X



【速報】安倍首相が異例の「反省とお詫び」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:30.47ID:urx/lnMa9
旧優生保護法(1948〜96年)下で障害者らに不妊手術が繰り返された問題で、政府は被害者への一時金320万円支給を柱とした救済法案が国会で成立した際に、安倍晋三首相の談話を発表する方針を固めた。法案前文に盛り込まれた「反省とおわび」と同様の趣旨となる見通し。政府関係者が16日、明らかにした。

 被害者側は国による明確な謝罪を求めてきたが、法案に盛り込まれた「反省とおわび」の主体は「われわれ」とあいまいな表現になっている。政府として初めて謝罪の意思を示すことで、被害者側の理解を求める狙いがある。各地で国家賠償請求訴訟が続いている中での対応は異例だ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16327754/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5ee03_1675_466703175d6f500a6a18b986e3c85604.jpg
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:22:04.07ID:jl/0F9Io0
>>685
いや、これ根拠は変わってるぞ
フロイトの娘が孤児院運営しててストレスが心に及ぼす影響を分析してたろ、
ところが当時の医学界は未熟で遺伝が原因だと考えられていた。

この優生保護法は戦前から欧米で実施されていたが、日本では非人道的だとして採用しなかった。
ところが敗戦後、戦勝国は科学的で優れ、軍国主義の日本は非科学的で劣っていたという宣伝の一つにあげられ国民はこれに乗った。

その後、遺伝説は科学的に否定されて欧米で廃止、日本は遅れて96年に廃止。
日本は廃止に遅れ、救済の声があがるのに廃止からでも20年以上かかった。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:20:12.08ID:idkRtOeB0
各々の限月に各々の思惑があるからな。
VIXは時間単位で激しく変動するのだし現物も無いから思惑を売り買いしているだけだ。
将来のことなど誰にも分からん。保険に入ってよかったor無駄になっ各々の限月に各々の思惑があるからな。
VIXは時間単位で激しく変動するのだし現物も無いから思惑を売り買いしているだけだ。
将来のことなど誰にも分からん。保険に入ってよかったor無駄になった、とか言っても仕方の無いこと。た、とか言っても仕方の無いこと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:14:11.95ID:efTHHMrB0
ファッキンクソ下痢屑安倍死ね
0693女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
垢版 |
2019/04/19(金) 09:04:26.16ID:B7mq94qS0
嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwww
0694安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:10:29.45ID:B7mq94qS0
平沢 安倍晋三は子供の頃から嘘つきでバカwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍があまりにバカで嘘つきだったんで、平沢にスリッパで殴られてたほどのバカチョン安倍
0695安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:35.54ID:B7mq94qS0
ヤクザつかって対立候補に朝鮮人に投票するなって嫌がらせさせたのに
お金けっちってヤクザに火炎瓶投げ込まれたバカちょん安倍wwwwwwww

安倍じたいがチョンなのにwwwwwwwwwwwwwwwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:30:50.09ID:dlkV2gmM0
こういう奴って自分が直接関係ないことはあっさり謝るんだよな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:02.95ID:9BEbs4G+0
>>1
日本人の本音を1人1人に聞いてみると
とんでもない(歪んだ)考えが出てきそうだな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:16.13ID:goon5g1S0
どうせ用意された台本読むだけの簡単なお仕事だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:14.75ID:LuHwEkRT0
安倍は神ね、間違いないわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:45:14.54ID:goon5g1S0
福島米を毎日食べてると平気で言える奴の謝罪に価値あるのかな?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:22.40ID:6i+c7yO80
アベ首相「去勢しなくても ウチには子供がいない・・・」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:41:36.17ID:e89BznAF0
優生保護法を無視して妖怪の娘の洋子ママが寛信さんや安倍ちゃんや
信夫さんを生んだことの罪を償うべきだろうね〜
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:58.68ID:m0CLeCeR0
>>699
疫病神
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:06.32ID:uSrYzDe/0
安倍はいろんなうそやイカサマ統計をやらせてきたことを謝れよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:02:23.55ID:LpzKSbYh0
もっと他に謝ることが、あるだろうが。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:29.48ID:e89BznAF0
安倍ちゃんは、支持率稼ぎに利用できそうなものは何でも利用する支持率乞食だもんね〜w
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:05.80ID:IfBCHPK00
誤る事が違うだろ?
もう口先だけはうんざりだ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:29.14ID:FzbVBdd90
謝る前に死ねよクソ国賊が
俺が殺してやろうかテメー
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:16.00ID:AGbExXaL0
その代わり障害児への補助金はカットしようぜ
障害児と分かってて産むなら自費で育ててね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:28.87ID:GV/SFjzpO
>>3 ホンマやw
コンペーが気難しいツラしたらコノ写真の安倍みたいなツラになりそうやw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:25:06.28ID:cma+z2Z80
でも責任は取らない

本当にこいつはクズだな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:38.29ID:BHqU9iLG0
これって戦前じゃなく戦後やってたってのが恐怖だよね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:38.70ID:RkZqLguF0
>>1
種無し南瓜安倍晋三と石女安倍昭恵、彼らには生産性がないのです。

杉田水脈
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:38.16ID:VZQ6D2zF0
女にやらないで男に不妊手術すれば良かったじゃん。この国の男は男に都合良くしか考えねぇよな!子宮頸がんだって、ウイルス持ってる男のせいなんだから男にワクチン打つなりsex禁止令を出せよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:14.50ID:B/omiT2K0
これを推進してたのが社会党とかのリベラル勢力だからな。だから安倍も謝罪するんだろう。
当時は妊娠から解放することは封建的女性性からの解放で開明的な政策だった。
今のリベラル的価値観が40年後も正しい価値観とはかぎらない証左だな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:51:56.38ID:BRCRZFdD0
下痢垂れ流し野郎嘘吐き大王安倍死ね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:24:56.59ID:kfDmNRo20
不祥事大杉w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:35:08.82ID:uu+yqyZg0
>>716
でも最も反対してた生長の家から幹部出してもらってる日本会議系の議員ですよ、安倍さんって。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:57.17ID:sR29gNI40
戦後最低最悪不祥事量産内閣
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:18.67ID:3AGgxKlw0
安倍ちゃんは、反省とお詫びのフリをする側にまわれば、自分とアッキーが
被害者側でないと偽装できると誰かから入れ知恵してもらったのかな〜w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:56.25ID:VFji2Zk50
優生保護法は、その障碍者を守る上でも大事だと思うんだけど。障碍者が子供を
産み育てることができるか? それは氷河期が貧乏で子供作らなかったと同じだよ。
氷河期は健常者で冷静な判断ができるから、状況に応じて子供作る作らないを
判断できるが、障碍者のその判断が緩いだろ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:55:21.25ID:gABEW9/Z0
>>680
だいぶ前の書き込みだけど、人のことを馬鹿というなら人名くらいちゃんと書きましょうね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:20.17ID:nzvZWy0L0
安倍ちゃんカッコヨス!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:16.82ID:nzvZWy0L0
こどもが出来なかった安倍総理だからこそ痛みが分かるんだよな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:59.99ID:HRr4DvP80
僕は生まれつき種無しです、とか言うのかな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:12.02ID:KnuZCDnl0
今更ね。。。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:43:15.26ID:kBjEbzME0
安倍関係ないじゃん
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:49.26ID:mZTcWZ0d0
なぜか安倍がお詫びするんだよ。
現代人が反省とかお詫びとかするからややこしい。
知らんもんは知らんのだから、敬意を持ちながら再発はしないと言うだけで良いだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:12.06ID:mZTcWZ0d0
この日本人の公務員特有のずれた感覚が全ての元凶。
朝鮮人を増長させてるのも関係ある
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:42.23ID:Sowa6eud0
下痢垂れ流し下痢野郎安倍死ね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:29:18.61ID:d7Bx6dOU0
ゲリガー
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:33:13.06ID:i36g7CtX0
>>1
ますます人相悪くなったね
0736出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/22(月) 05:41:36.28ID:v8ilvJD00
U ・ω・) このスレでもチョンが悪口を喚き散らしてるけど
そんなことじゃ激怒した日本人に朝鮮人は断種されちゃうゾ☆
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:46:49.11ID:acWVW5xT0
>>663
マジかも
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:43.18ID:svLXAmxy0
>>736
おまえのお友達がチョンに多額の賠償金払ってるよ。
ますます栄える朝鮮人。おまえらのおかげだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況