X



【千葉】京成線で10代男性自殺か、野球のユニホーム着用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:50.72ID:sXcozpDO9
共同通信 2019/4/13 11:24

13日午前7時5分ごろ、千葉県習志野市の京成線谷津駅の構内で、10代とみられる男性が佐倉発羽田空港国内線ターミナル行き快速電車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。
習志野署によると、ホームにいた乗客が線路内に立ち入る男性を目撃しており、自殺とみられる。野球のユニホームを着ており、中高生の可能性があるとみて身元の確認を進めている。
京成電鉄によると、複数の列車に運休や遅れが出た。

https://this.kiji.is/489622508103320673
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:05:28.10ID:Y47+PPY00
広島が弱いからだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:05:41.25ID:Omdiejn00
在日朝鮮人犯罪の被害者
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:03.38ID:ylGAD5Tu0
やはり安楽死制度が必要だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:54.93ID:HnE3HJy/0
広島のせい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:00.40ID:XXNjps1W0
練習で何かあったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:10.46ID:fTZt3cuq0
やっぱり野球関係者…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:27.71ID:ecf3j6j60
その関連でこんな騒ぎも

【踏切切断】京成線の踏切カットする人現る 京成本線 谷津駅での人身事故の影響で開かない踏切待てず切断か
https://matomedane.jp/page/27043
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:46.46ID:ySsZFp2z0
やきうあかんかー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:20.53ID:fTZt3cuq0
>>4
千葉ロッテ(韓国企業ロッテ)だからあながち間違ってはいないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:38.55ID:e7FcjSK60
始業式は廃止で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:54.74ID:qtO5rBhP0
>>2
安泰の阪神フアン
むしろ、上位にいると、精神的に不安定になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:58.35ID:vadAbdl80
>>1
これに絡んで、踏切前で長時間待たされた車の運転手らしき男が遮断機のポールを切断して通行した器物損壊事件があったと、NHKのニュースでやってた
しっかり動画撮影されていて、車のナンバーも映っていたからすぐに捕まるだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:40.66ID:T1EqJ+Ix0
>13
谷津と船橋の間だな
人身だと30分以上は降りたままだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:31.14ID:SDKyL6es0
野球部特有の
イジメが原因
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:42.08ID:5NV6cbm10
実籾なら習志野高校だろうが、谷津?
津田沼高校?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:29.60ID:HqxImocL0
ユニフォーム着たままホームとか小学生じゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:29.81ID:LFqEH/Xn0
>>2
>>9
>>21
オリックスファンだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:31.48ID:omSfs9/Q0
競技人口がまた減ったか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:37.72ID:rvjGHgR70
????? @Bz6cgzD
https://twitter.com/Bz6cgzD/status/1116833777441882112
千葉京成電鉄谷津駅から船橋競馬場間の踏切で踏切を切断して車で通る男性を撮影。
関係の無い車のナンバーなどが入ってしまってるのは申し訳ないと思っていますが、
許されることではないと思うので投稿します。
#人身事故 #迷惑行為 #常識ができていない #これはやばい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:39.05ID:62HQjg5Z0
>>8
救急車なしで直接ストレッチャーで運んだほうが早いね

>>28
津田沼高はJRか京成津田沼で
谷津から行く人はそっち方面に住む人以外あまりいない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:44.30ID:5Gewuxic0
日ハムの背番号18ではないよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:34.13ID:atmjSV7v0
またやきうやっちまったか・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:00.20ID:VJCKHMM/0
監督に退部拒否されたからだろ。
先日も床屋行ったら野球少年が店主に「頑張ってるか?」と聞かれたら
「辞めたいんだけど監督が怖いから辞められないんだ」と死にそうな顔で答えてた。
岩村明憲(ヤクルト、メジャー、楽天等)も宇和島東時代1年の内365回以上、
つまり毎日辞めたいと思ってて何度も監督に言ったがことごとく拒否。
人生なんて有限なんだから野球やってる暇があるならもっと他にする事あるだろと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:19.66ID:dPUCbr5S0
>>30
オリックスファンなんて地球に存在してるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:30.69ID:PIuFuv5m0
また野球部でイジメかそれとも体罰か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:43.68ID:LkZsjefQ0
イジメ、スパルタは野球だけじゃないよ
サッカーが強い地区だと弱小のほほん野球でサッカー峻烈な争いからいじめ、みたいな構図
会社だとここに女が入り混じれば平穏、入らなければ皆が嫌いな業界
女だらけの会社は峻烈ないじめ、男が入れば平穏

同性だけ集まると狂気
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:22:09.90ID:jV8WM5pT0
>>30
バーカ。オリックスなんて20年来こんな成績なんだから慣れっこだろうが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:19.92ID:lTp9kGC10
>>42
親か監督に強制されていたのかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:49.86ID:1Jd28b2qO
>>34
大渋滞を救った勇気ある男、称賛に値する。バカな厨房と気の利かない京成電鉄が悪い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:08.88ID:Lw8fzgsb0
パジャマ着てただけかもしれんやん、野球のユニフォームってパジャマみたいだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:17.89ID:a4GrvI4N0
アメリカから来た英語の先生の話なんだが
「なんでみんなクラブ活動で苦しむんですか?楽しいことをどうしてしないんですか?」ってなあ
これマジで金言だと思うわ
アメリカだとプロを目指さない限りはやっぱりキャッキャウフフで楽しくやってるらしいぞ

なんでお前ら苦しみながらクラブやってんの?アホなん?人死んでるで?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:21.37ID:v1cKwFTk0
サイン盗んでた奴だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:40.47ID:lTp9kGC10
野球なんてヤメてもいくらでも生きられるのにな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:38.75ID:lTp9kGC10
>>54
亡くなった日本サッカー協会の元会長もそんなこと言ってたな。
「音楽という当て字を考えた人は素晴らしい。音を楽しむと。
 スポーツには体育、つまり体を育むという当て字。
 なので体及び精神を鍛えるという意味になってしまって、
 脱落する子が出てしまった」と。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:14.71ID:vE1OSZuo0
>>54
海外の人からしたら理解出来ないだろうな 未だに坊主とか狂ってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:26.80ID:LkZsjefQ0
>>54
>>58
同じこと言われたことあるな
けどそれはバック、母国が発達した状態で育った人達だから言えることなのさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:32.94ID:HkbXXlf50
タッチのかつやだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:49.73ID:lTp9kGC10
日本はスポーツを楽しむためじゃなくて、鍛練するため、という感じだからな。
指導者も基本そんな感じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:28.62ID:u30gV+U40
肩壊したピッチャーとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:43.79ID:ILWoRL050
>>29
先輩がホモだったんだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:35.43ID:GsDMazWK0
>>62
たしかに、生徒時代の運動部の部活はつまらんかった。
途中からやる意味がわからんようになった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:41.32ID:ZGkkavCZ0
平成ももうすぐ終わるというのに
いまだに軍隊のような指導してる指導者いるしな
こんな時代錯誤なスポーツ衰退していいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:03.14ID:rHUtUW9NO
今日関東でやるのは、
巨人ヤクルト、横浜広島、西武オリックスか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:12.16ID:VJCKHMM/0
>>54
だって日本だからとしか返答のしようがない。
文化や考え方の違いなんだろうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:40.13ID:+XQ1ESzX0
また焼き豚が世間に迷惑かけたのかよ・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:36:42.37ID:wmrMCdHt0
え、まだサイン盗みとかあげくの果ては芸スポのノリで書いちゃうオジサンいるんだ…
幼稚園児みたくいつまでも同じこと言わない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:37:42.45ID:LkZsjefQ0
会社に入る時は確かに評価される
男性的な他のスポーツも同じ
乗り切れなそうなら辞めても大丈夫、だってスパルタ部活しないけど入れてるんだし
勉強でも同じだし

洗脳されちゃうんだろね
社会に出てる親のどちらかは絶対知ってるんだから教えておけばいいのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:37:54.37ID:TyTNyPsm0
京成は強そうだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:12.47ID:56Tf65QY0
柔道に野球と普及が頂点に達したものは、人口が多過ぎて野良カス監督も多いからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:39:49.59ID:ot72rmSZ0
>>70
貴方が来る場所を間違えてるんだと思うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:02.96ID:OAgD/3e/0
x自殺
o交通テロ

【千葉】京成線で10代男性交通テロか、野球のユニホーム着用
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:07.18ID:LkZsjefQ0
>>73
イチローみたいに頭きて、頭きたから変えたがってるのはいっぱいいる
多分峻烈すぎてドライになってんだろな
そこら辺が楽しく、に切り替えるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:41:34.80ID:S0fb9h3X0
イジメ、ベンチ入り発表、試合中のミス、過労
どれか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:44.09ID:CQlXcijX0
マスコミは、家に漫画やTVゲームがあるとその責任にするのだから、

これは野球が悪いか、高校野球を推進する朝日新聞が悪い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:41.33ID:7xjI7e0I0
10年経てばその頃の悩みなんてクソみたいだと思えるんだけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:03.31ID:GsDMazWK0
いくらなんでも贔屓球団の応援に行く途中に電車に飛び込みは無理がある。
普通に中学生か高校生が練習に行く途中に発作的にじゃないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:06.79ID:7xjI7e0I0
死ぬほどのもんじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:42.04ID:Jj9R5eEO0
野球ホモに・・・

はっきりわかんだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:54.92ID:oovmh71q0
ブーマーかもしれんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:54.24ID:qSE3+Pv40
花巻東高校・佐藤涼平くんを思い出した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:46.56ID:LkZsjefQ0
受験勉強で死んだ奴の方がゴロゴロいるよね
最後に見たニュースは受験失敗した子
大体飛び込みか飛び降り、たまーに首吊り、発作的なの
めんどくさい練炭や硫化水素はほぼゼロ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:46.97ID:8CwjzGhs0
>>43
元監督が数年前に170人と言ってたけどあれから増えたどうか
わからない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:07.17ID:IAXKHTqkO
予言しちゃうと部活内イジメ
社会問題になってガンガン電話が学校にかかってきて已む無く廃部
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:29.64ID:trlWNUqy0
顧問のパワハラだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:55.18ID:Ypw7ZDKh0
好きでもない部活に無理やり閉じ込めて人生をすり減らすからこうなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:11.48ID:+XQ1ESzX0
>>73
やきうは海外では全く普及しておりませんが?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:23.31ID:78N/tpyh0
遮断棒ぶった切りG Jだな、京成いらないんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:31.90ID:1Jd28b2qO
>>81
エンドランのサインと勘違いしたのかな?バカはパブロフの犬と同じだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:45.58ID:jjXkfe+b0
もう緩してやれよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:05:52.22ID:UDLsNV5C0
谷津駅は人身事故多い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:26.11ID:k7pd6K9h0
林のせいだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:07:14.20ID:mR2huVJe0
試合で負けたのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:07:21.07ID:VJCKHMM/0
もう事故発生から6時間経過したがまだ校名や氏名も発表できないのか?
せめて中学生か高校生かくらい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:07.29ID:HddCV86g0
安楽死があれば電車も止まらない
安楽死を解禁しろよ
安楽死の名前のイメージが悪いなら名前を変えればいい
例えば輪廻転生とかそのままだけど
死という悪いイメージは無い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:35.02ID:YeZrJlyQ0
鉄道自殺は本当に止めて
首吊りすればいいじゃん風呂場で動脈切るのもよし
死にたきゃ死んでもいいよ止めないよ。

大切な用事の時は一時間以上早く出ることにしてるけど
たまに人身事故があるからなんだよね〜
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:14:05.21ID:1Jd28b2qO
>>100
テカあの画像見ていかに鉄道グモが社会に迷惑かけてるかわかった。渋滞で足止めされた車や飛行機に乗れなかった人らの怒りのやり場は京成に向けられ事必須、やきうバカ遺族に京成側から請求行くのも納得。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:10.48ID:LFITDe0F0
学校のユニなら白系だろうから、上下真っ赤に血で染まっているんだろうな。
ストッキングまで穿いた足はそのまま残るだろうし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:50.04ID:LFITDe0F0
山科みたいに、線路に下りて救出してくれる奴は誰もいなかったか…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:18:30.71ID:1z+SQqLM0
谷津は何気に人身事故多いね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:11.56ID:1bLymb4P0
グモざけんな糞ガキ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:56.52ID:FGueg/FV0
>>110
それよりも何よりも
線路や車体が血や体液や肉片で汚れる
駅員さんも大変だし
鉄ヲタとしては
神聖な電車や線路を汚物で汚染するなと
言いたい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:51.28ID:Z46OI++E0
やきう部ってホモのイメージしかない。
色々と世間様に迷惑かけすぎ。
しっかりせんかい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:19.85ID:CPnMNsTx0
なんJで実況してたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:46.70ID:FGueg/FV0
鉄道自殺は公共の乗物に対するテロの位置付けで
自殺者は犯罪者に認定してほしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:37.74ID:XZUL7HNM0
野球は指導者からのパワハラがハンパないから鬱になったんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:44.43ID:cj5s+uuB0
ベース踏み忘れて叱られたのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:24.04ID:r7FoOren0
>>1
週末は朝から江戸川の河川敷のグラウンドで試合あるからねぇ・・・。

行きたくなかったんだろうなぁ・・・。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:30:11.43ID:mAyedbky0
少年野球『硬式・軟式・ソフト』お悩み相談室 part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1338042741/

181 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2012/08/20(月) 12:22:08.19

この8月いっぱいで6年生5人の子供が辞めるってさ

うちのチームは普段から練習中の飲水をさせないから今年の夏は
練習中の熱射病が出るわ出るわ
ミスをしたら怒られる、罰として走らされる。
長袖長ズボンで炎天下を水を飲まないでランニングって面白いよね

そして夏の遠征合宿、朝から夕方まで練習と試合、負けたらランニング。
用意してた飲料が余るくらい水分を取らない
そしてお約束の日射病、気合が入ってないと言って元気な子を叱るコーチ

夜のミーティング、夕飯を済ませて風呂にも入って・・・
なんでミーティングはユニフォームを着るんだよ。洗濯まだなんだけどw
試合のビデオの見直し解説はなく、ただひたすら見るだけ。
なぜなら小さく映りすぎて解説もあったもんじゃない
ときどきコーチのぼやきあり。
疲れて眠気で上下に動く選手あり。コーチやっぱり見つけて怒る。


辞める子の親がサッカーをやらせようとしたんだけど
サッカーの監督から6年生から始めるのは遅すぎてついていけないと言われ
ショックを受けてたね
うちの子もその子といっしょにサッカーの体験に行ったんだけど、何これ
別世界すぎてショック。子供の顔がイキイキしてるゥ
でもあまりにもレベルが違いすぎてサッカーの監督が言うことに妙に納得して
サッカーを断念。

その体験に行ったことがコーチの耳に入って名指しで練習中に怒られたみたい
衝撃的な怒られ方をしたらしい

子供の野球の練習に行く時のテンションが下方向にやばすぎて逆に笑えるくらい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:40.25ID:O0X9SlxQ0
飛び降りるのはタイガースファン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:01.26ID:q+SSiDan0
また野球部のイジメかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:15.35ID:5Q846+w30
>>1
ブラック部活に嫌気がさしたのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:23.72ID:mAyedbky0
在日監督、切り捨てられる

【高校野球】星稜野球部の林監督が指導自粛 サイン盗み疑惑で抗議も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555125501/

予言されてたな、以前は習志野の応援が煙たがられていたけど、今では
「他のクラブ員から応援される習志野野球部」というイメージは高野連には
大歓迎で、習志野は高校野球のお手本として擁護される側になったと。

5打席連続敬遠事件の被害者だった星稜はこれまでは高野連に擁護される側の
学校で、当時の山下監督は、現在は高野連の理事かなにかをやっていた

今回の騒動も、星稜の監督は「星稜と習志野が喧嘩になれば、高野連は
星稜の肩を持つ」という計算があってやっていた
ところが、高野連はむしろ習志野を擁護し、山下が謝罪させられ手打ちに


>(あの監督、金沢に帰ってから怒られるぞぉ〜、クビもあるかもしれん)。

>時代の変化を読めなかった星稜の負けなんだけど、高校野球は試合の外が面白いです。

そして指摘通りになったwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:09:16.83ID:glMsc/kL0
からかわれた悩みとか?

中学生にもなってチン毛生えてないとか…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:10:16.72ID:mAyedbky0
日本学生野球協会は9日、都内で審査室会議を開き高校7件と大学1件の処分を決めた。

高校では、監督の中学生との接触ルール違反のあった長野商(長野)が2月20日から5月19日まで監督(48歳)が3カ月の謹慎。部員の飲酒があった五所川原第一(青森、軟式)が2月22日から5月21日までの対外試合禁止。

長野俊英(長野)の監督が、部内の暴力と報告義務違反で1年1カ月の謹慎。長野工(長野)は顧問(42歳)の酒気帯び運転で1年の謹慎。浜松湖北佐久間分校(静岡)は監督の暴力(部内)で3カ月の謹慎。

金沢北陵(石川)は、部員の喫煙で1カ月の対外試合禁止。40代部長のセクシュアルハラスメントがあった高校については無期謹慎とし、被害者生徒のプライバシーに配慮し学校名は発表されなかった。

大学では、法大の青木久典監督(46)が「監督の暴力(部内)および報告義務違反」で3月28日から7月27日までの4カ月間の謹慎処分となった。

同監督が部員に暴力をふるった旨の告発文書が1月下旬、大学と日本学生野球協会に届いた。法大はこれを受け、弁護士を含む調査委員会を2月中旬に設置。
調査を進め、3月29日に東京6大学連盟に調査報告書を提出。「15〜16年度に青木監督に問題となる行為があったと認める」とし、同監督を謹慎とする学内処分が決定した。現在は副部長で元監督の金光興二氏(63)が指導にあたっている。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:10:37.73ID:mAyedbky0
◆もはや日本の日常、凶悪犯罪者=なんJ焼き豚

28 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 13:48:42.55
犯人のツイッター。安定の野球漫画アイコン
そしてコンテンツには金を払わない宣言。これぞって感じ


62 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 14:47:54.06
名前:広瀬晃一(ひろせこういち)
年齢:35歳
職業:実家を出た後、茨城県内を転々とした後に半年ほど前から神栖市で
1人暮らしをしながら建築作業員のアルバイトをしていた。
住所:茨城県神栖市深芝南2丁目
容疑:死体遺棄
認否:当初「家に来てすぐに帰った」と否認していたが、「遺体を埋めた」と認め、遺棄した場所を捜査員に自供した。
https://girlynews.net/wp-content/uploads/2019/01/bd16b4ea3353ca6174a97c0e909b8193.png

73 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 15:01:29.08
ま〜た焼き豚の凶悪犯罪者かよ

44 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 14:24:26.11
平均的ななんカス焼き豚だなwwww

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 14:24:35.82
なんJ語は犯罪者に大人気

74 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/31(木) 15:02:00.12
12月や1月の野球やってない時期は焼き豚が凶悪犯罪を犯す季節なのかもな
去年は座間の9人殺しの生首コレクターに千葉の放火殺人があったし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:10:56.23ID:mAyedbky0
◆野球関係者 犯罪オリンピック開幕中(ごく一部)

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄
2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使

2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害 無免許ひき逃げ
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
2009年 金本明博 中日 器物破損

2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ多数
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡

2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 一二三慎太 強制性交 
2018年 山脇光治 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸 ←NEW!!★
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春  ←NEW!!★
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:14.32ID:mAyedbky0
◆今年の主な野球関係逮捕者

〔元プロ野球選手〕
2019.02.13 大嶺翔太 27 千葉ロッテ 恐喝未遂
2019.02.19 大野|久 58 阪神 関税法違反(密輸)
2019.03.14 奥浪 鏡 23 オリックス 児童買春

〔元野球部〕
2019.01.17 室山 守 49 土木工事会社社長 官製談合防止法違反
2019.01.18 九里寿光 49 土木工事会社社員 官製談合防止法違反
2019.01.19 森山恵太 33 黒部市職員 官製談合防止法違反
2019.03.13 須江拓貴 22 無職 強盗殺人
2019.03.13 酒井佑太 22 無職 強盗殺人

〔ファン〕
2019.01.24 栗原勇一郎 41 会社員 傷害(小4女児虐待死事件)

〔関係者〕
2019.01.29 非公表 20代 津名高校野球部顧問 盗撮
2019.02.02 高下沢 34 独立リーグ球団代表 道交法違反(無免許運転)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:44.15ID:mAyedbky0
◆野球は犯罪者養成システム

アポ電 強盗殺人 容疑者の携帯電話は他人名義
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011848211000.html

須江容疑者

小学校の卒業文集では、10年後の自分について「プロ野球選手になっている」
と夢を記していました。

酒井容疑者

近所の住民たちによりますと、逮捕された酒井佑太容疑者(22)は、長野県
上田市の出身で、小学校では少年野球に参加し、中学校でも途中まで野球部で
活動していたということです。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:12:16.52ID:mAyedbky0
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容だ
幼女に暴行して逮捕された中山は、なんと「ファンからの復帰嘆願
署名」を口実に球界復帰して現役続行してしまった。

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」されている
高校生が補導や指導・停学じゃなく「逮捕」なのだからどれほどのことか

制限でリンクが貼れないのでスレタイで検索してみて


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕

広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す

浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕

桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ

作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された

龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行

修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:52.46ID:mAyedbky0
野球の世界では、日本人には考えられないような事件・犯罪が多発する
しかもマスゴミは決して話題にしようとしない(かつてのヤフーが筆頭)

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」主犯は甲子園強豪校の3番ショート

帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く

青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人

「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行

暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退

鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴

野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高

神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」

杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:20.29ID:bf6Jdz2W0
また野球部内の虐めか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:22.59ID:Wu3Eotc60
千葉の軽のりでロクな奴はいない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:04.11ID:9eDWQh+u0
100%野球部での問題だろうけど
詳細が報道される事はないだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:17.43ID:2MoV+HI20
ユニフォームって中学生か小学生じゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:13.74ID:+q77RTqU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gbs
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:06.84ID:RtYC5XGz0
この自殺のおかげで、犯罪者がorz

京成線で事故 開かない遮断機の棒が切断される 千葉

13日午前7時5分ごろ、千葉県習志野市の京成線谷津駅構内で、10代とみられる男性が上り快速電車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。
同駅の西隣の駅近くの踏切でその直後、事故の影響で開かない状態が続いていた遮断機の棒が何者かに切断されており、県警は器物損壊容疑で調べている。
県警習志野署によると、谷津駅のホームにいた乗客が、電車が来る直前に男性が線路に飛び込む様子を目撃していた。男性は野球のユニホームを着ており中高生の可能性が高いといい、身元などを調べている。
一方、同7時15分ごろには、同駅の西隣の船橋競馬場駅(船橋市宮本)近くの踏切で、通行人から「遮断機の棒を切断している人がいる」と110番があり、県警船橋署員が駆けつけると、遮断機の棒2本が何者かによって根元部分から切断され、その場に放置されていた。
京成電鉄によると事故の影響で午前7時半ごろまで一部区間の上下線の運転が見合わせとなり、当時遮断機が開かない状態が続いていた。ツイッター上に投稿された、この様子を撮影したとみられる動画には、男がその後車に乗り込み立ち去る姿が映っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000031-mai-soci

千葉 船橋 京成電鉄の遮断機を切断 器物損壊容疑で捜査

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190413/k10011883001000.html
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:31.60ID:LFITDe0F0
パッツパツの野球ユニズボンにうんこ漏らしたんじゃないのか。
ピチピチ過ぎて隠すこと無理だし、白なのでもう悲惨なことになって…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:30:29.79ID:1NzpWEUB0
中学生なら一中か七中かな
親に相談できなかったのかな…悲しいね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:09.50ID:ET+ueTrM0
野球のユニフォームコスプレをした
おじさんかもしれない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:04:36.26ID:woCQVRKA0
自公連立民進党の責任ですね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:47.67ID:TAFQ3VyT0
未来が見えないやきうを儚んでの自殺か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:12:14.19ID:89mjtOwu0
野球部に当てつけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:13:16.49ID:BvTRbNzrO
代打がいるから問題ない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:22.87ID:ChRXPl+P0
また京成止まってる
八千代台方面から船橋方面で
朝の行きも今の帰りも数分の差で事故にあたって振替輸送
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:21.65ID:iYZaoxhM0
人身事故おかわり

>京成Twitter
【京成本線:運転見合わせ】 うすい〜佐倉駅間での人身事故の影響により、うすい〜佐倉駅間で運転を見合わせております。(尚、運転再開は17時10分頃を予定しております。)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:42.67ID:GsDMazWK0
中学生でも高校生でも、現状が辛かったら逃げてもいい。死なない方法でな。
イジメを受けていたなら尚更だ。
ろくでもない連中のために死ぬことはない。
親や親戚に何と言われようと一度学校をやめてやりなおせばいいよ。
自殺だけは絶対ダメだ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:56.86ID:7ARUc1QE0
>>128
長嶋か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:10:07.39ID:kEPVWXp50
オリックスが弱いからか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:22.45ID:Wt3BAndX0
生きていても苦痛の連続だならな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:52:57.02ID:u2FiWza/0
>>130
バーべキューのコピペみたいw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:07:12.15ID:aWz20nXL0
>>172
一日で二件発生したか。
朝7時の野球部員の自殺を知っただれかが
じゃあ俺も(私も)自殺しようという気になったのかもな。


鉄道人身事故データベース
https://accident.laboneko.jp/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:52.42ID:4yJIoQaI0
>>1

世界はくそだし止めることは出来ない
安楽死がないせいでこんな苦しんでの死に方しかない
生きてる時も死ぬ時も尊厳がないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:41.57ID:h3r2mlFVO
もし習志野高校の野球部員だったとしたらなんか複雑だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:30.17ID:GBAzG0R1O
ユニフォームで自殺するって凄くない?
だいたいユニフォーム姿で学校でてくるとかある?飛び出してきたのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:39.20ID:0VtA5j/x0
満塁弾2本打たれたら死にたいわな!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:30.70ID:2J6lS42p0
>>185
小学生の少年野球だけよな
ユニフォーム姿で出て行くのは。
中学も高校もチャリ通じゃなきゃユニフォームで電車とか乗ってるの見たこと無いわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:15.30ID:GBAzG0R1O
>>187
チャリはおるよなユニフォームのまま学校向かう生徒。ユニフォーム姿で電車とか地方の田舎ならわかるが習志野って田舎じゃないやろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:41.78ID:s2db98FW0
この人身のせいでおっさんが遮断機切って逮捕
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:46.98ID:MT5aJMGXO
遺族は野球部、学校、県教相手に訴訟起こして 虐めの事実があれば勝訴してその賠償金で京成電鉄に支払う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:48:48.00ID:Grs7oZlH0
4月、5月は自殺多いからな。
環境が変わり、上手く馴染めないで追い込まれることもある。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:02.36ID:oNvnmyDDO
焼き豚ざまあああああああああ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:38:07.47ID:oNvnmyDDO
>>20
それを跳ね返せない無能だか焼き豚なのです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:22.67ID:oNvnmyDDO
>>26
> やきうはオワコンなのに

だよな
ホンマ10代かあ?
加齢臭ハゲだろWWWWWW
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:41:19.44ID:oNvnmyDDO
>>43
> オリックスファンなんて地球に存在してるの?


そもそもやきうファンて存在してるの?
オレ会ったことない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:42:45.63ID:oNvnmyDDO
>>45
>スパルタは野球だけじゃないよ


違います。スパルタじゃないのが唐揚げ喰いレジャー、やきうです。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:43:53.38ID:oNvnmyDDO
>>49
親が焼き豚ならチョンだからそもそも生きる権利無いぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:45:50.11ID:oNvnmyDDO
>>59
>未だに坊主とか狂ってるよ


それは必要だろ
やきう部員識別用さ。
あれはやきう部員、気をつけようぜ!犯罪者だからとわかるだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:13.90ID:oNvnmyDDO
>>80
> 監督に叱られたんだろ


その程度のことだろな
焼き豚はひ弱でアホだからWWWWWWWWWWWW
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:18:51.02ID:oNvnmyDDO
焼き豚、言い返せず逃げたああああああ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:57.26ID:y6kvyhhM0
>>62
普通にエンジョイ勢やればいいだけじゃん
音楽だってガチったらしんどいし地獄じゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:53.16ID:h3ywRAVT0
部活で死ぬっていかにも日本らしいなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:14:38.87ID:+OqsrWOCO
>>210
いや自殺だから日本人ではない。
そもそも焼き豚はチョンですから!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:04:48.21ID:KtFsik3S0
>>93
たぶん180人くらいに増えた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:48:44.45ID:MT5c9fk40
で、どこの中学の野球部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況