X



【棒テン即リー全ツッパ】河野太郎外務大臣(自衆神奈川15)、習近平(シー・ジンピン)国家主席を国賓待遇にはしない考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:20.38ID:DYj6M7OA9
※平日夜の政治・国際ニュース

河野氏、習氏を国賓待遇とせず…G20来日予定

 中国を訪問中の河野外相は15日、李克強(リー・クォーチャン)首相、
王毅(ワン・イー)国務委員兼外相と相次いで会談した。
会談後、河野氏は記者団に対し、6月の大阪での主要20か国・地域
(G20)首脳会議に合わせて来日が予定される習近平(シー・ジンピン)
国家主席について、「特にどなたを国賓にということではない」と
述べ、国賓待遇とはしない考えを示した。


読売新聞【北京=遠藤信葉】(18:15)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190415-OYT1T50085/

※元ニューススレッド
【速報】習国家主席、6月来日へ調整 「G20で」 日中外相が一致 ※映像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555321247/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:26.10ID:w+havnO30
ぱさ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:51:00.38ID:X4UampUa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ghg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:51:28.07ID:xqQ/QUQH0
そりゃそうだ。
会議に集まる首脳を全員まとめて国賓扱いするとか、不可能なわけで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:05.63ID:tVTkzHDn0
シー・ジンピン三色ドラドラバンバン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:58.84ID:Yb/TVFri0
たくさん来るのに、なんで中国だけ特別扱いしないといけないんだよ

これが単独来日ならともかく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:18.60ID:/mPiKn5q0
こいつの根は親韓な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:10.34ID:H2tAQQzN0
>>6
そら安倍ちゃんはトランプのポチだもん
ご主人様をもてなすのは犬の務め
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:48.26ID:aE1VX+lQ0
閉嘴! 我很生氣!
PRC β` 八´)_σ  河野 親父見習えアル!


★ロシアに忖度? 領土主張 歴史教育も後退 
卑屈な自公政権の態度

http://yamatotakeru999.jp/hopo1.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:58:20.53ID:n6UjXyk90
スーチーピンの両面待ち見たいな名前しやがって。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:58:23.50ID:H2tAQQzN0
>>8
安倍晋三の根も親韓だろ
その証拠にレーダー照射ではとうとう動かぬ証拠を出さなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:04.15ID:u9XlrCj80
いろんな国の偉い人がいっぱい来るなら
特別扱いすると後が面倒くさいからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:52.60ID:opVbCLii0
文は来ないの?文は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:00:14.25ID:udh53q5+0
>>1
河野太郎外相、吉川貴盛農相、世耕弘成経済産業相、石井啓一国土交通相、
原田義昭環境相、片山さつき規制改革担当相の閣僚6人で習近平に表敬訪問している時点で

日本の負けなんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:10:35.51ID:/K7XL6CQ0
>>6
>>9
トランプは6月のG20にも来るが、その前の5月に単独訪問
スケジュールくらい確認しときなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:46.65ID:/3pTzY7d0
しゅうきんぺいだし

読売も徐々に腐ってきてるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:01.23ID:hjZej93Z0
G20は実質、

安倍が新天皇に対し、

ホントウの権力は俺さまってことを
知らしめるための儀式となりそー。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:00.26ID:dYq6JJnr0
>>26

本当も何も天皇が権力持って良い訳ないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:43.58ID:YrzNfHd70
韓国だけほんとの名前の読み方をするようにマスゴミは努めてるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:07.16ID:B73TJnh90
G20で一人だけ国賓になんてできないじゃん 論外
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:28.34ID:xln7JVyv0
即リーしたなら全ツッパも何もないのでは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:14.02ID:zvQIMaEk0
そもそも国賓にするなんて考えはどこから出たの?
また、馬鹿パヨが国賓にしたくて火をつけたのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:15.13ID:4c5VBM9V0
入国させることが無駄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:48:51.68ID:Cuw2qFlR0
国賓は年に2回しか呼べないという謎ルールがあるからな。

今年はトランプとローマ法皇が来るから、これ以上呼べん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:53.05ID:C+Uco3R70
ムシロでも敷いてやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:58.44ID:kJM4+DSe0
知的財産権を保護しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:26.39ID:XW8DTWLl0
国際会議に来るだけだしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:26.66ID:yeSAWeM00
気合いの一万点リーチでいけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:01.84ID:2OLqfTMN0
>>29
国同士でそう決めているんだよ
日中は自国語の発音ルールだからたとえばアベは中国では中国語の発音で呼ばれる
日韓は相手国側だから韓国でもアベはアベ

だったはず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:04.79ID:5fdzGLu80
クソくい部○の酋長はともかく、中国の国家主席は流石に国賓で良いと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:13:48.38ID:9qXoS4p10
>>35
謎っていうか何でもかんでも国賓にしてたら面倒だろ
国賓の格も下がるだけ
こういうのを断るにも都合がいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:11.83ID:4Fd5Of4d0
景気減速とアメリカからの関税措置であれだけ威勢が良かった中国も
最近日本に擦り寄って来てて気持ちが悪いんだが。
中国の不景気は下手すると50年以上続くんだからアキラメロンw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:23.71ID:kZn1oL150
これ常識な
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:23.22ID:mw4zZjlZ0
面子を重んじる中国激オコ。仕返しされるぞ。アホアベはやはり小人だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:18.10ID:sautR7720
>>1
国賓待遇になんかせんでええ。来なくてもいいくらい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:08.37ID:MYWEC7CP0
親父が国賊なのが残念
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:25.71ID:2/962/KO0
>>35
しかも一人生涯に一回だけ…なルールもある
国賓相当の待遇や国賓以上の歓待も出来るから騒ぐ事じゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:06.09ID:7AteKHB20
「2224567阿阿阿吽吽吽」
「ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:30.90ID:fnY6nfxK0
日中中間線でのガス田開発とか、尖閣での海警の毎日のような侵犯を考えれば当たり前の事だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:55.06ID:fnY6nfxK0
トンナンシャーペイ爆発中
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:49.39ID:3+7eZnkw0
握手の時に人民が勝ったと思うから頭下げるなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:08.56ID:yTcmi70Y0
二階が責任もって出迎えろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:02.03ID:zC7WL1e10
こゆうの太郎の仕事です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:46.83ID:ovjBTTwE0
集金Pay!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:10.58ID:c4189dWw0
共産党さんなんやし、建前だけでも皆平等にしておかはった方がええんちゃうの?
一人だけ特別待遇とか、まさか共産党さんそんなん言わはらへんわなあ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:07:58.09ID:NEcluCYs0
因みに、前の国家主席もフーチンタオとかいう、麻雀の役みたいな名前だったな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:59:19.52ID:LhRu16JQ0
6月4日に国賓で呼んでやれよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:24.91ID:gQ1EeNE90
国賓にしたら新天皇の返礼訪問を求められるからな
今上天皇も中韓訪問したけど結果は現状の通りだからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:06:32.60ID:LsheH9QX0
ただのデブ扱いでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:06:57.74ID:6Y+Q6Cx00
ISのテロから何故か中国は被害がない、少ない
経済活動規模やイスラム教徒ウイグルの弾圧を考えるとオカシイ

アヤシイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況