X



【社会】鮮やか過ぎる真っ赤な夕焼け 大阪・京都・金沢など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:35.81ID:dM6MG6z29
鮮やか過ぎる真っ赤な夕焼け 大阪・京都・金沢など
2019/04/17 19:09 ウェザーニュース

今日17日(水)、近畿から北陸にかけてのエリアは一時的に雨となりましたが、夕方になると西から晴れ間が見えてきました。
湿った空気が残っている所に夕日が差し込み、美しいとも不気味とも言えるような赤い夕焼けが出現しました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec745_1615_4acc608ef6f6624d5da76d8d53646940.jpg

空気中に水蒸気が多い状態で光が指すと、赤色の光が散乱されやすくなるため、普段よりも赤い夕焼けとなることがあります。
この夕焼けのさらに西側は、高気圧の晴れのエリア。明日18日(木)は天気が回復して、青空が広がりそうです。

http://news.livedoor.com/article/detail/16331707/
2019年4月17日 19時15分 ウェザーニュース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:16.99ID:zX4NyjnE0
大地震の前触れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:27.79ID:nNRWWuTZ0
大地震の前触れだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:34.87ID:4NhnoKeK0
不吉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:55.97ID:hahmEra30
ウルトラセブンのメトロン星人の話だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:56.85ID:WU1ebiRb0
>>1
>>888
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら北もミサイルは撃ちづらいから、
 そのタイミングで開戦に踏み切るのかもしれない)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:14.00ID:+8wn7UQ90
俺がむかし夕焼けだった頃、弟は小焼けだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:43.08ID:b3/nzyqv0
春日井じゃ日常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:23.88ID:12mEFbXo0
神戸の震災の前の晩、銭湯からの帰りに空が真っ黄色だったのを鮮明に覚えてる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:53.62ID:EukP+jiWO
夕焼け海の夕焼け 真っ赤な別れの色だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:27.14ID:eoWJIpuK0
これは本能寺には泊まらんほうがええな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:32.15ID:hahmEra30
>>23
ありがとう
とても夕日が印象的な話だった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:00.42ID:nvvq1Ce+0
これはヤバイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:48.44ID:KKj42WxZ0
今日、東京でもちょっと不思議な形の雲が出てて、沢山の通行人が写真取りまくってた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:55.94ID:0N/6TsPc0
\(^o^)/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:58.82ID:A2+pmkYh0
別寅
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:59.25ID:nvvq1Ce+0
そういえば

静かだ

なんか来そう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:33.94ID:SpnEOFAc0
ああ確かに綺麗な夕焼けやったわ
でもニュースになるほどかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:26.03ID:VEA9vk8H0
金星や火星が赤いのは
0036あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:58.49ID:+PfhNYTZO
これが噂のストロンチウム燃焼w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:50:04.01ID:PD7YQ1W80
夕日は赤い光が青や緑の光に比べて直進しやすいから赤くなるんじゃないのか?
赤い光まで散乱するなら赤みは逆に薄れるんでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:02.27ID:kHLl39n60
いつかこういう写真や動画を
すぐVRで体験できる日が来るんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:22.39ID:jXhVcNQp0
神戸の震災の前の晩、帰りの車で
東の空の満月が発光したのを俺は見た
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:48.75ID:5G7mBc0w0
大阪駅のグランフロントとの通路のとこで外国人がスカイビルと一緒に写真とりまくってたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:57.58ID:tebCcVxP0
>>1
>光が指す
随分と低レベルな記者だなおい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:19.65ID:ePy4uZjj0
XX19年、世界は核の炎に包まれた!
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた。
しかし人類は死滅していなかった!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:17.93ID:e8sCmPUt0
>>3
>>4
アホか
東方は赤く燃えている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:20:14.48ID:B6ZS1pIw0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:30.01ID:yCgOiq4l0
いやしかし電線邪魔だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:38.86ID:YI6M06OW0
まあ、阿蘇山噴火したようだしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:57.82ID:YI6M06OW0
>>58
小池百合子乙
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:23:25.94ID:ikd2E1CZ0
>>57
これっていつも思うんだけど
気をつけてって言われてもどうしょうもないよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:19.83ID:ZXJuLH+y0
>>53
売れそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:26:27.17ID:NZ/MyUdE0
そういえば、逆に夕焼けって見なくなったけど何が原因だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:21.67ID:jnuS3sPv0
明日はいい天気やな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:46:22.33ID:u5gZD6yi0
東北大地震の二日前に赤い夕焼けで気持ち悪かったが・・(東京)
今日は輪のような丸い雲で周りが虹色だった
何となくイヤな予感
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:00.43ID:6zcBT7oB0
ピナツボ火山が噴火した当時はこんな夕焼けがしょっちゅう見られたね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:22.68ID:fXaB+Kal0
>>6
あの夕焼けは、綺麗だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:19.49ID:bV+k+qji0
中国の大地震の前日
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:17:21.31ID:v+YNtusW0
>>7
岸田今日子の声で頼む
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:05.56ID:cmyIxWBY0
やべーなおい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:09.82ID:26ikCHpB0
レイリー散乱とミー散乱
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:45.06ID:3HGRwCns0
真赤な太陽
沈む砂漠に
大きな怪獣が
のんびり暮してた
ある朝目覚めたら
遠くにキャラバンの
鈴の音聞こえたよ
思わず叫んだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:02.35ID:5EE3wpLx0
>>39
おれは前日の夕方に西の空が綺麗な夕焼けで、なんだかバネみたいな雲が見えてすごく珍しがった記憶があるなー。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:28:26.24ID:5/jVUVRr0
真っ赤に燃える、太陽だから、七つの海の恋の季節だぜぇ♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:29:55.96ID:I+4KUx150
京都って地震の被害ないよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:33:38.97ID:0oupd1Aq0
>>1
そーいう事か。そう今日の夕焼けは異様に光が残ってて雰囲気あるなーと思ってた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:03.85ID:DB3lWWYL0
半島の方向だな
時は近いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:38:34.49ID:7fj1Ooqr0
京都だけど4時くらいから暗くなって雨降ってたぞ
うそばっかり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:59.64ID:pU0Wk5+l0
あの辺り共産党事務所あるからなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:58.77ID:MmOCEUr30
というか、こんな夕焼けはざらにあるけどアホなのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:39.74ID:hEJ641RC0
このまま何事もなく平成を終えられるのか
無事令和時代を迎えられるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:47:02.85ID:INsbxmw60
まあ、1に書いてあるが、湿度が高いとキレイな朱色になる。
違う言い方すると、これから天気が崩れる可能性が高い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:14.38ID:+4H8Kz+b0
西日本という広い範囲になるが
地震雲があったそうだね
あと地鳴りを聞いたというツイッターの声
関係ないかもしれんが異常な夕焼け
GW中に地震があるというてる人もいる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:57.83ID:0U65x5I20
>>8
いぇーい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:47:57.96ID:pGowLcxO0
ガヴァドンA
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:28.78ID:Dn4pFof/0
世界が終わる日のコピペ↓
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:46.17ID:uOEjNzT6O
(・∀・;)今日の朝、巨大地震の夢で起きた。北海道だった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:07.37ID:IiIv3NwE0
大気中に水分が多いんでは?
0111さきよみ者
垢版 |
2019/04/17(水) 23:59:36.77ID:xHXCt8X20
>>98-99 >100-104 >1
気象庁のライブカメラで
昨日噴火の、阿蘇山の噴煙が急激に増大。
マグマの上昇を示す、燃焼の黒い噴煙に。

>1現象での、

まさかの、令和までに
阿蘇カルデラ破局噴火かw

または、

令和初日あたりに
琉球海溝ー南海トラフ超巨大地震
アジア超震災 M9.8

あるいは、アメリカの、
シンガポール ハノイ非核化デイール破綻から、
アジア共産圏 北朝鮮への、
先制予防攻撃で、
朝鮮核戦争やら、極東戦争

グローバル気候変動 寒冷化 ミニ氷河期
グローバル 狂乱物価
グローバル オイルショック
グローバル 巨大飢饉
グローバル ブラックアウト
グローバル 取り付け騒ぎ
グローバル 預金封鎖 デノミ 財産税

ここらが、もうすぐ、来そうだなあw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:00:39.47ID:KhxdY2OV0
>>39
家の中にいてても、サーチライトデ照らされてるかのような明るさやったね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:02:36.62ID:tHHFlRmy0
南海トラフ地震来るか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:03.22ID:xqpDGejP0
ホント稀だけど早朝にもなる時あるよな
すげー不気味でマジでなんかあるんじゃないかと不安になった思い出あるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:26:33.02ID:0ykr2AYu0
震源は日本海側かな
北陸の北東から南東にかけて、とってもきれいなスジ雲を見た
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:02.01ID:0YmZ2Ogy0
>>79
いい年だね、おじいちゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:49.50ID:E1Sk4s4y0
阪神大震災前の空みたいで嫌だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:04.18ID:FkF1P2Pk0
郵便ポストや夕日が赤いのも政治のせいだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:27.27ID:9NwhSmyf0
ノストラダムスの大ションベン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:46:37.54ID:YLqhnhOm0
審判の日は近い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:51:27.27ID:UwjVLpvc0
きれいだなぁー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:22.13ID:XLONBSfO0
>>1
これは。。。!!!ばかな、想定より事態の進展がはやすぎる。。。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:59.42ID:ev6I8kNk0
明日は雨か。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:03:28.78ID:xUeRTCBo0
>>123
いよいよ来るよやたら暑くなりだした
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:09:51.60ID:MQh6FWGn0
>>57
これを見に来た
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:12:48.36ID:y18/zOrT0
南海トラフの前触れ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:13:11.58ID:D2Cp1ocj0
春がすみ(というか水蒸気、もしかしたら黄砂)で散乱が強いのかな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:26:26.39ID:QFuIgXJx0
>>132
主の再臨は近づいた。
栄光と力と救いとが、とこしえにあるように、アァメン。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:19:45.84ID:xUeRTCBo0
I連休ぶっつぶれたらいいのに大地震こい!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:22:01.39ID:t8hTIyGJ0
色覚異常の人はこの燃えるような真っ赤な夕焼けも分からないんだよな
くすんだオリーブ色にしか見えない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:25:16.30ID:JVZ29UpJ0
>>114
大自然はこんなに綺麗なんだ、なんか良い事ありそうとか思えるような生活を送ろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:54:06.76ID:mlX2z8/00
>>123
敬い申し上げる
天におわす御主
光り輝くお姿に
現れ給う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:56:54.34ID:xLH84ynu0
>>53
これイイな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:03:41.05ID:UGOV17Ox0
>>95
だよね。
南部は雨が降っていた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:15:19.13ID:OFoTsug70
>>53
左上に鼻糞みたいなものが写っているが、汚ったねー。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:21:13.39ID:OFoTsug70
>>134
これまでの大地震 地震学者という無駄飯食い達が
注意啓蒙していた地域で派生したことは無い
んで 次回の大地震は東北日本海側新潟か玄界灘辺りを予想する
理想はソウル辺りで壊滅的なM9くらいのが来ればいいのだが
お祝いしますよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:10.49ID:sVgt1Wff0
怖いな
紫がかった赤っぽいピンク色はよくあるけどこれは怖い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:51.24ID:sVgt1Wff0
>>114
朝焼けは綺麗だよなあ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:44.73ID:qK3HmMLt0
>>114
北京辺りだと毎日真っ赤な朝焼けと夕焼け
大気に黄砂が常に舞っている+大気汚染で
「赤い夕陽の満州の〜」とはこれの事かと納得
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:37.38ID:GAlBp0/a0
ひょっとすると太陽が核反応を起こしてるのかもしれん。枝野さんタスケテー(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:49.98ID:JPRlOPSK0
>>156
ただちに影響はない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:05.44ID:/YOgUSfo0
台湾東岸・花蓮でM6.1地震 震源の深さ18キロ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000039-mai-int
>台湾の中央気象局によると、18日午後1時1分、
>台湾東部・花蓮県を震源とするマグニチュード(M)6.1の地震があった。
>震源の深さは18.8キロ。同県の一部で震度7を観測した。詳しい被害状況はまだ分かっていない。
> 気象庁によると、日本の沿岸では若干の海面変動の可能性はあるが、
>被害の心配はないという。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:07:47.58ID:nXiKYdB30
高台寺からの写真ない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:11:06.68ID:LSvnShgc0
ギンギンギラギラ夕日がの歌は朝鮮人が大好き
日=日本が沈むという意味になるから
組合の飲み会に出ると必ず誰かが歌う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:02.20ID:siNb4FJcO
スレタイ見て闘将ダイモス思い出したがあれは朝焼けだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:28:13.83ID:AhHBaWsD0
おおお!綺麗な赤い空だなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:34:40.29ID:aoUrMp/n0
くーるーきっとくるーきっとくるー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:36:44.90ID:KSvb4v7k0
>>50
さすが人類しぶといな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:39:48.94ID:0u75EUFb0
>>165
夕焼けは3番の歌詞
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:31:53.22ID:tq6Wf8+B0
>>82
岸田健作で我慢しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:13:15.34ID:UwEQ5FIH0
ああ、これが終わりの合図か
つか最終兵器彼女って自分で地球壊してるだけだけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:35:20.55ID:Z/uzx2j90
昭和時代もこんな夕焼けいっぱい見たな
懐かしい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:35.85ID:jLClY2W80
阪神大震災の時の明け方の月
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:44.39ID:zu7yVn560
>>1
まあこんなもんでしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:02.43ID:zu7yVn560
>>175
どんなだったの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:41.66ID:zu7yVn560
>>166
居るね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:38:03.69ID:TVKVENOa0
昨日は満月だったからねえ
でも地震きたのは台湾
これからか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:45.36ID:jLClY2W80
>>177
もちろん因果関係はないと思うが真っ赤
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:39.28ID:zu7yVn560
>>180
見た人は忘れられないだろうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:43.30ID:jLClY2W80
>>184
たぶんねー。ミー散乱じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況