなくて2万倍濃度の汚染水が混じってることがわかって頓挫
いまどうなってんだろう
もうブラックボックスだわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:52.23ID:RR4M+gl90
相手の嫌がるものを無理やり売り込もうとしたって無理なんだっての
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:54.62ID:r713F0Cc0
元々癌の人なら治る可能性が微レ存である
元々ハゲの人なら生えてくる可能性が微レ存である
つまりここの住人の大半はハゲなので食うべし
俺はハゲじゃないから食わない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:21.54ID:XYrCIloA0
日本国内でも売れない福島産を韓国に食えと強制する
そもそもこの行為がおかしい

日本人が好んで食うものを輸入すりゃ韓国も受け入れるだろうよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:57.85ID:sjOF5g2m0
乱暴に言えば韓国を訴えてなにがやりたかったのか
向こうがいらないと言ってる福島産を売りたかったの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:15.38ID:68J9YeoH0
実際に検査してみると今でも福島はもちろん
宮城、栃木、茨城、千葉、群馬など東日本各地の食品から微量ながらセシウムが検出されてるからね
それ以外の府県では検出はゼロとは言わんが非常にレア

ソース
全国各地の食品を片っ端から放射線量測定するサイト
https://beguredenega.com/
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:28.99ID:IS3yCPKL0
>>787
いや土壌だって測れるよ。
関東地方は関東ローム層の影響で放射能の値が低いので。
だから震災前までは関東の農産物が一番クリーンだったんだね。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:45.48ID:RlSsqisM0
食えなんて言ってないと何度言えば
売れなきゃ輸入しないのに
禁止する意味が分からん
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:21.41ID:YQHrqfZt0
これは安倍が悪い
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:59.08ID:2rghh08T0
韓国に売るのはもったいない
 
食いしん坊の移民党のペットが食べちゃうぞ^^
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:20.75ID:esxD5VrX0
無能オブ無能
自分たちの言い分が正しいから世界は認めるに違いないとか痴呆もいいところ
そりゃ北方4島も竹島も戻ってこないしEEZ内で中国に油田掘られますわ
ずっとなんにもできなかった自民の無能とそれを上回れる人材がいないという
日本外交の無能っぷりがもう絶望的
もう内閣府は海外から実績ある有能な政治家連れて来て委託したほうがいい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:47.48ID:hQ3VTsT90
あのね、安倍は、パチンコ議員なんだよ
パチンコ賭博は9割りが朝鮮半島の経営何だよ

パチンコ議員と言う一点だけで、
こいつの正体も分からない馬鹿保守だらけ
安倍は、始めから保守を騙している
本物の売国奴だと何故、気が付かないの?

軍艦島も強制連行の島として世界遺産登録
したのも安倍。これを切っ掛けに募集工が
徴用工として、韓国が再燃し始めたんだぞ

何しろ、日本が軍艦島を強制連行の島として
世界遺産登録したんだからお墨付きを安倍が
韓国に与えたんだからな。

パチンコ議員というだけでも分かりそうな
物だが保守の皆さんはまだ目が覚めないん
ですか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:06.88ID:sjOF5g2m0
台湾ではゴミのような価格で福島産を密輸して売りさばく悪徳なバイヤーが問題なっているから向こうにとっては禁止する意味はあるんじゃね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:07.06ID:e0czTwOu0
>>628
あの辺りは町そのものが放射性物質か
はやく逃げたほうがいいぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:35.29ID:RlSsqisM0
ああ
韓国はトレーサビリティなんてないから
入ってきたら分からなくなっちゃうよ的なww
まあ瀬どりも監視出来ない国らしいが
WTOが認めちゃうのかあ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:41.60ID:68J9YeoH0
>>801
外交の安倍()とは何だったのか・・
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:01.93ID:2rghh08T0
韓国に売らなくても 移民党のペットが食べちゃうから大丈夫^^
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:34.09ID:EdbPFtlq0
結局誰一人悪くなく東電社員さえ被害者にすり替えた
これからは安全とか誰が信じる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:46.15ID:s9C9bdI+0
>>796
震災前だろ。意味ないよ。
逆手にとられるだけ。
まあ、オリンピック終わるまで、
原発再稼働、海への放出はしない事。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:18.32ID:AzGKk0Qv0
外務省の役立たずクソどもはすぐに辞任しろ。世の中にはお前らみたいなクソの役にも立たないモノよりもずっとアタマのいいやつがいる。
すぐに消え失せろ。国民の生命と財産を守れるだけの理論武装をする努力を怠った役立たずのクズはすぐにやめろ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:38.26ID:5tPA/w7k0
>>795
科学技術が発達して、超極微量でも検出できちゃうんだよなあ。

こわいこわい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:38.77ID:ehHYz3aZ0
この判断は放射能というものへの国際的に普通の反応なのか
あるいは韓国が裏で何か手をまわしたのか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:42.66ID:b3X51UqV0
ほうよ
日本政府の言ってることは科学的根拠が無い
東大の早野とか安全デマ流してた事件もアレ逮捕しなきゃダメよ
頭おかしいんだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:42.65ID:68J9YeoH0
「多少の放射能は安全。むしろ身体に良いくらい」
だとか言ってた田母神閣下はじめネトウヨたちが食べて応援すれば良いだけの話
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:48.59ID:HIhVlUW50
福島産でも食べるけど正直少しは抵抗ある。
海外はなおさら抵抗・不信感あってもしょうがない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:59.02ID:R3vZwEuW0
>>731
それを言ったら手法次第で全部ガバガバ。そもそも地理的条件も統計学に基づいて出しているよ。そこではサンプル検査も必要になる。だからWTOの判断は不思議な論理。どちらかといえば科学的判断ではなく、政治や法解釈などの判断によるもの。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:22:44.61ID:RlSsqisM0
まあ密漁に漁業権転売の半島に
トレーサビリティとかないもんな(笑)
それはそれでWTOって
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:13.43ID:IS3yCPKL0
>>809
被災地周辺以外は大分落ち着いてきたよね。
ホットスポットの柏や松戸でも0.1μ㏜/h以下になった。
そこまで怖がる事もない陸の食べ物は。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:20.40ID:68J9YeoH0
>>812
微量、低線量なら安全だとする説もあるけど
閾値はなくて低線量でもとくに内部被曝は長期的には危険だとする学説もあるので
敢えてリスクとって東日本産の食材を積極的に食べる理由はないね
まあ他に食材の選択肢ないなら話は別だけどさ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:22.83ID:eSGgrtCW0
トレーサビリティてw
嘘とごまかしだらけの日本のトレーサビリティとか信じてるのネトウヨくらいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況