【訃報】赤飯を喉に詰まらせたYouTuberのsola Channelさん死去 葬儀は身内で★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:15.57ID:nk5tlRwp9
2019年4月11日 22時56分
http://news.livedoor.com/article/detail/16303142/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df787_249_20190411064.jpg

生配信中に赤飯のおにぎりを喉に詰まらせ、救急搬送された女性YouTuberが、亡くなったことがわかった。  

この一件は4月8日、女性YouTuberが自身のチャンネルで生配信中に、赤飯のおにぎりを一気に食べたところ、喉に詰まらせ昏倒。体が痙攣する様子や意識を失っている様子などがそのまま配信され、数十分後に視聴者が呼んだと思われる救急隊員が到着、配信は終了となった。

その後、安否については情報がなく、ネットでは女性YouTuberを心配する声も多く上がっていたが、4月11日にTwitterを息子が代理更新し、「平成31年4月10日午後6時20分に病院で息を引き取りました。心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました」と、亡くなったことを明かした。

おにぎりを一気食い、早食いする企画はYouTuberの定番のひとつで、過去にはHIKAKINやはじめしゃちょー、草なぎ剛、水溜りボンドら有名YouTuberも挑戦動画を公開している。

参考 ※ 閲覧注意
https://www.youtube.com/watch?v=s5JJPHDS20M
https://twitter.com/highcrimehigh11/status/1116225887341404161
★1: 2019/04/13(土) 08:45:29.88

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555126059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:02.04ID:mNW+BzgP0
>>948
なんで信じてんの?
メンヘラが適当に創作して自分語りすることなんて普通でしょ?
理由は言わなくてもわかるよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:03.44ID:UeZDSKca0
見たよ 手で口を押さえて 笑ってる時はまだ飲み込めてなかったんだろうな その時に止めとけば良かったのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:40.63ID:dLnhJvM40
まさにこれリアルタイムで全部みてたけど
こんなニュースになんなら録画しとけばよかったわ…
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:27.49ID:OSU2KzBC0
餅は怖い
この赤飯にどれぐらいの割合でもち米入っているかはわからないが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:31.82ID:8HGrY3b10
昨日だったか、ヒルナンデスで赤飯出てて
コナン君「もちもち」って言ってた
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:39:46.16ID:XZUL7HNM0
テレビでいっさいやらないけど真似する輩が出てくるから規制かかったのかな?
だったら餅を喉につまらせたニュースもやるべきではないけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:24.73ID:pKxXj79C0
しかしよく助かったな
完全に窒息してたら数十分も経ったら心停止して蘇生不可能そうなもんだけど

2日生きてたってことは脳はともかく心臓は動いてたってことだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:48.03ID:TcYYLaB90
動画を見ると、メンヘラならではのうっとおしさはあるが
正直で性格は悪くない感じだな
精神を病まなかったら魅力的な美人だったんじゃないか
ちゃんと治療もしてなかったんだろうなあ
惜しいことをした
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:43:37.17ID:M9RB2g2A0
あ 赤飯
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:00.41ID:BEbAYGhJ0
他人だから哀しめるが
身内なら情けない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:14.55ID:ewlv0hLr0
>>40
入れない 受給時に解約させられるから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:48.19ID:dwWIq1Xt0
>>215
あんたと同じくらいでないかい?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:07.48ID:UisjxFnH0
>>709
南無阿弥陀仏
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:51:54.55ID:G+jtBkuk0
>>965
他人がかけてるなら大丈夫
自分でかけてじぶんで払うのはアウト
精神障害二級以上なら そこそこの財産資産とみなされるものも考慮される
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:43.97ID:GXBa8eVE0
報道無いので事実なのか裏が取れない。医師の視点からはもっとバタバタしないと不自然な感じがする。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:22.13ID:ualtbSh60
>>970
今ネットに残っている動画は肝心な死んでいく過程を飛ばしているからその部分が確認できない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:07.61ID:l+W3KnV90
ユーチューブに限らず動画の広告なんて視聴者は見ずにスキップするし
見たところで全然興味持たないんだから企業が広告ストップすればいい
そうすりゃ動画配信で金儲けできなくなりゴミどもが消える
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:54.96ID:T1lq0Py40
「お前の母ちゃん、おーこーわwwx」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:50.74ID:G4a98dnp0
馬鹿は死ななきゃ治らないとは昔の人もよく言ったもんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:02.38ID:j6bMdSrx0
>>961
2日間のお別れタイムがあったのは良かったな。しかし脳がだめなら数年生きてしまうと息子の負担が巨大なものになるからある意味、息子思いなかーちゃん。合掌
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:21.40ID:xfb1cKt/0
一口で飲み込もうとするなとパッケージに書いてない。勝訴。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:37.16ID:YosNp9//0
良い子の皆 オニギリ一気食いすると死ぬよ
ユーチューバーの真似はしないようにね

この企画はじめた奴等全員痔になれ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:33.71ID:zDZRq3Nx0
ニコ生で放送してたら通報坊が電話して
救急車すぐに来てて助かったのに

ご冥福をお祈りします
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:33.21ID:3C0DBJM20
うちの母親が馬鹿みたいじゃないですか!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:57.54ID:rfci6sgc0
早食い、大食いって意味ないよね
それを大会にしたりするのわからんわ…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:42.10ID:kjyubGgz0
このすばみたいな転生を見た
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:15:47.90ID:S8Grvkr60
>>991
バカだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:27.58ID:iH5L+8v30
気の毒だ。ご冥福を祈る。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:18.77ID:uvNYpULF0
誰だか知らんが気の毒すぎる...
ご冥福をお祈りします。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:49.89ID:9bLiQM3c0
>>987
医師又は年配者なら死って結構呆気ないと知ってそうだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況