X



【コンビニ】ファミマ、“男らしい”おにぎり発売 (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:52.73ID:239rCqJd9
◆ ファミマ、男のベーコン巻きおにぎり

ファミリーマートは「男飯 ぐるっと!ベーコン」を4月16日に発売します。158円。
ベーコンを丸々1枚巻いたおむすび。

ごはんは、にんにく、胡椒をきかせた醤油ベースのペッパーライス仕立てだそう。
具材には小さく刻んだ焼ベーコンと、黒胡椒、白胡椒を和えたマヨネーズをトッピングしたとのこと。
海苔のかわりにベーコンを外側に巻いていて男らしい見ため。つい手にとっちゃいそう!

写真:https://i.imgur.com/bGeFHmT.jpg

アスキーグルメ 2019年04月12日 18時00分
https://ascii.jp/elem/000/001/844/1844984/
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:08.69ID:860Mh9ZoO
>>1
なんか公園でノラにやってしまうようなおにぎりやわ 不味そ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:42:54.00ID:wK8Eh9In0
>>1
月末の金欠病の時に、冷蔵庫の中にあったもので作った貧乏食……
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:23:24.14ID:arrBh1Vb0
商品開発ってこんな適当な仕事で給料貰ってんのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:24:40.67ID:8l64ZCc80
ここまで露骨なファミマあげ、セブン下げ

なんか気持ち悪いな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:26:03.60ID:6DOU/8mK0
男飯とかバカかよ
金を出して買うものにわざわざ下品さを求める分けねえだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:31:25.36ID:LfNjbEuJ0
男にとっちゃどうでもいいが
女様は、らしいとか言ってんじゃねぇって騒いでいいよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:32:27.02ID:4ET1qmaB0
デカくて丸くて中身がはみ出しているとかじゃ無いんだ…
男のってより、ガキの食い物じゃね?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:46:59.36ID:rTsw77ic0
>>1
そんなもんより、バターおにぎり再発売しろよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:04.32ID:3726qSuT0
もういいw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:16.89ID:JGAJyufN0
料理関係で「男の○○」というのは馬鹿にしている気がするね。
その証拠に決まって「男の」で「男性の」とは言わないだろ。
一方で、同じように「女の○○」という商品は聞かない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:22:18.76ID:S+zLu5210
これのどの辺が男らしいのかがわからん
肉巻きおにぎりをコスト削減で劣化させただけにしかみえんぞ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:08.87ID:XNs7HoyM0
もういらんよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:33:14.33ID:qvCCIGdrO
「女らしい」おにぎりとか出したら速攻で差別だとか女性蔑視だとかうるさいんだろなあ
男性の方が遥かに寛容だという証明だな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:03:58.53ID:eC6/PJkO0
おにぎりだけじゃなく、男らしいサンドイッチとか女らしいサンドイッチ、
女らしいうどんとかも作れよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:08.79ID:nu7BMW//0
普通に山賊おにぎりの方が男らしいよね
というか、その山賊おにぎりが段々小さくなってるのはどうしたもんか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:42.47ID:hTRfyN3O0
骨付きオニギリかビッグフランクフルトが具でないと認めない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:56.03ID:0/o6bKhP0
女らしい二郎ラーメン
アブラカラメニンニクマシマシ季節スイーツを添えて
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:52.85ID:dJJDaVKz0
二番煎じはもういい。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:38.47ID:XLBol8ze0
「女らしい」を作らないと
土俵に上げろって五月蠅い人々がまた騒ぎだす
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:59.33ID:ZWJ/2E6y0
その者名をマンの者と言うが怒るぞ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:56.72ID:iYeAGfEu0
いきなり逆風
この記事に反応する消費者は多いんじゃね?

【健康】ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 🥓
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555490925/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:53.26ID:D2XLVEuo0
>>767
まあそんなピラミッドの頂点の数少ない一流シェフより雑な調理する男の方が圧倒的に多いからねぇ

この間の天かすのやつより好きだったけど男らしいというより子供らしいって感想
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:16.16ID:I/CDkaYx0
女らしいとオカマらしいとゲイらしいおにぎりも作ってよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:13.17ID:TE/JwD4A0
二番煎じはもういい。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:57:06.99ID:zTNlFPqJ0
なんだよ、トンカツじゃないのかよ・・・
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:59:13.00ID:IE9P8PZM0
全然男らしくないやん
むしろ女向け
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:48.44ID:CQZQgdWB0
フランクフルトを立てるべきだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況