X



【ガンダム】どう見てもガンダムな石像がインドネシアで発見される 胸に十字「GN-001 ガンダムエクシア」 地元民は数百年前のものと証言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:17.20ID:q9NKpvNC9
ある人物がインドネシア・中部ジャワ州のスマランにあるニャマトという土地で見つけたガンダム風の石像についてツイートしたところ、Twitter上で大きな話題となっています。

Penampakan Gundam dari Batu Ini Hebohkan Netizen Indonesia - HiTekno.com
https://www.hitekno.com/internet/2019/04/14/200000/penampakan-gundam-dari-batu-ini-hebohkan-netizen-indonesia

話題を呼んでいるのは以下のツイート。記事作成時点で8000回以上リツイートされ、5000回以上いいねされているという人気っぷりです。

https://twitter.com/wrongindogov/status/1117049561233510400
https://pbs.twimg.com/media/D4COnnZUUAEhy5Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4COoSBUwAEz0BX.jpg

ツイートに添付されている画像はSNSでのやり取りをスクリーンショットで撮影したもののようで、1枚目には「インドネシア中部ジャワのニャマトでガンダム王国を見つけた!」と記されており、一緒に写っている石像はどこからどう見てもガンダムです。胸部に十字模様があるので「GN-001 ガンダムエクシア」っぽく見えます。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s01_m.jpg

2枚目には「地元の人たちはこの石像がマジャパヒト王国時代に作られたと言っていました」と記されています。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s02_m.jpg

完全にガンダムにしか見えない見た目ですが、確かにびっしりとコケが生えており、岩と融合しているかのような見た目となっています。

これに対してインターネット上では、口寄せの術で呼び出したに違いないという意見や……

「これはメカパヒト王国の……」と、メカとマジャパヒト王国をかけたツイートをする人などが登場しています。

なお、地元のゲームメディアであるKotakGameは、GN-001 ガンダムエクシアが登場した「機動戦士ガンダム00」が2007年に放送されたアニメ作品であることから、「2007年に作られたガンダムエクシアの石像が2019年に苔むしている可能性は否定できない」と記しながら、「詳細は研究者からの返答を待つしかない」と記しています。

2019年04月16日 13時00分
GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190416-gundam-indonesia-ruin/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:33.72ID:OhUZm6gk0
中からお髭のホワイトドールが出てきますよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:44.79ID:UCyU1Ahf0
>>868
「足なんて飾りですよ、偉い人にはそれがわからんのです」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:50.50ID:FVU5uk0h0
>>941
こんなクソ作画をいちいち誠実に作監修正入れちゃうから倒れちゃうんすよ安彦さん
どーせこんな絵でもガキは大喜びだっつーのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:55.34ID:HmLQGUOg0
カトキハジメが一言↓
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:04.68ID:tlQ/aAM00
>>949
量子ドライブだっけ?トランザムだっけ?
あれでインドまで来たって事で理解してもらうしかないな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:45.63ID:siCVceUu0
ガンダムの聖地として沢山のファンが押し寄せました
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:35.94ID:IgqSRvHm0
古代ガンダム文明が存在していた証拠だ!!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:42.98ID:29oy4HUa0
高温多湿、冬なしインドネシアって、あっという間になんでもアンティークぽくなるんだよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:55.15ID:O7oeHBxp0
>「2007年に作られたガンダムエクシアの石像が2019年に苔むしている可能性は否定できない」

時が未来に進むと誰が決めたんだ?!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:56.34ID:um5h5MJF0
ウルトラマンで似たような話を見たぞ
「バラージの青い石」だったかな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:08.24ID:siCVceUu0
ドラえもんの石仏なら見たことある
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:25.94ID:iTtud/DT0
>>957
そして00はノンフィクションで数百年以上前の実際の話だったということで辻褄を合わせるか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:50.70ID:mixaFlV30
西城秀樹が歌いだす
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:26.29ID:Ch/QxU2X0
月光蝶………
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:36.55ID:Guuz+vil0
ガンダムは、古代人のもので、
サンライズだけが独占的に模型化できる権利が・・・
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:17.10ID:mixaFlV30
この石像はわが国から盗んだニダ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:30.66ID:KzBguMmt0
>>967
00ははっきりと西暦2300年とか言っちゃってるからサンライズに修正してもらわんといかんな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:37.09ID:kbZ5t9dx0
学者が年代測定したらいい。

ただし日本のネトウヨ的学者とインドネシアのネトウヨ的学者は排除。

中立国の一番まともな学者がよろしい。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:52.38ID:uqMOaLfM0
>>1
サラマンカ大聖堂の宇宙飛行士の同類だろ
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/8/5/859aa27a.jpg

スペインのサマランカ旧市街に位置するサラマンカ大聖堂には、宇宙飛行士を模したレリーフがあるという。
大聖堂を作り始めたのは1102年で、竣工は1300年〜1400年頃とされている。
その後、1600年〜1800年の間に新大聖堂が建てられた。
問題はこの新大聖堂で、建物の北口には豪華な彫刻で飾られたヒサシが備え付けられているが、その中に奇妙な人物が彫られている。
特徴的な服やヘルメット、酸素を供給するパイプ、生命維持装置などは、完全に近代的な宇宙飛行士を思わせる。

OOPARTSの謎 その5.「サラマンカ大聖堂の宇宙飛行士」 ( UFO ) ‐ 実録!!ほんとにあった(と思う)怖い話 ‐ Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/to7002/33105225.html
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:01.72ID:mixaFlV30
テコンVはここからヒントを得たからセーフニダ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:09.01ID:siCVceUu0
地元民が数百年前のものとする根拠が知りたい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:22.77ID:XQiUn0DQ0
かつての文明を月光蝶が滅したという言い伝えがインドネシアにはあるとかないとか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:30.66ID:5UmUSNoO0
ブシドー仮面がエクシア乗ったからELSが苔になったんだろ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:57.60ID:ntYML9/30
ガンダムとラピュタのコラボだな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:48.49ID:+PiIeMpM0
大喜利だけで1000までいくのかw
スゲーな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:52.25ID:26Z80Prc0
体はターンAっぽい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:06.99ID:siCVceUu0
石の上にもガンダム
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:37.26ID:1lGK6APJ0
古から伝わるガンダムの制作者が拝観料をとるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況